Перейти к публикации

заморозка яйцеклеток "на всякий пожарный"

Полезные сообщения

если у мужчины онкология, то куда уж там откладывать планирование с ним? к вашим гипотетическим 43,когда вы будете готовы расчехлить запасы, его может просто не быть в живых

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А новый потенциальный муж согласится на ЭКО , сдачу материала и прочие манипуляции? Мне кажется, это не всем мужчинам хочется проходить. Тем более, Вы можете встретить мужчину с детьми, которому больше просто не нужно. Да и еще много вариантов. 

@Smart fortwo  я думаю, никто из комментирующих не сталкивался с процедурой заморозки яц, а комментируют просто исходя из отношения к 1.Стимуляции 2.Родам после 40 , ну и кого что триггерит) 

я тоже выскажусь)) мое мнение , только врач ответит вам на ваши вопросы и полученный опыт , если пойдёте на заморозку.  

• Нравится 1

Для гипотетического вопроса создала новую тему

2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

А новый потенциальный муж согласится на ЭКО , сдачу материала и прочие манипуляции? Мне кажется, это не всем мужчинам хочется проходить. Тем более, Вы можете встретить мужчину с детьми, которому больше просто не нужно. Да и еще много вариантов. 

если потенциальному мужу нужны дети от 45летнего автора, то согласится канеш. или на что он рассчитывал, заводя серьезные отношения с тетенькой 40+?
а вариантов масса. можно вообще не встретить никого и никогда

чет вспомнила. после пункции отлеживалась в палате с 43-летней тетенькой. она попала даже на омс . хорошие анализы были
единственная дочь 20+ лет погибла в автокатастрофе. мать еле успела ее оплакать, собрала волю и последние як в кулак и галопом к репро...
не знаю чем дело кончилось. надеюсь, родила. пунктировали типа 6 як. что не плохо для 40+

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

читала что нынче уж и не рекомендуют прижигать. Практика показала что это временная мера приводящая к углублению процесса в канал. Где он благополучно квасится до состояния онкологии которую выявляют уже на последних стадиях.

Да сейчас такое пишут, а тогда когда меня отправляли об этом не говорилось, вообще всех поголовно отправляли. И многие знакомые говорят, ой а мне прижгли и все ОК. Спрашиваешь, а как давно была у Г, да лет пять назад. Так у меня тоже все ОК. Ни как она меня не беспокоит. Но она есть и очень большая. Сдаю мазки раз в год. На ВПЧ. Планируем третьего, потому конизация, если получится за Б и родить. 

Потому автору советую хорошо подумать прежде, чем подвергать свой организм гормональным испытаниям. Ну и желаю поскорее встретить мужчину, за Б естественным путем и родить здорового ребенка. 

18 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

Я поняла, что в мое вопросе всех триггерит наличие у меня детей и отсутствие потенциального папы для еще одного ребенка.

Меня триггернуло от возраста детей, ТК старший ровесник моего (всего 8 лет), а младший вообще еще детсадовец. 

1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а):

Потому автору советую хорошо подумать прежде, чем подвергать свой организм гормональным испытаниям. Ну и желаю поскорее встретить мужчину, за Б естественным путем и родить здорового ребенка. 

так сама беременность гораздо большее гормональное испытание, чем стимуляция
об этом почему-то мало кто думает

@НатаlyМама после конизации вынашивают и рожают (да, с большим риском), но запустить и умереть от ршм шанс выше.

• Нравится 1

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

ак сама беременность гораздо большее гормональное испытание, чем стимуляция
об этом почему-то мало кто думает

Так  об этом и пишу, что уже сама Б может много проблем принести. И что материнство это жертва. А тут еще стимуляции и прочее. Если бы мне было 25 лет и стоял бы диагноз бесплодие, ну или 40 лет и не было бы детей, не пошла бы на ЭКО, а побежала теряя тапки. НО в 39 лет, имея детей рисковать своим здоровьем не стану ради "а если вдруг" Автору конечно решать. Никто не осудит. Все мы хотим стать мамами. 

Только что, Malёk сказал(а):

после конизации вынашивают и рожают (да, с большим риском), но запустить и умереть от ршм шанс выше.

согласна. если есть рак, тогда предлагают сделать конизацию, а потом Б. Но если просто эрозия, то сначала женщина за Б, а дальше уже конизация через год ну или раньше, судят по состоянию. 

15 часов назад, Smart fortwo сказал(а):

Тема на поболтать и собрать советы.

Возраст 37 лет, есть двое детей. Пока не планирую, но жизнь непредсказуема и в будущем могу захотеть снова родить. Переживаю, что качество яйцеклеток с возрастом ухудшается и хочу заморозить яйцеклетки (!не эмбрионы, именно яйцеклетки).

Пока с темой не разбиралась, но насколько идея вообще жизнеспособна и стоит ли игра свеч? (как яйцеклетки переживают разморозку, насколько истощается овариальный резерв и тд.)

Буду благодарна за опыт и мнения по теме.

я бы заморозила, потому что это не сложно, надо найти лишь хорошего репродуктолога, который все сделает правильно и без побочек для вас.

игра стоит свеч, даже если сами не захотите рожать, ваши як можно наверно продать будет в той же клинике на донорство.

1 час назад, kacandra сказал(а):

Разницу видите? У женщины не было детей, поэтому она и заморозила. А у автора есть дети 

Ну и что, что есть? Она хочет третьего, но пока не встретила потенциального отца. Автор надеется его встретить. Если овариальный резерв сейчас позволяет почему не заморозить?

• Нравится 1

5 минут назад, sinoptik сказал(а):

Ну и что, что есть? Она хочет третьего, но пока не встретила потенциального отца. Автор надеется его встретить. Если овариальный резерв сейчас позволяет почему не заморозить?

Она ещё не знае хочет или нет. И это было озвучено. 

1 час назад, Smart fortwo сказал(а):

Я уже поняла, что по существу на БП не так много мнений с опорой на свой опыт. Надо консультироваться с врачами

Да нет, просто тема у вас достаточно экзотическая для форума. Может лучше в ветке ЭКО потусоваться, там возможно больше люди в теме

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Она ещё не знае хочет или нет. И это было озвучено. 

Потому что неизвестно, совпадет ли ее желание с желанием будущего потенциального мужчины. Я так понимаю, автор не бегает с выпученными глазами в поисках донора, а хочет именно мужчину для жизни найти, а там как пойдет

Хороший Репродуктолог обязательно посоветует женщине, желающей родить генетически родных детей, но не сейчас, морозить яйцеклетки и чем раньше. Советуют  незамужним - в 30. Это рубеж.

При хорошем запасе, в 37 это надо делать быстро, а не размышлять. При хорошем качестве клеток, и нормальном кариотипе, советуют даже 30 летним иметь в заморозке 20 яйцеклеток, для шанса родить 1 здорового родного ребенка. Т.к. Потом может всплыть очень много "если".

В 42 советуют спокойно идти на Эко, со своими клетками, только те, кто не понимает, что говорит. С 35 генетические поломки в эмбрионах, по вине яйцеклеток, начинают расти с пугающе скоростью.

С появлением метода витрификации, яйцеклетки стали нормально переносить заморозку/разморозку (в клиниках с хорошей эмбриологией).

И этим надо пользоваться, как по мне, уже в 25 лет. Т.к. бывают болезни, после которых этих клеток уже не будет, когда лет на 10-15 запрещают беременеют, элементарно, можно оказаться "счастливицей" с ранним истощением яичников.

Я уже молчу о трагических историях, когда люди теряют единственноего взрослого ребенка и им надо привыкать жить с этим или идти на донорские программы. Замороженные клетки это чудесный шанс.

Я мечтала о таком шанса...Но сам метод на наших просторах, появился только в мои 36.

Ну и 1-3 стимуляции особо по резерву не ударят, хотя все мы разные и есть исключения. Но тут надо решать чего Вы больше хотите : шаншанс на здоровых родных детей в будущем или попасть под небольшой процент, людей с индивидуальеыми реакциями на препараты стимуляции.

Прививки тоже могут из дать, но их же все равно делают, ь.к. шанс получить проблемы от болезней - выше.

• Нравится 2

@Скоробудумама а что, в 42 уже не ходят на эко со своими яц?😏 вроде ходят , и в 43 ходят . Да, процент ниже чем в 35, но что уж теперь , не рожать после 40 своих детей?)🙊 а так да, метод заморозки хорош, нужен и важен, если хочешь родить позже

• Нравится 1

И свои клетки на донорство Вы отдать не сможете. Доноры по Закону - до 35лет. И то, с таким возрастом берут только опытных, а так - 30, ну 31, максимум.

@гиталь Ходить то ходят, но получают результат единицы очень больших везунчиков.  При хорошем женском здоровье, 40 лет предельный реальный возраст для Эко со своими клетками. В 42, при опять же хороших данных, для очистки совести, врач предложит, 1-2 программы со своими, и не получив результат скажет о прекращении попыток или использовании донорских клеток

• Нравится 1

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

Это индивидуально, но в какой-то момент наступает предел для конкретной женщины. После которого качество стремится вниз. Может, у автора это наступит в 43, 45. А может в 39, неизвестно.

Наверное, можно заморочиться, с репродуктологом составить план, какие гормоны и тп мониторить раз в несколько месяцев. Как только достигается определённый именно для автора уровень - бегом морозить.

Ну а если случится раньше родить - прекрасно.

Это возможно, если по каким-то начавшимися изменениям в уровнях можно успеть отловить момент. Это вот надо с врачами выяснять тогда

Это плохой план) в 37 качество и количестко идёт вниз. Нет смысла следить. В 32 ещё можно наверное было бы.

@Скоробудумама а почему это  сразу не получит результат ?то есть вы хотите сказать, что после 40 практически все эко беременности с донорскими ? Что за чушь! Впрочем , не буду вступать в полемику, пусть каждый останется при своём .

@гиталь именно так. Неприятное открытие, меня оно настигло в 43. Из трех врачей в клиниках врт трое предложили донорские, одна сказала давайте попробуем со своими. Шанс 1-3 процента. У меня были отличные показатели по гормонам. 

@Безцаря и как, результаты есть ?

@гиталь в первой попытке 2 як. Имплантация. Плодное яйцо без эмбриона.  Три следующих попытки 0.

В 46 лет еб. 

• Нравится 1

@Безцаря браво !! 🌷🌷еб 🌷🌷

@гиталь после 43 шансы на еб такие же как на эко со своими. Если не больше. При нормальном здоровье и высоко фертильности.

7 минут назад, Безцаря сказал(а):

@гиталь в первой попытке 2 як. Имплантация. Плодное яйцо без эмбриона.  Три следующих попытки 0.

В 46 лет еб. 

ЕБ и роды?
ну вот вы наверное одна на сотню женщина, которая так может. но 99 смотрят именно на таких и надеятся, что и у них так будет. а у них так не будет уже в 42

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...