Чи♡Ли 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 девочки, понесли ботинки митю))))))))))Сижу вся красивая, накрашенна-приодета, жду такси в ночной клуб :clap: Вот так я отдыхаю без своих))))))))))))))))) Только вот такси жду уже полчаса и уверенность тает на глазах...я уже забыла как это - ходить по клубам, да еще без мужа...он еще недоволен будет 100% ,можно сказать скандал будет, но я надеюсь умолчать об этом факте :this: Мариш,а я тя понимаю!!! Надо отдыхать,друххх!!! Может,я так же быс делала,только мои вот хрен куда свалят без меня! :glare: ээээ,да,Катюх,у меня тут новый днев,жду в гости))) viewtopic.php?f=28&t=27096 Ссылка на это сообщение
Julyk 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Брунька, как сходила в клуб? И еще у меня к тебе вопрос как маме мальчика: у сыночка головка открывается? :blush: Мы были у хирурга, у нас нет, и врач сказала, что до трех может не открываться, а потом уже принимают решение, обрезать или нет :scratch: Ссылка на это сообщение
Брунька 18 июля 2011 Автор Поделиться 18 июля 2011 ☜Чи♡Ли☞, привет милая, рада тебя видеть, уже зашла к тебе!!! Аватарка у тебя смешная, после воздушных точеных дев такое чудо))) gatta//yuli, ага это такая фразочка про Митю)))))))))) Сходила к клуб отлично, мужу не сказала что была, чтоб не волновался))) приехала домой в 4 утра, наплясалась, посмеялась над народом, я была чуть выпимши, и развлекалась тем что смотрела на пьяные рожи и их попытки завязать знакомства, так все это смешно со стороны выглядит)))) Julyk, да у нас открывается головка, я иногда это делаю, чтоб не заросло, хотя тоже не совсем понимюа что и как в этом деле.Но я знаю что сейчас и правда рано решать...ждите, главное чтоб не воспалялось там ничего. gatta//yuli, про бабушек и дедушек - у всех любовь! обожают внука. Моя мама говорит что ей кажется что Арсюха у нас всю жизнь, так он влился в нашу семью. Слава богу у нас все родственники полюбили сыночка. У меня есть только две подруги, которые явно или скрыто не одобряют и не принимают моего ребенка. Одна просто равнодушна, а до усыновления говорила что не надо этого делать. А вторая все время на тему генов намекает, у нее у самой малышке 4 месяца, и она постоянно мне о генах говорит, например - типа надо же какая штука гены- все от них зависит - и ум, и вся наша жизнь.... И ничего не изменить уже. Или спрашивает- а если ты родишь, не боишься что будешь любить того ребенка сильнее? Меня удивляет такая бестактность. Но я не злюсь, нас на школе хорошо выдрессировали, на глупости не обижаться)))) Ссылка на это сообщение
Julyk 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Брунька, ну она мне так и сказала: отодвигать немного и мыть :good: Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 И еще у меня к тебе вопрос как маме мальчика: у сыночка головка открывается? :blush: Мы были у хирурга, у нас нет, и врач сказала, что до трех может не открываться, а потом уже принимают решение, обрезать или нет :scratch: Да,девочки,до 3-х лет фимоз физиологичен,при воспалениях ваннночки с ромашкой фурацилином делать,ну,и пытаться открывать надо головку без резких движений,при купании Ре. Если не открывать самим,то спаечки после 3-х лет становятся грубее и уже только врач откроет. У меняж муж уролог,с ентим вопросм его все наши друзья замучали,что да как?! Брунька,есть у вашей ШПР сайт? Ссылка на это сообщение
Riddle 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Брунька, привет! :wave: Вчера писала тебе, а сообщение несохранилось чтоил :scratch: глюк какой-то... Короче я рада, что ты отдохнула :dance: Тебе просто показаны периодические вылазки, одной и в отрыыыыв :grin: Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Маришка, не обращай внимания на глупых людей!!!!!! :friends: Ссылка на это сообщение
Брунька 19 июля 2011 Автор Поделиться 19 июля 2011 Ре/Мама/ша с Уляшей, да конечно есть, вот он. Там же есть журналы все в электронном виде, форум, фотки детей и т.п. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
4ili 19 июля 2011 Поделиться 19 июля 2011 Баалин,писала-писала,подошла Яна и всё стёрла,козюля малая.... :banghead: Мариш...привет! короче, лошары они! твои якобы подруги! Я с прошлого года,ну можно сказать,волонтёр от самой себя и мамочек со двора. Передаю памперс,салфетки к деткам из неврологического отделения в детдом.Там малыши от ) до 3-4 лет примерно. Так наслушалась я за это время.... "Ой,я б не смогла туда ездить....я ночью спать не буду...." ( мля, "моя хата с краю-ничего не знаю"... больше всего бесят такие неженки,которые боятся перенервничать.СПАТЬ они плохо будут.А то,что дети,если памперсов не привезти,могут часами сидеть в своих покаках-пописах,они же больные,не держится у них,а нянечки всё не успевают...дети эти будут хорошо спать? нет...им плевать...) И чаще что-то вроде этого говорят те,кто еле отдирает от души три памперсочка,и то-чтоб другие мамочки не заклевали,мол,раз все,то и я,я тоже добрая! :rant: Ссылка на это сообщение
Брунька 5 августа 2011 Автор Поделиться 5 августа 2011 привет девочки, у нас все хорошо, ттт, последнее время мне стало легко и хорошо с ребенком, может заканчивается эта дурацкая адаптация)) Вчера встала на очередь в сад....ну с...наша очередь 2 337...ха ха. КонечнО, мы встали в 2 года, народ то младенцами детей в очередь записывает... Я даже не могу предположить когда же нам дадут сад, в 7 лет или в 10))))))))))))) Сдали кровь - повышенные лейкоциты, эритроциты, гемоглобин... ну может это дают аденоиды....по сути они источник вечной хрони....еще не знаю что там в моче пойду к педиатру на следующей неделе. Арсюха стал сам обуваться-разуваться, только не умеет застегивать, это еще ему трудно. Еще полюбил Корнея Чуковского...первые месяцы книжки не слушал, только картинки смотрел (ну правильно, надо было сначала узнавать этот мир, расширять запас слов). А тут вдруг "подсел" на Чуковского, аж весь сияет ,смеется когда книгу берем, по сто раз на дню читаю сказки. Все-таки Чуковский клевые вещи написал, сколько уже поколений выросло на нем! вижу как ребенок балдеет от обилия животных, и всяких словечек типа "Лимпопо", "Дзынь-ля-ля" и всякое такое)))))))))))) Ссылка на это сообщение
leva// 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Привет, Брунька, хорошо, что все хорошо! Конечно плохие анализы - это плохо, но давайте, обследуйтесь, выясняйте причины. может заканчивается эта дурацкая адаптация)) пора бы уж, уже почти 5 месяцев вы вместе! Рада за вас и ваши достижения! Ссылка на это сообщение
Брунька 6 августа 2011 Автор Поделиться 6 августа 2011 вчера только похвасталась что у нас все хорошо...Как тут же накатила апатия...Че то грустно мне, кажется все такое бессмысленное, пустое, живешь в этом режиме, каждый день одно и то же. И даже если не учитывать ребенка, наша жизнь это сплошное расписание.... Короче апатия, какая-то, плакать охото, вроде ПМСу еще рано быть. Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Брунька, мне тоже Чуковский нравится. Пока рано нам книжку готовить, но я уже составляю себе список: Носов с Незнайкой и всякими рассказами, Чуковский, Барто... :good: Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Брунька, привет! Перечитала ваши новости, мне кажется что с садиком у вас должна быть льгота... Например, военнослужащим в Новосибирске предоставляют садик (ясли) вовремя, у знакомых дети пойдут осенью в садик, а им и двух лет не будет. Ещё знаю мамочку, которая работает в СО РАНе, им в 2 года предоставили место в ясли (правда у СО РАНа свои садики). Мы встали на очередь в садик в другом городе, так как муж уже не военный, и в Новосибирске нам место в садик не дали бы до школы (такая я "оптимистка"). Ссылка на это сообщение
Julyk 7 августа 2011 Поделиться 7 августа 2011 Брунька, gatta//yuli, у нас тоже чуковский - любимый! :good: Муха цокотуха - это ваще бестридербл :spiteful: Брунька, наша очередь 2 337...ха ха. :shock: :shock: :shock: мы 400 кикието.. и то я думаю не попадем :pardon: Но у вас действительно должна быть льгота какая нить :scratch: Мариш, все пройдет - пройдет и это! Мамская жисть конечно порой однообразна... но ведь время как быстро летит... вон уже сынульке твоя помощь не нужна одевать ботиночки.... не успеешь моргнуть, он чуковского сам читать будет :pardon: А из декрета выйдешь - жизнь заиграет новыми красками!!! Выздоравливает пусть сыночек!!! ищите причину :good: Ссылка на это сообщение
Брунька 8 августа 2011 Автор Поделиться 8 августа 2011 нет девочки, никаких льгот, усыновители приравнены к родителям (льгота есть лишь для опекунов). Сейчас планируется рассмотреть закон о такой льготе, но неизвестно пройдет ли и когда это будет. Кстати сказать на новосибирском городском форуме очень многие люди отрицательно отзывались о таком законе, вроде как если решили усыновлять, то знали на что шли, чем их дети хуже и все такое. Но идея закона такая, что если усыновляешь младенца, то льгот нет, ведь можно как и своерожденным пораньше встать в очередь, а льготу дать таким как мы - тем кто усыновил уже большого малыша (представьте как быть например тем кто взял ребенка 4-5 лет? они уже никогда не дождутся садика...) Darina-nsk, а к военнослужащим и СО РАН мы никак не относимся... Год еще точно сижу, а там наверно в частный будем отдавать, куда деваться. У меня с сыном война че-то, воюет со мной по всем поводам - спать? НЕТ!! кушать? НЕТ!!! гулять - ДА, а вот идти домой? НЕТ НЕТ НЕТ. Со спаньем вообще все плохо, не дает себя гладить, говорю ложись на бочок - психует и извивается, песню пою - уши закрывает...ужас просто, как будто хочет чтоб я ушла. Ухожу- зовет - МАМА! Вот это протесты бляха муха.... С папой все ровно - сразу ложится на бочок, закрывает глазки и через 5 минут спит!!! и никаких скандалов! Ссылка на это сообщение
Душе4ка стала мамой* 9 августа 2011 Поделиться 9 августа 2011 Брунька, нет девочки, никаких льгот, усыновители приравнены к родителям (льгота есть лишь для опекунов). Брунька,когда я пошла в РОНО своего района вставать на очередь в д/с, то на двери кабинета был список льготников, среди других были и опекуны, замещающие семьи и усыновители. Я предоставила свидетельство об усыновлении и без всяких лишних вопросов нас поставили на льготную очередь(мы были в списке 151) ,и ещё те же тётечки подсказали, чтоб мы обратились в свою опеку за ходатайством на имя начальника РОНО о выделении места в д/с и тогда процесс устройства ребенка будет максимально ускорен. Я так и сделала... Приехала в опеку попросила ходатайство, которое написали прямо при мне за 15 минут и в этот же день отвезла его лично в канцелярию РОНО. И через 2 недели получила путевку в д/с возле дома. С сентября начнем ходить. Правда опека не указала в ходатайстве что мы усыновители, а просто выразили просьбу выделить такому-то ребенку место в таком-то д/с. И естественно на встрече со специалистом, который занимается распределением путевок я умолчала, что ребенок усыновленный. Им достаточно было того ходатайства подписанное начальником РОНО, вот и всё... Попробуй и ты сходить в свою опеку, думаю им не трудно будет сделать доброе дело :friends: Удачи тебе! По поводу войны с сыном у нас было то же самое.... Это кризис трёх лет. Он начинается у всех детей по-разному начиная от 2,5 лет и продолжается иногда до 4-х это надо просто пережить, как бы трудно не было. У нас вроде сейчас более или менее нормально(нашему сынуле 3г.4мес), так что терпения тебе... всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение
Брунька 10 августа 2011 Автор Поделиться 10 августа 2011 Душе4ка стала мамой*, про льготы усыновителям закон принимает область, т.е. в твоем регионе может эта льгота быть, в нашем точно нет, только если и правда упросить опеку и администрацию. Но я пока сильно не парюсь, решили до нового года дома сидеть, все-таки дома мы всего лишь 5 месяцев. А там пойду пооббиваю пороги, в любом случае я рассчитываю в следующем сентябре уже отдать в сад, любыми способами))))) У нас который день травмы -стали активно изучать близлежащие площадки, вчера качелей по лицу прилетело (слава богу зубы целы, только губу разбил), вчера упал с горки прям между ног ударился, сегодня на лестнице свалился, а уж мелких падений не перечесть... Ох уж этот возраст! Все любопытно, а осторожности и умения хорошо владеть телом еще нет. Вечная манера - идет в одну сторону, а голова повернута в другую :blackeye: Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Брунька, у нас была встреча приемных родителей. Нам опека сказала пямым текстом,хоть льгот при устройстве в садик у усыновителей нет,но мы всегда вам поможем. Если у кого трудности будут,обращайтесь! Наверно и ваши органы опеки в компетенции,если их попросить. Ссылка на это сообщение
Брунька 20 августа 2011 Автор Поделиться 20 августа 2011 Ре/Мама/ша с Уляшей, да мне тоже сказали что можно обратится в опеку и попросить посодействовать. И еще посоветовали почаще звонить и ходить в отдел образования, надоедать и парить им мозги, тогда тоже все ускоряется))) буду заниматься оббиванием порогов весной)))) чтобы к сентябрю 2012 сад дали. Мы остались вдвоем с сыном, папа и собака уехали в тайгу за кедровыми шишками на 2 дня. Сегодня весь день дождь и приходится нам сидеть дома скучать. Но все равно нам вдвоем хорошо :friends: Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 20 августа 2011 Поделиться 20 августа 2011 Брунька, чем занимаетесь? Ссылка на это сообщение
Брунька 5 сентября 2011 Автор Поделиться 5 сентября 2011 Привет девочкИ, в дневник стала редко заходить, только иногда у вас в бываю дневничках и все... У нас праздник- полгода как мы дома!!! Вот как быстро летит время. Нельзя сказать что все безоблачно, сейчас у нас борьба за власть, ребенок не слушается, на любое предложение сначала НЕТ, а потом уже ДА, даже если предлагаю то что ему нравится. Я все еще не умею владеть эмоциями, нервы часто на пределе, пью пустырник активно. Скажу я вам два года это жуткий возраст, в плане характера, так еще ребенок у нас эмоциональный, а когда в доме два эмоциональных человека, это перебор)))))) Характер у нас тот еще, думаю еще наслушаюсь от воспитателей и учителей Я жду 14-16 сентября, когда будет известно про садик, дадут или не дадут. Я надеюсь дадут, тяжко мне дома сидеть, хотя бы на полдня хочу выйти на работу. А еще от сидения дома я стала кулинарить - каждый день то пирожки, то печенье, то блинчики. А вообще я не люблю готовить.... Ссылка на это сообщение
Брунька 11 сентября 2011 Автор Поделиться 11 сентября 2011 Я вчера стала крестной мамой племяннице моего мужа. Боялась что придут М и придется переносить крестины, но слава богу мы успели. В церкви было хорошо, вышла оттуда такая просветленная, давно я не была там. Сразу захотелось хоть чуточку изменится - стать добрее, мудрее, не делать плохих поступков и не потакать вредным привычкам.... Полезно иногда приходить в такие места. На этой неделе мы узнаем дадут ли нам сад, переживаю конечно. Вчера зашла в игрушечный магазин и не удержалась, набрала кучу игрушек, потратила все деньги. Теперь выдаю по одной в день, чтоб не все сразу. Пока вот два дня играет с музыкальным рулем, кайфует. Сын любит все музыкальное и автомобильное. Ссылка на это сообщение
Julyk 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Брунька, муж и сыночек наверное в восторге, что мамуля всякие вкусности готовит! :good: :give_heart: У нас Лешка тоже любит машины! Это наверное у пацанов в крови! :thumbsup: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт