Перейти к публикации

Подруга после моей ЗБ сказала, что мы просто его не хотели

Полезные сообщения

6 минут назад, Министрелия сказал(а):

Очень часто люди просто не умеют выражать свои мысли. У моей подруги ребёнок с аутизмом, ее мама ей сказала - это бог тебя за что-то наказал, и дал такого ребёнка, чтоб мы исправили все свои грехи. И говорила это она не с плохими намерениями, мы ее изучили за много лет. Просто человек абсолютно не умеет выражать свои мысли.

И переписка никогда не заменит живого разговора. В переписке нет эмоций, и порой невинная фраза воспринимается в штыки. 

Поэтому если дружба настоящая, то не стоит ее рвать из-за переписки. Ну а если нет, то и переживать не стоит

Я согласна. Каждый может что-то ляпнуть не в тему. Я вот как-то чуть не наговорила гадостей подруге за то, что она сделала А. Но сдержалась, правда. Хотя, хотелось. Молодая была, горячая.

8 минут назад, Министрелия сказал(а):

Очень часто люди просто не умеют выражать свои мысли. У моей подруги ребёнок с аутизмом, ее мама ей сказала - это бог тебя за что-то наказал, и дал такого ребёнка, чтоб мы исправили все свои грехи. И говорила это она не с плохими намерениями, мы ее изучили за много лет. Просто человек абсолютно не умеет выражать свои мысли.

И переписка никогда не заменит живого разговора. В переписке нет эмоций, и порой невинная фраза воспринимается в штыки. 

Поэтому если дружба настоящая, то не стоит ее рвать из-за переписки. Ну а если нет, то и переживать не стоит

Правильно говорите, просто подруга ляпнула невпопад, а автор обиделась. Подруга может и не поняла за что такая обида появилась

• Нравится 2

6 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

Но не буду же я писать ей первая? Кто кому написал гадость? Если бы она была адекватна, должна была бы помириться первой. Но она и в инстаграме на меня не подписалась и с днем рождения не поздравила. 

А я Вам и не советовала писать ей первой. 

Детский сад какой-то) Вот даже в моем сообщении Вы прочли совсем не то, что я хотела сказать. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Юлька123 сказал(а):

Правильно говорите, просто подруга ляпнула невпопад, а автор обиделась. Подруга может и не поняла за что такая обида появилась

И за три месяца не захотела понять и выяснить, за что обида.

Только что, Министрелия сказал(а):

А я Вам и не советовала писать ей первой. 

Вы писали, что не стоит рвать дружбу. Но разрыв уже случился. Тогда кто кому должен написать, чтобы эту дружбу спасти?

тут обсуждать нечего. Никто не знает, как там было. но по факту, подруга попрощалась, не пишет и не собирается пока  что. отпустить с миром и жить дальше

• Нравится 6

Только что, Nakabyaka сказал(а):

тут обсуждать нечего. Никто не знает, как там было. но по факту, подруга попрощалась, не пишет и не собирается пока  что. отпустить с миром и жить дальше

Удалю её номер, как советовали выше.

Подруга высказала свое мнение, пусть и  как-то по дурацкому, неправильно. Вы обиделись на неё и это понятно, она обиделась на вас, что вы её не поняли. На этом и разошлись. Если она с вами не хочет общаться ( не поздравить с др тому доказательство), то и вам не зачем  искать от неё того, чего уже не вернёшь. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Joy Gastell сказал(а):

Удалю её номер, как советовали выше.

))))

• Нравится 5

И за три месяца не захотела понять и выяснить, за что обида.

Дело конечно ваше, но я бы написала первой. Причем моё сообщение никак бы не относилось к данной теме, просто написала бы что-то другое, или картинку кинула веселую. Она ответит - хорошо, тогда можно уже будет пообщаться и перейти на тему, такую важную для вас. Не ответит - ну значит действительно, пришло время и ваши пути разошлись  

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Подруга высказала свое мнение, пусть и  как-то по дурацкому, неправильно. Вы обиделись на неё и это понятно, она обиделась на вас, что вы её не поняли. На этом и разошлись. Если она с вами не хочет общаться ( не поздравить с др тому доказательство), то и вам не зачем  искать от неё того, чего уже не вернёшь. 

Да, то, что не поздравила, и есть маркер. Могла бы хоть открытку какую-то кинуть, я бы это расценила как шаг к сближению.

С др не поздравила, потому что тоже обиделась на то, что вы обиделись))) все мы девочки одинаковые :D

• Нравится 1

6 минут назад, Юлька123 сказал(а):

Дело конечно ваше, но я бы написала первой. Причем моё сообщение никак бы не относилось к данной теме, просто написала бы что-то другое, или картинку кинула веселую. Она ответит - хорошо, тогда можно уже будет пообщаться и перейти на тему, такую важную для вас. Не ответит - ну значит действительно, пришло время и ваши пути разошлись  

А вам не кажется, что это унижение с моей стороны? Она же виновата, что обидела меня в таком деликатном вопросе, как повторная потеря Б. Почему я буду писать первая? Еще и не поздравила с ДР. Я не терпила, как бы...

• Нравится 2

22 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

У меня в ноябре была вторая замершая, детей нет, причину ищем. Когда я сказала подруге, что беременность прервалась, она написала: потому что ни ты, ни муж ребенка не хотели. Я ей отвечаю: это у тебя вместо слов поддержки? Она пишет, я тебе сейчас найду скрин, где ты говорила такое. Присылает кусок из переписки, где я еще не знала, что беременна, была задержка. Она у меня тогда спрашивала, хочу ли я уже беременеть, на что я ответила, что пока нет, потому что дома сарай (ремонт, голые стены, и мы в них живем). Но это не значит, что я не была рада беременности, когда она подтвердилась. Напоследок она написала: всего тебе хорошего. Прошло уже почти три месяца, я ей больше не писала, она тоже. С днем рождения меня не поздравила. У вас были подобные случаи? Как сложилось потом общение (если сложилось)? То есть у меня невынашивание, а она мне пишет, что всё из-за того, что никто этого ребенка не хотел... Привет всем верящим в психосоматику. Досаднее всего, что подруга была близкая, дружили больше 15 лет. Это ж надо было на меня обидеться за свои же нелепые слова? У подруги есть сын, 8 лет.

У меня было подобное. Я когда б всегда паникую, переживаю, 33 раза у мужа спрошу оставлять или нет. Хоть и планировали , и конечно на этом фоне это глупо) так вот после очередной зб мой муж выдает мне о что я просто не хочу б. Я орала как резанная. В вашем случае, если хотите общение с подругой, то позвоните сами, скажите что она вам важна, объясните все, и не вспоминайте как она вам сказала. Это ее мнение. Она может в это верит искренне. Попросите если помиритесь не вспоминать об этом, а в следующий раз не говорите ей что вы сомневаетесь. Думаю она взрослая девочка, и если вы сделаете первый шаг, то она восстановит общение с вами

4 минуты назад, Юлька123 сказал(а):

На сколько мы все разные. У подруги автора был шанс общение вернуть, просто поздравить с др и просто спросить "как поживаешь?". Человеку значит не надо это общение, зачем напрашиваться, чтобы сново потом было больно? 

• Нравится 5

2 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

У меня было подобное. Я когда б всегда паникую, переживаю, 33 раза у мужа спрошу оставлять или нет. Хоть и планировали , и конечно на этом фоне это глупо) так вот после очередной зб мой муж выдает мне о что я просто не хочу б. Я орала как резанная. В вашем случае, если хотите общение с подругой, то позвоните сами, скажите что она вам важна, объясните все, и не вспоминайте как она вам сказала. Это ее мнение. Она может в это верит искренне. Попросите если помиритесь не вспоминать об этом, а в следующий раз не говорите ей что вы сомневаетесь. Думаю она взрослая девочка, и если вы сделаете первый шаг, то она восстановит общение с вами

Нет, первый шаг с моей стороны исключен. Тему создала здесь, чтобы мысленно её отпустить.

@Joy Gastell мб по мелочи писали и у нее закипело г..но в результате. 

А вам не кажется, что это унижение с моей стороны? Она же виновата, что обидела меня. Почему я буду писать первой? Еще и не поздравила с ДР. Я не терпила, как бы...

Ах, ну если унижение, то да. Ни чего не делайте и найдите другую подругу. Просто взрослые люди часто идут на подобные так скажем унижения для сохранения отношений. Если вы не можете это перебороть то ждите когда она напишет, если напишет...

Нет, первый шаг с моей стороны исключен. Тему создала здесь, чтобы мысленно её отпустить.

Ну тогда вообще не понимаю зачем писать об этом. Она просто выразила свое мнение, уверенна что у нее не было зб, и она не знает какого это. Она по глупости выразила мнение, вы по глупости обиделись.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Только что, kacandra сказал(а):

На сколько мы все разные. У подруги автора был шанс общение вернуть, просто поздравить с др и просто спросить "как поживаешь?". Человеку значит не надо это общение, зачем напрашивается, чтобы сново потом было больно? 

Думаю над этим. Тоже с подругой поссорились, и у нее др первее,чем у меня. Честно говоря, я бы не хотела сближаться, меня все устраивает на уровне привет/привет. И не поздравить... я не злюсь и у нас мужья дружат, дети. Т.е. наша ссора всем не удобна. И при этом я ей больше не подруга точно. Я имею такое мнение, которое она не сможет принять. Вот как у автора. Ну вот подруга так думает. Для нее дикость такое говорить,не хочу ребенка, а потом страдать. И вот что делать? 

3 минуты назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Ах, ну если унижение, то да. Ни чего не делайте и найдите другую подругу. Просто взрослые люди часто идут на подобные так скажем унижения для сохранения отношений. Если вы не можете это перебороть то ждите когда она напишет, если напишет...

Я ждать не буду, номер уже удалила. Она написала гадость, но восстанавливать общение не захотела, словно это у нее была замершая беременность, а не у меня.

Я тоже склоняюсь к психосоматике бесплодия. Есть в этом что то. 

Например замечено, что во время сильного стресса шансы на беременность возрастают. 

Но зачем говорить что причина замёрзшей в нежелании. Причина замёрзшей явно в другом, скорее физилогическая чем психологическая.

• Нравится 2

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

На сколько мы все разные. У подруги автора был шанс общение вернуть, просто поздравить с др и просто спросить "как поживаешь?". Человеку значит не надо это общение, зачем напрашиваться, чтобы сново потом было больно? 

Может автор резко среагировала на мнение подруги чем ее тоже очень задела) так.... нам нужна сюда эта подруга!!!)))) Очень интересно что же автор ответил ей, что она с ней не общается

• Нравится 1

5 минут назад, Joy Gastell сказал(а):

А вам не кажется, что это унижение с моей стороны? Она же виновата, что обидела меня в таком деликатном вопросе, как повторная потеря Б. Почему я буду писать первой? Еще и не поздравила с ДР. Я не терпила, как бы...

Посмотрите с другой стороны, если пообщаться больше не с кем, то я бы так запросто подругами не разбрасывалась. Форум не в счёт, здесь мы все сидим чтобы скоротать время, а подруга всё-таки ближе.

• Нравится 2

Только что, КсенияОлеговна сказал(а):

Может автор резко среагировала на мнение подруги чем ее тоже очень задела) так.... нам нужна сюда эта подруга!!!)))) Очень интересно что же автор ответил ей, что она с ней не общается

Скрины на украинском языке подойдут?

1 минуту назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Может автор резко среагировала на мнение подруги чем ее тоже очень задела)

Да, именно. Выставила всё так, будто это у нее была замершая беременность, а я ей такое ляпнула.

• Нравится 1

8 минут назад, kacandra сказал(а):

Был шанс, да, наверное она тоже вспыльчивая и обидчивая как автор, но я уверена, что все наладится. И да, нам нужно подругу в студию))) хочется услышать ее версию)

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Думаю над этим. Тоже с подругой поссорились, и у нее др первее,чем у меня. Честно говоря, я бы не хотела сближаться, меня все устраивает на уровне привет/привет. И не поздравить... я не злюсь и у нас мужья дружат, дети. Т.е. наша ссора всем не удобна. И при этом я ей больше не подруга точно. Я имею такое мнение, которое она не сможет принять. Вот как у автора. Ну вот подруга так думает. Для нее дикость такое говорить,не хочу ребенка, а потом страдать. И вот что делать? 

Знаете, это в зависимости от самой ситуации. Но мне бы ни в лом было поздравить. И если человек не ответил, я бы сильно не растроилась. 

У меня тоже была ситуация, когда бывшая  подруга ко мне по свински отнеслась. Она поздравила меня с др, я ответила спасибо и все на этом. Она даде нашла мой номер телефона и позвонила, даже поговорили ни о чем. Но я всем своим поведением показала, что нафиг мне сдалась эта дружба. 

Второй случай, что тоже поругались с подругой.  Я её поздравила с др, спросила, как дела? Мне ответ был "спасибо за поздравление, дела нормально". На этом общение закончилось. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...