Перейти к публикации

Кто делал гистероскопию зайдите плиз

Vera23

Полезные сообщения

Девочки нужно удалить полип эндометрия, делать гистероскопию, я не рожала.Сейчас в поисках доктора, была у одного, он говорит уберу только полип и все.Другая врач говорит что снимет слой эндометрия тот что должен уйти с месячными.Но по сроку делаю до 12 дня  менструации, и эндометрий тонкий ,что там снимать.Девочки помогие, кому делали ,тем кто не рожал , как вам делали?

Я удаляла полип до родов. Делала простую офисную гистероскопию, несмотря на то, что полип был достаточно крупный. Удаляли просто подрезав ножку с последующим прижиганием места откуда рос, ну и плюс гистология самого полипа. Делала на 10 день цикла. Никаких сложностей. Зачем трогать эндометрий? 

• Нравится 2

Не трогайте эндометрий!его потом сложно восстанавливать,не дай Бог лишнего тяпнут.

Я тоже была на офисной гистере.

• Нравится 1

Это зависит от толщины эндометрия. Если он действительно тонкий, и полип видно хорошо целиком - обычно не снимают ничего, просто отрезают. Если эндометрй нарос - иногда приходится подснять, чтобы удалить полип целиком вместе с ножкой. У меня, например, неожиданно обнаружили пышный эндометрий и очень мелкий полип, пришлось снять, хотя изначально никто не собирался.

• Нравится 1

Тоже удаляла полип, на 7 день цикла. Эндометрий не убирали. 

Не важно, рожавшая или нет. Если гиперплазия по гистере заподозрят, то могут снять слой. А если нет, то только полип. 

2 часа назад, 5454kata сказал(а):

Другая врач говорит что снимет слой эндометрия

Не надо. Чем меньше вмешательств, тем лучше.

Делала на 8 день цикла - удалили только полипы, эндометрий не трогали. Участковая гинеколог вообще предлагала вакуумную чистку при больших полипах - больше я к ней не хожу.

Удаляли только полип, вырастал снова, потом почистили полностью с эндометрием, больше не рос 

• Нравится 1

08.02.2022 в 16:13, 5454kata сказал(а):

Девочки нужно удалить полип эндометрия, делать гистероскопию, я не рожала.Сейчас в поисках доктора, была у одного, он говорит уберу только полип и все.Другая врач говорит что снимет слой эндометрия тот что должен уйти с месячными.Но по сроку делаю до 12 дня  менструации, и эндометрий тонкий ,что там снимать.Девочки помогие, кому делали ,тем кто не рожал , как вам делали?

Я не рожала, делали гистероскопию с рдв под наркозом. Но иначе никак. Я не вникала, что кроме полипа убирали, но у меня после сильного гормонального сбоя был ужас. Кровило долго, постоянная потеря крови и анемия. Без операции никак, и офисная не помогла бы, сложный случай. Потом пила логест пол года. Пока не пыталась беременеть, у меня сия.

3 раза удаляли прицельно-не помогало, в 4 раз сняли весь верхний слой-удача!

ps ситуации разные бывают! Я жалею что сразу не настояла на полном выскабливании, а только время потеряла!

• 2 месяца спустя...

Гистерорезектоскопию, то есть только полипы специальным инструментом и его нужно чтоб правильно удалили, вместе с ножкой, иначе вырастет снова. Но я врачу доверяю и думаю все ок будет, вроде как репутация у врача отличная, ни у кого снова не выросло, кто у неё оперировался. 

@5454kata я делала вчера, два УЗИ ставили до этого ставили крупный полип. В итоге это просто кусок эндометрия свисал через всю полость матки. Делали  гистерорезектоскопию, подчистили слой эндометрия. Поставили Гиперплазию эндометрия. Жду гистологию. Расстроена, получается то ради чего шла, не подтвердилось, и нужно ли было это оперативное вмешательство....Но я пришла к хорошему хирургу, уверена что лишнего она не тронет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...