Перейти к публикации

День рождения и именины

Врединка87

Полезные сообщения

1 час назад, Изис сказал(а):

У старшего сына именины минимум раз в неделю))у младшего два раза в год,зато  крестины получились в один именинный день,совершенно случайно об этом узнали уже постфактум.Даже в голову не приходило как-то переживать из-за этого.

Старший Иван?))

Я сама родилась в единственный день в году, когда именины у мамы) мне кажется, очень символично)) но мама конечно не назвала в свою честь)))

@Lursy Михаил)

• Нравится 1

3 часа назад, Врединка87 сказал(а):

Девушки,подскажите,вы считаете неприемлимым отсутствие рядом с датой рождения ребенка именин по имени?

Не считаю))) мне было больше важно для мальчика, чтобы имя хорошо звучало и сочеталось с отчеством и фамилией.

Неприемлимость в чем? Странная постановка вопроса. 

Мы вообще крестили в только нам понятную и значимую дату. И так совпало, что в эту дату у сына именины и даже конкретный святой записан в метрике. 

Я даже не понимаю, о чем речь

В каком документе?

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я даже не понимаю, о чем речь

В каком документе?

В святцах

• Спасибо 1

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

В святцах

Ааа

я такого не видела ни разу

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Неприемлимость в чем? Странная постановка вопроса. 

Мы вообще крестили в только нам понятную и значимую дату. И так совпало, что в эту дату у сына именины и даже конкретный святой записан в метрике. 

Например,коллега назвала сына именем того святого,день которого празднуется в день рождения ее ребенка.

Считает это правильным.

Мне не нравятся имена,которые рядом с пдр.

Вообще не заморачивалась на этот счет. Да и нет святых с таким именем у нас, насколько мне известно. 

• Спасибо 1

Не у всех же имен именины каждый месяц. Я родилась в марте, а именины раз в год в июле, меня не надо было так называть? Сын родился в июле, крестили в сентябре и так вышло, что именно это был день Александра Невского, не подбирали, но вышло удачно

27 минут назад, Врединка87 сказал(а):

Например,коллега назвала сына именем того святого,день которого празднуется в день рождения ее ребенка.

Считает это правильным.

Мне не нравятся имена,которые рядом с пдр.

Не нравится - не называйте. 

У сына др 2 августа. Ильин день. Сына назвала Михаил. Илья даже не рассматривала. Категорически не нравилось. 

31 минуту назад, Врединка87 сказал(а):

Считает это правильным.

И что? Для нее это правильно. Вас кто-то заставляет делать также?

В чем именно неприемлимость в вашем первом вопросе? Я так и не поняла вопроса. У вас претензии к святцам? 🤔

Даже никогда бы не подумала об этом. Но даже прочитав ваш вопрос, осмыслила, что для меня это не важно. 

Мы нерелигиозные, муж вообще официально католик, так что имя выбирали на свой вкус.

13 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну вот 

Screenshot_20220208_000114_com.android.chrome.jpg

Хорошо хоть погуглила, Оказывается Анна в топе. Значит точно для нас отпадает. 

Вот в России Софьи и Алисы тоже в топе. Еще Ульяна довольно популярное, и имена со "слава" в конце: Мирослава, Владислава, Станислава. 

13 часов назад, Изис сказал(а):

@Ola-la-// оба имени очень красивые))Единственное,Евдокия в сокращенном варианте не айс...

Помню,пришла в храм договариваться о крещении на 17 июня, а мне старушка тамошняя - нет такого имени, Назар,в святцах,придумывайте для крещения другое имя.А потом полезла в календарь,а там и Великомученик Назарий есть,и день его именно 17 июня))

А вот моего имени реально нет. Крестили как Евгению. И когда венчались с мужем, меня называли во время таинства Евгения - так непривычно было)

@Раксалана ну,это частое явление.Знакомого Альберта крестили Александром, а Полину - Пелагеей

• Нравится 1

@Изис у нас Полина  - Аполлинария

@Marisha☆ да,я помню им тоже на выбор предлагали Пелагею или Аполлинарию.

• Нравится 1

@Врединка87 можно назвать ребёнка как нравится, а крестить именем по святцам. У нас с крещением получилось чудо. В день крещения сына через несколько лет родилась дочка. И потом в день крестин дочери через несколько лет родился сын. Не сразу поняли, увидели в свидетельствах о Крещении, очень удивились

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...