Перейти к публикации

заморозка яйцеклеток "на всякий пожарный"

Полезные сообщения

@Гаяночка да, кажется, мне пора в болталку планирующих после 40ка

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

15 минут назад, Гаяночка сказал(а):

А если у мужика будут дети, у неё есть, это значит общих можно уже не рожать? Не понимаю логику некоторых. 

Автор, думаю стоит заморозить. По поводу вреда для овариального резерва и качества замороженных яйцеклеток проконсультируйтесь с репродуктологом. 

Автор, не слушайте комменты типа зачем рожать в 45. Тут целая ветка есть, кто в 45 планирует и старше. 

Может автор сама не хочет в 45 рожать? Я у нее спрашивала, она не комментируют. А если у нее предел по возрасту 40, зачем морозить? Что в 37, что в 40 одна фигня. 

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Вы та самая зайка с лужайками или местная олигархиня ?

Не та и не другая. Но дело не в том. Автор не рожать собирается прямо сейчас, а на будущее заморозить. А там уже сама решит, нужно ей, или нет. Может у неё финансовая возможность есть, или мужа оьеспеченного найдёт. Может старшие дети уже большие и вылетят их гнезда, сами уже зарабатывать будут. Никто нп знает, что будет лет через 6-10. А так у нее будет заначка готовая. 

Если есть желание и возможность заморозить сейчас - сделайте это. А то потом жалеть будете, что не решились.

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Может автор сама не хочет в 45 рожать? Я у нее спрашивала, она не комментируют. А если у нее предел по возрасту 40, зачем морозить? Что в 37, что в 40 одна фигня. 

Может сейчас предел 40, а в 40 ещё даст себе лет 5. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Может сейчас предел 40, а в 40 ещё даст себе лет 5. 

А в 45 ещё лет 5)

Только что, Nazh сказал(а):

А в 45 ещё лет 5)

Ну почему бы и нет? Тут есть же такие на форуме, кто и в 47 планирует.

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Не та и не другая. Но дело не в том. Автор не рожать собирается прямо сейчас, а на будущее заморозить. А там уже сама решит, нужно ей, или нет. Может у неё финансовая возможность есть, или мужа оьеспеченного найдёт. Может старшие дети уже большие и вылетят их гнезда, сами уже зарабатывать будут. Никто нп знает, что будет лет через 6-10. А так у нее будет заначка готовая. 

Так в том-то и соль,что одно дело с имеющимся мужем морозить на будущее.Другое дело,когда куча нюансов может всплыть и эта гормональная взбучка будет неоправданной

Только что, _Clever_ сказал(а):

Так в том-то и соль,что одно дело с имеющимся мужем морозить на будущее.Другое дело,когда куча нюансов может всплыть и эта гормональная взбучка будет неоправданной

Может, но это лучше с репродуктологу консультироваться. Если со здоровьем все хорошо, то лучше заморозить, я думаю. Никто не знает, как жизнь повернет и в какие дебри заведёт. Читала даже тут истории, что в 35 на себе уже крест ставили в плане личной жизни, ждали внуков, а потом в 40 замуж выходили и начинали планировать. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

если резерв хороший, норм врач будет, хватит 1 стимы

а это не так дорого

Так я писала, что я не знаю что сколько стоит. 

Автор для себя все решила. 

@Гаяночка Планируют и рожают в 47. Но природу не обманешь. В ребенкины 20 тебе будет под 70.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

так  , находясь в другой стране и не находясь в теме эко , вам по чем знать, что скорее всего у автора нет ресурсов на это? 
вы вообще в курсе сколько это стоит? в курсе возможности сделать это по омс? в курсе доходов автора?
или просто так скалькулировали, потому что по вашим меркам это дорого?

Так мне и не понятна вообще сама затея заморозки як на будущее. О чем и отписалась. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

У меня отца родили в 48 хорошего для него мало.

А не родили бы - вы бы тоже тут сейчас не рассуждали об этом) 

• Нравится 4

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Гаяночка Планируют и рожают в 47. Но природу не обманешь. В ребенкины 20 тебе будет под 70.

Не об этом же речь. Мужчины почему то на это не смотрят, когда в 50 и старше первого планируют. 

@Эн-оун автор родила двоих. Но даже первого в 48 не стала бы планировать.

18 минут назад, Nazh сказал(а):

У кого одна, а у кого-то резко изменится картина. И в 40 останется только сожалеть, что не успела 

@Гаяночка ну да такие как Градский. Вообще после 60 планировал. Не думал. За здоровьем не следил. Кушал вдоволь и курил.  Ну оставил денежки хотя б.

Только что, Плодожор сказал(а):

@Эн-оун автор родила двоих. Но даже первого в 48 не стала бы планировать.

Так наоборот же плюс. Если что то с ней случится, то у ребёнка будут два родных человека ещё. А вот первого в 50 рожать хуже, чем третье, эгоистичнее, имхо.

13 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Ну почему бы и нет? Тут есть же такие на форуме, кто и в 47 планирует.

Это не правило. Единицы планируют в таком возрасте

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Гаяночка ну да такие как Градский. Вообще после 60 планировал. Не думал. За здоровьем не следил. Кушал вдоволь и курил.  Ну оставил денежки хотя б.

Так тут обычные мужики, не богатые, сознательно откладывают создание семьи на 50-60-70 лет. Знаю таких. В 30 говорили, лет через 20. В 40 говорят, лет через 20.

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Это не правило. Единицы планируют в таком возрасте

Потому что многие понимают, что шансы маленькие и смысл планировать? Другое дело, если будут яйцеклетки замороженные. 

4 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

У кого одна, а у кого-то резко изменится картина. И в 40 останется только сожалеть, что не успела 

Пишите, как будто ей сейчас 20. Ей 37 и уже як фиговые. Не факт, что сьимулируясь сейчас получит хорошие. Сколько стимуляций понадобится? Это не витаминки попить

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Так тут обычные мужики, не богатые, сознательно откладывают создание семьи на 50-60-70 лет. Знаю таких. В 30 говорили, лет через 20. В 40 говорят, лет через 20.

Потому что многие понимают, что шансы маленькие и смысл планировать? Другое дело, если будут яйцеклетки замороженные. 

Потому что многие понимают, что в 47 мамой становится не хотят, а не потому что шансы маленькие. Потому что вырастить надо ребенка. 

10 часов назад, Smart fortwo сказал(а):

@БеременЮля

@//koshka//

@ЛесяяУ вы в клинике ЭКО консультировались на тему заморозки ЯК?

У меня пять эко за плечами, в этих вопросах не новичок, плюсом вопрос яйцклеток стоял остро, скажу более когда шла на последнее эко с донорскими эмбами (и это не яйцеклетки) пошла из-за того что наобещали эмбрионы от 25-летней яйцеклетки. 

Буквально в день разморожки сказали что маме эмбрионов было 37-38. Я не то что рвала и метала.. Ну просто в очередной раз поверила в фантастику)) из двух эмбрионов таки один разморозился 🙏 и был подсажен. Конечно ж пролёт, как бы я там не пыталась верить. До этого также. Слова врача: возраст женщины-Яйцеклетки имеет самое архиважное значение. Как ранее сказала яйцеклетки не морозят, морозят эмбрионы. Яйцеклетки очень плохо размораживаются и оплодотворяются, возможен успех если девушке 20 лет, но не 37.

Давайте будем реалистами, а не витать в облаках 

А минимальная стимуляция в 41 мне далась в милиион раз сложнее чем полная стимуляция в 37,это реалии

• Нравится 1

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Пишите, как будто ей сейчас 20. Ей 37 и уже як фиговые. Не факт, что сьимулируясь сейчас получит хорошие. Сколько стимуляций понадобится? Это не витаминки попить

Так автор даже анализы не предоставила, откуда знаете что фиговые? 

В 20 думаю, как раз никто и не подумает яйцеклетки замораживать. 

@ЛесяяУ может быть просто неудачно донора подобрали, или вообще не в этом дело. Просто не получилось. Вокруг столько дам за 40 рожают без проблем. А я в 23 не могла никак забеременеть. А когда потом уже на сохранении лежала, насмотрелась на молодых девочек с выкидышами и замершими беременностями. С проблемами по генетике и прерывание беременности из за этого. Поэтому считаю, что тут просто кому как повезёт, заранее не угадать. Хотя бы анализы нужно сдать. 

@Nazh я не комментирую, так как не знаю. Когда мне было 25, рожавшие в 35 казались рисковыми дамами, запрыгивающими в последний вагон. Помню, с бездетной подругой обсуждали вопрос и я ей как на духу сказала "рожать надо до 35ти, не позже". Сейчас мое восприятие поменялось. Тянуть до 45ти не хотелось бы совсем, но не могу гарантировать, что рамки не сдвинутся. 

7 минут назад, Гаяночка сказал(а):

В 20 думаю, как раз никто и не подумает яйцеклетки замораживать. 

и вот зря, кстати...
если моя дочь не отдуплится с рождением первенца до 30, сама ее попру откладывать яйца впрок
чтоб потом ближе к 40, когда отдуплится, не долбила одно эко за другим, как ее мать, абы успеть хоть кого-то родить

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...