Перейти к публикации

Переезд в другую страну на время

Muriel

Полезные сообщения

Кто имеет опыт временного переезда в другую страну с детьми школьного возраста? Как дети перенесли смену школы и обстановки? Переезд планируется на год.

Если к мужу то я б катила и не думала

зима -лето год долой)))

зато смена обстановки, новые впечатления и опыт

Потом домой не прогонишь))

разве что свою работу тут потерять и потом искать что-то долго - это проблема, я считаю

а из-за школы- ерунда

Мы переехали.  Правда старшая тут в первый класс пошла в русскую школу , а на второй год перешла в другую , английскую школу, а окружение вообще на сербском говорит. Язык какой? Знаком? Школа какая планируется? 

Могу только на своем опыте ) нормально)

26 минут назад, Muriel сказал(а):

Кто имеет опыт временного переезда в другую страну с детьми школьного возраста? Как дети перенесли смену школы и обстановки? Переезд планируется на год.

За детей можно вообще не переживать. Они намного легче адаптируются. Проблема будет вернуть их обратно))) если из СНГ в Европу/штаты и т.д

Знакомая из Рф в 90-ые в младших классах на пару лет в Германию ездила по работе родителей, ходила там в школу(не помню рускоязычную или местную), зато отлично язык с тех пор знает, подрабатывала после возвращения переводом статей в старших классах и универе)))) уже взрослая после технического универа нашла работу по специальности и уехала на пмж в Америку.

Ребенок обожает свою школу здесь, и возить его туда-сюда, даже в самые крутые школы - это менять систему образования и проч. Русских школ там нет. Дистанционка не вариант. Уйти вообще в международную программу и в РФ заниматься по ней же - вариант, но тогда точно универ будет где-то в Лондоне, а я хочу оставить шанс учиться и в РФ тоже

1 минуту назад, Muriel сказал(а):

Ребенок обожает свою школу здесь, и возить его туда-сюда, даже в самые крутые школы - это менять систему образования и проч. Русских школ там нет. Дистанционка не вариант. Уйти вообще в международную программу и в РФ заниматься по ней же - вариант, но тогда точно универ будет где-то в Лондоне, а я хочу оставить шанс учиться и в РФ тоже

Вы же на год едете. Оставить русскую школу и там , куда едете учиться. 

1 час назад, Jasbi сказал(а):

Мы переехали.  Правда старшая тут в первый класс пошла в русскую школу , а на второй год перешла в другую , английскую школу, а окружение вообще на сербском говорит. Язык какой? Знаком? Школа какая планируется? 

Язык английский, норм, она разговаривает хорошо. Тем более во втором классе там вообще ничего сложного по языку нет

10 минут назад, Muriel сказал(а):

Язык английский, норм, она разговаривает хорошо. Тем более во втором классе там вообще ничего сложного по языку нет

Моя сразу попала в 4 класс. С языком проблема. Но уже к середине года стало терпимо. Мы в Москве числимся на семейном, сдаёт раз в год переводные тесты. 

Тогда я вообще не понимаю чего вы переживаете. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Моя сразу попала в 4 класс. С языком проблема. Но уже к середине года стало терпимо. Мы в Москве числимся на семейном, сдаёт раз в год переводные тесты. 

Тогда я вообще не понимаю чего вы переживаете. 

Мы тоже числится на семейном. И занимаемся с репетиторами по программе РФ. А в школу местную ходим. Раз в год экзамен сдаем

• Нравится 1

Только что, Nazh сказал(а):

Мы тоже числится на семейном. И занимаемся с репетиторами по программе РФ. А в школу местную ходим. Раз в год экзамен сдаем

Ну по сути как у нас, разве что школа не местная у нас, международная . Репетитор по русской программе так же имеется. Но не знаю сколько ещё так протянем.  Вы в каком классе РФ? 

Вам лучше найти на ФБ или других сетях группы русских в данной стране. Например - Русские в Германии. Там вам гораздо целенаправленнее подскажут именно по специфике страны, языка, возраста детей и тп.

Удачи!

• Нравится 1

5 минут назад, Jasbi сказал(а):

Ну по сути как у нас, разве что школа не местная у нас, международная . Репетитор по русской программе так же имеется. Но не знаю сколько ещё так протянем.  Вы в каком классе РФ? 

2

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

2

Ну вот и у нас пока 2, проблемы не вижу. Вы так до конца планируете?  Я уже сейчас вижу что программы конечно совсем разные, боюсь чем дальше тем сложнее будет. 

2 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Ну вот и у нас пока 2, проблемы не вижу. Вы так до конца планируете?  Я уже сейчас вижу что программы конечно совсем разные, боюсь чем дальше тем сложнее будет. 

Мы планируем миграцию года через 2-3. Поэтому русская школа нужна, как основная. Программы да, совсем разные. 

Мы планируем миграцию года через 2-3. Поэтому русская школа нужна, как основная. Программы да, совсем разные. 

мы, как раз, тоже планируем через 2 года переезд, и по этой причине школа не местная , а международная. Т. К  пока не совсем ясно куда дальше.  

@Muriel это крутой опыт

пусть все сложится наилучшим образом

у меня такого опыта не было

но три знакомых пары с детьми переезжали, в разные страны - очень довольны

обратно никто не вернулся, все там пооставались)

• Нравится 1

2 минуты назад, Jasbi сказал(а):

мы, как раз, тоже планируем через 2 года переезд, и по этой причине школа не местная , а международная. Т. К  пока не совсем ясно куда дальше.  

Вот и нам не ясно куда, ещё не решили. Поэтому основной русскую оставили. Мало ли куда занесет. 

Вот и нам не ясно куда, ещё не решили. Поэтому основной русскую оставили. Мало ли куда занесет. 

Где вы сейчас, если не секрет?  :)

У ребёнка 9 лет лет адаптация прошла нормально, у подростка сорвало крышу так, что еле в порядок привели. Сразу другой менталитет, язык и отсутствие друзей. Может и совпало, конечно. Но переезд точно добавил стресса. По опыту родственников скажу, что детишки до 10 лет норм справляются, постарше уже сложнее. В любом случае через какое-то время все становится на свои места.
Имхо- для взрослых невероятно классный опыт, для детей- не очень. 

• Нравится 1

7 часов назад, Muriel сказал(а):

а я хочу оставить шанс учиться и в РФ тоже

Зачем?  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...