Перейти к публикации

заморозка яйцеклеток "на всякий пожарный"

Полезные сообщения

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

ну вот тем не менее отсуствует достоверная связь эко и частоты рмж.
а вот с геном BRCA1 и рмж  достоверная связь есть. я вот щас загуглила название гена. оказывается, тестирование стоит 700 р. но почему-то его никто не делает... а стоило бы

Зачем, если в роду не было случаев таких? Тем более, что отсутствие данной мутации наслелственной, не гарантия от мутации спорадической, а её тест не покажет. 

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

впч. причем тут прогик?

впч у меня нет ни одного типа. Одна из причин эрозии  - гормоны. У многих как у меня она появилась во время Б. У меня не было ни впч, ни инфекций. Пила только гормоны в большом количестве. 

9 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Изъятие ЯК так же вредно.

расскажите, чем?))
а дриллинг яичников? а диагностические лапароскопии не вредны? тем не менее, многие до сих пор избирают такое в качестве лечения бесплодия первой линии. дырки в пузе, иссеченные яичники.... угу. зато не эти противные гормоны фуфуфу , натуральное все. скальпелем

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

причем тут прогик

я имела ввиду эрозию. И вот эрозия уже может перейти в рак. 

Только что, НатаlyМама сказал(а):

впч у меня нет ни одного типа. Одна из причин эрозии  - гормоны. У многих как у меня она появилась во время Б. У меня не было ни впч, ни инфекций. Пила только гормоны в большом количестве. 

нет людей на планете без впч. есть те, у которых они просто не были обнаружены. экзогенный прогик в любом случае существенно ниже вашего натурального. даже если вы вините гормоны, то вините саму беременность. жт и плацента вырабатывают прога куда больше, чем вы съедали

• Нравится 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

расскажите, чем?))

Тем что женщину так же пичкают гормонами что бы изъять ЯК оптом. 

@НатаlyМама эрозия - не самое страшное, что может случиться со здоровьем в беременность. Впрочем, эрозия и без беременности случается.

И да, про риски беременности я в курсе

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

а диагностические лапароскопии не вредны?

Любые вмешательства вредны. 

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Зачем, если в роду не было случаев таких? Тем более, что отсутствие данной мутации наслелственной, не гарантия от мутации спорадической, а её тест не покажет. 

эм... а тут ооткуда знать, были в роду случаи или нет?
у моей бабушки вот был рак эндометрия. в 88 лет. до такого возраста доживает очень мало людей. и проживи она меньше, то считали бы, что у нас в роду нет случаев онко по-женски)

2 минуты назад, НатаlyМама сказал(а):

Тем что женщину так же пичкают гормонами что бы изъять ЯК оптом. 

само изъятие чем вредно? кроме рисков ослождения
вы вообще хорошо себе представляете процесс?
или из категории "не читал, но осуждаю"

1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а):

Любые вмешательства вредны. 

угу. эрозию не прижигать, конизации не делать, зубы не лечить
все вредно

@БеременЮля Я делала, кстати) 

Только что, БеременЮля сказал(а):

эм... а тут ооткуда знать, были в роду случаи или нет?
у моей бабушки вот был рак эндометрия. в 88 лет. до такого возраста доживает очень мало людей. и проживи она меньше, то считали бы, что у нас в роду нет случаев онко по-женски)

Наследственный мутации данного гена проявляются обычно в молодом возрасте. И не у одного члена семьи, а до 40 процентов доходит. Передаются по доминантному типу. Единичный случай у бабушки в 88 лет, скорее спорадический, или какие то рецессивнып мутации.

Только что, MangoSkin сказал(а):

@БеременЮля Я делала, кстати) 

что делали?) зубы, тест на ген рмж , эко?

@БеременЮля Тест ) на эти мутации. Вероятность рака яичников и груди. 

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

само изъятие чем вредно? кроме рисков ослождения
вы вообще хорошо себе представляете процесс?

под изъятием понимала процесс подготовки к изъятию. Это стимуляция. 

Я поняла, что в мое вопросе всех триггерит наличие у меня детей и отсутствие потенциального папы для еще одного ребенка.

А если представить ситуацию по-другому. Поставьте себя на место женщины.

1) Детей нет, хочет родить первенца, но не  от донора, а обязательно от "мужа".

2) У женщины есть дети и есть мужчина, который хочет общих детей, своих не имеет. Но он допустим, проходит сложное лечение, которое продлится не известно сколько и пока нельзя с ним планировать.

В этих двух случаях вы бы советовали замораживать ЯК в 37 лет? Или ждать не известно сколько и планировать "потом"?

2 часа назад, Nazh сказал(а):

Они и сейчас не очень и в 40 не очень

В 40 их количество может резко уменьшиться. У меня в 36 по УЗИ фол.аппарат норм, а где то с 37-38 резко стал обеднен. Хз, что на это повлияло

3 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

Я поняла, что в мое вопросе всех триггерит наличие у меня детей и отсутствие потенциального папы для еще одного ребенка.

2) У женщины есть дети и есть мужчина, который хочет общих детей, своих не имеет. Но он допустим, проходит сложное лечение, которое продлится не известно сколько и пока нельзя с ним планировать.

В этих двух случаях вы бы советовали замораживать ЯК в 37 лет? Или ждать не известно сколько и планировать "потом"?

И вариант 

3) почти как 2, но там еще одного ребенка женщина хочет с мужем, которому не понятно сколько нельзя планировать (общие дети уже есть)

7 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

В первом случае да як может и заморозить 

Во втором случае есть смысл заморозить эмбрионы, перед началом лечения мужчины. 

@kacandra такого варианта нет. Познакомились, когда лечение уже началось. 

Похожее в третьем варианте - лечение началось внезапно и заморозить эмбрионы не успели

2 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

И вариант 

3) почти как 2, но там еще одного ребенка женщина хочет с мужем, которому не понятно сколько нельзя планировать (общие дети уже есть)

Ну у вас нет мужа и вы не хотите детей пока. 

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

угу. эрозию не прижигать, конизации не делать, зубы не лечить
все вредно

Не выдумывайте за меня, пжлст, имела ввиду лапару, после которой у некоторых ситуация ухудшается и прочее. А по поводу прижигания и конизации. После конизации нельзя планировать полгода. Не будет части ШМ это значит за Б будет сложно, а если чудо произойдет, как выносить без части ШМ? 

Прижигание, многим помогает, но я ходила несколько лет с маленькой эрозией, года 4 и после того как прижгла из малюсенькой она превратилась в огромную. Как? Не знаю, но это факт. 

@Smart fortwo все таки есть что ли кто то на примете? 

Что за фантазии о лечении таком серьезном?

1 минуту назад, Smart fortwo сказал(а):

Похожее в третьем варианте - лечение началось внезапно и заморозить эмбрионы не успели

так если с таким нельзя планировать, есть риск, что после его лечения там уже не с чем планировать вообще будет.
т.е. речь изначально вообще о дс может идти

• Нравится 1

1 минуту назад, Smart fortwo сказал(а):

Если дети есть у женщины, то решать вместе с мужчиной этот вопрос, потому что по причине его не здоровья он не может на данный момент иметь детей. 

Как может лечение начаться внезапно? Заморозку спермы ни кто не отменял. А потом уже и эмбрионов  сделать. 

@НатаlyМама читала что нынче уж и не рекомендуют прижигать. Практика показала что это временная мера приводящая к углублению процесса в канал. Где он благополучно квасится до состояния онкологии которую выявляют уже на последних стадиях.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...