gatta//yuli 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Маришка, дорогая, со всеми вас праздниками!!!!!!! Любви вам, счастья и здоровья!!!!! :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение
Tоsi@ 29 июня 2011 Поделиться 29 июня 2011 Мариш, поздравляю тебя с появлением сына в вашей семье :giverose: Счастья вам и благополучия. Ты просто молодчина, точнее вы все втроем молодцы :grin: А на линеечках у нас с тобой почти одинаковые сроки :pardon: Ссылка на это сообщение
Riddle 30 июня 2011 Поделиться 30 июня 2011 Брунька, поздравляю, пусть и с опозданием, с такими важными событиями в вашей семье! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
Брунька 5 июля 2011 Автор Поделиться 5 июля 2011 сегодня 4 месяца как Арсений дома. Адаптация полным ходом. Какие у нас новости к 4 месяцам? Арсений усилил реакцию на слова "нет" и "нельзя" - вредничает по любому поводу, слова ему не скажи, липнет к бабушкам - понял что они добрее мамы и уступают (сама видела как они сюсюкаются и позволяют то что я бы не позволила), новую еду есть отказывается - как сложился рацион так и все - ни огурец, ни дыня, ни сладкое печенье и т.д. - ничего не пробует даже, выплевывает или даже в рот не сует. Прошел наш диатез "на все", сейчас даю ему все (правда он не ест новое)), даже клубника и малина прошли без диатеза, в общем похоже наш диатез сильнейший был "нервным" - реакция на новую жизнь, воду, еду, одежду и все такое. Говорим много - но в основном каляк-маляк, но хорошо повторяет слова - арбуз - абуз, рысь - ысь, юля-оля- ола, ну родственников всех конечно от "мама" до "деда", трактор - "окар", хорошо звук Р иногда говорит, картавит видимо не будет (в отличие от меня))). Конечно педиатр скзаала - ох ах у вас ЗПР, в 2 года уже предложения говорят, но я решила что мне по фигу в 2 или 3 года мой сын говорить начнет. Я его понимаю и ладно. Гонка за вундеркизмом не для меня, все равно заговорит, куда он денется. Про горшок - в целом не плохо - проситсЯ, писиет и какает ,на улице тоже научился просится. Но иногда забывает просится, иногда не хочет, ночью пока в памперсе, и он написенный с утра. Я все еще в сложной поре - адаптируюсь. С каждым днем все легче, но все равно, я не кайфую от жизни в 4 стенах с ребенком, хочу на работу ходить, а не сидеть дома или таскаться по детским площадкам Устаю, иногда плачу (хотя щас уже редко), злюсь (вот это пока часто), ребенка бью по попе (не всегда за дело и мечтаю прекратить это безобразие). Я веду войну то с сыном (нельзя так делать, я взрослая а он ребенок), то с собой (а вот это тема!) Последнее время стало больно думать о сиротах. Смотрю например как сына мучается после прививки (поставили АКДС ,температурил вечером и место укола болело), я его жалела, и думала с ужасной болью - а как до этого он жил, никто его не жалел когда ему плохо было...а все те дети что сейчас там - как им без маминой жалости жить...Или например ударится силньо ,ревет. А я жалею и думаю - как же раньше никто не жалел, как же жил ты без этого. В общем больно мне, все время думаю о том что наше государство не должно так поступать с нашими детьми - нужно помогать этим горе-мамашам, чтобы не было у нас сирот, ведь не от хорошей жизни они детей бросают или спиваются....И общество надо воспитывать так чтобы каждому было немыслимо думать о том что есть ненужные дети а я тут сижу сложа руки или бегаю ЭКО делаю на последние деньги...Ведь есть страны где сирот нет, они все в семьях приемных устроены! И правду говорят - жизнь без родителей бесчеловечна... Вот так живем уже 4 месяца! то весело, то трудно, то в радости и любви, то в отчаянии. Быть мамой не легко, это я теперь точно знаю. Меняться надо, а так не хочется! Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Брунька, привет! :friends: Как время быстро летит, вот вы уже 4 месяца вместе. С опозданием поздравляю Вас с годовщиной, и с Днём Рождения сынули. :giverose: Мы сейчас отдыхаем в Анапе (если это можно назвать отдыхом), уже две недели здесь, а я ещё ни разу не искупалась в море. На пляже была 4 раза с ребёнком, сидим в тенёчке, морским воздухом дышим. Сегодня купила модем (3G), и первый раз зашла в инет за последние недели. Завтра найду время, напишу новости в своём дневнике. :grin: Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Брунька, сколько всего нового!!!! очень рада за вас!!!! мы вроде тоже привыкли уже друг к другу. мелочь меня узнает. если хнычет на руках у бабушки или папы, у меня сразу перестает и ручкой легонько обнимает. Ссылка на это сообщение
Брунька 14 июля 2011 Автор Поделиться 14 июля 2011 девочки я в стрессе, стала бить ребенка :banghead: на меня находит такой гнев ,что я как в тумане, в аффекте, и воспитательных целей то это не несет, просто он не слушается, еще возраст такой - когда хочет все по своему, мнение высказывает, сам психует. Сидели рисовали пальчиковыми красками, уже устал, начал поднывать, я говорю - пошли мыться, он ни в какую. Сидел сидел,уже вижу не рисует, надоело, ноет че то, я в итоге давай уговаривать - взяла на руки - говорю пошли в душик, помоемся ,он любит душ. А он как давай кочевряжится, в ванну сел, по стене дубасит рукой, орет, ну я не выдержала как дала ему, он еще больше психует, я еще дала. Короче капец, воевали по полной, и это не в первый раз. У Арсюхи есть агрессия, он когда злится сам себя щипает или бросает игрушки ,или бьет что под рукой находится. Меня это бесиТ, как красная тряпка прям. И я начинаю тоже проявлять агрессию, а надо наоборот, показывать ему пример спокойствия, чтоб он учился с эмоциями справляться по другому. А в итоге два истерика дома воюют. Я себе каждый раз обещаю что буду сдержана, но в такие моменты так накатывает ,что здравый смысл вырубается... Не знаю, жалею его, досталась такая мать ему ужасная, испорчу ему жизнь :cray: ДевочкИ, что мне делать. Ссылка на это сообщение
KatyS 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Брунька, действительно как-то не хорошо получается. Хотя состояние, которое ты описываешь, знаю, меня редко, но накрывает такое. Может, тебе попробовать просто выходить в другую комнату и давать возможность сыну успокоиться, а самой остыть? Ты ж сама понимаешь, что срываться на ре бесполезно, только хуже будет. Да и до беды чего доброго недалеко... :scratch: Ссылка на это сообщение
Брунька 14 июля 2011 Автор Поделиться 14 июля 2011 KatyS, да все понимаю, вижу что толку нету от этого всего, только вред. Убегание в другую комнату не помогает пока, не могу еще боротся с эмоциями, убегаю и прибегаю обратно и ору :rant: В борьбе с собой короче. Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Брунька, Я бы начала с самого простого-принимать успокоительные(персен,пустырник с магнием,афобозол,ново-пассит,глицин...)привыкания эти препараты не вызовут,потому их можно и нужно принимать не от времени к времени(в таком случае они будут малоэффективны)а курсом,допустим 1-1,5 мес. Согласна с KatyS, если чувствуешь,что накатывает-уходи в другую комнату и тупо считай вслух,хоть до 100!пусть уж Арсюха лучше сам покапризничает,чем ты ему еще добавишь отрицательных эмоций. :scratch: Марин,скорее всего агрессивность РЕ-это последствия тяжелой жизни в ДД,длительного стресса. Ему нужно помочь вернуть веру в доброту мира,научить его открыто выражать свои эмоции. Может тебе стоит при нем высказывать свои эмоции(но только без повышенного тона,естессно),но так,чтоб он тебя слышал,что ты устала,раздражена,тебя не понимают....Со временем РЕ на примере родителей станет проговаривать свои чувства,а не дубасить все подряд. Обратись к психологам и педагогам из ШПР или просто к толковому специалисту. Пы.Сы. короче,все что я тут насоветывала,ты и так понимаешь,и вся суть в том,что тебе надо научиться управлять своими эмоциями :scratch: Ну,тут пока сама себя не переломишь,не заставишь сдержаться,любые советы будут бездейственны. Даж не знаю... :scratch: ну рисовать садись в такие моменты,пой,купи грушу для бокса.... :spiteful: Ссылка на это сообщение
Riddle 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Брунька, мне сложно что-то дельное посоветовать, опыта у меня почти никакого, да и тоже бываю истеричкой... Но вот сразу же пришла мысль про прием успокоительных, как выше написала Ре/Мама/ша с Уляшей. мне лично пустырник очень хорошо помогает. У вас у обоих стресс, понятное дело. Считаю, самое главное, что ты осознаешь проблему. Ты ее озвучиваешь! А значит ты с ней стправишься, уверенна! Пусть и не сразу. Это сейчас как красная тряпка на быка, но со временем научишься контролировать свои эмоции и будешь в подобных ситуациях поступать, "как положенно". Удачи тебе! Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Брунька, на меня тоже бывает злость и раздражение накатывает, когда Оля ноет без особой причины и никак ее не успокоить. Но стараюсь сдерживаться. Покручу-поверчу ее туда-сюда, улыбаюсь ей, вроде обе успокаиваемся. Ссылка на это сообщение
Julyk 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Брунька, Не знаю, жалею его, досталась такая мать ему ужасная, испорчу ему жизнь ДевочкИ, что мне делать. ничо ты не ужасная! Ты же человек, ты имеешь право разозлиться. Ты мне скажи, пожалуйста, когда ты росла, как мама тебя воспитывала? По попе давала? Я к тому, что мы бывает неосознанно копируем манеру воспитания и реакции наших родителей :scratch: А то что ты по попе даешь, то это некоторым даже и полезно. Действительно бывают дети, которы другого не понимают... Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девы вмешаюсь,на счет шлепков по попе...я вот выросла не зная,что это такое,хотя была ревушка еще та,лет до 5-6! И своего РЕ хочу воспитывать без рукоприкладства(тоже наверно,копирую модель поведения моей мамы :pardon: ) ИМХО- Не вижу в битие РЕ никакой пользы.Воспитывать,наказывать,ставить в угол(т.е. изолировать от общения с близкими),но только не бить. Цель такокого метода? Показать,что мама сильнее? Укоренять в РЕ агрессивность(раз маме можно бить,значит и мне тоже)? Действительно бывают дети, которы другого не понимают... А я считаю,это родители не поняли ребенка. Взрослым трудно управлять своими эмоциями,понимая,что все таки ими управлять НАДО! Чего можно ожидать от ребенка? Он просто не может это сделать,в силу незрелости своей нервой системы. Ссылка на это сообщение
Julyk 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Ре/Мама/ша с Уляшей, меня не били и я своего сына бить не буду :pardon: я просто не смогу :shock: жалко ведь, он же маленький и ведет себя каким то образом не для того, чтобы досадить мне, а просто потому что не все еще понимает, изучает мир :thumbsup: Я видела на площадке что мамашки дают по попе даже таким малышам как Леха :shock: Я однозначно не сторонник такого метода но: если бы моей сестре хорошенько давали по попе в свое время, сейчас бы возможно было бы все по другому... Ей надо было хорошенько ремня всыпать... это я про Julyk писал(а):Действительно бывают дети, которы другого не понимают... Я считаю так: если тот метод воспитания, который применяет родитель, действеннен, то значит родитель выбрал его правильно. И осуждать за это я не в праве. :pardon: Мы как то на работе болтали и одна девочка сказала: еслибы мне мама не всыпАла периодически хорошего ремня, из меня бы человека не получилось :pardon: Мне конечно далека такая философия, но если опять же взять мою сестру :scratch: (не хочу вдаваться в подробности: в кратце - ей 28, не работает,и не собирается, сидит на шее у родителей и в ус не дует). Ссылка на это сообщение
Брунька 15 июля 2011 Автор Поделиться 15 июля 2011 Julyk, самое печальное, что списать на подсознательное копирование родителей я не могу, меня ни разу даже по попе не шлепнули. Вот как раз меня силньо-силньо любили, баловали, говорили что я самая лучшая, а в итоге выросла я эгоисткой, все только для себя, как хочу так и будет, а ребенку не хочется подчинятся, он тоже волю имеет. Так что тут как всегда куча вопросов что лучше, сильно любить тоже вредно видимо. Когда у нас не было детей, мой муж говорил что по попе бить можно, за дело. Я же спорила с ним, что детей бить нельзя, доказывала, а теперь получается сама же себе противоречу... Ну в общем буду бороться, я надеюсь это еще связано с адаптацией, т.к. мне она тяжело дается, в отличие от многих усыновителей, притом что наш ребенок - золото, послушный, веселый, "легкий", самостоятельный (может долго играть один, и не лезть к нам),я сама это вижу, и все меня ругают - с таким хорошим ребенком и не справляешься??? Все дело в моем эгоизме и лени, теперь надо жить для другого, а не для себя, вот и ломает меня. Но я верю что все будет хорошо, и спасибо что вы деликатно меня поругали, но не осудили. Напишу про наши достижения. Мы учимся чистить зубы с пастой, учу плевать водичку (полоскать), а не глотать, смеется, половину глотает. Стал сам одеваться и обуваться, нравится ему, уже может надеть шорты, носки, колготки, в общем все что на ножки одевать. С футболками сложнее. Конечно часто обе ножки в одну дырку залазят ,но скоро будет уже все сам делать. На горшок сам садится, трусики снимает. На днях мы дремали, а он играл. Просыпаемся - несет горшок с какушками нам. Сам сел, покакал. И у бабы тоже также ,пока она на кухне возилась, он покакал и ее позвал. Удивляюсь какой же он у нас большой уже! Так непривычно что скоро я уже не нужна буду для таких вещей как пописить, одеться, поесть))))))))) На тех выходных ездили на базу отдыха - комфортную не дорогую. Там была ванна с горячей водой, унитаз, диван на котором мы отлично вдвоем с Арсюхой спали, печка и холодильник (есть ходили в столовую, Арсений не захотел есть омлет, так пришли и я сварила кашку). Мне понравилось отдыхать с таким комфортом! При этом там кругом лес, пляж рядом, всякие качели-карусели. Теперь с палатками вообще не хочу))))))))))) Ссылка на это сообщение
Julyk 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Брунька, какой сынуля молодец! :give_heart: такой смышленыш он у вас! :give_heart: :thumbsup: Маришка, а попробуй себя по ноге шлепать, когда рука к попе тянется :spiteful: Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Julyk, Я ни раз присутсвовала при сцене,когда мамашка на улице орала на 2-3-летку,лупасила его со словами" Не ори!!!!" и деть при этом бился еще сильнее в истерике :wacko: Картина жуткая! И это продолжалось минут 10-15,честно,мне хотелось вызвать милицию. :unsure: На счет сестры. Я склоняюсь к мнению(возможно оно ошибочно),что ее баловали больше,так сказать в попу дули,а ты была старшая и ответвенности у тебя было больше,потому она так и осталась "младшенькой" По крайней мере у меня в семье сложилось так. Я всегда была озадачена домашними делами,присмотром за братом,у него обязанностей почти не было...в итоге,как говорит мой дед, вырос по сути опездолом :blush: Проблем куча с ним было в подростковом возрасте и сейчас еще есть(ему 19). Причем ему доставалось ремня,видать у мамы нервы были уже не такие крепкие,чем со мной! Надеюсь,мы не сильно засорили Бруньке дневник :spiteful: Брунька, Сынок и правда большой молодец,у моей подруги сын на полгода старше вашего,но у них нет еще и половины ваших достижений! :pardon: Ссылка на это сообщение
Брунька 15 июля 2011 Автор Поделиться 15 июля 2011 Ре/Мама/ша с Уляшей, Julyk, а я тоже как раз младшая сестра....я до 17 лет готовить не умела, меня не заставляли ничего делать, типа я маленькая, все сестра делала. Слава богу я уехала по стечению обстоятельств учится в другой город, в общагу, и там пришлось учится уже у девочек варить супы, печь пироги, уборку делать, стирать...И там же я научилась жизни - как тратить деньги, как уживаться с людьми, ни от кого не зависеть, самой решать проблемы с учебой или бытовые проблемы. А иначе была бы щас тоже ни туда и ни сюда, как говорит дедушка Ре/Мама/ша с Уляшей "по сути опездолом" А у нас вчера была такая сцена - я на кассе, ребенок устал в очереди стоять, я уже рассчитывалась, он ломанулся к выходу, я его ухватила за руку, прошу постоять минутку, он обмяк, начал ныть, ну я его отпустила, и сказала на весь магазин - ну хочешь - сиди и ори, а я пошла. Он тут же встал и за мной потелепался. Это видимо начало тех сцен, когда дети валяются в магазе и орут - "Купи, купи"! :rolleyes: Я в таких случаях, когда он не хочет идти куда надо, а скандалит,позволяю ему валятся на земле и спокойно жду когда ему надоест.Один раз он так земли в рот хапнул, сдуру лицом в землю лег. Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Брунька, Я читала совсем недавно в журнале психологи писали,как раз про "Купи,купи!",там точно так и советывали поступать,как ты сделала, ну и другие примеры тоже были. Я еще засомневалась,дествительно ли будет работать такой метод :scratch: На твоем примере вижу,что точно работает! Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Брунька, сколько же всего надо научиться делать и пнимать!!!! Родителями, оказывается, быть трудно. Я лично очень боюсь стать как моя мама. Она, конечно, со мной не сюсюкала, я выросла самостоятельным товарищем. Однако, теперь мы с ней практически посторонние люди. Поэтому мне надо найти то равновесие между "баловать" и "воспитывать". Ссылка на это сообщение
Брунька 16 июля 2011 Автор Поделиться 16 июля 2011 gatta//yuli, родители- это труд, я это уже поняла. Каждая наша мелкая ошибка или промах могут заложить в ребенке или комплекс, или страх, или наоборот сделать сильнее и умнее...А уж большие ошибки вообще караул... Девочки, я сегодня и завтра дома ОДНА ,только собака со мной)) Мои уехали на Алтай на два дня, с бабушками-дедушками, а я не захотела, я уже устала от путешествий и поездок. Сегодня спала до 12.00 !!!!! (обычно с Арсюхой встаем в 8.00). Теперь вот позавтракала и сижу кайфую от мысли что НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!! Как же прикольно!!! Даже планов строить не хочу, буду заниматься ничегонеделанием!!! Ссылка на это сообщение
KatyS 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Брунька, поздравляю с мини-отпуском! Отдыхать тоже надо Ссылка на это сообщение
Брунька 16 июля 2011 Автор Поделиться 16 июля 2011 девочки, понесли ботинки митю)))))))))) Сижу вся красивая, накрашенна-приодета, жду такси в ночной клуб :clap: Вот так я отдыхаю без своих))))))))))))))))) Только вот такси жду уже полчаса и уверенность тает на глазах...я уже забыла как это - ходить по клубам, да еще без мужа...он еще недоволен будет 100% ,можно сказать скандал будет, но я надеюсь умолчать об этом факте :this: Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 девочки, понесли ботинки митю)))))))))) Я сразу и не поняла кто? куда? какие ботинки? :shock: Надеюсь, что хорошо отдохнешь и от мужа не попадет. Как, кстати, ваши бабушки и дедушки приняли Арсюшку? Он к ним как относится? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт