Перейти к публикации

Зачем столько витаминов?

Полезные сообщения

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

ну не лукавьте) вы ни одного огурца за зиму не покупаете в магазине? Не верю. 

Все эти закрутки постоянно есть тоже вредно, там много соли и уксуса.

Зачем мне их покупать? Вам вредно, а я ем и мои родные в черти каком поколении ели и были здоровые как кони. И о жуть ребёнок тоже ест. 

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я про те же продукты, что и сейчас, но 100 лет назад. По содержанию микроэлементов. 

Так хоть будь раньше самые замечательные эти продукты, толку от них, если их тупо не могли есть обычные люди.

3 минуты назад, Малышок20 сказал(а):

Зачем мне их покупать? Вам вредно, а я ем и мои родные в черти каком поколении ели и были здоровые как кони. И о жуть ребёнок тоже ест. 

ешьте, я вас поздравляю. Ничего в магазинах не покупайте. Иж чего удумали, манго жрать)))

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Так хоть будь раньше самые замечательные эти продукты, толку от них, если их тупо не могли есть обычные люди.

Возьмите для сравнения картошку и хлеб сейчас и тогда

• Нравится 1
12 минут назад, Jess_M сказал(а):

@Ola-la-// , а сыну что даёте? 

Омегу, вит д, лецитин и курсом или после болезни комплексные

Еще силимариновый комплекс курсом

Но вот конкретно прыщи пошли и волосы жирнятся, надо наверное цинк прикупить

• Спасибо 1
1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

а что с картошкой? Когда показывают картошку племен индейцев, которая не коснулась селекция - там размер с горох),  по качествам не знаю, конечно, но сильно сомневаюсь, что она выигрывает.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Хлеб в принципе лучше не есть (во всяком случае в том кол-ве, которое может отразиться на здоровье), а картошка... А что с ней стало за последние 100 лет? Лишнее в продуктах появилось конечно, а дефицит элементов откуда?

Все ответы не читала. Мне педиатр сказал, что витамины для детей в большинстве случаев зло. И объяснил это тем, что здоровый организм при нормальном питании получает все, что ему необходимо. При этом организм ребёнка ещё настраивает эти процессы и если ему давать легкоусвояемые дополнительные витамины, то он не научится их получать из пищи и придётся сидеть на витаминах всю жизнь ( утрировано, конечно). Это не касается витамина д в первый год жизни и дополнительных витаминов в период затяжных болезней или при определенных заболеваниях жкт. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
18 минут назад, Mамба сказал(а):

чем вам пешие прогулки не угодили? что под полноценной физ.нагрузкой подразумеваете? вагоны разгружать что ли?

Мы вообще не про меня 😜😝

Пешие прогулки в городе- дышать загазованным воздухом- ну так себе удовольствие, а уж пользы точно ноль.

Полноценная физическая нагрузка- это что-то между "пешие прогулки" и "разгрузка вагонов" 😁 занятия в тренажерном зале, бег, плавание... или хотя бы что-то одно... ну то же плавание например в бассейне... 

18 минут назад, Mамба сказал(а):

утром зарядка, лифт игнорируем, пешочком. и так же пешочком (условно) до работы. вечером так же обратно.

Ну такой распорядок дня сам по себе точно не заменит витамины/добавки 🙁🤷‍♀️

Хорошо жить в деревне/лесу 😁😋 питаться со своего огорода, летом гонять на велике и купаться в водоёмах, а зимой кататься на лыжах... банька там... сон хоть 8-часовой, хоть 10-часовой по желанию... само собой, отсутствие стресса и всяких раздражителей...вот это будет другое дело 🤩👍

Я вот пока не могу себе позволить свалить в деревню

А так, пешком на работу и с работы мимо газующих машин 🤢 пешком на 5 этаж? 😁

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Но вот конкретно прыщи пошли и волосы жирнятся, надо наверное цинк прикупить

у моего мужа такая же печаль. Я не знаю, куда его организм перерабатывает цинк в таком количестве) Я его в жизни ни разу не пила, и у меня норм кожа.

@Счастливая Маска// @abyrvalg первое что гуглится

Ссылки скрыты.

Но я изначально не здесь читала, много разных нутрицологов приводили различные исследовпния

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у моего мужа такая же печаль. Я не знаю, куда его организм перерабатывает цинк в таком количестве) Я его в жизни ни разу не пила, и у меня норм кожа.

У мужа наверное не гормональная проблема, а проблема жкт все же) 

• Нравится 2

Вообще увлеченность витаминами в очередной раз рассказывает, что все в мире циклично) Пережили же американцы в 70/80-х годах витаминный бум с легкой руки Полинга. А теперь, видимо, мода на БАДы вернулась.

• Нравится 1
1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

ну и возраст скажем так уже тот, при котором бы хотелось бы организм поддержать,дабы в 50-60 еще прилично себя чувствовать. лучше пить пригоршню витамин. чем пригоршню медикаментов.

В 50 и без витаминов и без пригоршни лекарств великолепно живется.

Даже скажем " не прилично", а отлично.

• Держу кулачки 1
1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

В 50 и без витаминов и без пригоршни лекарств великолепно живется.

Даже скажем " не прилично", а отлично.

Вам повезло. У меня мама в 50 уже со жменей лекарств была

• Грустно 1
6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вообще увлеченность витаминами в очередной раз рассказывает, что все в мире циклично) Пережили же американцы в 70/80-х годах витаминный бум с легкой руки Полинга. А теперь, видимо, мода на БАДы вернулась.

Так это все бизнес, бады это огромный огромный бизнес побольше чем всякие прививки вместе взятые.

• Нравится 4
1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Я писала, что исключаю вариант реальной необходимости по состоянию здоровья и приема тех препаратов, которые нужны. А вот то, что принимают просто так, чтоб было... Зачем?

Вот кстати тот же витамин Д. Как-то все жили без него раньше. Да и сейчас многие живут. Но есть куча народа, даже здесь на форуме, которые и анализ либо не сдавали, либо сдавали один раз. А дальше пьют на постоянке. Зачем?

Вот я выпила витамин Д, на следующий день у меня как будто пнилив сил. Хочется что-то делать, интерес больше появляется. Не выпила - хожу как варёная курица, сил ни на что нет. Можно списывать на погоду, давление, меркурий,.. прожить можно, безусловно, но с витаминкой то лучше. 

Омега - тоже немного повышает выносливость, становится лучше кожа, волосы. Можно без Омеги, только качество жизни чуть ухудшается. 

Магний - я спокойна, ножку/ручку нигде не тянет, улыбок появляется больше, сон становится чуть лучше. Можно без магния, ну попсихую, подумаешь, переживем. 

Это я вам приблизительно расписала. У меня все витами закончились, пью не сразу всё. Надо хоть чего то купить, я не в лучшей форме. Ещё и пятка по утрам болеть стала, что то не хватает организму. 

• Нравится 3

Я пью витамины, тк вижу эффект.

Курс группы б помогает лучше соображать и нервы лучше. Сейчас вторая неделя пошла группы б, ушёл тик глазной. А это такая зараза, когда глаз все время дёргается, бесит прям. До этого месяц новопассита с валерьианкой не помог.

Омегу пила несколько месяцев, волосы начали наконец расти, а не только сыпаться.

Ну цинк и вит с вообще моё все. В эту зиму с не пила, тк раскупили тот который я пью, а на айхербе поленилась заказать. И разболелась. Может с вит с полегче бы было

Кстати, у меня муж пьёт цинк и у него снижается потоотделение, вроде мелочь, но на самочувствие очень влияет

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Печально, что наши дети даже не будут знать вкуса настоящих продуктов.

Но все верно, их организмы мутируют и они привыкнуть жить так

мы летом приезжаем к маме, детей пытаем ягодами и фруктами. Уговариваем на каждую ягодку. Это трындец! Клубника и малина не такие вкусные, как ароматизаторы, идентичные натуральным) 

• Нравится 2
5 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

мы летом приезжаем к маме, детей пытаем ягодами и фруктами. Уговариваем на каждую ягодку. Это трындец! Клубника и малина не такие вкусные, как ароматизаторы, идентичные натуральным) 

у нас, конечно,  свой огород, но мой бежит роняя тапки собирать смородину, малину, клубнику. Может еще мелкий, не распробовал красители. 

• Нравится 1

пропиваю что-то время от времени. Баночка с цинком лежит. Заказала железо и вит.Д. В живительную силу витаминов не верю. Верю в сон, больше овощей и физ.активности

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...