Перейти к публикации

Наглотался воды в ванной

Таня5684479

Полезные сообщения

Девочки, вчера малыш ( 2 месяца) резко повернул голову и нахлебался воды, очень сильно начал плакать и не мог продышаться секунд 10, прокашлялся , успокоила его, но, сама себе места не нахожу…. Боюсь как бы в лёгкие вода не попала ( она не вышла после того как наглотался)… может у кого было так 

прошу без тапок, и так виню себя 

Да ничего страшного. Не вышла, значит проглотил он ее, не переживайте

@lela new спасибо большое, со вчерашнего дня уснуть не могу, очень сильно переживаю 

• Грустно 1

25 минут назад, Таня5684479 сказал(а):

очень сильно переживаю

столько еще этих поводов для переживаний будет! не вините себя, вы хорошая мама

Как вода могла выйти, если он её наглотался? В памперс только если.

Для себя сделала вывод, что если ребёнок сразу начинает плакать, значит все впорядке, даже если при этом кашляет и хватает воздух.  

Если не кашляет и не плачет, значит вдохнуть не может, вот это плохо.

А у вас все нормально, не переживайте так

• Нравится 2

Мне кажется, такое случается хотя бы раз почти у всех) помню как изводила себя, когда сын выскользнул и немного хлебанул воды((  также месяца 2 ему было. Все хорошо конечно в итоге) и у вас все хорошо!

7 минут назад, Улёна сказал(а):

Для себя сделала вывод, что если ребёнок сразу начинает плакать, значит все впорядке, даже если при этом кашляет и хватает воздух.  

Если не кашляет и не плачет, значит вдохнуть не может, вот это плохо.

Да, кстати, читала, когда ребёнок подавился (упаси Господи 🙏🏼) если начал кашлять- это считай половина успеха. Худо, когда не может откашлять. 

• Нравится 1

@Кокося спасибо 😞@lela new спасибо большое, со вчерашнего дня уснуть не могу, очень сильно переживаю 

@Улёна спасибо большое 🙏

@Солнышко в руках! Ночь просто глаз не сомкнула, так все это страшно…

особенно у мам-паникёрш 

Я кстати, младшую с двух месяцев в бассейн возила, уж сколько там воды ей во всяческие отверстия заливалось, страшно подумать)

@Улёна ребёнок просто очень трудно дался и не с первого раза, с постоянными угрозами и кучей диагнозов в беременность, поэтому у меня гипер опека. Постоянно переживаю за него до своих болей в сердце. Понимаю, что так не надо, но, пока сложно справиться 

1 минуту назад, Таня5684479 сказал(а):

@Улёна ребёнок просто очень трудно дался и не с первого раза, с постоянными угрозами и кучей диагнозов в беременность, поэтому у меня гипер опека. Постоянно переживаю за него до своих болей в сердце. Понимаю, что так не надо, но, пока сложно справиться 

Я вас понимаю, поэтому успокаиваю. Со временем пройдёт гипертревожность. Останется обычная мамская настороженность

@Улёна спасибо за поддержку 

13 минут назад, Таня5684479 сказал(а):

Э.....Вы бросайте это дело, я не призываю к пофигизму, но ваша тревожность до добра не доведет и ребенок такой маленький ее тоже чувствует!

Иногда да, учимся на своих ошибках, у меня в 6 месяцев летал с кровати, хотя тоже бдила и как курица насадка с ним).

• Нравится 1

1 час назад, Улёна сказал(а):

Для себя сделала вывод, что если ребёнок сразу начинает плакать, значит все впорядке

И при падениях то же самое. Врач спрашивал прям - сразу плакал или через время. Если сразу, значит нет сотрясения, не было отключки, даже секундной. Это автору на будущее)) 

Даже если в лёгкие что-то попало - это не страшно. Много бы не попало, а немного само от туда выведется. Процесс выведения воды из лёгких не очень знаю, но уточняла у сертифицированного инструктора по до врачебной помощи. 

Не переживайте) уже много времени прошло, все хорошо с ребёнком) глотнул просто, в лёгкие вряд ли вода попала)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...