Перейти к публикации

Подруга после моей ЗБ сказала, что мы просто его не хотели

Полезные сообщения

2 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

Я ей написала одно-единственное предложение: Это у тебя вместо поддержки? На что она выслала скрин переписки и написала "всего хорошего".

Ну верит человек в это искренне. Что теперь. Возможно даже презирает вас, и плохое говорит, типо ребенка не хотела вот и получила...

• Нравится 2

1 минуту назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Ну верит человек в это искренне. Что теперь. Возможно даже презирает вас, и плохое говорит, типо ребенка не хотела вот и получила...

Простите, если она верит в это, значит, тупая. Вот только сейчас понимаю это в полной мере. Сколько социально неблагополучных беременеют, делают аборты, оставляют в доме малютки - и ведь не хотели, а Бог даёт. Надо искать подругу с более высоким интеллектом.

Люди все же меняются. Может и была хорошей подругой, но такое и врагу не скажешь. Отпустить и забыть. 

@Joy Gastell Забейте и не вспоминайте.Жизнь продолжается.

3 минуты назад, Суслица сказал(а):

Люди все же меняются. Может и была хорошей подругой, но такое и врагу не скажешь. Отпустить и забыть. 

Спасибо!

3 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Joy Gastell Забейте и не вспоминайте.Жизнь продолжается.

Спасибо!

А она успела вообще узнать, что вы были рады беременности и ждали радостно малыша и пофиг на ремонт?  А то знаете, бывают люди, кто действительно не рад неожиданной Б не вовремя, на аборт рука не поднимается/общественное осуждение мешается, и они внутренне выдыхают, если природа сама все разрулила, ну гормоны могут смуту вносить конечно. Для них слова подруги констатация факта и поддержка вполне. Подруга могла изначально не верно понять вашу ситуацию и винить в этом некого:sorry:

• Нравится 3

Недалекая и жестокая ваша "подруга". То, что она вам сказала, непростительно.
Будет у вас еще женское общение, на ней одной свет клином не сошелся.

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А она успела вообще узнать, что вы были рады беременности и ждали радостно малыша и пофиг на ремонт?  А то знаете, бывают люди, кто действительно не рад неожиданной Б не вовремя, на аборт рука не поднимается/общественное осуждение мешается, и они внутренне выдыхают, если природа сама все разрулила, ну гормоны могут смуту вносить конечно. Для них слова подруги констатация факта и поддержка вполне. Подруга могла изначально не верно понять вашу ситуацию и винить в этом некого:sorry:

Конечно, я ей говорила, что рада. Начала бегать по узи, высматривать плодное яйцо, переживала за мажущие выделения и слабый рост ХГЧ. То есть искренне не хотела, чтобы беременность прервалась. 

Муж предположил, что ей самой стало стыдно от своих слов "поддержки", а признать это гордыня не позволила, поэтому после скрина она сподобилась только на "всего хорошего".

30 минут назад, Sofi27 сказал(а):

Я так понимаю ответ был мне. Отвечу крылатой фразой "служить бы рад, прислуживаться тошно". Дружба это не выгребная яма. А равнозначные люди. 

А когда начинается "да какие у тебя могут быть проблемы, вот у меняяяяяя" - это потребительское отношение. Я не товар.

Нет это не вам, а автору, на ее пост, как она помнит, что посещала бывшую подругу на больших сроках Б , а она к ней не пришла, спустя 8 лет! 

8 минут назад, лAZурь сказал(а):

Недалекая и жестокая ваша "подруга". То, что она вам сказала, непростительно.
Будет у вас еще женское общение, на ней одной свет клином не сошелся.

Спасибо! Да, её слова были жестоки. И я даже не представляю, как бы она отреагировала, скажи ей такое я. Наверное, были бы маты. 

Я два года назад поменяла место жительства, все мои подруги остались в другом городе. 

В 35 лет с двумя детьми как-то уже не получается легко заводить знакомства, и я очень страдаю от отсутствия друзей. 

Короче говоря, я бы 100 раз подумала, прежде чем разобидеться навсегда. Друзьями не стоит пробрасываться. 

3 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

Конечно, я ей говорила, что рада. Начала бегать по узи, высматривать плодное яйцо, переживала за мажущие выделения и слабый рост ХГЧ. То есть искренне не хотела, чтобы беременность прервалась. 

Муж предположил, что ей самой стало стыдно от своих слов "поддержки", а признать это гордыня не позволила, поэтому после скрина она сподобилась только на "всего хорошего".

Вы все это с ней обсуждали прям, узи, хгч в онлайн режиме? Как она на эти все обсуждения-передивания реагировала?

6 минут назад, April09 сказал(а):

Нет это не вам, а автору, на ее пост, как она помнит, что посещала бывшую подругу на больших сроках Б , а она к ней не пришла, спустя 8 лет! 

Да, не пришла. Уже тогда надо было задуматься, что за подруга. Ко мне никто не приходил, кроме мужа и брата. Мама у меня умерла, я писала выше. Свекровь далеко.

1 час назад, Joy Gastell сказал(а):

Но не буду же я писать ей первая? Кто кому написал гадость? Если бы она была адекватна, должна была бы помириться первой. Но она и в инстаграме на меня не подписалась и с днем рождения не поздравила. 

а на вообще то поняла что вы обиделись? 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы все это с ней обсуждали прям, узи, хгч? Как она на эти все обсуждения-передивания реагировала?

Она в этом ничего не смыслит, не знает даже, что такое ХГЧ. Я просто ей писала, что бегаю сейчас по врачам, потому что мажет. Она отвечала, чтобы я докладывала ей обстановку.

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

а на вообще то поняла что вы обиделись? 

Не поняла вопрос.

4 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

Не поняла вопрос.

ну вы пишете - если бы подруга была адекватная, то она бы первая написала  и помирилась. так вот - подруга вообще то в курсе что вы на нее обиделись? 

Только что, Joy Gastell сказал(а):

Она в этом ничего не смыслит, не знает даже, что такое ХГЧ. Я просто ей писала, что бегаю сейчас по врачам, потому что мажет.

А, ну тогда это человек с ‘легким’ отношением к беременности, тип не вышло сейчас ‘невовремя’, получится вовремя, хорошо ж. Не берите на свой счет вобщем, у вас банально разные отношения к вопросу размножения… если по остальным моментам у вас схожесть взглядов прям поразительное, то я бы возобновила отношения, хотя… наверняка после рождения вами малыша, всплывет еще и кардинальная разница во взглядах на само материнство, тема, которую уже не выйдет просто не касаться :)

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

ну вы пишете - если бы подруга была адекватная, то она бы первая написала  и помирилась. так вот - подруга вообще то в курсе что вы на нее обиделись? 

Ну конечно. Я же ей больше ничего не написала после слов "всего хорошего". Да и эти её слова были прощальными, что на них отвечать?

3 минуты назад, Joy Gastell сказал(а):

Ну конечно. Я же ей больше ничего не написала после слов "всего хорошего". Да и эти её слова были прощальными, что на них отвечать?

ну как бы это только ваши догадки, что она догадалась, что вы обиделись.  

детский сад короче.

• Нравится 2

Поначалу, когда только прочитала пост, подумала сразу, что подруга свинья, раз так сказала. Но потом увидела все подробности и свиньей она мне уже не кажется. 

Если абстрагироваться и со стороны посмотреть, то... Моя подруга беременна, и сама мне говорит о том, что все это сейчас совсем не вовремя. Как бы если я знаю, что она давно и долго планирует, то скорее, ожидала бы радости, а не "ой, у нас ремонт, а тут эта беременность". Ну, и мне было бы странно слышать подобную реакцию от долго планирующей подруги. Но, естественно, промолчала бы. Но потом беременность замерла и подруга ожидала бы от меня моральной поддержки. А с чего? Вроде и не хотела особо, о чем сама же и сказала. Я ей напомнила об этом, а она обиделась. И я, естественно, тоже обиделась, т.к. напомнила ей ее же слова, ничего не придумывала. 

Если что, я подругу не оправдываю (я бы просто промолчала в таком случае), но и винить ее во всем тоже не совсем правильно. 

• Нравится 5

Ну что сказать. Автор, перекреститесь. Подруги не бьют друг друга ниже пояса. 

Не мирится, и не надо! 

У меня была такая подруга, институтская. Я дохрена чего терпела, тк мы через многое прошли. И глупые злые комментарии, и откровенные подставы. 

Но она всегда мирилась со мной первой. А я  очень радовалась возобновленному общению. Сколько я радовалась? 11 лет кажись., после последнего разрыва. Так вот)) 

Немного шокирую аудиторию) но не нормального человека не исправить. Этим летом скрины моей с ней переписки попали в местную новостную ленту. Круто, да? Она достаточно жёстко меня подставила. Там была новость, ну такая, типа скандальная, с организацией детского досуга связанная. Я не думала, что она пойдёт на это. Я вообще не думала, что это придёт в голову человеку. И в этом не было никакой необходимости, кроме какой-то ее незначительной выгоды материальной. 

Вобщем, это переполнило уже чашу моего терпения. Я не выбирала выражений. Я даже не помню, что конкретно я наговорила ей в бешенстве. Но видимо наоскорбляла с запасом) Но теперь я даже не поздороваюсь, уверена, что она тоже)

Зато в инсте подписаны др на др🤣

Это я к чему. Будь я умнее, и прояви я больше благоразумия, не гордости даже. Этого бы не произошло. Было куча таких ситуаций неприятных, но без последствий, типа как у вас. 

Давно надо было отстраниться. 

Может я жути нагоняю, и ваша не чокнутая, как моя. Но и не подруга она вам. Отпустите с миром. 

со своей стороны могу сказать, что в таком состоянии, как у вас автор, вообще многое воспринимается не совсем адекватно. потому что у вас стресс. но я вот была в почти такой же ситуации (но на месте вашей подруги) и могу сказать, что там еще не известно, что конкретно она имела ввиду. возможно, она просто верит в психосоматику и связала ваши слова с выкидышем. и совсем не хотела вас обидеть. да , немного грубовато получилось, но если вы 15 лет дружите, то мне кажется глупо рушить ваши отношения из-за этого

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

со своей стороны могу сказать, что в таком состоянии, как у вас автор, вообще многое воспринимается не совсем адекватно. потому что у вас стресс. но я вот была в почти такой же ситуации (но на месте вашей подруги) и могу сказать, что там еще не известно, что конкретно она имела ввиду. возможно, она просто верит в психосоматику и связала ваши слова с выкидышем. и совсем не хотела вас обидеть. да , немного грубовато получилось, но если вы 15 лет дружите, то мне кажется глупо рушить ваши отношения из-за этого

по факту автор обиделась на то, что ей самой же сказал, что она сама ребенка и не хотела. причина вроде не в подруге и получается. 

Ээм...с такими подругами и врагов не надо,я бы нах...послала и забыла бы про нее.

• Нравится 1

2 часа назад, Joy Gastell сказал(а):

Но не буду же я писать ей первая? Кто кому написал гадость? Если бы она была адекватна, должна была бы помириться первой. Но она и в инстаграме на меня не подписалась и с днем рождения не поздравила. 

А кому больше эта дружба нужна, тот и пишет первый. Ей значит не нужно, может она даже и не вспоминает о вас, а вы переживаете. А может она вас и подругой никогда не считала, так близкой знакомой. А может ей надоело ваше общение, может все ваши темы для разговоров были о беременности и вот в очередную вашу неудачу она решила вас так остудить, причин может быть много, может у нее своих проблем много, о которых вы не знаете. Если вас это гложет, вы можете напрямую у нее спросить.

У меня когда было ЗБ, моя коллега (плюс подруга) заменяла меня на работе, и вот лежу я в больнице в ужасном моральном состоянии и звонит мне моя "красавица" и вместо слов поддержки претензия, мол когда я уже выйду с больничного, ибо она заколебалась на работе. Ну вообщем из подруги она стала просто коллегой и все, свои выводы я сделала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...