Брунька 27 октября 2011 Автор Поделиться 27 октября 2011 Julyk, да за американца. Сестра живет там с 10-летнего возраста, а щас ей 35 лет. По сути она сама как американка)))) Я тоже иногда выставляю за дверь своего вредного сынка))) И говорю - иди и ной там ,надоест - придешь и будем дальше играть. помогает, он приходит и говорит "все!". То есть "все мама, я больше не капризничаю". А мое убегание нужно когда я в ярости!!! :banghead: Ссылка на это сообщение
Julyk 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 Брунька, да интересно побывать на настоящей свадьбе американской :good: Когда едешь? Ссылка на это сообщение
мама дочки и сыночка 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Брунька, почитала твой дневничек,посмотрела фотки)) я видела те фотографии, где ваш сынок еще в дет.доме был. он очень сильно изменился, такой домашний стал! у меня со вторым ребенком тоже такая адаптация была, а когда дочка в садик пошла, всё наладилось. теперь просто крикну на них - и уже переживаю)) Ссылка на это сообщение
Брунька 13 ноября 2011 Автор Поделиться 13 ноября 2011 девчата, посмотрите видео, нашу семью снимали для сюжета о принятии в первом чтении закона об обязательности ШПР. В самом начале про нас, я, муж и наш сынок Арсюшка. Julyk, свадьба у сестры 18 марта, значит в марте и поедем, а пока деньги коплю))) 1 Ссылка на это сообщение
KatyS 13 ноября 2011 Поделиться 13 ноября 2011 Брунька, Марина, хорошее видео! А сынулька ваш - само очарование! :give_heart: Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Марина, посмотрела видео, сынуля на папу сильно похож, вы так хорошо смотритесь все вместе. А про кусание в сюжете правду сказали, мой сынуля сейчас меня кусает за руки до синяков, у него за ноябрь 4 зуба прорезалось. :shock: Кусает только меня, папу не кусает так как руки волосатые у него. :grin: Ссылка на это сообщение
Julyk 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Брунька, В самом начале про нас, я, муж и наш сынок Арсюшка. Маришка, вы такие клевые!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ты такая телегиничная, красотка!!!! :give_heart: Сыночек на папочку похож :give_heart: Озорник такой :give_heart: Счастья вашей семье!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :giverose: Ссылка на это сообщение
Riddle 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Брунька, :wave: :wave: :wave: Посмотрела видио! и правда, вы такие клевые!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Настоящая семья. Маринка, ты очень молодо выглядишь! Папа с сыном действительно похожи и так здорово играют! Арсюху сразу видно- маленькие чертики в глазках так и скачут :grin: озорник тот еще :amen: :amen: жаль только, я смотрела без звука :pardon: Мне тоже очень интересно про американскую свадьбу- с тебя подробный отчет! :friends: Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 девчата, посмотрите видео, нашу семью снимали для сюжета о принятии в первом чтении закона об обязательности ШПР. В самом начале про нас, я, муж и наш сынок Арсюшка. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение
Брунька 6 декабря 2011 Автор Поделиться 6 декабря 2011 спасибо девочки)) что-то я совсем редко захожу сюда..вроде как напланировались уже... Мы болеем, сидим дома. Только стал привыкать к саду, уже со сном оставляла, а щас опять сначала...дома привыкнет сидеть. В вскр 4 декабря был день усыновления, ходили кукольный театр. Нас поздравлял губернатор области, подарили подарки - календарь с детками усыновленными, аиста и билеты в театр детский. Сеня впервые был в театре, когда были номера где танцевали и пели, он прям не отрываясь смотрел. В общем можно уже начинать ходить на музыкальные спектакли)))) Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Брунька, молодцы вы, Маришка!!!! Я тут предложила мужу усыновить малыша. Он вроде не против. Но в Италии усыновлять некого, нет практически сирот. Попыталась узнать могу ли взять ре на родине, в РБ. Фиг там, я там уже как иностранка прохожу. Через агенство в Италии стоит усыновление около 20 тыс евро на ребенка и ждать около года-полтора. Я столько не потяну, да и жалко вот так кому-то отдать. Независимое усыновление в РБ запрещено, в России только в нескольких регионах. Штудирую пока форумы про Украину. Надеюсь, что со всеми этими бумажками желание наше не утихнет и через годик-два получится все. Можно я у тебя спрашивать буду по ходу дела? Ссылка на это сообщение
Брунька 7 декабря 2011 Автор Поделиться 7 декабря 2011 gatta//yuli, конечно все спрашивай! Мы были где-то месяца два назад на семинаре, приезжала девушка из Италии (психолог курсов подготовки и сопровождения усыновителей международной ассоциации «Амичи Дей Бамбини» доктор Франческа Банти (г. Рим).), она занимается усыновлением итальянцами российских и не только детей. Все нам про Италию рассказала. Национального усыновления почти нет, т.к. дети все устроены в какие-то семейные дома, и тем самым они лишены возможности стать полноправными детьми в какой то настоящей семье. Но зато нет как таковых детдомов как у нас. Иностранное усыновление - там все сложно, год-два ждать ребенка, дают как правило уже больших деток от 5 до 10 лет, выбора нет - платишь агентству 20 тыс.евро, проходишь кучу-кучу комиссий ,отборов, психотестов, бесед, и если ДА, то агентство подбирает ребенка. Ты можешь сказать только какое может быть здоровье (что готовы принять, а что нет) и примерный возраст. Ни цвет кожи, ни пол выбирать нельзя. Т.е может это будет негритенок из Кении, а может из Китая малыш, а может россиянин. если тебе ребенок не подошел, которого тебе показали - все. Это агентство с тобой больше не работает, 20 тыс. евро не возвращается. В общем очень очень отличается от нас, у нас люди даже цвет волос и глаз подбирают....не то что национальность или пол. Так что не знаю даже что сказать, младенца вам вряд ли дадут, а правильнее когда следующий ребенок в семье младше первого (таков устроена природа, первые ребенок всегда старше следующих). У нас также в гостях была итальянская пара, с обретенной дочкой. Они ее ждали 3 года (!!!), девочке щас 7 лет, какие то болячки конечно имеет. Рассказали как их мурыжили прежде чем дать разрешение. Но конечно они были очень счастливы, у них своих деток нет, намучились конечно. Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Брунька, да все как-то плохо. Но с другой стороны государство пытается защищать своих детей. Столько усыновленных детишек зарубежом погибает!!!!! Ссылка на это сообщение
Брунька 9 декабря 2011 Автор Поделиться 9 декабря 2011 ребенок любит смотреть по детскому каналу детскую зарядку))) смотрит, повторяет)) так умилительно. gatta//yuli, да это все тоже под вопросом...про гибель детей зарубежом просто активно показывают и рассказывают. Сколько гибнет детей в России у усыновителей - неизвестно, тоже ведь не все так сладко как кажется. Просто зарубежное вызывает бОльший резонанс чем наше. Везде есть плохие люди, есть хорошие. Ссылка на это сообщение
Julyk 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Брунька, счастливого нового года! Ссылка на это сообщение
Брунька 25 января 2012 Автор Поделиться 25 января 2012 Ходила на расстановки - это такая штука в психологии, когда ты берешь участников и говоришь - ты будешь мной, а ты моим мужем, а ты моим ребенком. Вот если коротко: В процессе классической расстановки из группы выбираются участники в качестве заместителей членов семейной системы клиента. Выбор делает клиент или терапевт. Заместители располагаются в пространстве (расставляются) клиентом по интуитивному ощущению того, как могли бы быть выражены в пространстве взаимоотношения членов системы. В процессе начальной расстановки клиенту предлагается как можно меньше ориентироваться на то, что он думает о взаимоотношениях, но больше на то, как он интуитивно ощущает расположение фигур. Фигуры расставляются медленно и оставляются просто стоять в пространстве, без "театрального" выражения мимикой или позой их отношений. Основой расстановочной техники является возникающее в этот момент заместительское восприятие - заместитель члена системы начинает чувствовать то, что чувствует/чувствовал его прототип. Это могут быть как физические ощущения (боль в сердце, если у замещаемого участником дедушки клиента был инфаркт), так и эмоции (гнев, радость), а также образы и картины (рождение, убийство). Практически каждый человек может быть заместителем и воспринимать информацию о замещаемом человеке, но одни люди более чувствительны, другие менее, и опыт заместительской практики развивает заместительское восприятие. Заместительское восприятие возникает в том числе и при полном отсутствии информации о замещаемом члене системы, как у самого заместителя, так и у клиента. После начальной расстановки фигур терапевт опрашивает заместителей об их чувствах и ощущениях, что позволяет ему составить представление о том, какие именно динамики (взаимоотношения, их история и их потенциальное развитие) присутствуют сейчас в системе клиента и как они могли бы быть связаны с запросом клиента. Расстановка продолжается через изменение в пространстве положений фигур, опроса заместителей об их чувствах, поиска контакта с исключенными фигурами и проявление происходящего через т.н. "разрешающие фразы". Разрешающие фразы и вся работа в целом направлены на "признание того, что есть" (Берт Хеллингер). Например, "папа, ты единственный отец для меня" (сын - отцу, с которым мать не разрешала видеться). В процессе работы в той или иной степени удается восстановить Порядки, найти исключенных и прояснить отношения с ними. Это воспринимается заместителями через ощущения "своего места", ясности и гармонии. Заявленный запрос теряет актуальность либо проявляется смысл проблемной ситуации и понимание пути её разрешения. Прийти к удачному разрешению удается не во всех случаях, но как правило даже частичное движение к решению даёт клиенту импульс к новому пониманию ситуации. Действие расстановки приводит к изменениям взаимоотношений в семье клиента, в том числе в тех случаях, когда клиент не находится в прямом контакте с членами своей семьи. Нередки случаи внезапного нахождения документов, новой информации о предках, установления контакта с родственниками, с которыми давно потеряна связь." Это интересно, посмотреть со сторон на свою семью. Удивило одно - в конце всего этого психолог мне сказала - видно что есть в этом всем тема нерожденных потерянных детей (или абортов). Вроде как я с этим живу и от этого в семье проблемы (нервы, нетерпимость к мужу и ребенку, мечта взять чемоданчик и убежать в неизвестном направлении ,начать жизнь заново в полном одиночестве...) Меня это удивило. Дети нерожденные имеются...но мне казалось что это уже забыто давно. Реально уже давно НЕ БОЛЬНО думать о них. Правда, не больно, и не жалко, как будто их не было никогда. Моет правда загнала куда-то в бессознательное эту боль, а она мне теперь жить мешает? Загрузилась короче. Еще зачем-то полчаса читала истории про умерших детей...в теме "Как пережить смерть малыша". Делать что ли нечего???? Взбудоражили меня эти расстановки... Из новостей - ходим в садик, привыкли, я теперь в 8.30 его привожу и в 16.30 забираю, иногда и в 17.00, работаю на двух работах, создали с сестрой свою фирму, теперь вот пашем и "на дядю" и на себя. Надеюсь дело пойдет, и скоро я буду только на себя работать))) Идей много, жизнь кипит, дом, работа, садик Сенька болтает без умолку, много уже похожих слов, предложения первый появились "папа дома", "мама ням ням ака" (мама давай кушать кашу) и т.д. Думаю еще немного и заговорит по полной. Стал сильно любить чтение, готов слушать книжки целый день. Сейчас любит Маршака, особенно сказку про глупого мышонка (и правда клевая сказка!). Ссылка на это сообщение
Брунька 30 января 2012 Автор Поделиться 30 января 2012 Думала написать в самой теме "Планирование усыновления", но потом решила что не поймут меня там и заклюют, а мне просто охото поворчать... Сама в этой теме начинала, переживала, училась, узнавала и советовалась. Сейчас иногда захожу туда как бывалый усыновитель, даю советы если надо. Последнее время просто не могу там находится...такие вещи девочки пишут... Дети как вещи. У меня волосы дыбом от фразочек: "Они сразу скажут, стОящая ли девочка или нет...Они же понимают что вы на всю жизнь берете и в данном случае у них больше жалости к вам, чем к ребенку.", "маленький ребенок - это лотерейный билет", "просмотр ребенка", "а вдруг выберу не ту" и так далее....Даже читать не хочется. Дети представляются как вещь. Дай бог этим мамам (когда они найдут идеального ребенка) стать мамами, и прощать ребенку его недостатки ,и лечить его болячки. И не думать что выбрала не того...или не ту.. Ладно, посетовала сама с собой)))) Девочки, у меня какая-то психосоматика в семье. Эту зиму болеем с мужем постоянно, каждый три-четыре недели...Я болела перед НГ сильно, и вот вчера снова температура, без симптомов...есть не могу, слабость. Муж болеет тоже постоянно, уже усмехаемся - что иммунитет ни к черту....Если Сеня заболевает, кто-то из нас обязательно подхватывает...Не знаю, может это реакция организма на новую жизнь, родительскую. А может что другое...Прям уже не знаю что же делать, как здоровье укрепить. Я стала думать о возобновлении планирования. Ну то есть опять по врачам. Вообще я стала постоянно думать о дочке, хотя понимюа что мне еле хватает эмоциональных сил на одного ребенка и собаку)))) Но мысли о втором ребенке меня не оставляют, знаю что он должен быть и будет. И вот думаю - если удочерим, то уже все, родить не решусь, трое это много. А беременность сомнительна, опять начинать сначала все так сложно, да и затратно...не знаю. Думаю пока что дальше делать. Да и мысль, что лучше взять брошенного малыша, чем родить самой имеет место быть. Жалко их всех...Периодически смотрю фотки в базе, такие хорошие ребятишки... Ссылка на это сообщение
KatyS 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Да, неприятно это... Хочется верить, что это только слова и ребенок, пришедший в семью, станет для них самым-самым родным. Я раньше тоже об усыновлении задумывалась, убеждала всех, что если будет 2 сына, то обязательно возьму девочку, чтоб уж наверняка. А теперь... не знаю, боюсь. Боюсь, что буду срываться на малыше ни в чем не повинном, а потом грызть себя за это. Если уж родное чадо иногда умучивает капризами до трясучки, вдруг приемное будет тоже раздражать. Вот такие у меня мысли в общем. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение
Брунька 31 января 2012 Автор Поделиться 31 января 2012 KatyS, да это навряд ли. Когда дите уже твое, оно твое, и уже никаких угрызений, даже если сорвешься :pardon: Ну первое время думала, что я хуже нянек и воспиталок из ДР, но это быстро прошло Мама есть мама, даже если ругается иногда. Сегодня встретила одну из своих "любовей", забавно, мы у него офис снимаем. Он был весьма удивлен, я тоже. Он чуть не стал моим первым мужчиной, в 15 лет (ай-яй-яй!!!), напились шампанского на дне рождения и вот чуть не случилось, но не случилось. Потом он уехал на год, я его даже пождала немного, а потом вернулся и не захотел со мной встречаться. Сейчас было забавно его увидеть, все равно ручки затряслись, и он как обезъянка прыгал возле нашей двери и забежал с чашкой чаю попить, и видно тоже волновался и любопытно ему было поглазеть. Смешно все это, вспомнила сегодня свои юные 15 лет Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Брунька, про детей обидно, конечно, такие глупости читать. Дети в базах и на сайтах действительно чудесные!!!! И как только их мамаши от них отказались!!!! Поздравляю вас с новым делом!!! Пусть все обязательно получается!!!!!! А я тут на одноклассниках нашла свою любовь в 15 лет. Отметила просто пятерочкой его фотку (очень уж стало любопытно позырить какой он теперь), так он через пару дней вообще профиль свой удалил. Будто я ему в друзья набивалась!!!! Ссылка на это сообщение
Riddle 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Брунька, приветик! Что- то совсем долго не появляешься! Что у вас нового? Как ваше дело? Вообще желаю удачи в этом начинании, давайте уже- процветайте))))) Твоя 15-ти летняя любовь не вскружила вам головы? Как дела обстоят с визой в США? Ты ведь в марте вроде собиралась уже лететь? Ну и конечно как там ваш Арсюшка? Заходи, рассказывай, делись новостями)))) Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Я стала думать о возобновлении планирования. Ну то есть опять по врачам. Вообще я стала постоянно думать о дочке, хотя понимюа что мне еле хватает эмоциональных сил на одного ребенка и собаку)))) Но мысли о втором ребенке меня не оставляют, знаю что он должен быть и будет. И вот думаю - если удочерим, то уже все, родить не решусь, трое это много. А беременность сомнительна, опять начинать сначала все так сложно, да и затратно...не знаю. Думаю пока что дальше делать. Да и мысль, что лучше взять брошенного малыша, чем родить самой имеет место быть. Жалко их всех...Периодически смотрю фотки в базе, такие хорошие ребятишки... поделюсь своими мыслями. В семье должно быть двое детей, это необходимо в первую очередь для самого же ребенка,и родить хочется и начать планирование сначала...а иногда,я прям больше детей не хочу,это такой напряг для нервой системы( неуравновешенной),особенно когда Улька болеет! все на свете готова отдать,лишь бы она никогда не болела,такая беспомощность.....Короче,раньше я ниче подобного не ведала даже...Вобще,замечаю,что склонна к гиперопеке и повышенной тревожности за ребенка,что есть нехорошо. А порой думаю,что любого(усыновленного или рожденного) следующего ребенка буду любить меньше чем Ульку,ее то хотели, ждали всем сердцем,со вторым ребенкам,как-то все относительно,по крайней мере сейчас. Согласна,с темой о планировании усыновления,сама там появляюсь очень редко,делюсь только мамскими советами. Изменено 16 февраля 2012 пользователем ✿Цветочница Анюта ✿⊱╮ Ссылка на это сообщение
Брунька 16 февраля 2012 Автор Поделиться 16 февраля 2012 Приветик!!! девочки это капец...я уже третий раз пытаюсь вам ответить...пишу пишу, после чего случайно куда-то нажимаю, и все написанное пропадает, я уже в отчаяньи, уже хочется плюнуть на все!!! Это все новый дизайн сайта, я ничего не понимаю и не могу ниче написать.....Поэтому если я пропаду навсегда, не удивляйтесь, я просто стараюсь писать и не могу дописать В итоге пишу в Ворде и потом сюда копирую, другого выхода не вижу gatta//yuli ну одноклассник этот может просто не захотел сидеть на одноклассниках, понял чтоэ то хрень)) так что ты тут совсем не причем. А моя любовь 15-ти лет такой чмо оказался, точнее я и тогда в нем это заметила, когда учились в школе))) А щас в офисе вижу какой он гонимый, трусливый, грязнуля, жадина. Тут техничку надо было, он заныл что на 100 рублей дороже…типа не хочу переплачивать…капец, и сидит уже две недели в грязи, весь офис засран. Ну и так далее, даже писать не хочу, неприятный типец. Как говорится – наша встреча была ошибкой! Riddle в США не еду. Мама не хочет лететь, боится долго в самолете, и типа что давление и все такое. Планирую накопленные деньги потратить на поездку на море, наверно в августе в Турцию, всей семьей. Хотим взять мою маму, чтоб было кому за Сеней приглядывать, а то втроем будет тяжеловато, иногда охото отдохнуть от дитенка хоть часок. ✿Цветочница Анюта ✿⊱╮Гиперопека это плохо, но как от этого избавится, это ведь что-то психологическое, наши страхи какие-то, неуверенность в завтрашнем дне или в себе….У меня такого нет, я замечаю за собой что я очень демократичная и небоязливая мама. Я не пугаюсь ссадин и ранок, падения или лазание не вызывает у меня страха или паники, я понимаю что это обычная жизнь, естественная. Без шишек жизнь не проживешь. Так что работай над собой, читай книжки на эту тему. Гиперопека совсем не полезна ребенку, растит в нем страхи перед миром. А насчет «не полюблю второго ребзика так как Уляшу» - это глупые страхи, они посещают наверно каждую маму, ведь первый ребенок он ПЕРВЫЙ и кажется будет самым любимым. Моя подруга тут на днях тоже сказала, что боится, что второго будет меньше любить. Хотя они своего первенца не ждали как мы своих, он у них «залетный» получился. Все это ерунда, полюбим еще как! И кстати каждого ребенка любят по-разному, ведь они разные. И это нормально. У нас все хорошо, я вся в работе, и там и сям бегаю как волчок, бизнес пока еле еле, надо раскручивать, изучаю рынок, подкидываю везде наш буклетики (в налоговых, в пенсионке, бизнес центрах, короче везде, где бываю и где можно подкинуть)))) Сенька болтает без умолку, песни поет, каляка маляка, но многое уже понятно из того что говорит, т.к. похоже. Стали в садике лепить и рисовать, вечером показывают творения ,так смешно, всякие колобки из пластилина или печеньки (лепешки)))), на днях солнышко рисовали красками, такая каляка-маляка, еще и порвал в середине, видать попытался порисовать другим концом кисточки))) это все так умиляет. Вчера собрали пазлы (6 пазлов больших), получается у ребенка, я ему пару показала ,теперь сам складывает. Можно покупать теперь ему такое. Вообще он уже такой большой! 14-го февраля был год, как мы познакомились с Сеней. А сегодня год как мы решили, что это наш сын и решили писать согласие. Я по мере приближения дня Аиста часто вспоминаю как мы учились, как готовились к усыновлению, как встретили сына… 2 Ссылка на это сообщение
Брунька 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 Что-то давно не писала, бываю тут редко. У меня все хорошо, работы много, зарабатываю, закалачиваю денежки, хочется създить на море, машину купили, в общем я не стронник того что только муж должен зарабатывать (носить мамонта), а женщина вести хозяйство - зарабатывать деньги - это такой кураж, что не жалко даже времени и сил. Перестала попусту смотреть телик, читаю умные книги, ну и в инете редко сижу, тоже честно говоря и соц.сети и форумы - убивание времени... В общем девчи, я бизнесвумен ну и мама конечно тоже)))). Сенька впал в кризис трехлетки по полной. Полное непослушание всех - жалуются в садике что балуется, бабушки не справляются, дома тоже выдает нам по полной, даже папу не хочет слушать. Тяжело конечно, и ору, и по попе даю, иногда кажется никогда это не кончится. Но потом с новыми силами, спокойно объясняем как надо ,как не надо... Убрали кроватку! Сын спит на диване теперь, и еще сам засыпает, мы дверь оставляем и свет в коридоре. Через раз ходит писить в унитаз, сам пытается попу вытирать и горшок убрать, вобоще все сам, да сам. Мы сейчас вместе готовим, помогает мне мыть овощи, резать, накрывать на стол, конечно все держим вместе - нож и так далее. Говорит хорошо, предложениями начала говорить, хоть еще и не все понятно. Совсем большой пацан стал. 1 Ссылка на это сообщение
KatyS 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Брунька, приветик! Регулярно заглядываю к тебе, а ты запропала. Рада, что у тебя жизнь ключом бьет, это здорово! Заодно и на депрессию времени не будет! Меня на работу совсем не тянет, хотя бы потому, что это реальное убийство 4х часов времени на дорогу. Поэтому пока затеяла свой маленький бизнес, хоть какое-то развлечение и пусть маленькая, но копеечка. А Арсений твой молодец - это ж здорово, когда все сам! Пусть кризис поскорей минует и ребенок станет послушным. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт