Перейти к публикации

Витамины для беременных

ninelya

Полезные сообщения

Всем привет! Давно не было темы по поводу витаминных комплексов для беременных. Поделитесь своим опытом, что посоветуете?

Советовали фемибион

@october31 мне наоборот не советовали их именно 

@ninelya фолиевая кислота, омега и витамин д отдельно просто пить и все, остальное по личным показаниям при необходимости. в витаминных комплексах нет смысла, имхо

до и во время беременности полезнее и лучше питаться полноценно 🙏🏻

• Нравится 1

Если отдельно нет желания покупать много чего, то фемибион вариант выбора. 

Моя врач была против комплексных витаминных препаратов, мотивирую тем, что в Б от этого всего лишнего страдает печень. Назначала нужные препараты по отдельности: фольку, омегу, и т.д.

• Нравится 2

В первую Б.давным давно пила Элевит. Но была молодая,скакала как коза.На сохранении не лежала ни разу.

В последующие пила комплекс,который выдавали в ЖК.Витрум,кажется.Все нормально было.

В последние Б.при первом посещении гинеколога не говорят уже пить комплексы.Только фолиевую.

Лично я по показаниям пью фолиевую(метафолин),йод , манелис,д3,омега-3, шипучки С +цинк+селен (для поддержки иммунитета).

Посоветуйтесь со своим врачом.

Витрум пренаталь форте. Отлично зашли, все есть в составе.

В первую беременность самостоятельно принимала комплекс. Но при первом же анализе показало, что печёночные показатели очень сильно завышены. Врач отменил комплекс и назначил только фолиевую и йод. С тех пор пересмотрела свои взгляды на комплексные витамины. 

То что вашему организму нужен один витамин, не означает, что так же нужны и все остальные. Переизбыток тех или иных витаминов может навредить не меньше,чем нехватка. Так что я за то чтобы знать свои дефициты, а не пихать в себя всё подряд бесконтрольно. 

Постою, послушаю. Тоже интересует тема. Врач всем подряд назначает Фемибион. У меня третья беременность подряд, свернула ГВ, вот задумалась, продолжать комплексы пить или подойти выборочно. Вроде зима, разнообразие я себе могу только в мясе/рыбе позволить, а вот овощи/фрукты/ягоды увы, возможно комплекс будет к месту :think1:

Фемибион

Со старшим сыном пила Элевит Пронаталь + Фолио(фолька+йод). Бер-ть пришлась на весна-лето-осень, поэтому принимала не весь срок, а где-то недели до 20-й. Соль дома всегда йодированная. Голова у сына очень умная, говорят йод именно в 1-м триместре способствует этому:cool:Отдельно по показаниям прописывали кальций+вит Д(2 раза по 1 месяцу)

В эту бер-ть(рожать в мае) с витаминами что-то пошло не так, то я тупила, то организм не принимал. В итоге врач с 1 триместра рекомендовала Фемобион(организм не принял).Я пила Элевит Пронаталь(он без йода) и Элевит для 2 триместа(сразу с йодом).

С йодом у меня как-то коряво все сложилось - то принимала, то нет. Токс внес свои коррективы. Вот думаю без йода в первом триместре будет ли второй сын такой же умный, как первый? И соль дома была не йодированная в этот раз, не досмотрела я. Моя мама шутит, типа хватит нам одного умника, давай в этот раз кого-то попроще, попослушнее:girl_wacko: Типа они йод в беременность не принимали и ничего, вроде не идиоты ни я, ни муж:JC_goody:

Отдельно принимаю вит Д - 400 ед. На последней встрече с врачом из ЖК вит Д сказали поднять до 2000 ед. Без анализов:dash_kolob_girl: По моим личным ощущениям - разные врачи по-разному назначают - кто в лес, кто по дрова. Одной и той же беременной платный и жк-шный врач делают разные назначения

@ninelya не пила никакие комплексы в обе беременности. Только фолиевую, йод и кальций с 20 недель. Если питаетесь нормально, не нужны никакие комплексы. Только почки перегружать

А и витамин Д обязательно нужен!!! 2000 МЕ пью

В 1 триме сдать гомоцистеин, ну и смотреть по нему о дозировке фолиевой и вит В. 

Йод, омега3, магний всю Б

Вит д по анализам желательно, 2-5 тыс. 

С йодом кстати тоже лучше по ттг и антителам ориентироваться

Я пью фенюльс, фолибер и магний, 15 Нед. Попозже подключу омегу и наверное коллаген.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...