Перейти к публикации

Посоветуйте кальций

Полезные сообщения

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, кто разбирается, какой кальций лучше принимать?в плане усваиваемости и тд..

Мне врач прописала Остеогенон. Но не один. Вместе с витамином Д и витамином К2.  

• Спасибо 1

Смотря зачем вам кальций

Переломы? Или в чем проблемы были? 

Мне Г назначила после вит д и магния курсом в 2 нед Остеогенон, но это в Б. Больше кальций не пила. 

@Ola-la-// тянет на творог сильно уже две недели, не могу им наесться, вроде это значит, что не хватает кальция..кожа сухая очень

а вообще кости ломались в детстве на ровном месте))

в общем для профилактики..

После 20 недель назначили кальций 1000 мг на ночь. В прошлый раз в ЖК выдавали остеокеа, сейчас ничего не выдают. Покупала кальций 3д никомед 

• Спасибо 1

6 минут назад, Натали28 сказал(а):

в ЖК выдавали остеокеа,

Так интересно, у вас в жк что-то выдают даже..

Почитайте про виды кальция 

Я пью цитрат кальция 

• Спасибо 1

@Екатерина // омегу, жирорастворимые надо

Ну и кальций пьют после магния. Или параллельно

И вит д нужен до него

• Спасибо 1

Перед приемом кальция обязательно нужно хоть дней 10, а лучше месяц пропить магний и Вит Д. Если их не хватает, то кальций не усвоится и будет гулять по кровяному руслу и откладываться на стенках сосудов. К2 тоже важен для усвоения. Я пила цитрат.

А лучше всего усваивается хелат (есть у Эвалар. Или на хербе поискать) по идее эта форма не оседает на стенках сосудов. По крайней мере так пишут.

• Спасибо 2

Только что, Ola-la-// сказал(а):

вит д нужен до него

Я пью аквадетрим..спасибо!

@Никорица Натальевна я пью аквадетрим..спасибо!

У меня отец пил акваде Трим. Сначала по 5 капель. Потом по 10. И в анализах это никак не отражалось. Пил месяцами после того как перешёл на 20капель аитами д3 в крови начал расти. В общем выпил он около 1000ие за неск месяцев прежде чем анализы стали приходить в норму. Живёт в частном доме.

• Спасибо 1

Аквадетрим вообще так себе усваивается... 

Но и все жирорастворимые витамины нужно пить правильно. Иначе результата может не быть. 

• Спасибо 1

@Плодожор @Ola-la-//  я пью аквадетрим уже больше года, все прекрасно усваивается 🙏🏻Начинала пить по 16 капель при остром дефиците вит Д (15.1 был при норме от 40), через месяц целевого назначения достигли, сейчас все ок, пью 2 капли 

все индивидуально 🤷🏼‍♀️

@Плодожор мы бабушке пытались поднять аквадетримом. По анализу 14 был. По 8-10 капель давали два месяца, это по 4000-5000 ме. В итоге почти не поднялся. Купили на хербе от now foods капсулы по 5000ме, давали то по 1, то по 2 и за 2 месяца почти до 30 поднялся. 

@Никорица Натальевна у меня отец как перешёл на 10тысяч процесс пошел . Витамин д он же в печени копится. Мб если пить в небольших дозах то и в крови не отображается, все депонируется или тут же тратится.

Врач ему сказала у каждого норма своя. Кому то 5000норм а кому то по 15000надо. Но наверное в таблах лучше усваивается, я не спорю.

• Нравится 1

Я по 70 капель в неделю пью витамин Д. Изначально у меня он был около 45.

@Екатерина // выдавали в прошлую беременность в 2013 году))) йод тоже выдавали тогда…

сейчас фиг с маслом 

Мне как-то сказали, что кальций после 25 вообще типа не усваивается (тот который в таблетках). Не буду утверждать, что это так. Но сказал доктор стоматолог.

• 4 недели спустя...

Я принимала, кальций с коллагеном, у меня был комплекс от vitabeauty calcium + collagen, у него удобный прием, в виде желейных батончиков в стиках. Хороший и качественный продукт, на фоне приема чувствую как укрепился весь организм и ногти тоже стали крепкими.

@Екатерина // надо ж не только кальций. Сначала надо магний пропить. Потом паралельно с магнием кальций. Можно и фосфор тоже добавить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...