leva// 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Привет, Брунька, Арсюша ваш заметно подрос, хорошенький такой :good: Я все еще нервная, трудно мне с сыном, у него возраст ребенка-террориста - слова не скажи - сразу психует, требует свое, гнет свою линию, и я тоже не сдаюсь, вот и воюем каждый день. это возраст такой, у нас племянник тоже в этом возрасте испытывал кто кого, помню брякнется на пол (а то и на землю на улице) и лежит, ноет. Ничего, пройдет, тем более что ты не поддаешься провокации Ссылка на это сообщение
Брунька 24 мая 2011 Автор Поделиться 24 мая 2011 помню брякнется на пол (а то и на землю на улице) и лежит, ноет. Оооо, это любимое дело. Садится на попу на улице прям на асфальт и сидит. один раз лег лицом прям в асфальт...Ну я стою спокойно, меня даже забавляет этот протест)))) Иногда ору, если дома истерит, не всегда терпения хватает. Мама говорит я строгая с ребенком. Да наверное. Но при этом многое ему разрешаю в доме - разрешаю много чего брать и смотреть, сорить, разбрасывать, познавать этот мир, на улице тоже свобода - трогай и землю, и травку, и палки и камни, валяйся, ползай, пусть грязный - все отмоем. Начала потихоньку отучать от памперса. На улицу ходим теперь без него - беру переодевашку, все таки летом тяжко в памперсе ребенку, да если описиется- не страшно, тут же переодеть можно. И на дневной сон тоже перестала одевать памперс. Положила клеенку в кровать. Три дня, пока всегда сухой, ттт. На ночь пока никак - просыпается- памперс тяжеленный, наверное раза три за ночь писиет, ну два раза точно! На горшок просится редко. Как-то циклично - день просится - и за весь день ни разу штаны не намочит, а потом два дня не просится и описивает штаны, если сама не успею высадить на горшок. Иногда ни в какую не усадишь, психует, не хочет садится. Психолого говорила - горшок - это одно из первых проявлений воли ребенка. Ребенок понимает, что у него есть воля. И оттачивает ее на горшке (попрошусь-не попрошусь) и за столом (хочу ем, хочу не ем) Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 24 мая 2011 Поделиться 24 мая 2011 Брунька, Какая ты молодец! Получается у тебя устоять против детских капризов. У меня, наверное, не полухится. Ссылка на это сообщение
leva// 25 мая 2011 Поделиться 25 мая 2011 Брунька, мне нравится твой подход к воспитанию. Ребенок должен понимать что можно, а чего нельзя. Если уступать во всем - дети быстро садятся на шею, а потом что-либо изменить ох как нелегко. А памперсы конечно лучше когда только необходимость одевать, тем более сейчас лето, тепло. Мне всегда жалко детишек, которые в памперсах долго находятся, сразу вспоминаю как летом фигово с прокладками ходить, а у них аж вся попа упакована. Ссылка на это сообщение
Брунька 3 июня 2011 Автор Поделиться 3 июня 2011 гуляем без памперсов, у нас жара такая, жалко его, частенько приходится переодевать на улице. Ребенок не понимает что на улице тоже можно просится пописить. С наступлением лета на ребенке нет живого места - синяки, комариные укусы, царапины...пацан! постоянно падает на коленки, раньше то они были защищены штанами, а в шортах все уязвимо. Скоро нам 2 года, через две недели, будем праздновать наше первое детское день рождения! Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Брунька, ОООО! Мы обязательно придем на 2-х летие! с подарками Малышню пустите? Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 3 июня 2011 Поделиться 3 июня 2011 Брунька, готовитесь к событию? Организовываете, планируете? Ссылка на это сообщение
Брунька 5 июня 2011 Автор Поделиться 5 июня 2011 Сынок обожает воду!!! купание или мытье под душем - восторг, причем любит сам брать душ и лить себе на лицо, на голову. Вчера купался на даче в бассейне - бассейн большой, но воды было по щиколотку взрослую.Так он бродил по нему, а дно скользкое - упадет, головой аж заныривает, и ничего, встает, и дальше идет - не пугался, и даже если немного воды хлебал - не расстраивался. В общем от воды не оттащим летом! Надо учить плавать срочно :grin: Я рада - человек должен любить воду, а не боятся ее. Научился дуть одуванчики, нравится очень. Дуть любит на собаку нашу, потому что собака ловит разлетающиеся лепестки)))) Последние дни смотрю на него - вижу какими скачками идет развитие, как он жадно познает этот мир и думаю - боже, как же все эти дети из дома ребенка живут, сидя в 4 стенах, не видя элементарных вещей - собачек, цветочков, бассейна, фонтана, автобуса, магазина и т.д. и .т.п. В мире столько всего! Как представлю как мой сын сидел в кроватке 24 сутки (пока не умел ходить), так сердце болит...Но что поделать, такая судьба у моего сына... Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 5 июня 2011 Поделиться 5 июня 2011 Брунька, как же ему повезло найти таких замечательных родителей!!!!! Хотелось бы, чтобы таких везунчиков было как можно больше!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Брунька 6 июня 2011 Автор Поделиться 6 июня 2011 gatta//yuli, да точно, я когда смотрю какой сын ласковый, любит нежность и прикосновения, какой он веселый по характеру, легкий такой, любознательный, наверное холерик по темпераменту, то думаю - как такому ребенку жить в Детдоме, без ласки и внимания, слава богу он нас нашел, а мы его! На 2 года поедем на дачу, пригласим тематических деток (наших друзей со школы усыновителей) и не тематических))) программы не будет, маленький он еще, просто накупим мыльных пузырей, бассейн поставим детский, песочницу, поди уж найдут чем заняться на даче)))) Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 6 июня 2011 Поделиться 6 июня 2011 На 2 года поедем на дачу, пригласим тематических деток (наших друзей со школы усыновителей) и не тематических))) программы не будет, маленький он еще, просто накупим мыльных пузырей, бассейн поставим детский, песочницу, поди уж найдут чем заняться на даче)))) Отличная программа!!!! Покажи нам пару фоток потом. Ссылка на это сообщение
Брунька 14 июня 2011 Автор Поделиться 14 июня 2011 у нас на этой неделе достижение - сын стал просится писить на улице и главное писить! Первое время не понимал, что можно просится вне дома, ведь горшка то нет. А после некоторого времени прогулок без памперса и объяснений что в штанишки писить не хорошо и надо просится, он понял. Не всегда срабатывает, но все же динамика налицо)))) Стал все копировать - зевнешь -зевает, кашлянешь- кашляет, смеешься - и он смеется. А еще прикольно - видя апельсин вживую или в книжке так смешно морщится - это у него вместо слова "кисло" Ссылка на это сообщение
Julyk 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Брунька, а когда писиит, ты держишь? Какой умничка сынулька!!! :good: Мы вот на др были у девочки 2 годика, так она в памперсе и писить на горшок отказывается :pardon: Ссылка на это сообщение
Брунька 15 июня 2011 Автор Поделиться 15 июня 2011 Julyk, все детки разные, считаю до 3 лет вообще надо спокойно относится к горшку и описинным штанам. Мы тоже через раз делаем в штаны, бывает день - просится,а бывают дни когда вообще не хочет на горшок, не то что просится, а даже садится. Горшок это же проявление воли ребенка - хочу попрошусь, хочу не попрошусь, хочу схожу в горшок, не хочу не схожу. Вот и играются с волей своей))) Я поняла по нашему сыну - чем меньше памперса в его жизни, тем легче понимает. Памперс сняли на улице - быстро понял че к чему - штаны мокрые, значит не надо так делать. А раньше то что - пописил - и сухой. Я его держу на руках, он в позе сидячей получается. Вчера прикол - попросился на улице, держу, тут извините писька встала :pardon: ясно дело все кверху и фонтан весь на меня.....ох уж эти мальчики!!!! рукой потом чуть чуть пригнула, чтоб совсем все на меня не вылилось... Ссылка на это сообщение
Julyk 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Брунька, вот и я даже на горшочке он сидит, все равно придерживаю, а не то фонтанище из горшочка :lol: С этой девочкой история такая: в 6 мес она ходила писить на горшочек, а потом как отрезало, вот уже 2, а все равно протест :pardon: Я считаю, что всему свое время и у каждого малыша это время свое :good: Ссылка на это сообщение
(Milka) 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Брунька, может быть вопрос не совсем корректен, но спрашиваю не из праздного любопытства, как супруг адаптировался к появлению малыша в семье. Мне кажется, изучая информацию, читая форумы, мы становимся более подготовленными, а вот наши мужчины немного по-другому смотрят на это. Просто я сужу по своему мужу и обдумываю варианты его возможного поведения уже после. Немного заумно наверное написала, но суть думаю понятна. Ссылка на это сообщение
Брунька 16 июня 2011 Автор Поделиться 16 июня 2011 (Milka), мы вместе с мужем ходили на Школу усыновителей - 1,5 месяца каждую субботу и вскр, почти весь день шли занятия с психологами, опекой и усыновителями. Так что мы напитались информацией оба по полной программе, он у меня подготовленный стал)))) Адаптация мужа у нас отсутвует Я ревУ, психую, с ума схожу, а он спокоен и счастлив, очень любит сына, как-то сразу у них связь появилась глубокая. Он хороший отец, к тому же сын похож на него - все все говорят это (а на меня совсем ничем не похож))) Мужу надо доносить всю инфу. Сидеть вечерами за чаем или вином и делится полученной информацией. Julyk, но ведь очевидно что в 6 мес это не те рефлексы, что отвечают за контроль мочевого пузыря и сфинктера...это может была реакция на слова пи-пи и ка-ка. Я не парюсь по горшку, как говорит доктор Комаровский - в 7 лет нет ни одного ребенка в первом классе в памперсе? значит научится и ваш ребенок)))) а в каком возрасте - да пофиг)) У на сегодня деревянная свадьба!! 5 лет! Идем с мужем в наш любимый мексиканский ресторан ВДВОЕМ!!!! УРА!!!! Ссылка на это сообщение
(Milka) 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Брунька, поздравляю с этим замечательным событием! 5 лет -это много и за этот промежуток становишься друг другу самыми родными на свете) Конечно, ШПР-это большой плюс, у нас ее нет к сожалению. Но вот меня, напримаер, напрягает, когда, заполняя анкеты, начинаем говорить о цвете глаз, волос муж ставит конкретные рамки, критерии, хочет, чтоб ребенок был похож на него, хотя с другой стороны может это нормально для мужчины хотеть сына, похожего на себя. Ссылка на это сообщение
leva// 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Брунечка, поздравляю вас с годовщиной свадьбы! Ссылки скрыты. Пусть ваша совместная жизнь приносит плоды и в скором времени у вашего сыночка появилась принцесса-сестренка! Пусть в ваши окна всегда светит солнышко, а в двери всегда захаживают счастье, надежда и любовь! Ссылка на это сообщение
Брунька 17 июня 2011 Автор Поделиться 17 июня 2011 Спасибо девочки!!! А у нас новый повод поздравлять :grin: :pardon: :drinks: Так вышло что сразу за годовщиной свадьбы идет день рождения нашего сына! Так что сегодня в нашей семье снова праздник - первый детский день рождения - 2 годика нашему сыну! Так что теперь каждый год будет у нас подряд два праздника! :thumbsup: Пойдем сейчас с сыном тортик делать. Это наверное последний ДР когда сын еще не понимает ничего, в 3 года уже поди поймет что за праздник такой (Milka), это муж по первости так, глаза-волосы...мы тоже хотели темненького, кареглазого, на нас похожего. Выбор ребенка в итоге происходит по каким то другим критериям, душой, сердцем, а внешность уходит на второй план...К тому же если брать младенца - у него и волосы и глазки могут изменится. Наш сын блондин с синющими глазами (таких глаз нет ни у кого в нашей семье - в т.ч. и у бабушек-дедушек), но при этом он похож на мужа - носиком, разрезом глаз. Еще мы хотели до года ребенка, даже в заключении так написано было. А взяли почти двухгодовалого! Поверь, пойдете знакомится с ребенком - все забудете, что хотели))) это судьба нас соединяет с НАШИМИ детками! Ссылка на это сообщение
leva// 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Брунька, целуй за нас своего сыночка! Поздравляю! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
KatyS 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Брунька, поздравляю вашу семью с преодолением первой пятилетки и с Днем Рождения сынульки! :drinks: :drinks: :drinks: (да-да, временами хочется выпить, только муж не разрешает :glare:. Так что я хоть виртуально глоточек сделаю, тем более столько поводов :grin:) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт