Перейти к публикации

Полезные сообщения

Julyk, да, машины у нас основные игрухи, а уж на улице когда видит всякие трактора, грузовики, подъемные краны - все, восторг прям!

Ну и порулить тоже не прочь, уже умеет поворачивать ключ зажигания и переключать скорости))))))))))

У нас сопли ручьем...вчера температура была 37.2, капризит конечно. Не знаю надо ли идти к педиатру или пока самим полечится....Даю Аквамарис и Синупрет (это еще ЛОР прописывала комплексом пропить). От температуры клюкву даю пить, она жаропонижающая.

Вот думаю укладывать спать его два раза в день пока болеет, он такой измочаленный ходит. Вот щас 10.00 а он уже лежит на подушечке вяленький.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Брунька, И до вас болезнь добралась :( и мы болеем :( Больные детки это нечто :wacko: Мы уже тоже спали по 2 раза в день,а теперь ложу,как только вижу,что глазки трет хоть на полчасика.Пусть спит Арсюшка,во сне им легче бороться с болезнью,да и тебе легче. Я вчера вечером от усталости,аж всплакнула,пока качала Уляшу,так жалко их маленьких :cray:

Брунька, ну вот и еще год пролетел- твой муж в очередной раз упарол за шишками :) уже третий раз на моем веку :pardon: вот время то летит!

Брунька, Ре/Мама/ша с Уляшей, пусть ваши детки- конфетки поправляются!!!

Брунька, привет! Нам от соплей хорошо помогает интерферон человеческий (сухой), он стоит около 50 рублей 10 ампул, развожу 2 мл воды и капаю из шприца в нос каждый час, одной ампулы хватает на 4-5 раз. Две ампулы в день уходит (ночью не капаю). А гриппферон, который вечно педиатры выписывают, нам вообще не помогает, да и его не понятно как капать, ведь всё время в холодильнике хранить надо. Интерферон человечекий тоже в холодильнике хранить нужно, но после разведения водой я его уже при комнатной температуре держу, и капать не боюсь. :friends:

Ещё свечи виферон есть, их на 5 дней назначают 2 раза в день, но их вставить проблема, если ребенок сопротивляется.

Мой сын тоже машинки любит, на улице когда гуляем, он так и хочет потрогать соседский джип (уж слишком красивая машина, всегда чистая стоит, колёса крутые). А простые (например, жигули) нас не интересуют. :grin:

девочкИ, я вчера поехала с сыном к врачу, а у нас новая система = только по записи, типа звоните утром. Раньше можно было в живой очереди прийти. В итоге не пошли мы к педиатру.

Но у нас вроде получше все ТТТ, не чихает каждую минуту, сопли загустели, а то два дня текло бесконечно :this: температура вчера была только вечером 37.1, сегодня пока нет, бодрый,скачет. Но гулять не ходим пока, не купаемся. Дома с ума сходим)))

Вчера пришла книжка Винни-Пух, заказала в инете, с картинками как в советском мультике, большая, куча картинок, ребенок в восторге, просит читать с утра до ночи))))

вчера прилип ко мнЕ, обнял и сидит, а я думаю - господи, как же ты маленький мой болел без меня, никто не пожалеет, не приголубит...и снова подумала о том ,как же это бесчеловечно, что малыши не имеют мам и пап, которые их бы любили и жалели....

Когда у тебя приемный ребенок, да еще и поживший долго один, намного острее чувствуешь боль от того что есть сироты...хочется пойти и всех забрать, пожалеть.....видимо эта боль за сына, за его одиночество и страх равный году и 8 месяцам навсегда будет в моем сердце.....

Брунька, что это еще за система у вас в больнице такая :blink: может уже и у нас так :scratch: А что же к больному ребенку врача на дом уже не вызвать?С температурой тащить в больницу :nea: А я тоже врача не вызывала,да че она скажет нового :pardon:

Мне кажется совсем не в возрасте ребенка дело,у меня слезы в глазах стоят,когда вижу этих крошек беззащитных :bye: ,хочется подарить им хоть капельку своего тепла. В наших детских больницах есть дети от рождения до 3-х примерно,вот они бедненькие там точно страдают,если б не волонтеры совсем пропали бы. :huh: Я стараюсь каждый месяц покупать игрушки,немного детского питания,т.к. это самое для них главное,одеждой более менее обеспечили,больничный рацион питания очень скудный,а игрушки постоянно ломаются и куда-то пропадают. Постоянно приглашают погулять с детками после года,а до года вобще не гуляют-больничный режим ,но сейчас гулять некогда,а раньше почему-то такие мысли меня не посещали. Вобщем,очень понимаю твою боль.

ой девочки не могу, смеюсь))

Вчера вечером, около полуночи, пока я была в душе, а папа наш на кухне, РЕ выполз из кровати и пошел в зал нас искать, но видимо спросонья нашел первое попавшееся теплое живое тело и увалился. Короче картина такая - на полу у дивана спал наш пес, а на нем ребенок :grin: Пришел, привалился к собаке и спит спокойненько))))))

Вот мы смеялись, не могу прям. Лунатит блин))) Он обычно ночью к папе переползает под бочок, а тут видать папы не нашел и пошел искать.

Брунька, жаль- не засняли картину))))))

умилительное зрелище :give_heart: могу представить!...

Сынок повзрослел! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

я выбивала садик, и муниципальный и ведомственный, муниципальный нам не дали, очередь у нас теперь среди нашего возраста 112, думаю получим к трем годам садик. А вот ведомственный за деньги дали - т.е. там ходят детки работников институтов, а 25 % мест они отдают по коммерческие места. Так и то с 01 сентября их мурыжила чтоб согласовали. В итоге ходить будем за 7 000 в месяц, не мало, но дешевле чем частный сад или няня. Да и не люблю я эти квартирные сады....

Для справки посетили вчера логопеда, а мы же не говорим, только так - мама, папа, кака, туда, всё, бай-бай, ав, ням, в общем по врачебным меркам у нас задержка речевого развития, типа должны уже предложениями из двух слов говорить. Я думала щас начнет мне мозги парить этот логопед. И она только решила это делать, начала спрашивать про родовые травмы и неврологию, я ей короче сразу и сказала - ниче не знаю, мы приемные. И все, это сразу ее остановило, она скзаал - а ну тогда ок, все понятно, приходите ко мне в 4 года. И в садике быстро заговорит, не переживайте.

Короче я подумала - если скрывать что ребенок приемный, придется какие то истории про роды придумывать, еще и нарываться на какие нибудь обследования, а тут раз, и все всем понятно. Через три минуты мы оттуда вышли))))

• 2 недели спустя...

Вчера получила направление в садик, ждем теперь когда ремонт сделают вы группе. Слава богу поставили там пластиковые окна, значит будет тепло.

Из новенького - научился говорить иго-го, раньше лошадка у нас обозначалась как цок-цок-цок :grin:

Стал вредничать, убегать от меня на улице при этом весело смеясь (конечно очень веселая игра побегать от мамы), и дома также - прежде чем ответить на мамино приглашение поесть, одеться или умыться - мы радостно убегаем в другую комнату - типа лови меня.

Вообще ребенок у нас весельчак, задорный характер у него, озорник то еще.

Неделю уже просится ночью писить! памперс сухой по утрам. Часа в 2-3 просыпается и просится. А потом спит до утра сухой.

Видимо скоро распрощаемся с памперами))))))))))) Растет малыш.

а еще девочки мы в рост прем. Когда взяли Арсюху он был 86 см (март), а июне 89 см, а вчера померили - уже 93 см! При этом вес всего 450 грамм прибавил)))) Будет баскетболистом)) Недаром у нас же БИО отец 195 см! есть куда расти))))))))) А я то всего 158 см))

Брунька, ничего себе как растет быстро!!! А как же одежду то покупать :D На вырост и не получится :pardon:

Какой умничка!!!! точно скоро уже не будете памперсами пользоваться :good:

девочки, похоже снова беременный вирус гуляет по планете))) За последние 3 дня узнала про беременность двух подруг и двух знакомых девочек. Итого уже 4.

Как всегда все в кучу беременеют))))))))))))))))))))))))))))))

Ре/Мама/ша с Уляшей, мы просто не предохраняемся, и больше ничего. Я даже не знаю день цикла, иногда захожу на страничку свою и удивляюсь что у меня день такой-то.

последние дни чувствую какую то безграничную любовь в ребенку. Вот оно наверное пришло, то самое чувство! Росло, крепло, формировалось и случилось)))))))))))))))

Люблю, люблю, люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аж дух захватывает!

В садик до сих пои не ходим :glare:

ремонт так и не закончился там. Уже думаем начать выбивать муниципальный сад, ссылаясь на то что мы усыновленные, в конце концов летом губернатор обещал льготы, но так и не дал. Побороться можно.

Ребенок пытается вить из меня веревки уже неделю. Орет, требует, воюет. Я тоже ору, даже иногда швыряю вещи, игрушки или что попадется под руку об стену, что конечно ай-яй-яй, потому как показываю ребенку плохой пример. Но надо как-то снимать агрессию! Убегать (чтобы остыть и прооратся в одиночестве) не всегда удается, как это советуют психологи. К тому же если я убегаю, он идет за мной и истерить начинает еще сильнее, если понимает что я закрылась от него.

Я уже боюсь отказывать, знаю что будет за реакция. Но как без этого.

Воюем короче. А еще болели, 5 дней дома сидели, конечно устали друг от друга.

Ну а из хороших новостей - я наверное в марте в США поеду, с мамой!!! Оставлю своих дома, а сама в отпуск!!! К сестре на свадьбу (посмотрю на американскую свадьбу вживую, а не по фильмам))), ну и так, попутешествую. Захватим в поездке этой города Даллас и Чикаго.Не верится, что это возможно, Америка так далеко))) но пока все реально, сижу коплю деньги. Муж не в восторге, но знаю что отпустит))))))))))))))

Брунька, я тож воюю с снулькой :D Только не я убегаю, а я его за дверь выставляю, если мне он мозг выносит :pardon: Я ему спокойно говорю: Леша, если ты не перестанешь орать - я выставлю тебя за дверь :club: Если он не понимает - выставляю :pardon: А сама потихоньку остываю :Crazy: если это можно назвать остыванием :spiteful:

Ух тыж В Америку!!! Там классно!!!! :thumbsup: А сестра за американца выходит?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...