Ре/МаМа/ша 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Брунька, мне знакомы такие страхи по возращению к планированию. Я была на лапоре и наконец-то узрели истинную причину на 7-ом году планирования Но что мне стоило на нее решится....не много не мало 2,5 года я ее отодвигала и говорила,что мне это не нужно. После Уляши на планирование был прям очень глубокий барьер... Ссылка на это сообщение
Брунька 17 декабря 2013 Автор Поделиться 17 декабря 2013 Ре/МаМа/ша, я вообще не могу себе представить планирование. Видимо действительно заслонка какая-то появляется. Защитная реакция, страх, нежелание снова думать об этих неприятных вещах и бегать с градусником. Как представлю как все это будет...снова походы по врачам, куча анализов, УЗИ, куча денег то ли на ветер, то ли пользу, переживания пустые...Нет, не могу! годы моего бесплодия увеличиваются, вот уже 5 лет мы не беременеем, и это конечно уже такое глубокое бесплодие. И если начать об этом думать и что-то делать можно вздернутся сразу. Я лучше на эту кучу денег, которые можно оставить у врачей Сеньке игрушек накуплю.... Может конечно время изменит меня. Сестра недавно ходила к врачице, которая около часа ее изучала разными способами и дала % возможности забеременеть, все все ей разложила по полочкам (сестре 41 год). Теперь сестра мне предлагает сходить к тетке этой. И уже мысли об этом меня гложат, вроде как может правда, тетка умная, сходить что ли. Но пока не иду. Да и денег сейчас на детей нету, мы бы уже второго взяли сыночка, но ипотека и куча всяких трат.... Кстати девчата, мне муж на день рождения подарил МАШИНУ я счастлива!!! Старенькую Тойоту Карину, но все равно МОЕ!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 (изменено) подарил МАШИНУ Крутооо!!!!Своя!!!А ты сама будешь за ней следить? Или муж? мы бы уже второго взяли сыночка да???Сыночка? У меня перевесил скорее тоже страх ,что плодотворный период утекает и если не заниматься СЕЙЧАС,то через пять-семь лет (вдруг я захочу) будет уже точно ни к чему,если с молоду проблемы...Одним словом-"на забить" у меня будет еще куча возможностей,на то чтоб пытаться что-то изменить -шансов мало,но пока они есть. Мы начали только подготовку к планированию,но без надрывов очень спокойно,все идет так,как идет,мне сразу все расписали до мая месяца,по врачам не бегаю,еще предстоит одна лапора,но сейчас мне несравнимо легкоооо ,чем в предыдущее планирование,потому что оно не стоит, как смысл жизни или вопрос жизни и смерти Может еще потому что уже нет ответственности на плечах за продолжение рода... Да,деньги летят, конечно. Но я чувствую в себе силы идти вперед,раньше их просто не было ни физических,ни моральных. Изменено 17 декабря 2013 пользователем Ре/МаМа/ша Ссылка на это сообщение
Брунька 8 января 2014 Автор Поделиться 8 января 2014 (изменено) Чиффа, спасибо)) и Вас также))) Ре/МаМа/ша, ну вот и я в теме))) неожиданно)) как рукой сняло)) Я снова планирую! 6 января меня озарило. Я готова снова вступить в этот бой с природой, судьбой или чем-то там еще. Я вдруг спокойно так поняла, что пора, что я готова попробовать еще раз. Дать себе шанс попробовать другой способ появления ребенка в семье. Вообще пока план такой: - БТ (базальная температура) пока не готова мерять, подумаю еще; - маневры по улучшению спермы предприму - смесь из орехов и сухофруктов никому не вредила еще; - ПА в период овуляции обязательны!))) - иду к хорошему доктору (посоветовали), скажу что давайте ка начнем; - гормоны надо проверить кстати. - ЭКО не мой метод. Даже не рассматриваю. - если год-два не получится, усыновляем второго ребенка и вопрос с детьми я закрываю до появления внуков (заводить детей после 35 желания нет, хочу успеть пожить для себя в не очень сильной старости, а не бегать в школу к директору)))) Вот такие дела. Изменено 8 января 2014 пользователем Брунька 3 Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Марина, привет! Я тоже думаю начать планировать второго, но проблема в том, что мы из Новосибирска переехали в маленький город, где найти хорошего врача большая проблема. Да и тут мне подруга одна рассказала, как она вторым ребёнком забеременела, и у неё "началась мазня", так она скорую вызвала, её в больницу отвезли, и "глазом не успела моргнуть" как её почистили. Она говорит, что ей даже УЗИ не сделали, даже не пытались сохранить ребёнка. Какой-то страх появился, что нет рядом Овсянниковой. Тут ещё случай в декабре произошёл, девушка третьего ребёнка рожала (третий сын), родила, поцеловала ребёнка и сознание потеряла, в общем в кому впала. В себя так и не пришла. Ребёнок здоровенький, да и рожала третьего, вообще не понятно почему так получилось. Хотя роддом хвалят (он тут единственный, альтернативы нет). Ссылка на это сообщение
Брунька 9 января 2014 Автор Поделиться 9 января 2014 Darina-nsk, не накручивай, наслушалась страшилок! Люди рожают везде, и с деревнях и с мегаполисах, и выкидыши и невнимательное отношение везде есть. А такие истории в любой больнице бывают, и у Овсянниковой девочки с выкидышами были, не зря же она этим занимается всю жизнь! Так что не надо переживать, тем более ты уже опытная мама. Овсянникова кстати сейчас в ЦНМТ в Академгородке заведующая, из МЧС-168 ушла. Ссылка на это сообщение
Julyk 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Маришка, лови кучку памперсов: 1 Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Брунька, Круть! А лапору рассматриваешь? Она ведь очень показательна особенно для затяжных бездиагнозных планирующих. И шансы после нее увеличиваются Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Брунька, добрый день! Про Овсянникову я знаю, когда весной 2012 приезжали в Новосибирск она уже в ЦНМТ заведующей работала (в отделении ЭКО, если я не ошибаюсь). Я к ней на приём ходила. Подруга, которая рассказала мне про свой выкидыш, сейчас беременная, и уже в апреле родит вторую девочку. Я морально наверное ещё не готова ко вторым родам, но понимаю, что долго нельзя откладывать, тем более с моими проблемами со здоровьем... Ссылка на это сообщение
Брунька 24 февраля 2014 Автор Поделиться 24 февраля 2014 Привет девочки. Никаких движений в сторону планирования мною не сделано))) Все также живем обычной жизнью, ни одного анализа не сдала, никаких графиков и выслеживаний овуляции не делала, сегодня чтобы узнать день цикла зашла на БП))) Примерно знала что вот вот М, но точный день не помнила. В общем сказать что я планирую пока нельзя. На самом деле даже времени нет об этом думать, постоянная суета. Я кстати меняю работу. Через неделю выхожу на новое место. На старой работала пять лет, конечно немного страшновато, и тяжело менять жизнь, но все к лучшему. На старом месте я уже быть не хочу, ухожу с легким сердцем. Ссылка на это сообщение
Брунька 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 девчата, появляюсь тут редко , точнее не появляюсь. Зато активна в ЖЖ, там пишу новости и смешные случаи про Сеньку. Если интересно, забегайте. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Брунька 20 января 2015 Автор Поделиться 20 января 2015 Зашла сегодня на БП, решила тут написать. Продолжаю жить обычной жизнью. Работа, сын, дом. Планировать не получается, нет стимула что ли. Сдала в ноябре гормоны, врач толком ничего не пояснил, выписал какую то фигню, я ничего не пью в итоге.Начал заставлять меня лечить герпес, в это я вообще не верю. Короче гинекологи мне кажется работают наугад, кто во что горазд. В итоге все на самотек пустила. Веры в беременность нет у меня, все таки я девочка уже взрослая, в чудеса не верю. Если до 34 лет ничего, то само оно не возьмется. Правда на рождество нагадалось прибавление в семье. Не знаю, может кота заведем?)))) Стала боятся усыновлять, что не полюблю ребенка как Сеню, что окажется больным или проблемным, разве может два раза попастся "легкий" ребенок? Еще стала боятся инвалидов - что может родится даун, или аутист, или там ДЦП, и что я буду делать, отдать жизнь такому ребенку - разве я способна на это. Смотрю по телевизору на этих мам, и мне дурно становится. Я не героиня и не хочу ей быть. В общем я полна страхов, и куда меня это приведет не знаю. Может вообще не надо второго ребенка, зачем искушать судьбу. Вот такие мысли.... Ссылка на это сообщение
Брунька 20 июля 2015 Автор Поделиться 20 июля 2015 Последнее время часто думаю про то ,как бы я назвала сына или дочку. Похоже "вынашивание" уже началось))) Может мой малыш уже родился...а я это чувствую и думаю о нем постоянно. Мальчика назвала бы Евгений или Максим, а девочку Ева или Маша. Ну правда еще придется с мужем обсуждать))) а у него может быть совсем другое мнение)))) 1 Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 21 июля 2015 Поделиться 21 июля 2015 Брунька,Второму ребенку в вашей семье все таки быть? Как твое планирование Б? Ссылка на это сообщение
Брунька 24 июля 2015 Автор Поделиться 24 июля 2015 (изменено) Брунька,Второму ребенку в вашей семье все таки быть? Как твое планирование Б? Конечно быть))) Муж очень хочет, да и я вижу что ресурсы у нас имеются. Думаю в течение года все случится, хотелось бы сидеть в декрете когда Сеня в школу пойдет, так ему легче будет ,я дома, помогу ему влиться в первый класс, и с уроками тоже. Беременность не планируем, ну то есть ничего не делаем вообще, по врачам не хожу, разве что случится все само собой, на что я особо не рассчитываю))) Изменено 24 июля 2015 пользователем Брунька 1 Ссылка на это сообщение
Брунька 27 июля 2015 Автор Поделиться 27 июля 2015 Свекру совсем плохо, дают не более 4 месяцев жизни...Рак поджелудочной железы. Мужу очень плохо, плачет даже. Я поддерживаю как могу - просто нахожусь рядом, не выношу мозг, создаю хорошую атмосферу дома, забочусь. Попросил назвать сына именем свекра, если у нас будет сын. Я конечно согласна. Хотя я против называния в честь кого-то, но с другой стороны имя хорошее, и свекр человек хороший, жизнь прожил достойно. Ссылка на это сообщение
Ре/МаМа/ша 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Брунька, Сочувствую(( Очень жаль,беда так неожиданна всегда... Ссылка на это сообщение
Tоsi@ 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Брунька, привет.Я давным давно не была здесь, что -то вспомнилось мне былое.... Зашла к тебе, почему-то вспоминала с форума "девочку с Новосибирска и ее приемного сыночка" узнать как у вас дела))) Про свекра очень печально. У меня за последний год ушли друг за другом несколько близких родственников с диагнозом "рак", и еще некоторым его поставили. Страшно, но рак " молодеет" и распространяется как вирус по-моему. Удачи вам. Будьте вместе, друг с другом рядом и все получится - в этом сила! Ссылка на это сообщение
Брунька 3 августа 2015 Автор Поделиться 3 августа 2015 Tоsi@, привет, я тебя тоже помню, рада видеть))) Я тоже здесь не часто, последнее время зачастила, а так заходила время от времени. Ссылка на это сообщение
Брунька 20 января 2016 Автор Поделиться 20 января 2016 Отпишусь как у нас дела. Осенью ходила к хорошему врачу, сказали - только ЭКО. Поэтому на беременность мы с мужем больше не рассчитываем. Купила билеты в Крым, в июле едем отдыхать! В Крыму небыли никогда, очень хочется. Пока не знаю куда, купила только авиа-билеты. В этом году Сеня идет в школу, вот уже скоро буду подавать документы на зачисление. Ну и решили после приезда с Крыма собирать документы и искать нашего второго ребеночка. Мальчика или девочку - не важно. вот такие планы на 2016 год. 3 Ссылка на это сообщение
Брунька 2 февраля 2016 Автор Поделиться 2 февраля 2016 Вчера подала документы на зачисление в 1 класс! Скоро нас ждет новая жизнь! 2 Ссылка на это сообщение
Darina-nsk 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Привет, Брунька! У нас ещё год впереди, и потом тоже школа. Сейчас стараемся с Сашей заниматься, буквы уже все знает. Он не особо усидчивый, поэтому "писать, рисовать и читать" пока без энтузиазма. Вы при школе в подготовишку ходите? Мы планируем с осени начать ходить, чтобы привыкал к стенам школы, и к тому, что сидеть на уроках придется. Ссылка на это сообщение
Брунька 19 февраля 2016 Автор Поделиться 19 февраля 2016 Darina-nsk, ходим в подготовишку - два раза в неделю по 2 часа. Главное идти туда - где вы планируете учится, это удобно. Сеня уже знает что где - знает где туалет, раздевалка, знает учителей, в том числе нашу будущую учительницу. Сеня тоже не очень усидчивый, но я и не требую, мозг еще не созрел для серьезных занятий, пока мы стараемся много гулять и двигаться, никакими занятиями сверх подготовишки я его не нагружаю, пусть побудет еще ребенком))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт