Перейти к публикации

заморозка яйцеклеток "на всякий пожарный"

Полезные сообщения

@БеременЮля да причём тут вообще жилье? Я лишь пишу о том, что скорее всего дорого выращивать, собирать, замораживать и хранить яйцеклетки. А у автора двое детей, по ходу есть куда деньги тратить. Но может у автора доход такрй, что под уровень запросам БП и для неё процедуры все и хранение, это капля в море, и она может себе это позволить. 

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, kacandra сказал(а):

@БеременЮля да причём тут вообще жилье? Я лишь пишу о том, что скорее всего дорого выращивать, собирать, замораживать и хранить яйцеклетки. А у автора двое детей, по ходу есть куда деньги тратить. Но может у автора доход такрй, что под уровень запросам БП и для неё процедуры все и сханение, это капля в море, и она может себе это позволить. 

так  , находясь в другой стране и не находясь в теме эко , вам по чем знать, что скорее всего у автора нет ресурсов на это? 
вы вообще в курсе сколько это стоит? в курсе возможности сделать это по омс? в курсе доходов автора?
или просто так скалькулировали, потому что по вашим меркам это дорого?

• Нравится 1

@kacandra тема не про мои доходы. И вообще, кажется, заморозить ЯК можно по ОМС.

Вопрос про фундаментальную целесообразность - разморозятся ли вообще? Как потом оплодотворятся? А то вдруг это просто успокоение души, но не реальный шанс. Надеялась, что есть истории успеха на БП

@Salviae folia у меня, конечно, двое детей, но фертильность и в молодые годы была на вау. Дофига циклов до Б, каждая вторая Б - замершая

@Smart fortwo прежде всего оцените ов.резерв. амг , фсг , подсчет антральных на 3-5 дц 

41 минуту назад, Smart fortwo сказал(а):

большинство людей со своими тараканами не разбираются до конца жизни

Да и фиг бы с ними, главное, чтобы на детей своих тараканов не перекидывали. Некоторые вот тревожность по уходящим поездам пытаются ребенками заткнуть, хотя бы гипотетическими. В то время как двое уже имеющихся вполне нуждаются в материнском времени, внимании, да и деньгах, чо уж там))) 

• Нравится 1

по омс берут вроде как с амг выше 1.5. 
но с низшим амг даже платно шансов так себе. реально придется несколько раз стимулироваться, чтоб было что заморозить.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

А она хоп и как Алка новому мужу:  "есть у меня один могильничек..."

Не. Сразу на тиндере. "Маша, 37 лет, есть яйцеклетки для разморозки"... 

9 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

@kacandra тема не про мои доходы. И вообще, кажется, заморозить ЯК можно по ОМС.

Вопрос про фундаментальную целесообразность - разморозятся ли вообще? Как потом оплодотворятся? А то вдруг это просто успокоение души, но не реальный шанс. Надеялась, что есть истории успеха на БП

@Salviae folia у меня, конечно, двое детей, но фертильность и в молодые годы была на вау. Дофига циклов до Б, каждая вторая Б - замершая

А до скольки лет вы собираетесь рожать? Если до 40, то какой смысл морозить. Что сейчас, что в 40 одна фигня. Если соберётесь, то сделаете ЭКО. Может вообще не встретите никого или не захотите детей или муж не захочет. 

@Madame Cherry БП такой заботливый, и о детях моих подумал)) и деньги мои посчитал)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

@Madame Cherry БП такой заботливый, и о детях моих подумал)) и деньги мои посчитал)

Сами подумайте стоит ли игра свеч? Кто же вам напишет про шансы разморозки яйцеклеток в будущем, когда вы найдёте мужчину и, возможно, захочите от него детей. 

@Nazh в теории, разница в качестве ЯК в 37 и 40 довольно большая

• Нравится 2

12 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Да и фиг бы с ними, главное, чтобы на детей своих тараканов не перекидывали. Некоторые вот тревожность по уходящим поездам пытаются ребенками заткнуть, хотя бы гипотетическими. В то время как двое уже имеющихся вполне нуждаются в материнском времени, внимании, да и деньгах, чо уж там))) 

У главы гугл в России Юлии Соловьёвой видимо столько тараканов, что не справилась, решила задавить их рождением ребенка в 45. 

Мерять всех по себе это странно.

• Нравится 1

@kacandra меня интересуют вопросы здоровья. Финансовый вопрос тут не стоит

5 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

Они и сейчас не очень и в 40 не очень. Может чуть хуже, но и сейчас не первой свежести))) так что смысл сейчас нагружать организм стимуляцией( и не одной), может вообще не понадобится. А стимуляция это не витаминки попить. У вас видимо кризис среднего возраста. Я понимаю заморозить в 25, но морозить в 37, чтоб родить( гипотетически) в 38-40 какой смысл?. Может, конечно, вы в 45 планируете рожать?

1 минуту назад, Smart fortwo сказал(а):

@kacandra меня интересуют вопросы здоровья. Финансовый вопрос тут не стоит

Так про здоровье тоже, у каждого оно свое. 

Не знаю есть ли смысл практический морозить в 37 лет. Убеждена что детей надо рожать во время. Не в 45. У меня отца родили в 48 хорошего для него мало. Никто не помогал никак. Сам бегал ухаживал за родителями . Умерли рано ещё они довольно. Надо ли ребенку жить со стариками (что б не говорили про повышение продолжительности жизни с экранов) большой вопрос.

Если рожать в 37 или 40 то это не принципиально для ер.

ЭКО тоже не витаминки просто так это делать. Если от бездетности полной я ещё могу понять. 

Ещё есть один пример где отец был старый , матьв районе 37. Тоже не очень там все. Тяжело жили.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

6 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

надо смотреть конкретно по женщине. может быть так. что и в 37 уже все плохо с ЯК и климакс на носу. тогда смысла морозить ооциты ноль

@БеременЮля да, с этим вопросом я дойду до обследования

Я хотела морозить ЯЦ в 30 лет, муж отговорил, теперь жалею. Сейчас мне почти 34, их уже почти нет. Не знаю, каково состояние вашей репродуктивной системы в 37 лет, но при 2(!) детях я бы не стала рисковать своим здоровьем. Их еще вырастить надо, конечно если не им уже почти 18...

44 минуты назад, kacandra сказал(а):

@БеременЮля да причём тут вообще жилье? Я лишь пишу о том, что скорее всего дорого выращивать, собирать, замораживать и хранить яйцеклетки. А у автора двое детей, по ходу есть куда деньги тратить. Но может у автора доход такрй, что под уровень запросам БП и для неё процедуры все и хранение, это капля в море, и она может себе это позволить. 

если резерв хороший, норм врач будет, хватит 1 стимы

а это не так дорого

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

если резерв хороший, норм врач будет, хватит 1 стимы

а это не так дорого

Я не знаю качество як ведь нельзя проверить? Если 1 стима, ну получится несколько як, а они все плохие? Надо много насобирать, чтобы выбор был потом. Явно в 37 лет больше половины дефектные. И в 40 такие же будут

@Smart fortwo создайте тему у кого сколько як получилось в 37-40 при стимуляции. 

• Нравится 2

@Безцаря да, сейчас эта тема закончится и я пойду по конкретным вопросам - эффективность стимуляции, выбор клиники и врача

@Ola-la-// вопрос необходимого количества стимуляций меня отдельно волнует. Если смогу обойтись одной, тут и думать нечего, надо делать. А вот несколько - уже не очень вариант.

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Я тоже,мягко говоря,удивлена.Мало того,что мужика еще нет,в принципе...Так даже если автор найдет,не факт,что у него самого не будет собственных двоих детей и совместного он планировать не будет вообще

А если у мужика будут дети, у неё есть, это значит общих можно уже не рожать? Не понимаю логику некоторых. 

Автор, думаю стоит заморозить. По поводу вреда для овариального резерва и качества замороженных яйцеклеток проконсультируйтесь с репродуктологом. 

Автор, не слушайте комменты типа зачем рожать в 45. Тут целая ветка есть, кто в 45 планирует и старше. 

• Нравится 2

12 минут назад, Гаяночка сказал(а):

А если у мужика будут дети, у неё есть, это значит общих можно уже не рожать? Не понимаю логику некоторых. 

Вы та самая зайка с лужайками или местная олигархиня ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...