Перейти к публикации

Так чем лечится корона?

Полезные сообщения

Догуглилась. :think1:

Начала с вопроса: чем лечить ковид. Дошла до списка аналогов, среди которых оказался арбидол.

Загуглила состав. 
В итоге вышло вот что: 

Умифеновир (

Ссылки скрыты.

— Umifenovirum, umifenovir) — российское лекарственное средство, для которого отсутствуют научные доказательства эффективности для лечения какой бы то ни было болезни, продаваемое как .

Эээ… :Crazy:

Всем прекрасного времени суток! ;)

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Автор прям Америку открыла😆

Приятно, что тут полно умных девушек. Всё знают. А то бы мучалась в догадках, зарываясь в гугле всё больше и больше. ;)

Спасибо вам, дорогие всезнаечки! :embrace:

Я принимала тамифлю, как начала после двух недель 39 темпы, отпускать начало быстро, но в вместе с антибами внутривенно. Знакомые кто их пил сразу обошлись без антибов. Но совпадение или нет, я хз. 

4 минуты назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Спасибо вам, дорогие всезнаечки! :embrace:

Пажалуста, если что - обращайтесь :sorry:

Цитата

Арбидол - препарат, на котором был попилен не один миллиард рублей. И все благодаря Татьяне Голиковой - она популяризовала его исключительно в корыстных интересах.

Небольшая справка: Арбидол относится к группе «фуфломицинов» - по названию группы все понятно. Он ничего не лечит, да и назвать его укрепляющим средством можно лишь с натяжкой
Благодаря Министру здравоохранения этот фуфломицин смог стать лидером продаж в 2007 году и занять 3 и 2 строчку в следующие два года. Но препарат был выбран в качестве «избранно» не просто так.

Дело в том, что его производила компания «Фармстандарт», а она принадлежала другу семьи Голиковой - тому самому Харитонину.
Вот что значит, когда друг - ценный вклад.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Нам врач арепливир принёс из поликлиники, так мы его не стали пить , потому что другой врач сказал , что тяжело переносится. Достаточно легко переболели, если бы совсем край был- наверное и эти таблетки сожрали .

• Непонятно 1

Про арбидол не знаю, а мне врач посоветовала в первый раз полиоксидоний, во второй - ингаверин. Говорит, что хотя эффективность и не доказана, в её практике эффект есть. Никогда раньше она противовирусные не назначала. Кстати, у меня действительно самочувствие начало улучшаться (слабость ушла) после начала приёма этих препаратов. Подруга плохо себя чувствовала, арбидол не действовал (врач бесплатно дал), а после начала приёма полиоксидония (я ей купила) сразу легче стало.

@Elephant_baby я из тех, кто совсем не верит в во все фероны и детям их не даю , но вот лет 5-6 назад один лор рекомендовал назально капать дитю Полиоксидоний, в период нескончаемых соплей в садике , попробовала и действительно был эффект, как ни странно, наверное это единственный препарат из иммуномодуляторов , к которому я отношусь менее скептически.

Врач сегодня приходил, ничего не принес, ничего не выписал, сказал, что сейчас новая корона в легкой форме, за месяц хождения по больным максимум бронхит. Я ему говорю, а друзья вот ноябрь-декабрь с пневмонией переболели. А он - Так это же прошлогодний))) Смешно))) Но пока да, лайтовенько, пью витамины, муж ингаляции делает и все

• Рукалицо 1

Ничем. Я со скорой по телефону дважды говорила. Сказали сбивать температуру, если выше 38,5 и много пить. Если что-то болит, можно обезболить и лежать. 

Симптоматическое лечение. А как взбодриться после ковида никто не рассказал. Вырубает страшно просто и концентрация ни к черту. 

49 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Врач сегодня приходил, ничего не принес, ничего не выписал, сказал, что сейчас новая корона в легкой форме, за месяц хождения по больным максимум бронхит. Я ему говорю, а друзья вот ноябрь-декабрь с пневмонией переболели. А он - Так это же прошлогодний))) Смешно))) Но пока да, лайтовенько, пью витамины, муж ингаляции делает и все

Ну, по нам судя, пока так и есть. Октябрь - ноябрь жесть, а сейчас так, сопельки

я аспирином шипучим спасалась.

не знаю, может самовнушение, но как его выпивала, прям оживала))

и пару раз парацетамол глотала, когда темпы выше 38 была.

а так народные средства, мед, лимон, имбирь.

11 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

Получается, что люди принимают хоть бы что? :think1:

Вирус капец какой страшный, а принимают хоть бы что. Да уж.

потому что для многих если врач ничего не назначил - плохой врач. вот и прописывают всем пустые таблетки. и вреда нет и пациент доволен. 

мне тоже приносили умифеновир - я его не пила

9 часов назад, Pinkish сказал(а):

@Elephant_baby я из тех, кто совсем не верит в во все фероны и детям их не даю , но вот лет 5-6 назад один лор рекомендовал назально капать дитю Полиоксидоний, в период нескончаемых соплей в садике , попробовала и действительно был эффект, как ни странно, наверное это единственный препарат из иммуномодуляторов , к которому я отношусь менее скептически.

ну полиоксидоний не совсем пустышка. его даже как допинг запретили :) 

9 часов назад, Мурленка сказал(а):

Все что выписали, бесплатно ничего не давали. Противовирусные не пила, витаминки продолжаю.

IMG-20220128-WA0006.jpeg

Screenshot_20220127-212936_Samsung Internet.jpg

офигеть. интересно, как добиться чтоб выписали столько?

в первые дни фавипиравир, или ремдесивир. При ЦШ дексаметазон илиТоцилизумаб , при критических состояниях  - плазма с антителами.

Наверное админы удалят коментарий, но я хочу сказать , что уже за два года есть и вакцина и некоторые лекарства. Но народ все равно против...

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...