Перейти к публикации

Не сидит в 8,5 месяцев.

1986

Полезные сообщения

Здравствуйте всем... Сыну 8,5 месяцев, родился в 40 недель, кс. При рождении в выписке был поставлен диагноз. "состояние при рождении средней ст тяжести за счёт неврологической симптоматики и маловесности.(2570гр)заключительный диагноз" церебральная ишемия 1ст".по пластунски ползать начал с месяцев 6,5, а от руки начинал с 4,5. Головку держал в 4 месяца. По узи головы все было в пределах нормы всегда, но в 3 месяца был проколот кортексин. И сейчас в 8 тоже. Были физио с эуфиллином, в 6 месяцев. В 8 месяцев также в отделении реабилитации было физио на ручки и ножки,на спинку, массаж только 5 раз, началась аллергия ((((на масло. На имя, на сынок, отзывается давно.. Что-то может сказать, "па па, ба ба"... Любит играть в ку-ку, но если сам прячется из за угла или под одеялом, хохочет, любит отрывать обои, шкаф проверить, сам открывает его (купе) ... Но вот ладушки ладушки никак.. Так очень часто держит ручки в кулочках, поставили гипертонус. И мы никак не сядем 🤦‍♀️, сидит только в позе русалочки, на боку может вальяжно размахивать игрушкой.. Стоит на четвереньках на вытянутые ручки., ползает быстро... Я переживаю, что мы никак не сядем, 17 февраля будет 9 месяцев и вдруг это дцп 🤧🤧🤧, в целом, ребёнок с рождения спокоен, за исключением колик периода... Сон, аппетит, все хорошо.. Весим 9300, рост в 8 месяцев был 76см... Извините, что сумбурно так написала, просто очень переживаю😢 поделитесь пожалуйста, у кого было подобное. Врачи говорят, что ничего критичного... На 14 марта ещё на физио и прочее записаны... Заранее, спасибо всем кто откликнется 

Вы все правильно делаете, занимаетесь. У приятельницы ребенок сел в 10 месяцев.

Пусть больше ползает, укрепляет спину. Не сажайте сами.

Остеопату бы показаться

• Нравится 2

Мне кажется нормально у вас все, продолжайте все физио, массажи. Ребёнок ползает, дети с 4 конечностей и садятся, окрепнет и сядет, просто вашему малышу надо немного больше времени.  

Врач сказала, что в стульчике сажать и за одну ручку по очередно поднимать, и сажать хотя бы на пару минут... Но я не присаживаю ни в какие подушки и прочее.. 

@April09 спасибо за ответ, очень переживаю, что отстаёт (а ещё не играет ни в ладушки,сам лениться бутылочку держать, если только для игры,кормлю с ложечки.. 

4 минуты назад, 1986 сказал(а):

Врач сказала, что в стульчике сажать и за одну ручку по очередно поднимать, и сажать хотя бы на пару минут... Но я не присаживаю ни в какие подушки и прочее.. 

@April09 спасибо за ответ, очень переживаю, что отстаёт (а ещё не играет ни в ладушки,сам лениться бутылочку держать, если только для игры,кормлю с ложечки.. 

Какой странный врач.

Вы в инсте есть? Подпишитесь на Игоря Новокриницкого, и очень много интересного узнаете про развитие младенцев

• Нравится 1

@*Tiny*это заведующая отделением неврологии.. Дп, сейчас его посмотрю 

4 минуты назад, 1986 сказал(а):

@*Tiny*это заведующая отделением неврологии.. Дп, сейчас его посмотрю 

На самом деле если русалкой присаживается, то это хорошо. Ползает... вообще отлично. Просто пока не готов, мышцы не окрепли.

• Нравится 1

У меня у сына нет ДЦП, сел в 9 месяцев, но мы занимались по программе "пойду сам " дома сами и съездили в Самару к ним на несколько дней. Не верю в массажи, физио и таблетки, до хрена прошли , двигательные навыки помогает осваивать только ЛФК , топлю за неё.

• Нравится 1

5 минут назад, *Tiny* сказал(а):

На самом деле если русалкой присаживается, то это хорошо. Ползает... вообще отлично. Просто пока не готов, мышцы не окрепли.

Да, это один из этапов 

У меня абсолютно здоровый ребенок сел в 8,5. Поясница слабая. Делали массаж, ходили в бассейн. Ортопед присаживать запрещал, говорил, что главное, что ползает, для развития это более ценный навык, а сядет, как только будет готов физически.

у меня старшая дочь села, встала на и начала ходить в кроватке в 9,5 месяцев. до этого никак. человеку 14,5 уже))) до этого ей не надо было. если у врачей нет повода для беспокойства - ждать

Дочь села в 10 месяцев. Сама. Не присаживали. Я не переживала. Ползала с 9 месяцев на четвереньках. Пошла ближе к 1 год и 4 месяца. Тоже не водила. Всё сама.

Сын ползал и стоял с 6,5 и 7 мес, а сел в 9 с копейками. ДЦП нет.

Дети сели в год и после года (которая после года, вообще здорова).. но все делала поздно. Который в год, есть некоторые проблемы, но точно не ДЦП. Не переживайте, делайте массаж, масло поменять, упражнения пытайтесь делать. Мои в итоге пошли в 1,5 года. У старшей в почти 5 давно нет никаких проблем. Младшему 2, есть еще неловкость, ну и вальгус у него.

Дочка села ровно и поползла на четвереньках в 9,5 месяцев. До этого русалка и раненый солдат, и то месяцев с 8. Пошла в 1,4. Сейчас бегает и абсолютно нормальный ребенок. Родилась без диагнозов и каких-либо проблем, по крайней мере неврологи никогда ничего не ставили. Сама я понимала, что есть небольшой тонус в ручках и гипотонус в ножках. Массаж делала сама плюс в 1 год курс профессионального. На этом все. 

У подруги тоже малышка не сидела. После курса массажей у грамотного массажиста, села. Ползала, на носочки становилась. 
Если есть сомнения, поищите ещё врачей. Может, здесь девочки подскажут. 

Спасибо всем за ответы 🙏

У меня племянник вообще не сидел . Одним днём встал в кроватке и пошёл вдоль опоры . В 10 месяцев пошёл самостоятельно  и только после  сел . И такое бывает . 
у вас малыш ещё пухлый . По описанию все у него хорошо . Просто продолжайте заниматься дальше . 

насчет массажей не поняла. Мы даже тальком делали, но Делали, и без таких диагнозов. Массаж это основное.  Топикрем попробуйте. Каждые 2 месяца, кроме всего остального.  И то мой сел в 9,5. Встал возле опоры в 10. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...