Перейти к публикации

Полезные сообщения

девочки, понесли ботинки митю))))))))))

Сижу вся красивая, накрашенна-приодета, жду такси в ночной клуб :clap:

Вот так я отдыхаю без своих)))))))))))))))))

Только вот такси жду уже полчаса и уверенность тает на глазах...я уже забыла как это - ходить по клубам, да еще без мужа...он еще недоволен будет 100% ,можно сказать скандал будет, но я надеюсь умолчать об этом факте :this:

Мариш,а я тя понимаю!!! Надо отдыхать,друххх!!! Может,я так же быс делала,только мои вот хрен куда свалят без меня! :glare: ээээ,да,Катюх,у меня тут новый днев,жду в гости)))

viewtopic.php?f=28&t=27096

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Брунька, как сходила в клуб?

И еще у меня к тебе вопрос как маме мальчика: у сыночка головка открывается? :blush:

Мы были у хирурга, у нас нет, и врач сказала, что до трех может не открываться, а потом уже принимают решение, обрезать или нет :scratch:

☜Чи♡Ли☞, привет милая, рада тебя видеть, уже зашла к тебе!!! Аватарка у тебя смешная, после воздушных точеных дев такое чудо)))

gatta//yuli, ага это такая фразочка про Митю))))))))))

Сходила к клуб отлично, мужу не сказала что была, чтоб не волновался))) приехала домой в 4 утра, наплясалась, посмеялась над народом, я была чуть выпимши, и развлекалась тем что смотрела на пьяные рожи и их попытки завязать знакомства, так все это смешно со стороны выглядит))))

Julyk, да у нас открывается головка, я иногда это делаю, чтоб не заросло, хотя тоже не совсем понимюа что и как в этом деле.Но я знаю что сейчас и правда рано решать...ждите, главное чтоб не воспалялось там ничего.

gatta//yuli, про бабушек и дедушек - у всех любовь! обожают внука. Моя мама говорит что ей кажется что Арсюха у нас всю жизнь, так он влился в нашу семью. Слава богу у нас все родственники полюбили сыночка.

У меня есть только две подруги, которые явно или скрыто не одобряют и не принимают моего ребенка. Одна просто равнодушна, а до усыновления говорила что не надо этого делать. А вторая все время на тему генов намекает, у нее у самой малышке 4 месяца, и она постоянно мне о генах говорит, например - типа надо же какая штука гены- все от них зависит - и ум, и вся наша жизнь.... И ничего не изменить уже.

Или спрашивает- а если ты родишь, не боишься что будешь любить того ребенка сильнее?

Меня удивляет такая бестактность. Но я не злюсь, нас на школе хорошо выдрессировали, на глупости не обижаться))))

И еще у меня к тебе вопрос как маме мальчика: у сыночка головка открывается? :blush:

Мы были у хирурга, у нас нет, и врач сказала, что до трех может не открываться, а потом уже принимают решение, обрезать или нет :scratch:

Да,девочки,до 3-х лет фимоз физиологичен,при воспалениях ваннночки с ромашкой фурацилином делать,ну,и пытаться открывать надо головку без резких движений,при купании Ре. Если не открывать самим,то спаечки после 3-х лет становятся грубее и уже только врач откроет. У меняж муж уролог,с ентим вопросм его все наши друзья замучали,что да как?! :Crazy:

Брунька,есть у вашей ШПР сайт?

Брунька, привет! :wave:

Вчера писала тебе, а сообщение несохранилось чтоил :scratch: глюк какой-то...

Короче я рада, что ты отдохнула :dance: Тебе просто показаны периодические вылазки, одной и в отрыыыыв :grin:

Ре/Мама/ша с Уляшей, да конечно есть, вот он. Там же есть журналы все в электронном виде, форум, фотки детей и т.п.

Ссылки скрыты.

Баалин,писала-писала,подошла Яна и всё стёрла,козюля малая.... :banghead:

Мариш...привет!

короче, лошары они! твои якобы подруги!

Я с прошлого года,ну можно сказать,волонтёр от самой себя и мамочек со двора. Передаю памперс,салфетки к деткам из неврологического отделения в детдом.Там малыши от ) до 3-4 лет примерно. Так наслушалась я за это время....

"Ой,я б не смогла туда ездить....я ночью спать не буду...." ( мля, "моя хата с краю-ничего не знаю"... больше всего бесят такие неженки,которые боятся перенервничать.СПАТЬ они плохо будут.А то,что дети,если памперсов не привезти,могут часами сидеть в своих покаках-пописах,они же больные,не держится у них,а нянечки всё не успевают...дети эти будут хорошо спать? нет...им плевать...)

И чаще что-то вроде этого говорят те,кто еле отдирает от души три памперсочка,и то-чтоб другие мамочки не заклевали,мол,раз все,то и я,я тоже добрая! :rant:

• 3 недели спустя...

привет девочки, у нас все хорошо, ттт, последнее время мне стало легко и хорошо с ребенком, может заканчивается эта дурацкая адаптация))

Вчера встала на очередь в сад....ну с...наша очередь 2 337...ха ха.

КонечнО, мы встали в 2 года, народ то младенцами детей в очередь записывает...

Я даже не могу предположить когда же нам дадут сад, в 7 лет или в 10)))))))))))))

Сдали кровь - повышенные лейкоциты, эритроциты, гемоглобин... :( ну может это дают аденоиды....по сути они источник вечной хрони....еще не знаю что там в моче пойду к педиатру на следующей неделе.

Арсюха стал сам обуваться-разуваться, только не умеет застегивать, это еще ему трудно.

Еще полюбил Корнея Чуковского...первые месяцы книжки не слушал, только картинки смотрел (ну правильно, надо было сначала узнавать этот мир, расширять запас слов). А тут вдруг "подсел" на Чуковского, аж весь сияет ,смеется когда книгу берем, по сто раз на дню читаю сказки. Все-таки Чуковский клевые вещи написал, сколько уже поколений выросло на нем!

вижу как ребенок балдеет от обилия животных, и всяких словечек типа "Лимпопо", "Дзынь-ля-ля" и всякое такое))))))))))))

Привет, Брунька, хорошо, что все хорошо! Конечно плохие анализы - это плохо, но давайте, обследуйтесь, выясняйте причины.

может заканчивается эта дурацкая адаптация))

пора бы уж, уже почти 5 месяцев вы вместе!

Рада за вас и ваши достижения!

вчера только похвасталась что у нас все хорошо...Как тут же накатила апатия...Че то грустно мне, кажется все такое бессмысленное, пустое, живешь в этом режиме, каждый день одно и то же. И даже если не учитывать ребенка, наша жизнь это сплошное расписание....

Короче апатия, какая-то, плакать охото, вроде ПМСу еще рано быть.

Брунька, мне тоже Чуковский нравится. Пока рано нам книжку готовить, но я уже составляю себе список: Носов с Незнайкой и всякими рассказами, Чуковский, Барто... :good:

Брунька, привет! Перечитала ваши новости, мне кажется что с садиком у вас должна быть льгота... Например, военнослужащим в Новосибирске предоставляют садик (ясли) вовремя, у знакомых дети пойдут осенью в садик, а им и двух лет не будет. Ещё знаю мамочку, которая работает в СО РАНе, им в 2 года предоставили место в ясли (правда у СО РАНа свои садики). Мы встали на очередь в садик в другом городе, так как муж уже не военный, и в Новосибирске нам место в садик не дали бы до школы (такая я "оптимистка"). ;)

Брунька, gatta//yuli, у нас тоже чуковский - любимый! :good: Муха цокотуха - это ваще бестридербл :spiteful:

Брунька,

наша очередь 2 337...ха ха.
:shock: :shock: :shock: мы 400 кикието.. и то я думаю не попадем :pardon: Но у вас действительно должна быть льгота какая нить :scratch:

Мариш, все пройдет - пройдет и это! Мамская жисть конечно порой однообразна... но ведь время как быстро летит... вон уже сынульке твоя помощь не нужна одевать ботиночки.... не успеешь моргнуть, он чуковского сам читать будет :pardon: А из декрета выйдешь - жизнь заиграет новыми красками!!!

Выздоравливает пусть сыночек!!! ищите причину :good:

нет девочки, никаких льгот, усыновители приравнены к родителям (льгота есть лишь для опекунов). Сейчас планируется рассмотреть закон о такой льготе, но неизвестно пройдет ли и когда это будет. Кстати сказать на новосибирском городском форуме очень многие люди отрицательно отзывались о таком законе, вроде как если решили усыновлять, то знали на что шли, чем их дети хуже и все такое. Но идея закона такая, что если усыновляешь младенца, то льгот нет, ведь можно как и своерожденным пораньше встать в очередь, а льготу дать таким как мы - тем кто усыновил уже большого малыша (представьте как быть например тем кто взял ребенка 4-5 лет? они уже никогда не дождутся садика...)

Darina-nsk, а к военнослужащим и СО РАН мы никак не относимся...

Год еще точно сижу, а там наверно в частный будем отдавать, куда деваться.

У меня с сыном война че-то, воюет со мной по всем поводам - спать? НЕТ!! кушать? НЕТ!!! гулять - ДА, а вот идти домой? НЕТ НЕТ НЕТ.

Со спаньем вообще все плохо, не дает себя гладить, говорю ложись на бочок - психует и извивается, песню пою - уши закрывает...ужас просто, как будто хочет чтоб я ушла. Ухожу- зовет - МАМА! Вот это протесты бляха муха....

С папой все ровно - сразу ложится на бочок, закрывает глазки и через 5 минут спит!!! и никаких скандалов!

Брунька,

нет девочки, никаких льгот, усыновители приравнены к родителям (льгота есть лишь для опекунов).

Брунька,когда я пошла в РОНО своего района вставать на очередь в д/с, то на двери кабинета был список льготников, среди других были и опекуны, замещающие семьи и усыновители. Я предоставила свидетельство об усыновлении и без всяких лишних вопросов нас поставили на льготную очередь(мы были в списке 151) ,и ещё те же тётечки подсказали, чтоб мы обратились в свою опеку за ходатайством на имя начальника РОНО о выделении места в д/с и тогда процесс устройства ребенка будет максимально ускорен. Я так и сделала... Приехала в опеку попросила ходатайство, которое написали прямо при мне за 15 минут и в этот же день отвезла его лично в канцелярию РОНО. И через 2 недели получила путевку в д/с возле дома. С сентября начнем ходить. Правда опека не указала в ходатайстве что мы усыновители, а просто выразили просьбу выделить такому-то ребенку место в таком-то д/с. И естественно на встрече со специалистом, который занимается распределением путевок я умолчала, что ребенок усыновленный. Им достаточно было того ходатайства подписанное начальником РОНО, вот и всё... Попробуй и ты сходить в свою опеку, думаю им не трудно будет сделать доброе дело :friends:

Удачи тебе!

По поводу войны с сыном у нас было то же самое.... Это кризис трёх лет. Он начинается у всех детей по-разному начиная от 2,5 лет и продолжается иногда до 4-х это надо просто пережить, как бы трудно не было. У нас вроде сейчас более или менее нормально(нашему сынуле 3г.4мес), так что терпения тебе... ;) всё будет хорошо!

Душе4ка стала мамой*, про льготы усыновителям закон принимает область, т.е. в твоем регионе может эта льгота быть, в нашем точно нет, только если и правда упросить опеку и администрацию.

Но я пока сильно не парюсь, решили до нового года дома сидеть, все-таки дома мы всего лишь 5 месяцев. А там пойду пооббиваю пороги, в любом случае я рассчитываю в следующем сентябре уже отдать в сад, любыми способами)))))

У нас который день травмы -стали активно изучать близлежащие площадки, вчера качелей по лицу прилетело (слава богу зубы целы, только губу разбил), вчера упал с горки прям между ног ударился, сегодня на лестнице свалился, а уж мелких падений не перечесть...

Ох уж этот возраст! Все любопытно, а осторожности и умения хорошо владеть телом еще нет. Вечная манера - идет в одну сторону, а голова повернута в другую :blackeye:

• 2 недели спустя...

Брунька, у нас была встреча приемных родителей. Нам опека сказала пямым текстом,хоть льгот при устройстве в садик у усыновителей нет,но мы всегда вам поможем. Если у кого трудности будут,обращайтесь! ;) Наверно и ваши органы опеки в компетенции,если их попросить.

Ре/Мама/ша с Уляшей, да мне тоже сказали что можно обратится в опеку и попросить посодействовать. И еще посоветовали почаще звонить и ходить в отдел образования, надоедать и парить им мозги, тогда тоже все ускоряется)))

буду заниматься оббиванием порогов весной)))) чтобы к сентябрю 2012 сад дали.

Мы остались вдвоем с сыном, папа и собака уехали в тайгу за кедровыми шишками на 2 дня. Сегодня весь день дождь и приходится нам сидеть дома скучать. Но все равно нам вдвоем хорошо :friends:

• 3 недели спустя...

Привет девочкИ, в дневник стала редко заходить, только иногда у вас в бываю дневничках и все...

У нас праздник- полгода как мы дома!!! Вот как быстро летит время.

Нельзя сказать что все безоблачно, сейчас у нас борьба за власть, ребенок не слушается, на любое предложение сначала НЕТ, а потом уже ДА, даже если предлагаю то что ему нравится. Я все еще не умею владеть эмоциями, нервы часто на пределе, пью пустырник активно.

Скажу я вам два года это жуткий возраст, в плане характера, так еще ребенок у нас эмоциональный, а когда в доме два эмоциональных человека, это перебор)))))) Характер у нас тот еще, думаю еще наслушаюсь от воспитателей и учителей :Hello:

Я жду 14-16 сентября, когда будет известно про садик, дадут или не дадут. Я надеюсь дадут, тяжко мне дома сидеть, хотя бы на полдня хочу выйти на работу.

А еще от сидения дома я стала кулинарить - каждый день то пирожки, то печенье, то блинчики. А вообще я не люблю готовить.... :P

Я вчера стала крестной мамой племяннице моего мужа. Боялась что придут М и придется переносить крестины, но слава богу мы успели.

В церкви было хорошо, вышла оттуда такая просветленная, давно я не была там. Сразу захотелось хоть чуточку изменится - стать добрее, мудрее, не делать плохих поступков и не потакать вредным привычкам....

Полезно иногда приходить в такие места.

На этой неделе мы узнаем дадут ли нам сад, переживаю конечно.

Вчера зашла в игрушечный магазин и не удержалась, набрала кучу игрушек, потратила все деньги. Теперь выдаю по одной в день, чтоб не все сразу. Пока вот два дня играет с музыкальным рулем, кайфует. Сын любит все музыкальное и автомобильное.

Брунька, муж и сыночек наверное в восторге, что мамуля всякие вкусности готовит! :good: :give_heart:

У нас Лешка тоже любит машины! Это наверное у пацанов в крови! :thumbsup:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...