Перейти к публикации

Рвота у ребёнка 3 лет без других симптомов.

Charley

Полезные сообщения

Добрый вечер. 

Какая причина может быть? Сегодня ночью вырвало ребёнка, утром ещё несколько раз. С утра ребёнок вялый, заснул днём почти в 10 утра. Температуры нет и не было. Был вздувшийся живот, сходил в туалет по большому и после этого легче стало. Живот сдулся, рвоты не было, весёлый. 

Теперь думаю, вести ли завтра в сад? Вы бы повели? 

Нет, не повела бы 

• Нравится 1

@Charley Ацетон в моче измерьте. Не пахнет ацетоном от ребенка? От кожи, от дыхания, от мочи?

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Charley Ацетон в моче измерьте. Не пахнет ацетоном от ребенка? От кожи, от дыхания, от мочи?

Ты знаешь, от моих вообще не пахло, а ацетон высокий был (((

• Нравится 1

Плюсуюсь к тесту на ацетон в моче

В сад не повела бы

• Нравится 1

Ротавирус может начаться с рвоты

Девочки, а что показывает анализ на ацетон? У меня соседка без конца делает его детям при любом поносе/рвоте

Как делать тест на ацетон? Только в лаборатории? 

1 минуту назад, Charley сказал(а):

Полоски в аптеке продаются

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Девочки, а что показывает анализ на ацетон? У меня соседка без конца делает его детям при любом поносе/рвоте

Насколько критичен уровень обезвоживания. 

1 минуту назад, Charley сказал(а):

Полоски в аптеке. У нас Кетоглюк был. 

Только что, bashkir сказал(а):

Насколько критичен уровень обезвоживания. 

ЕслИ ребенок пьет и писает - это не показатель?

• Нравится 1

29 минут назад, Salviae folia сказал(а):

При высоком ацетоне рвота у детей. Так что не всегда рвота = кишечная инфекция. 

Точнее обычно так : сначала рвота на фоне кишечки, потом поднимается ацетон и начинается рвота на фоне повышенного ацетона. Все это приводит к обезвоживанию, в тяжёлых случаях к кетоацидотической коме. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вот у меня одна из двойни писает в принципе редко. И они пили, но вода в организме не задерживалась. Насколько состояние критично я поняла, только сделав тест. До этого казалось, что всё не очень, но справлюсь сама. 

23 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Нет. Ацетон ещё повышается у детей при дефиците углеводов и больших перерывах в приеме пищи.

29 минут назад, bashkir сказал(а):

Полоски в аптеке. У нас Кетоглюк был. 

У меня тоже кетоглюк всегда в домашней аптечке есть. И 5% глюкоза в шкафу, самое лучшее и самое первое средство при ацетоне.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

меня тоже кетоглюк всегда в домашней аптечке есть. И 5% глюкоза в шкафу, самое лучшее и самое первое средство при ацетоне.

Да. Мы с тобой обсуждали как то. Я после того случая тоже завела полоски и глюкозу в аптечке. 

• Нравится 1

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Нет. Ацетон ещё повышается у детей при дефиците углеводов и больших перерывах в приеме пищи.

И какие дальнейшие действия при повышенном ацетоне? 

Я ранее с этим не сталкивалась, не понимаю пока как действовать

58 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Вообще, не пахнет ацетоном. Изнюхала его всего. Но тест заказала, завтра доставят. 

@Charley Отпаивать пока не нормализуется. Отвар из изюма, глюкоза 5%. Диета нужна. Смотрите за самочувствием, насколько вялый, насколько сонливый, как часто рвет, круги под глазами, запекшиеся губы. Но это уже при высоком уровне ацетона, при повышенном может быть внешне все более менее и нечастая рвота.

7 минут назад, Charley сказал(а):

И какие дальнейшие действия при повышенном ацетоне? 

Я ранее с этим не сталкивалась, не понимаю пока как действовать

Вообще, не пахнет ацетоном. Изнюхала его всего. Но тест заказала, завтра доставят. 

Может и не ацетон у вас. Но руку на пульсе держите если вдруг непонятная рвота или запах появился. 

• Спасибо 1

Какой такой сад? А если у дитя  рвота будет в саду? А если ротавирус? Дайте ребенку дома отсидеться. 

Уж какая я пофигистка, но ребёнка бы в сад не повела, а ещё день понаблюдала . Меня больше насторожила вялость. 

На пищу не думаете? Что ел накануне? ЖКТ может так среагировать и без нарушения стула, тем более живот вздутый был

У сына недавно вирус какой-то был. Проснулся утром, вырвало, потом утром ещё раза 3 вырвало. Поспал, после сна нормально было. На следующий день тоже все нормально, а через день проснулся, был вялый, лежал все время. К обеду вырвало, поспал и больше не повторялось. На боль в животе ещё жаловался периодически и немного насморк был

21 минуту назад, kacandra сказал(а):

Уж какая я пофигистка, но ребёнка бы в сад не повела, а ещё день понаблюдала . Меня больше насторожила вялость. 

Меня тоже. Но ещё смущает, что вялость прошла к обеду и он носится как ни в чем не бывало. Но в сад, конечно, не поведу всё таки. 

22 минуты назад, лAZурь сказал(а):

На пищу не думаете? Что ел накануне? ЖКТ может так среагировать и без нарушения стула, тем более живот вздутый был

Нет, как раз накануне пища была свежая, полезная и лёгкая

@/Katherine Вот может и у нас так

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...