Перейти к публикации

заморозка яйцеклеток "на всякий пожарный"

Полезные сообщения

А с меня ещё мама смеялась, что трубы я не перевязала после третьих родов, аргументируя, что вдруг по новому замуж выйду, а на эко не решусь с новым мужем. 

Автор, оно вам надо? Денег некуда девать? 

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

43 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Не, когда парень улыбнулся, а девушка уже фату примеряет, это я слышала. Но чтобы с мужиком не познакомилась ещё, а уже детей от него рожает - тут даже я офигела :Crazy:

С тараканами разберитесь сначала. 

Я тоже,мягко говоря,удивлена.Мало того,что мужика еще нет,в принципе...Так даже если автор найдет,не факт,что у него самого не будет собственных двоих детей и совместного он планировать не будет вообще

• Нравится 2

@Smart fortwo если есть материальная возможность и идея, то да, делать!  Только прямо сейчас, пока 37-38. 

Хорошо знаю чувство отчаяния от понимания того, что поезд ушёл и ничего не сделать. 

Комментарии насчёт того, что рожать после 40-45 хреновая идея не считаю корректными. Сейчас другие времена. 

• Нравится 3

16 минут назад, kacandra сказал(а):

А с меня ещё мама смеялась, что трубы я не перевязала после третьих родов, аргументируя, что вдруг по новому замуж выйду, а на эко не решусь с новым мужем. 

Автор, оно вам надо? Денег некуда девать? 

сами-то в итоге 4 раз родили

• Нравится 1

@Ola-la-// @БеременЮля я вот жалею, что раньше такой мысли не было. 37 лет , все-таки, уже не первая свежесть ЯК

@Salviae folia я хочу еще ребенка. Не готова на это положить все силы и средства, но пути отрезать не хочу, точно

@Madame Cherry да, на БП без комментария о тараканах никак. и вы, конечно, лучше меня знаете события моей жизни))  Практика показывает, что большинство людей со своими тараканами не разбираются до конца жизни:D так что, я уж с ними поживу, а в вопросе заморозки ооцитов разберусь, пока не совсем поздно

Если ребенка хочется, то почему нет. Лучше пусть не пригодится, чем потом жалеть.

Но я для себя эко не рассматриваю, тоже 37 лет, но ребёнок один.

• Нравится 1

@kacandra надо. Деньги можно заработать, а вот яйцеклетки не молодеют

• Нравится 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

сами-то в итоге 4 раз родили

Так у меня было от кого рожать. И как это объяснить, вот ходила с третьей беременная, и понимала, что не пришло время мне ещё перевязку делать, знала себя что четверного захочу

А тут у женщины двое детей есть, не от кого рожать. Сама не знает захочет она или нет. Неужели некуда денег девать? Я то цен на лекарства для стимуляции не знаю, цену за заморозку и хранение яйцеклеток тоже, да и доход автора не известен. Но игра не стоит свеч, потому что по итогу может получится, что деньги будут выброшены на ветер. 

Только что, kacandra сказал(а):

Так у меня было от кого рожать. И как это объяснить, вот ходила с третьей беременная, и понимала, что не пришло время мне ещё перевязку делать, знала себя что четверного захочу

А тут у женщины двое детей есть, не от кого рожать. Сама не знает захочет она или нет. Неужели некуда денег девать? Я то цен на лекарства для стимуляции не знаю, цену за заморозку и хранение яйцеклеток тоже, да и доход автора не известен. Но игра не стоит свеч, потому что по итогу может получится, что деньги будут выброшены на ветер. 

ну сегодня не от кого. через 3 года будет от кого.
она что? постриг приняла?
у вас вот по меркам бп и автора денег не было не то что на 4го, но и на некоторых предыдущих детей. вы же родили. вас не остановил аспект нехватки ресурсов, отсутствия 5комнатной квартиры , чтоб каждому по комнате и вот это все... у вас в тесноте/бедноте, да не в обиде. да?
чем потенциальный ребенок автора хуже?

3 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

@kacandra надо. Деньги можно заработать, а вот яйцеклетки не молодеют

Ну так раз вы решили, то вперёд и с песней. Информации по этому поводу можно получить в клиниках реппродуктологии.

Я написала лишь свое мнение. 

Только что, БеременЮля сказал(а):

ну сегодня не от кого. через 3 года будет от кого.
она что? постриг приняла?
у вас вот по меркам бп и автора денег не было не то что на 4го, но и на некоторых предыдущих детей. вы же родили. вас не остановил аспект нехватки ресурсов, отсутствия 5комнатной квартиры , чтоб каждому по комнате и вот это все... у вас в тесноте/бедноте, да не в обиде. да?
чем потенциальный ребенок автора хуже?

А с чего это вы решили, что я бедная и безресурсная? Ну бывали тяжёлые времена, а куда без них. Конечно, постройка дома затянулась, но ничего и с этим справились. 

И с чего вообще взяли, что на детей у меня средств не было? 

8 часов назад, //koshka// сказал(а):

но взять Пугачёву, лет 25-30 у неё хранились ЯК и потом появились дети

Да откуда вообще мы знаем, чьи там дети и что там заморозилось) если например это дети от донорских ЯК, она просто могла не захотеть афишировать этот факт и придумать историю про заморозку.

• Нравится 1

Считаем, что я живу по заветам Верки Сердючки: "Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца":D

• Держу кулачки 1

Только что, kacandra сказал(а):

А с чего это вы решили, что я бедная и безресурсная? Ну бывали тяжёлые времена, а куда без них. Конечно, постройка дома затянулась, но ничего и с этим справились. 

я ж говорю, по меркам бп
по которым каждому ребенку нужна вышка в столице, стартовое жилье и вот это все.

вы, если верно помню, живете всей толпой в двушке. для многих это абсолютно недопустимая жилплощадь даже для того, чтобы родить второго. не говоря уже о 4х. 
ну а для вас абсолютно недопустимо задумываться о будущих детях, если на данный момент нет им отца
мы все разные. что уж.

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Да откуда вообще мы знаем, чьи там дети и что там заморозилось) если например это дети от донорских ЯК, она просто могла не захотеть афишировать этот факт и придумать историю про заморозку.

с алкой там ваще каламбур. она утверждает что заморозила як в 1995 г. хотя сама технология успешной заморозки ооцитов была разработана только в 1997)

Да, я, конечно, схожу на консультацию в клинику ЭКО. Если кто-то из этой темы может посоветовать клинику и конкретных врачей в Москве, буду очень благодарна

1 минуту назад, Smart fortwo сказал(а):

Да, я, конечно, схожу на консультацию в клинику ЭКО. Если кто-то из этой темы может посоветовать клинику и конкретных врачей в Москве, буду очень благодарна

покурите закон об эко по омс. там вроде как влючили то самое "отложенное материнство"

• Нравится 1

@БеременЮля это было бы совсем отлично

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А у Маликова Виторгана? Ещё есть успешные эко и в 65 лет. Мне кажется, со стимуляцией можно в достаточно преклонном возрасте получить ЯК

Только что, Salviae folia сказал(а):

А у Маликова Виторгана? Ещё есть успешные эко и в 65 лет. Мне кажется, со стимуляцией можно в достаточно преклонном возрасте получить ЯК

Теоретически наверное да, есть же примеры даже успешных ЕБ в очень позднем возрасте.

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

я ж говорю, по меркам бп
по которым каждому ребенку нужна вышка в столице, стартовое жилье и вот это все.

вы, если верно помню, живете всей толпой в двушке. для многих это абсолютно недопустимая жилплощадь даже для того, чтобы родить второго. не говоря уже о 4х. 

В однушке тусовались. Да и сейчас периодически тусуемся, школа и сад близко. Но мне все же есть  куда переселиться с четырьмя детьми (писала, что стройка затянулась по времени, а начинали мы её, когда старшей было 2,5 года, а вышло так, что переселились, когда младшей 2,5года). Поэтому есть и дом и квартира (стартовая для кого-то из детей). Но да, по меркам бп я нищеброд, потому что не укладываюсь в стандарты милионных доходов и брендоврй одежды для каждого члена семьи. Да и вообще много во что не укладываюсь. 

Автору ведь ни кто не запретит сделать так, как она решила. 

Но и свое мнение высказывать по данному вопросу тоже не запрещено. 

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

с алкой там ваще каламбур. она утверждает что заморозила як в 1995 г. хотя сама технология успешной заморозки ооцитов была разработана только в 1997)

во, точно)) тоже вспомнила, что про эту нестыковку читала

Только что, Salviae folia сказал(а):

А у Маликова? Ещё есть успешные эко и в 65 лет. Мне кажется, со стимуляцией можно в достаточно преклонном возрасте получить ЯК

нет
посмотри графики успешности эко после 40. там 10% родов в пересчете на количество стимуляций. после 43 - 5%.
даже если климакс у женщины в 60, то яйцеклетки почти поголовно говеные к 45
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

@kacandra ну тем более. вы в 6ром тусили в однушке
а я планирование 1го ребенка не начинала. пока не переехала в трешку и не доделала в ней ремонт
все мы разные.

• Нравится 2

@БеременЮля Ну время есть у автора, даже на ЕБ года три-пять

@Salviae folia это вранье. Шанс один на ... 1000 и дальше. Если преклонным считать после 45.

После 43 фертильность резко падает в основном.

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@БеременЮля Ну время есть у автора, даже на ЕБ года три-пять

это вот не факт
надо смотреть ов.резерв.
у кого-то в 37 все как у девочки и фсг 5, а у кого-то уже до климакса год остался и она бесплодна уже 5 лет.
даже с жирным ов.резервом может попасться бесплодный муж. и че дальше? и ниче... подруга по несчастью родила только с 6 попытки эко. с трубным фактором, кстати. почти в 40. шикарный резерв. мфя даже в 40, фсг 4,5.  пунктировали от 15 до 47 яйцеклеток в возрасте после 35 лет. но тем не менее вот так. из 6 попыток 2 зб, 3 без имплантации. к 5 попытке оказалось что сперма никакущая.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...