Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 15 минут назад, Раксалана сказал(а): Поначалу, когда только прочитала пост, подумала сразу, что подруга свинья, раз так сказала. Но потом увидела все подробности и свиньей она мне уже не кажется. Если абстрагироваться и со стороны посмотреть, то... Моя подруга беременна, и сама мне говорит о том, что все это сейчас совсем не вовремя. Как бы если я знаю, что она давно и долго планирует, то скорее, ожидала бы радости, а не "ой, у нас ремонт, а тут эта беременность". Ну, и мне было бы странно слышать подобную реакцию от долго планирующей подруги. Но, естественно, промолчала бы. Но потом беременность замерла и подруга ожидала бы от меня моральной поддержки. А с чего? Вроде и не хотела особо, о чем сама же и сказала. Я ей напомнила об этом, а она обиделась. И я, естественно, тоже обиделась, т.к. напомнила ей ее же слова, ничего не придумывала. Если что, я подругу не оправдываю (я бы просто промолчала в таком случае), но и винить ее во всем тоже не совсем правильно. Вы вырвали из контекста, я не долго планирующая подруга. У меня половая жизнь-то чуть более двух лет. Вы пишете: "подруга ожидала бы от меня моральной поддержки. А с чего?" --- как это с чего?! Моральная поддержка хотя бы в том, что это вторая замершая, а значит, с организмом проблемы и предстоят долгие обследования и, возможно, лечение. Да и ее даже не заинтересовало, как разрешится эта замершая - дома буду ждать выкидыша или поеду на вакуум. Знаете, читаю здесь такие комменты, как ваш, и уже не удивляюсь, что есть куча женщин, мыслящих как моя подруга. Ноль эмпатии, только гордыня и раздавание ценных указаний свысока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 2 минуты назад, Joy Gastell сказал(а): Вы вырвали из контекста, я не долго планирующая подруга. У меня половая жизнь-то чуть более двух лет. Вы пишете: "подруга ожидала бы от меня моральной поддержки. А с чего?" --- как это с чего?! Моральная поддержка хотя бы в том, что это вторая замершая, а значит, с организмом проблемы и предстоят долгие обследования и, возможно, лечение. Да и ее даже не заинтересовало, как разрешится эта замершая - дома буду ждать выкидыша или поеду на вакуум. Знаете, читаю здесь такие комменты, как ваш, и уже не удивляюсь, что есть куча женщин, мыслящих как моя подруга. Ноль эмпатии, только гордыня и раздавание ценных указаний свысока. Да, да ! Все злые) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 15 минут назад, Малина-ягода сказал(а): Ну что сказать. Автор, перекреститесь. Подруги не бьют друг друга ниже пояса. Может я жути нагоняю, и ваша не чокнутая, как моя. Но и не подруга она вам. Отпустите с миром. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @April09 Это потом что ли, в теме написано? Я просто вскользь только вопрос прочитала. Ладно, потом прочту, если время будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 11 минут назад, April09 сказал(а): Да, да ! Все злые) Женщина, не тратье своё время на мою тему 24 минуты назад, Chistyakova сказал(а): возможно, она просто верит в психосоматику и связала ваши слова с выкидышем. и совсем не хотела вас обидеть. да , немного грубовато получилось Так а почему ей не понять, что это грубовато и не объясниться как-то? 20 минут назад, einiken сказал(а): Ээм...с такими подругами и врагов не надо,я бы нах...послала и забыла бы про нее. Надо было послать, тогда я бы не копалась в себе, чем могла ее обидеть. А так я написала сдержанно "Это у тебя слова поддержки?" В итоге получила ответ "Всего хорошего" и выпадение человека из жизни)) 20 минут назад, oruga сказал(а): звонит мне моя "красавица" и вместо слов поддержки претензия, мол когда я уже выйду с больничного, ибо она заколебалась на работе. Ну вообщем из подруги она стала просто коллегой и все, свои выводы я сделала. Ужас. Понимаю вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Я реально не понимаю, как можно считать такие слова нормальными. Человек же фактически сказал - твой ребёнок умер, потому что ты его не хотела, это ты убила своего ребёнка. Я бы сама просто после такого не смогла общаться. Все время бы вспоминала. Автор, подругу эту нафиг. Не в лесу живете, найдёте с кем пообщаться. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 Только что, Zmeeva сказал(а): Я реально не понимаю, как можно считать такие слова нормальными. Человек же фактически сказал - твой ребёнок умер, потому что ты его не хотела, это ты убила своего ребёнка. Я бы сама просто после такого не смогла общаться. Все время бы вспоминала. В точку. Я часто вспоминаю эти её слова, и обида накатывает, накатывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 10 минут назад, Joy Gastell сказал(а): Вы вырвали из контекста, я не долго планирующая подруга. У меня половая жизнь-то чуть более двух лет. Вы пишете: "подруга ожидала бы от меня моральной поддержки. А с чего?" --- как это с чего?! Моральная поддержка хотя бы в том, что это вторая замершая, а значит, с организмом проблемы и предстоят долгие обследования и, возможно, лечение. Да и ее даже не заинтересовало, как разрешится эта замершая - дома буду ждать выкидыша или поеду на вакуум. Знаете, читаю здесь такие комменты, как ваш, и уже не удивляюсь, что есть куча женщин, мыслящих как моя подруга. Ноль эмпатии, только гордыня и раздавание ценных указаний свысока. Человек не знает что такое ХГЧ, а вы от нее ждете вопроса о вакууме или домашнем разрешении… ну странно же, нет? Она не сталкивалась с замершими очевидно, а если и сталкивалась, то само собой все получилось без беганий по врачам. Эмпатии у вас тогда уж обоюдно не хватает, она не может представить себя в вашей шкуре, а вы в её мировоззрении. Тут на БП часто мелькает совет не грузить мужей планированием и не ждать в этом плане эмпатии… а я вот посоветую не грузить подруг, а мужей как раз стоит погрузить, ибо ребенок то общий как минимум 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 5 минут назад, Boonewboo сказал(а): @April09 Это потом что ли, в теме написано? Я просто вскользь только вопрос прочитала. Ладно, потом прочту, если время будет. Да, в комментариях, автор помнит все свои заслуги перед подругой, и не понимает почему та не сделала так как она делала. Ведь она проступала правильно и та обязана была так же поступить. Как дети маленькие, ты мне , я тебе) Блин, вот нафига человеку, у кто нет пробоем с Б, задавать вопросы про выкидыш, его ожидание и в принципы отслеживать проблемы не своего организма? Когда была ЗБ, я была всем своим близким благодарна, что задали как можно меньше вопросов. А человеку , сначала озвучили , что Б не планируется, а потом предъявляют! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 1 минуту назад, Joy Gastell сказал(а): В точку. Я часто вспоминаю эти её слова, и обида накатывает, накатывает... Тут надо просто забить. Ну разошлись пути и ладно. И в Инсте от неё отпишитесь, не надо вам про неё лишний раз вспоминать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 2 минуты назад, Zmeeva сказал(а): Я реально не понимаю, как можно считать такие слова нормальными. Человек же фактически сказал - твой ребёнок умер, потому что ты его не хотела, это ты убила своего ребёнка. Я бы сама просто после такого не смогла общаться. Все время бы вспоминала. Автор, подругу эту нафиг. Не в лесу живете, найдёте с кем пообщаться. Вы читаете, что пишите? Человек такого , не говорил, вы чего сочиняете и приписываете? С той стороны уже давно нет дружбы, это автору что-то надо было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Она не сталкивалась с замершими очевидно, а если и сталкивалась, то само собой все получилось без беганий по врачам. У нее беременность с первой попытки планирования, легкие стремительные роды в 24 года и вот 9 лет контрацепции. Не было ни выкидышей, ни замерших. Никто ее не грузил. Она сама писала, спрашивала: ну что, кровит до сих пор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 3 минуты назад, Zmeeva сказал(а): Я реально не понимаю, как можно считать такие слова нормальными. Человек же фактически сказал - твой ребёнок умер, потому что ты его не хотела, фантазер - ты меня называла.))) все. на этом предложение закончилось. ведь так по сути и было, автор сама об этом сказала, что она считала, что невовремя. а вот уже про убила - тетки сами сели придумали, обиделись 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 4 минуты назад, Zmeeva сказал(а): Тут надо просто забить. Ну разошлись пути и ладно. И в Инсте от неё отпишитесь, не надо вам про неё лишний раз вспоминать. В инсте отписалась. Забавно, что я и на маму ее там подписалась тогда, она в ответ нет)) Семейная коалиция. И муж ее в вайбере меня каждый год поздравлял с ДР, в этом году не поздравил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksana87 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 У вашей подруги не хватает такта, доброты и воспитания (Пример) Это как вы бы сказали, будь у нее проблемы с ее любимым ребенком: "Ну знаешь, вот ты сама виновата, ты же когда-то еще будучи беременной хотела мальчика, а родилась девочка. Вот с ней эта кака и произошла, потому что ты ее не хотела". Это жестоко? Жестоко. Приписывать ответственность человеку там, где он на самом деле ответственность не несет Люди имеют свойство сомневаться, взвешивать, планировать, рассчитывать. Поэтому мы не размножаемся как животные с самого первого цикла, когда достигли полового созревания и появилось желание Не берите глубоко в душу. Нах такая подруга, которая как судья над вами стоит? Пусть на себя посмотрит и проанализирует все те мысли, которые ее посещали за последние ...дцать лет 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 1 минуту назад, ksana87 сказал(а): У вашей подруги не хватает такта, доброты и воспитания (Пример) Это как вы бы сказали, будь у нее проблемы с ее любимым ребенком: "Ну знаешь, вот ты сама виновата, ты же когда-то еще будучи беременной хотела мальчика, а родилась девочка. Вот с ней эта кака и произошла, потому что ты ее не хотела". Это жестоко? Жестоко. Приписывать ответственность человеку там, где он на самом деле ответственность не несет Люди имеют свойство сомневаться, взвешивать, планировать, рассчитывать. Поэтому мы не размножаемся как животные с самого первого цикла, когда достигли полового созревания и появилось желание Не берите глубоко в душу. Нах такая подруга, которая как судья над вами стоит? Пусть на себя посмотрит и проанализирует все те мысли, которые ее посещали за последние ...дцать лет Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 И все же, девы, нормальное общение, это не попрекание словами, не припоминание чего то там, причём не касающееся подруги впринципе. Даже если б автор металась между абортом и родить, прости Господи... , а не просто чего там ляпнула вначале. Все равно такие реакции ненормальны.Ну для друзей ненормальны. Что вобщем и требовалось доказать. Автор, отпишитесь от этой змеи в инсте)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 У меня было такое: подруга детства сказала, что нужно мне аборт сделать, т. к. я развожусь и сама второго ребёнка не потяну, на тот момент было около 25 недель беременности. Слова задели за живое, больше не общались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 7 минут назад, ksana87 сказал(а): Нах такая подруга, которая как судья над вами стоит? Что интересно, она младше меня, а всегда вела себя как более опытная, умудрённая жизнью, браком и материнством женщина. Раздражало очень, ибо можно же вести себя нейтрально, а можно раздавать ценные указания по типу "да отдайся уже хоть кому-то, часики тикают". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Вы уже отписались? Ну и прально)) серьёзно. Просто забейте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 1 минуту назад, Малина-ягода сказал(а): И все же, девы, нормальное общение, это не попрекание словами, не припоминание чего то там, причём не касающееся подруги впринципе. Даже если б автор металась между абортом и родить, прости Господи... , а не просто чего там ляпнула вначале. Все равно такие реакции ненормальны.Ну для друзей ненормальны. Что вобщем и требовалось доказать. Автор, отпишитесь от этой змеи в инсте)) Отписалась. Только в Фейсбуке не удалила еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @April09 @Baba вот специально перечитала. Беременность прервалась, потому что ни ты, ни муж этого не хотели. Ну ОК, значит, у меня проблемы с пониманием, и восприятием, и всем остальным. Но я бы после этого не общалась. И я не очень обидчивая, кстати. Многое просто не замечаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 1 минуту назад, Юлька 2501 сказал(а): У меня было такое: подруга детства сказала, что нужно мне аборт сделать, т. к. я развожусь и сама второго ребёнка не потяну, на тот момент было около 25 недель беременности. Слова задели за живое, больше не общались. Ужас какой И она, конечно же, как и моя, не поняла, что ляпнула и не извинилась? Простые, блин, как 5 копеек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 2 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а): У меня было такое: подруга детства сказала, что нужно мне аборт сделать, т. к. я развожусь и сама второго ребёнка не потяну, на тот момент было около 25 недель беременности Тут чуток заступлюсь за подругу. Возможно она на себя спроецировала, и дала совет не со зла, а исходя из собственных установок. У автора же подруга вычеркнула её из круга общения сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 9 минут назад, Joy Gastell сказал(а): Ужас какой И она, конечно же, как и моя, не поняла, что ляпнула и не извинилась? Простые, блин, как 5 копеек... @Joy Gastell нет, дружили с 1 класса, перестали в 27 лет. Не общаемся, не поздравляем, меня отрезало. Потом поняла, что была у неё причина: её саму воспитывала бабушка, мама была алкоголичкой, тяжёлая судьба, поэтому к вопросы беременности и продолжения рода относилась негативно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт