Раксалана 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Только что, Joy Gastell сказал(а): Вы вырвали из контекста, я не долго планирующая подруга. У меня половая жизнь-то чуть более двух лет. Вы пишете: "подруга ожидала бы от меня моральной поддержки. А с чего?" --- как это с чего?! Моральная поддержка хотя бы в том, что это вторая замершая, а значит, с организмом проблемы и предстоят долгие обследования и, возможно, лечение. Да и ее даже не заинтересовало, как разрешится эта замершая - дома буду ждать выкидыша или поеду на вакуум. Знаете, читаю здесь такие комменты, как ваш, и уже не удивляюсь, что есть куча женщин, мыслящих как моя подруга. Ноль эмпатии, только гордыня и раздавание ценных указаний свысока. Ну, Вы подождите на людей-то набрасываться и обвинять всех несогласных в отсутствии эмпатии, гордыни и желании поучить Вас. Вы сами везде подчеркиваете, что она знала о Ваших проблемах (о еще 1 ЗБ) и не поддержала, когда случилась вторая потеря. Т.е., по-Вашему, должна была понимать всю тяжесть этой потери для Вас. Но при этом, когда она у Вас спрашивала, хотите ли Вы эту беременность, Вы ответили, что не особо, т.к. дома сарай и голые стены. Возможно, Вы имели в виду, что нет, сейчас мы не планировали, т.к. ремонт, а она расценила как то, что Вы не хотите этой беременности. И потом, когда Вы горевали, она просто не поняла почему, т.к. Вы же вроде и не ждали особо. Если бы тогда, когда она спрашивала, Вы бы ответили, что да, очень ждете, боитесь даже надеяться, что задержка из-за беременности - это одно. Вы же ей ответили совсем другое. Да, ей не надо было Вам об этом напоминать (зачем?), но она, возможно, реально не увидела причины для горя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 15 минут назад, Joy Gastell сказал(а): Что интересно, она младше меня, а всегда вела себя как более опытная, умудрённая жизнью, браком и материнством женщина. Раздражало очень, ибо можно же вести себя нейтрально, а можно раздавать ценные указания по типу "да отдайся уже хоть кому-то, часики тикают". По-моему,вы обе раздражали друг друга и это стало просто последней каплей. Хорошо что ей хватает ума с вами не мириться, вы друг другу сделаете только больнее. Ваши пути очень давно разошлись. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Вообще подруга конечно охренеть какая умница. Я бы от таких слов тоже в шоке бы была. Если смотреть в целом, абсолютно все такие ситуации решаются одинаково. Вы думаете над тем, нужно ли вам общение с ней. Если да - идете к ней и говорите, что, мол, вот так и так, ты мне так ответила, мне было очень неприятно и больно, я не верю в психосоматику, и я бы хотела от тебя поддержки (объясните, какой именно), а не вот этого вот. Если подруга тоже дорожит вашими отношениями - она поймет. Если нет - будет в ответ куча неадеквата, к этому надо быть готовой. Это тяжело, но работает. Я так спасла недавно отношения с очень близкой подругой. Люди иногда совершенно по-разному мыслят, и судят почти всегда по себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 8 минут назад, Раксалана сказал(а): И потом, когда Вы горевали, она просто не поняла почему, т.к. Вы же вроде и не ждали особо. Если бы тогда, когда она спрашивала, Вы бы ответили, что да, очень ждете, боитесь даже надеяться, что задержка из-за беременности - это одно. Вы же ей ответили совсем другое. Да, ей не надо было Вам об этом напоминать (зачем?), но она, возможно, реально не увидела причины для горя. Вы неправильно трактуете. Она сама расстроилась от потери, потому что хотела быть крёстной, это обсуждалось еще в первую мою Б. Её сообщение "ты его потеряла, потому что вы его не хотели" было с грустным смайликом. Не было там реакции мол чего расстраиваешься? 7 минут назад, Violina 88 сказал(а): Вы думаете над тем, нужно ли вам общение с ней. Если да - идете к ней и говорите, что, мол, вот так и так, ты мне так ответила, мне было очень неприятно и больно Да ей не надо это всё, иначе бы хоть с днем рождения поздравила. Идти к ней и писать я не буду. Вина за ней, а не за мной. К тому же я подписывалась на нее после того в инстаграме, а она даже этого в ответ не сделала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @Joy Gastell автор, ну вот подписка в ИГ - вообще не показатель ее плохого к вам отношения. я вот тоже не особо люблю кого то добавлять в друзья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 7 минут назад, Chistyakova сказал(а): @Joy Gastell автор, ну вот подписка в ИГ - вообще не показатель ее плохого к вам отношения. я вот тоже не особо люблю кого то добавлять в друзья Ну самых близких-то можно? А то, что с ДР не поздравила, показатель плохого отношения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Только что, Joy Gastell сказал(а): Ну самых близких-то можно? А то, что с ДР не поздравила, показатель плохого отношения? ну я, в общем то вас поняла. у вас уже много к ней накопилось , поэтому не вижу смысла эти отношения как то возобновлять. просто принять, что подруги у вас больше нет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @Joy Gastell речь же не о чьей-то вине. И вы не мириться идете к ней, а выяснять, надо или не надо вообще общение. И если надо - будь добра соблюдать мои границы. Просто если не говорить некоторые вещи прямо, до многих не доходит в принципе. Если вам самой не надо - вопросов нет. А поводу того, что ей не надо - это опять же вы делаете выводы, основываясь на своем поведении и восприятии, а у нее оно может другое быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Обидно, конечно. Ну может правда верит в психосоматику и ляпнула не со зла. А вот чего она больше не пишет, раз вы ее не обижали, то это наводит на мысль, что вы ей не так уж и нужны, увы. Не цепляйтемь значит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 1 час назад, Юлька 2501 сказал(а): У меня было такое: подруга детства сказала, что нужно мне аборт сделать, т. к. я развожусь и сама второго ребёнка не потяну, на тот момент было около 25 недель беременности. Слова задели за живое, больше не общались. Ха, мне подруга, когда я сказала, что Б третьей (а была я в стадии бракоразводного процесса), она мне задала вопрос "что будешь делать?", на мой ответ "как что, рожать?", следующий вопрос меня убил "зачем?" и потом кучу доводов почему мне не стоит рожать. Честно, я прифигела так. Ответила, что как-то сама разберусь. Обиделась. Потом немного остыла, решила, что просто подруга желала мне добра, только коряво свою заботу высказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Нафиг таких подруг. У нас есть родственница, которая почему то решила, что я умираю как хочу ребенка. Нет, я не была против, но у меня двое, это не было целью, я никогда не говорила об этом , не жаловалась. Но вот решили они, что я буду им очень завидовать, поэтому о своей Б мне говорилось за день до родов. Ведьма я короче, сглазить могу, угу. Не общаемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Только что, Joy Gastell сказал(а): Вы неправильно трактуете. Она сама расстроилась от потери, потому что хотела быть крёстной, это обсуждалось еще в первую мою Б. Её сообщение "ты его потеряла, потому что вы его не хотели" было с грустным смайликом. Не было там реакции мол чего расстраиваешься? Не воспринимайте, пожалуйста, все комментарии "за" подругу как попытку обвинить лично Вас в чем-то. Очень часто бывает, что взгляд со стороны помогает лучше понять ситуацию, отбросить обиду и увидеть все глазами того человека, с которым вышел конфликт. Я не оправдываю подругу - я пытаюсь понять ее мотивы, т.к. сама часто бывала бескомпромиссна и категорична в отношениях с людьми. Сейчас отучаю себя от этого, т.к. это мешало в жизни. Поэтому любую спорную ситуацию рассматриваю со всех сторон. Можно не оправдывать другого человека, но при этом понимать мотивы его поступков и слов. Поэтому и пишу, что понять (не оправдать, не принять) подругу можно. И обвинять ее во всем не совсем правильно. Да, она сделала глупость, обвинив Вас, но у нее были свои мотивы, вполне логичные. Для нее. Только что, Joy Gastell сказал(а): Вы неправильно трактуете. Она сама расстроилась от потери, потому что хотела быть крёстной, это обсуждалось еще в первую мою Б. Её сообщение "ты его потеряла, потому что вы его не хотели" было с грустным смайликом. Не было там реакции мол чего расстраиваешься? Не воспринимайте, пожалуйста, все комментарии "за" подругу как попытку обвинить лично Вас в чем-то. Очень часто бывает, что взгляд со стороны помогает лучше понять ситуацию, отбросить обиду и увидеть все глазами того человека, с которым вышел конфликт. Я не оправдываю подругу - я пытаюсь понять ее мотивы, т.к. сама часто бывала бескомпромиссна и категорична в отношениях с людьми. Сейчас отучаю себя от этого, т.к. это мешало в жизни. Поэтому любую спорную ситуацию рассматриваю со всех сторон. Можно не оправдывать другого человека, но при этом понимать мотивы его поступков и слов. Поэтому и пишу, что понять (не оправдать, не принять) подругу можно. И обвинять ее во всем не совсем правильно. Да, она сделала глупость, обвинив Вас, но у нее были свои мотивы, вполне логичные. Для нее. Чет продублировалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 5 минут назад, Раксалана сказал(а): Не воспринимайте, пожалуйста, все комментарии "за" подругу как попытку обвинить лично Вас в чем-то. Очень часто бывает, что взгляд со стороны помогает лучше понять ситуацию, отбросить обиду и увидеть все глазами того человека, с которым вышел конфликт. Я не оправдываю подругу - я пытаюсь понять ее мотивы, т.к. сама часто бывала бескомпромиссна и категорична в отношениях с людьми. Сейчас отучаю себя от этого, т.к. это мешало в жизни. Поэтому любую спорную ситуацию рассматриваю со всех сторон. Можно не оправдывать другого человека, но при этом понимать мотивы его поступков и слов. Поэтому и пишу, что понять (не оправдать, не принять) подругу можно. И обвинять ее во всем не совсем правильно. Да, она сделала глупость, обвинив Вас, но у нее были свои мотивы, вполне логичные. Для нее. Согласна, кстати. стоит попытаться понять мотивы др человека. Это иногда не повредит. Но)) сама я наоборот была слишком склонна к компромиссам. Оказалось, иной раз лучше проявить категоричность и послать подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 4 минуты назад, lela new сказал(а): Нафиг таких подруг. У нас есть родственница, которая почему то решила, что я умираю как хочу ребенка. Нет, я не была против, но у меня двое, это не было целью, я никогда не говорила об этом , не жаловалась. Но вот решили они, что я буду им очень завидовать, поэтому о своей Б мне говорилось за день до родов. Ведьма я короче, сглазить могу, угу. Не общаемся О, у меня племянница так не сказала ни мне, ни моей маме, своей бабушке, о беременности. И сестра молчала, хотя я ее спрашивала. Сообщили, когда уже родила. А подруги племянницы знали. Мы тоже, наверное, ведьмы в двух поколениях Только что, Малина-ягода сказал(а): Согласна, кстати. стоит попытаться понять мотивы др человека. Это иногда не повредит. Но)) сама я наоборот была слишком склонна к компромиссам. Оказалось, иной раз лучше проявить категоричность и послать подальше. И это тоже. Но ошибаешься обычно, когда интуитивно себя ведешь, не подумав или на эмоциях - и в ту, и в другую сторону. Т.е. и в сторону "не послать" и в сторону "послать". Когда подумаешь, по полочкам разложишь, тут уже редко ошибешься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @Раксалана подруги может видели её, потому и знали. А другим она рассказывать не хотела. Может были на то причины. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 2 часа назад, Joy Gastell сказал(а): У нее беременность с первой попытки планирования, легкие стремительные роды в 24 года и вот 9 лет контрацепции. Не было ни выкидышей, ни замерших. Никто ее не грузил. Она сама писала, спрашивала: ну что, кровит до сих пор? Ну все ж сходится, человек с простой судьбой деторождения и соответственно легким к нему отношением. Спросила, потому что сначала ВЫ написали, что кровит и ходите по врачам, она и проявила участие вопросом типа ‘как дела’, которого вы ждали. Но почему вы ставите ей в упрек, что ее не интересовал конец вакуум/дом? «Да и ее даже не заинтересовало, как разрешится эта замершая - дома буду ждать выкидыша или поеду на вакуум.» Не интересовал, потому что она в силу своего личного опыта не в курсе что бывает так или так, и собственно зачем ей быть в курсе этих медицинских подробностей, правда? У вас разный опыт и разное отношение к планированию, только в этом проблема, и обоюдном нежелании/неумении посмотреть на ситуацию не от себя, а от оппонента, имхо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 56 минут назад, kacandra сказал(а): Ха, мне подруга, когда я сказала, что Б третьей (а была я в стадии бракоразводного процесса), она мне задала вопрос "что будешь делать?", на мой ответ "как что, рожать?", следующий вопрос меня убил "зачем?" и потом кучу доводов почему мне не стоит рожать. Честно, я прифигела так. Ответила, что как-то сама разберусь. Обиделась. Потом немного остыла, решила, что просто подруга желала мне добра, только коряво свою заботу высказала. Ну абсолютно здравый вопрос, как по мне. Но доводы, почему не нужно, уже лишнее, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Автор, на мой взгляд тут не о чем сожалеть, написать такие жестокие слова женщине которая потеряла беременность, может только жестокий и черствый человек, так даже врагу не напишешь. И даже если предположить что она просто ляпнула, неужели у нее ничего не ёкнуло в сердце потом, я бы как минимум попросила прощения за жестокие слова. Вы ей надоели и дружба с вами себя исчерпала, так бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @Ola-la-// ну, от них она не скрывалась, если они ее видели, а от меня скрывалась. Она крестная моей дочери и живет недалеко, но было много ситуаций, когда можно было увидиться, а она избегала этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 5 минут назад, Adell сказал(а): Автор, на мой взгляд тут не о чем сожалеть, написать такие жестокие слова женщине которая потеряла беременность, может только жестокий и черствый человек, так даже врагу не напишешь. И даже если предположить что она просто ляпнула, неужели у нее ничего не ёкнуло в сердце потом, я бы как минимум попросила прощения за жестокие слова. Вы ей надоели и дружба с вами себя исчерпала, так бывает. Спасибо, я тоже это вижу так. Сначала прозвучали очень жестокие слова, а далее не последовало извинения. Дружба себя исчерпала. Выйдя замуж, я переехала в другой город, виделись мы 1-2 раза в год. Остальное - вайбер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @Joy Gastell Конечно, что бы вы там не писали о своем нежелании это все ерунда, она же знала что вы хотели стать мамой и вот беременность произошла, вы были ей рады. Даже после сознательного аборта женщины переживают потерю, а тут желанная беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rutll 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 Её сообщение "ты его потеряла, потому что вы его не хотели" было с грустным смайликом. Это многое меняет,кстати , её реакция была совсем другой,чем я думала) она расстроилась и винит вас чуть ли ни в убийстве ребенка. Нелогично,но я эту женщину не знаю,мб для неё логично есть же такие женщины "слова,мысли, эмоции идут в космос и влияют на всё " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joy Gastell 7 февраля 2022 Автор Поделиться 7 февраля 2022 21 минуту назад, Вэнсдэй сказал(а): Её сообщение "ты его потеряла, потому что вы его не хотели" было с грустным смайликом. Это многое меняет,кстати , её реакция была совсем другой,чем я думала) она расстроилась и винит вас чуть ли ни в убийстве ребенка. Нелогично,но я эту женщину не знаю,мб для неё логично есть же такие женщины "слова,мысли, эмоции идут в космос и влияют на всё " Она очень хотела быть крёстной, обе мои эти беременности хотела, чтобы была девочка, и оба раза она называла этих нерожденных детей одним и тем же именем Имя в честь моей мамы, я сама когда-то озвучила, что так назову. Но ведь могли быть и мальчики. У нее были завышенные ожидания от моей детородной миссии, при этом мало внимания и сострадания ко мне лично, иначе так бы не слилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 5 часов назад, Плодожор сказал(а): Я тоже склоняюсь к психосоматике бесплодия. Есть в этом что то. Например замечено, что во время сильного стресса шансы на беременность возрастают. Самое смешное, что когда создалась эта тема, я лежала приболевшая и на соседней вкладке читала таблицу Луизы Хей по психосоматике. Проблема - Вероятная причина -Аффирмация Насчет подруг - у меня тоже были такие, которые делали неприемлемые для меня вещи. Прекрасно зная, что мне это будет неудобно, проблемно и т д. Их это не останавливало. Вычеркивала из жизни начисто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 48 минут назад, Раксалана сказал(а): @Ola-la-// ну, от них она не скрывалась, если они ее видели, а от меня скрывалась. Она крестная моей дочери и живет недалеко, но было много ситуаций, когда можно было увидиться, а она избегала этого. значит на то были причины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт