Перейти к публикации

Вопрос по спкя

Maliboo

Полезные сообщения

Девочки всем привет!Я новенькая) Нужен ответ знающих)))

у меня Поликистоз, планируем год второго малыша. В том цикле овуляция была на 33-й день. Врач предложила по мониторить цикл два, если будет своя овуляция то стимулироваться не будем. 
 Спкя у меня по узи и лг выше фсг, амг 20.инсулин в норме и все остальные по гормонам тоже в норме.

вопрос первый: отчего болят иногда яичники? Сейчас 17 дц, тянет с 14 дц. Сегодня на узи, дф конечно же нет, эндометрий 6.2

и второй вопрос: были ли у вас поздние овуляции при спкя которые в итоге заканчивались родами. 

Лично у меня обе беременности были при овуляции на 21 ДЦ. В целом, при планировании я придерживалась и скорее всего буду придерживаться такой же тактики, как и вы - овуляции были / есть, поэтому я не стимулировалась. Первая беременность получилась со 2 овуляции, вторая - с первой пойманной.

От чего могут болеть яичники, и яичники ли это вообще - большой вопрос. Яичники по УЗИ увеличены у вас?

Насчёт совсем поздних овуляций и родов - такое тоже бывает.

• Спасибо 1

Привет! У меня был СКПЯ, к сожалению, две стимуляции закончились провалом, хотя овуляция была, ни одной беременности в течении многих лет предохранения прерванным половым актом. Беременность наступила в первом же цикле после каутерзации. В циклы без стимуляции БТ (базальная температура) не поднималась в течении всего месяца.

@Violina 88 увеличены, тянет иногда прям по бокам. 

@Еленочка 005 овуляций своих вообще не было?(

@Maliboo ну, может кишечник давит, если у вас повышенное газообразование. Может это кишечник сам вообще. Я вот всю жизнь думала, что у меня левый яичник болит, там когда-то разрыв кисты был и воспаление, а на самом деле оказался кишечник. 

Когда болят сами яичники, допустим, из-за воспаления, обязательно будет болезненность при их осмотре датчиком при внутривагинальном УЗИ. Есть такое?

@Violina 88 да вроде не больно, просто не приятно 

А у вас МФЯ? Болеть могут, потому что фолликулы растут, а если их много, то вот и неприятные ощущения.

@Maliboo я бы сходила бы к гинекологу на ручной осмотр и исключила бы воспаление. Если все ок - придется смириться

• Спасибо 1

9 минут назад, Maliboo сказал(а):

ну оба яичника большие. если в тазу не оч много места, то вполне может быть и дискомфорт

• Спасибо 1

7 минут назад, Maliboo сказал(а):

Яичники у вас немаленькие, и фолликулов прямо очень много. Может, поэтому и тянет.

Вообще вам повезло, что у вас с таким количеством фолликулов овуляции свои есть. А какой инсулин у вас в цифрах?

• Спасибо 1

@Maliboo ну да, тут все точно ок. Не знаю, полностью ли вы обследованы, и исключены ли другие причины СПКЯ типа гиперандрогении, вы пишете, что да, но хочу вам пожелать удачи в планировании. 

• Нравится 1

У меня в этом цикле тоже болело в районе яичников, но по УЗИ на 18 ДЦ не было ни О, ни доминантных фоликулов, ничего. Г сказала, что нужна стимуляция,а предположительно на 26-27 ДЦ случилась О, без стимуляций. Сейчас 4-5 недель Б. Мне СПКЯ ставили только по УЗИ

@Не_дилетантка поздравляю ❤️Легкой беременности 🤗

У меня спкя, была стимуляция клостилбегитом, удача со второй попытки. Но у меня помимо всего прочего был тестостерон повыше, поэтому получилось забеременеть на маленьких дозах дексаметазона. Овуляция при стимуляции на 21-22 д.ц,  спит вот в коляске)

Спкя, своя овуляция на 26 дц. Дочке скоро три года)

@ana.s ой как здорово😉

@Victoria_VDK да у меня сыну 9 лет) 

значит буду мониторить пока свою о 

@Maliboo Я не знаю была ли своя овуляция, но периодически измерия во вторую фазу БТ (базальная температура) была низкая. Сейчас график вроде двухфазный, но опять не получается забеременить, но тут я думаю уже другие причины.

А как ТТГ у вас?

@Плодожор и Ттг в норме: 1.14 при норме до 4 в лаборатории. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...