Перейти к публикации

У меня страх... как наладить кормление и сон

Полезные сообщения

Малыша. Если старшие спят со мной? Их не под каким предлогом не переложить в свои кровати, так как они в отдельной комнате и они вечно, то холодно, то страшно.., а как с малышом организовать ночное кормлние, чтоб не разбудить старших? Или вечером, они бегают по всей квартире, а она будет спать? У нас никогда не бывает тишины.  

Ну не маленькие ж уже, отселяйте.

• Нравится 1

Я всегда руководствовалась мыслью о том, что ребенок приходит в этот мир и подстраивается под него, а не мир крутится вокруг ребенка. Мои спали и под отбойный молоток и на шумной свадьбе. Когда младшая родилась тоже тишину днём не соблюдали, когда она спала. 

• Нравится 2

Когда родился младший средней было 1.3г. Спали с рождения мы с младшим на кровати и в приставной кроватке средняя. И плакал ночью и кормила и переодевала. Средняя привыкла и не просыпалась. Даже приспособилась с младшим на груди ее укладывать спать. Дети оч гибкие, все друг к другу адаптируются, не переживайте. 

• Нравится 2

6 часов назад, katyushka_m сказал(а):

Когда родился младший средней было 1.3г. Спали с рождения мы с младшим на кровати и в приставной кроватке средняя. И плакал ночью и кормила и переодевала. Средняя привыкла и не просыпалась. Даже приспособилась с младшим на груди ее укладывать спать. Дети оч гибкие, все друг к другу адаптируются, не переживайте. 

Спасибо.

Вариант - приставная кроватка, вы с того краю, где малыш, старшие с другой стороны. 

ПС: вы родили уже? 

8 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Малыша. Если старшие спят со мной? Их не под каким предлогом не переложить в свои кровати, так как они в отдельной комнате и они вечно, то холодно, то страшно.., а как с малышом организовать ночное кормлние, чтоб не разбудить старших? Или вечером, они бегают по всей квартире, а она будет спать? У нас никогда не бывает тишины.  

вашим детям не год, и не два

и квартира не однокомнатная

начните с ними разговаривать сейчас о том, что скоро родится сестричка и им придется соблюдать некоторые правила

есть своя комната и кровати - значит они спят там. и по вечерам не носятся, а играют в игры в этой комнате, чтобы не будить ребенка

ну либо делайте перепланировку, ставьте их кровати к себе в комнату и пусть спят там, где вы, вместе с папой. а вы пойдете с новорожденной в детскую.

• Нравится 2

39 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Ну ладно - разовая акция - шумная свадьба. Ребенок все равно уснет, если устанет. Но зачем специально шуметь, когда ребенок спит? Может я не так вас поняла? Я и сама люблю в тишине спать, и когда кто-то спит на автомате стараешься потише говорить, не греметь, не пылесосить и т.п. Я считаю это хорошее воспитание и уважение к членам семьи.

Наверное имеется ввиду не ходить на цыпочках, а некоторые дышать бояться. У нас соседи отключали дверной звонок или вешали записку :"Не звоните, Федя спит", а старшая девочка пришла из школы чуть раньше или позже и сидела под дверью, боялась поскрестись в дверь. Тогда еще телефонов не было. Мама ее к нам забрала, чтоб в подъезде не сидела

• Грустно 2

26 минут назад, lela new сказал(а):

Наверное имеется ввиду не ходить на цыпочках, а некоторые дышать бояться. У нас соседи отключали дверной звонок или вешали записку :"Не звоните, Федя спит", а старшая девочка пришла из школы чуть раньше или позже и сидела под дверью, боялась поскрестись в дверь. Тогда еще телефонов не было. Мама ее к нам забрала, чтоб в подъезде не сидела

Ого, лихо. Хотя я сама отключила звонок как только его повесили. Потому что меня его трели раздражают. Они в самый неподходящий момент случаются. Кому надо, тот постучит.

Если по сути вопроса, то старших отменять. У нас средний был любитель дрыхнуть в родительской постели,  когда узнала о беременности, тут же потихоньку начала выселять. Ушло на это совсем немного времени, около 2 недель. Сейчас он тоже любит заснуть у нас, но это мне кажется все дети такие. Потом или муж переносит в детскую кровать, или я немного буду и веду, поддерживая. Ревности от того что малыш спит со мной не было

56 минут назад, lela new сказал(а):

Это уже перебор. 

Автор, не накручивайте себя. Делайте так как вам удобно. Если есть возможность, конечно старших в свою комнату переселить. Это лучше сделать до рождения ребёнка, потому что потом будет отселение восприниматься, как ненужность, отсюда ревность и желание делать все на зло. 

Как появится малыш, все сразу само собой решиться. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

вашим детям не год, и не два

и квартира не однокомнатная

начните с ними разговаривать сейчас о том, что скоро родится сестричка и им придется соблюдать некоторые правила

есть своя комната и кровати - значит они спят там. и по вечерам не носятся, а играют в игры в этой комнате, чтобы не будить ребенка

ну либо делайте перепланировку, ставьте их кровати к себе в комнату и пусть спят там, где вы, вместе с папой. а вы пойдете с новорожденной в детскую.

Дело в том, что они меня не отпускают. Если я уходу, они бешают с одеялами и подушками за мной и плачут.

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Дело в том, что они меня не отпускают. Если я уходу, они бешают с одеялами и подушками за мной и плачут.

Вы позволяете, они бегают. 

У меня сын тоже любит с нами спать или хотя бы засыпать и я даю себе отчёт в том, что это МОЁ упущение, Я даю слабину. 

• Нравится 2

48 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Ого, лихо. Хотя я сама отключила звонок как только его повесили. Потому что меня его трели раздражают. Они в самый неподходящий момент случаются. Кому надо, тот постучит.

Если по сути вопроса, то старших отменять. У нас средний был любитель дрыхнуть в родительской постели,  когда узнала о беременности, тут же потихоньку начала выселять. Ушло на это совсем немного времени, около 2 недель. Сейчас он тоже любит заснуть у нас, но это мне кажется все дети такие. Потом или муж переносит в детскую кровать, или я немного буду и веду, поддерживая. Ревности от того что малыш спит со мной не было

Мы тоже звонок отключали, но не потому что дети спят, а потому что их потом трудно уложить, если звонят в момент засыпания...  я как-то и под звуки дрели уложила, просто расслабилась и не обращала внимания. Но звонков в дверь я боюсь с детства((

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы позволяете, они бегают. 

У меня сын тоже любит с нами спать или хотя бы засыпать и я даю себе отчёт в том, что это МОЁ упущение, Я даю слабину. 

Подскажите, как не позволять?  У меня с этим очень плохо... я  говорю, но бесполезно, бывает мы с дочкой уже спим, а сын еще бегает, в туалет, к кошке, игрушки взять, потом укладывается.  Потому что у меня нет столько энергии как у него. Я 12 часов не могу бегать, а надо за ними все 12 часов, ходить и смотреть, чтоб куда не залез, ничего не порвал, ни сломал. Занять его очень трудно. 

Помню был период, когда мы переехали из однухи в трешку и старший, 3.5 года, на тот момент единственный практиковал ночью прибегать из своей комнаты к нам в спальню. Я работала полный день и перспектива встать и пойти отвести его в его комнату, уложить и сидеть, пока не уснет, не улыбалась и я его пускала к себе. Вскоре я заб младшим и когда образовалось пузо мне стало реально неудобно с ним спать. Плюс сил стало еще меньше и я уже не представляла, как я среди ночи буду гонять туда -сюда. Короче я созрела и старший быстро это считал, что по другому никак не будет и начал спать строго у себя.

В общем, если вы не уверены в своих намерениях - дети добьются от вас того, что им надо. Уверена, пару таких ночей - и вы дозреете.

Я думаю, надо вам поспать вчетвером пару раз и проблема решится

Старших рано или поздно всё равно придётся переселять. Уже начинайте. А пока переселяете используйте прикроватную люльку, чтобы малыш спал отдельно, но рядом. Покормили и положили в люльку. 

По поводу шума. Вот чем тише в квартире, тем тревожнее будет сон у ребёнка. Старшего принципиально приучали спать, когда дома шумно, телевизор на нормальной громкости или когда гости пришли и разговаривают не шепотом, или музыку слушаю, или с мужем разговаривали, телефон/дверной звонок/домофон на нормальной громкости. В общем без тишины с рождения. Сейчас ему три года, так он спит и его не разбудить ни во время дневного сна, ни ночью, ни дрель, ни звонок. С младшим сыном немного упустили "шумный режим", привык засыпать в менее шумной атмосфере и сейчас ему полтора года, спит хорошо, но громкие звуки могут иногда разбудить. Обычные разговоры и телевизор на "чуть тише"  его не беспокоят. 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Подскажите, как не позволять?  У меня с этим очень плохо... я  говорю, но бесполезно, бывает мы с дочкой уже спим, а сын еще бегает, в туалет, к кошке, игрушки взять, потом укладывается.  Потому что у меня нет столько энергии как у него. Я 12 часов не могу бегать, а надо за ними все 12 часов, ходить и смотреть, чтоб куда не залез, ничего не порвал, ни сломал. Занять его очень трудно. 

У вас на это 4 года было🤷🏼‍♀️  Воспитывать каждый день, по щелчку не работает. 

И, все молчат, но у детей ещё папа есть. Вот его и привлекать к укладыванию. Но предвижу уже ваше " Он не может "

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Ну ладно - разовая акция - шумная свадьба. Ребенок все равно уснет, если устанет. Но зачем специально шуметь, когда ребенок спит? Может я не так вас поняла? Я и сама люблю в тишине спать, и когда кто-то спит на автомате стараешься потише говорить, не греметь, не пылесосить и т.п. Я считаю это хорошее воспитание и уважение к членам семьи.

Конечно, специально никто не шумел. Просто многие только и "шикают", если ребенок спит, старшим детям попадает им и поиграть нельзя, если младший спит. Я про крайности. Никто не будет пылесосить, когда кто-то спит и старшие дети не будут верещать в ухо спящему ребенку и стоять на ушах рядом с его кроваткой. Но и снижать уровень бытового, дневного шума, до уровня ночи, я считаю лишним. 

2 часа назад, lela new сказал(а):

Да, вот про такие крайности, а они очень часто мне встречаются. Когда весь мир должен "подождать", ведь ребенок спит. 

• Нравится 1

12 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

У нас тоже не бывает тишины, но есть правило, будить спящих нельзя, уважаем чужой сон. 

Это не значит что все по воздуху начинают летать и разговаривать языком жестов - это значит что разговариваем чуть тише и не воспроизводим резких звуков. Таким образом наша жизнь во время сна малыша превращается в белый шум. Для игр в этот момент отводится дальняя комната. 

Начинайте разговаривать про то как изменится жизнь детей с появлением маленького. Что он будет уметь делать, чем дети смогут вам помогать, покажите как пеленать, какие памперсы, куда выбрасывать грязные, где брать чистые. Как можно успокоить, как качать, как нельзя брать и как можно и т.д.. Детям это интересно,  они любят помогать и хочется поскорее вырасти. Чем больше информации о будущем они получат сейчас тем проще будет потом. 

Со сном так же разъяснять ежедневно и ориентироваться после рождения как будет удобнее. Папу подключать обязательно. 

Сыночку было три года когда дочка родилась, спали все вместе в одной комнате. Сын ни разу ночью не проснулся из-за маленькой. Да и доча не кричала так громко, как сынок в свое время)) Просыпалась и кряхтела, очень спокойный ребенок! Днем тяжелее было, конечно, сынок шумный, часто будил дочу или не давал в принципе закачать. Любимая машинка на тот момент у него была - скорая помощь с такой мощной сиреной, что все подскакивали каждый раз как она играла. Да, иногда просыпалась дочка. Но тут уже ничего не поделаешь, такова участь всех младших детей. Но зато они быстрее привыкают спать при шуме, в любых условиях...)

Вам только терпения пожелать, не ругайте старших. И как ни странно уделяйте им больше времени в первые месяцы малыша. Малышу нужна сися и спать, а старшим нужна именно МАМА.

4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Это все правильно на словах. И применимо для взрослых и уже подросших детей. Но вы попробуйте сказать малышу 2-3-4 лет Не Шуметь. Врядли он среагирует как надо. Даже если вы включите мультик, дадите ему вкусняшку и игрушку.

Я так шла укладывать дочку, а мой трехлетка каждые пять минут заглядывал в комнату, при этом очень громко хлопая дверью, и спрашивал каждый раз - Мама ты все? Сестренка заснула? Я хочу с тобой играть и Аааааа. И чем больше ты просишь его быть тише, тем больше он набирает обороты и кричит...((

• Нравится 1

29 минут назад, Маруся Би сказал(а):

Это все правильно на словах. И применимо для взрослых и уже подросших детей. Но вы попробуйте сказать малышу 2-3-4 лет Не Шуметь. Врядли он среагирует как надо. 

Зачем запрещать шуметь? Нужно предложить заняться чем-то не шумным. У меня у детей 2.3 разница. Во время сна младшего ребенка, мы со старшей дочкой рисовали, лепили, собирали мозайку, клеили, в песок кинетический играли, конструкторы всевозможные собирали, наклейки клеили, продолжать можно долго. И младший ребенок спал спокойно и старшая довольна была, что это только наше с ней время.

• Нравится 1

Папа спит отдельно? Если да, детей к папе. Или засыпать с ними в их комнате, когда уснут, уходить к себе. Мне вот самой скоро предстоит переезд в другую комнату, уже по чуть чуть подготавливаю доченьку  что она будет спать у себя в комнате, а папа с мамой в другой. Но у нас не было возможности, спать в отдельных комнатах( 

12 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я всегда руководствовалась мыслью о том, что ребенок приходит в этот мир и подстраивается под него, а не мир крутится вокруг ребенка. Мои спали и под отбойный молоток и на шумной свадьбе. Когда младшая родилась тоже тишину днём не соблюдали, когда она спала. 

У меня трое так спали, а младшая - нет. Малейший шум, шорох и т.д. она просыпалась. И потом не спала, перегуливала и устраивала жуткие истерики. Так что её сон был тем, что охраняли все члены семьи ради своего же блага. 

Но у мышки пусть будет другая история) 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...