Перейти к публикации

Зачем столько витаминов?

Полезные сообщения

Тема не для срача, реально интересно. Тут на форуме вижу кучу народа, закупающие постоянно кучу витаминов, каждый еще и по отдельности и пьющие их. Это целая кавалькада баночек. У меня есть одна знакомая, у которой стоит эта цепочка из баночек, пьют всей семьей. Но вот понять не могу. Зачем? Ничем ни она ни ее дети не отличаются по здоровью от других сверстников, которые этого не пьют. Болеют так же... Тогда зачем? Но вот строго по времени и в определенной последовательности они это принимают. 

Еще комплексы как-то пойму. Ну или реально там дефицит жесткий и необходимость по состоянию здоровья. Но обычно это частный случай и временно принимают по факту до поднятия необходимого уровня. А так... Зачем? Как зависимость какая-то.

• Нравится 6
  • Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

ой не знаю. мою подруга чо только не пьет. я даже названия не могу запомнить. и все то надо. у меня нет привычки, это надо любить это дело. хотя Д дефицит, но я попила пару месяцев и забросила. не умерли предки то, и я не помру

• Нравится 2

Я питаюсь очень неправильно. Максимально,с огромным количеством фастфуда.Как подросток во время уезда родителей на дачу.Здоровая пища мне невкусна.Поэтому и пью витамины,ибо извне их не получаю

• Нравится 3

я пью, потому что вижу, что на мне работает прием витамин

ну и возраст скажем так уже тот, при котором бы хотелось бы организм поддержать,дабы в 50-60 еще прилично себя чувствовать. лучше пить пригоршню витамин. чем пригоршню медикаментов.

• Нравится 9
4 минуты назад, Violetta сказал(а):

Потому что все надо делать с умом. И витамины тоже пить. Те индивидуально, а не по Инстаграмму.

Ну вот подругами пьет по правилам. Строго одни витамины с другими, определенные формы, в определенное время. И? Болеют как и все. Для чего тогда?

Только что, _Clever_ сказал(а):

Я питаюсь очень неправильно. Максимально,с огромным количеством фастфуда.Как подросток во время уезда родителей на дачу.Здоровая пища мне невкусна.Поэтому и пью витамины,ибо извне их не получаю

даже при употреблении здоровых продуктов мы сейчас потребляем значительно меньше полезных веществ, чем если б это было лет 100 назад

Только что, Мурлынька сказал(а):

Ну вот подругами пьет по правилам. Строго одни витамины с другими, определенные формы, в определенное время. И? Болеют как и все. Для чего тогда?

может если б не пила. болела бы еще больше?

• Нравится 1
1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

может если б не пила. болела бы еще больше?

Да так же все болели ) она последние лет 5 на них подсела. ) Ни дети ни она реже не стали ) еще и друг от друга так же все цепляют)

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

я пью, потому что вижу, что на мне работает прием витамин

Ну вот в яем работа выражается? Меньше болеете, чем те, кто не принимают? Ну или фиг с другими. Аы реже стали болеть?

Только что, Мурлынька сказал(а):

Да так же все болели ) она последние лет 5 на них подсела. ) Ни дети ни она реже не стали ) еще и друг от друга так же все цепляют)

ну значит она видит иной смысл в их приеме

я например тоже пью не ради того, чтобы не болеть орви. я и без этого ими практически не болею. и сын так же. но есть иные проблемы.

Только что, MangoSkin сказал(а):

Я пью только по сабжу - то, что мне надо. Ферритин вот думаю после ковида еще сдать. Говорят, важный показатель) 

он может быть ложно завышен

@Мурлынька я сейчас пью только д)у меня дифецит),омегу т.к я не ем рыбу вообще и фольку.

был опыт жизни с кучей баночек после ‘лечения’у доктора Зубаревой

16 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Зачем? Как зависимость какая-то.

думаю, что есть такой момент. затягивает)

причем, подавляющая масса пьющих, даже не в курсе, нужны ли они их организму или нет.

• Нравится 6

Еще года полтора назад не пила ни одни витамины, не задумывалась об этом. Как попала на форум, так пришло осознание :D

Разобралась, вникла, что куда зачем и для чего, что с чем или без чего. Тоже хочется больше поддержать организм. По болячкам и так практически не болею.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

но есть иные проблемы.

Например? Вот вы пьете много витаминов разных. И С И Д и еще куча всего (не берем в пример то, что по состоянию здоровья). Для чего? Какие проблемы есть и что решает? 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

думаю, что есть такой момент. затягивает)

причем, подавляющая масса пьющих, даже не в курсе, нужны ли они их организму или нет.

Ну вот именно :notknow:

1 минуту назад, Анна Леви сказал(а):

Еще года полтора назад не пила ни одни витамины, не задумывалась об этом. Как попала на форум, так пришло осознание :D

Разобралась, вникла, что куда зачем и для чего, что с чем или без чего. Тоже хочется больше поддержать организм. По болячкам и так практически не болею.

Тогда зачем, если и так все в порядке? 

Только что, MangoSkin сказал(а):

@Ola-la-// Я еле ползаю сейчас. Что-то точно в недостатке((( Надо проверить микроэлементы все равно. И заеды страшные в уголках рта. Или это постковид такой( 

ну получите вы сейчас ферритин 70 и что подумаете?

у меня тоже есть какая-то слабость после ковида, хоть всего 3 дня болела

начала понемножку вит С, вит гр В. добавила на неделю вит Д.

но мне многого нельзя. так стоит баночка с хорошим составом микроэлементов, но увы

1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

@Ola-la-// Я еле ползаю сейчас. Что-то точно в недостатке((( Надо проверить микроэлементы все равно. И заеды страшные в уголках рта. Или это постковид такой( 

Я писала, что не беру в пример когда реально есть дефициты отражающиеся на здоровье. У самой был дефицит магния. Его в свое время пропила после ковида. И нервы лучше стали и судороги ушли. Уже не пью после восстановления уровня. Ту да же ферритин и пр. 

Я про вот эти надо и обязательно и куча баночек всего и от всего.

@Ola-la-// Ну вот я примерно то же и пью. Плюс цинк. Вит д все время, правда. Дефицит( 

А я еще его не сдавала никогда. Ферритин. Если сильно будет выбиваться из референсов, буду переживать и к врачу пойду) 

@Мурлынька у меня проблемы с метаболизмом, высокий гомоцистеин, есть проблемы с надпочечниками.

я могу точно сказать, что в сейчас в 38 я чувствую себя намного лучше , чем в 30 (тогда хватало неврологических вопросов). и вот сейчас по состоянию в Б ничем не отличается от той, что была 13 лет назад.

точнее отличается

13 лет назад я весь 3 трим умирала по ночам от судорог и болей в руках. сейчас этого нет

@Мурлынька Народ боится болезней, ковид накладывает отпечаток тоже. 

Люди думают, что через бады и витамины они что-то контролируют и как-то управляют ситуацией, касающейся здоровья и продолжительности жизни. Плюс, сейчас действительно на айхербе все очень привлекательно. Грех не купить что-то чудодейственное)) 

• Нравится 3
4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Мурлынька у меня проблемы с метаболизмом, высокий гомоцистеин, есть проблемы с надпочечниками.

я могу точно сказать, что в сейчас в 38 я чувствую себя намного лучше , чем в 30 (тогда хватало неврологических вопросов). и вот сейчас по состоянию в Б ничем не отличается от той, что была 13 лет назад.

точнее отличается

13 лет назад я весь 3 трим умирала по ночам от судорог и болей в руках. сейчас этого нет

Я писала, что исключаю вариант реальной необходимости по состоянию здоровья и приема тех препаратов, которые нужны. А вот то, что принимают просто так, чтоб было... Зачем?

Вот кстати тот же витамин Д. Как-то все жили без него раньше. Да и сейчас многие живут. Но есть куча народа, даже здесь на форуме, которые и анализ либо не сдавали, либо сдавали один раз. А дальше пьют на постоянке. Зачем?

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

вот то, что принимают просто так, чтоб было... Зачем?

Предположу, что начитавшись восторженных положительных отзывов, тоже хочется быть молодым, здоровым, красивым, энергичным и т.д. и т.п.

Лично я часто ведусь на чужие отзывы 😋🤦‍♀️  с другой стороны, не могу не отметить позитивное влияние на общее состояние моего организма, например витамина Д или л-метионина 👍а не попробовала и не узнала бы 🤷‍♀️

• Нравится 1
1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Я писала, что исключаю вариант реальной необходимости по состоянию здоровья и приема тех препаратов, которые нужны. А вот то, что принимают просто так, чтоб было... Зачем?

Ну у каждого свои мотивы. Откуда нам знать, почему и зачем кто-то принимает и насколько человек обследовпн? 

Я омегой, д3 тоже родителей пичкаю. Маме Вшки, потому что явно при её неврологиях у неё недостаток, да и мои мутации не просто так взялись. 

У меня Г говорит, у неё Б приходят с гемоглобином 90 на учет становиться. Вы ж понимаете, что это не 2 мес дефицит, а значительно раньше все возникло. А потом еле ползают всю Б

Витамины появились в доме во время последнего планирования. До этого были только детские, да и то раз в год наверное.

В комплексы которые у нас продают, обычно запихивают формы, которые не усваиваются. Поэтому пьем отдельно. Ну и реально не всякому человеку нужно по 20 витамин/микроэлементов в день

На данный момент дома из моего беременного - магний, кальций, омега (кончилась вот сегодня😁)

У мужа с планирования остался комплекс Адам - пьёт, если я напомню. А я напоминаю, тк сейчас сезон простуд и доп витамины не помешают.

У детей - омега и витамин д. Омегу пьют раз в полгода. Витамин д стараемся на постоянку, но иногда забиваем. Ещё у них лежит кальций и иммунный комплекс (там больше гомеопатия) ждут своего часа.

Из общего - цинк, витамин С и Д. Это если уже болеем.

Может выглядит дофига, но я перечислила все что есть в доме. Мы не пьём их все вместе и не на протяжении долгого времени

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...