(.) 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Девочки, помогите. Не можем разгадать шарады. нужно вставить в середину слово из трёх букв, которые одновременно являются концом для первого слова и началом для второго последний Беге(мот)ор Это мы догадались а вот выше - ну никак Второе догадалась там( бур)ка осталось - первый Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 КарТонНа ТамБурКа? Чет сомнения… и мот тоже сомнителен, надо же именно слово вставить по заданию 1 Ссылка на это сообщение
April09 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): КарТонНа ТамБурКа? Чет сомнения… и мот тоже сомнителен, надо же именно слово вставить по заданию А Бур чем не Слово? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Только что, April09 сказал(а): А Бур чем не Слово? Бур как раз слово, а вот бурка уже не сильно существительное общеизвесное, название одежды специфичное Альтернатив у бегемота правда нет, и картинка намекает))) но задание тогда некорректное, слова мот литературного нет вроде как) Ссылка на это сообщение
(.) 9 февраля 2022 Автор Поделиться 9 февраля 2022 @Нaвсикая с мотом все ок) Слово Мот в словаре Ожегова МОТ, -а, м. Ссылки скрыты. человек, тот, кто мотает2 свои деньги, имущество. || ж. мотовка, -и (разг.). || прил. мотовской, -ая, -ое. 1 1 Ссылка на это сообщение
April09 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Бур как раз слово, а вот бурка уже не сильно существительное общеизвесное, название одежды специфичное Альтернатив у бегемота правда нет, и картинка намекает))) но задание тогда некорректное, слова мот литературного нет вроде как) Мне кажется, они не вкладывают «правильный» смысл, получились слова, они существуют, а знают там дети их или нет, не парятся. Ссылка на это сообщение
Stihiya 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 8 минут назад, Нaвсикая сказал(а): ТамБурКа думаю, что да Ссылка на это сообщение
(.) 9 февраля 2022 Автор Поделиться 9 февраля 2022 @Boga а разве есть слово «ман»? @April09 вот что не парятся- это я согласна. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 3 минуты назад, (.) сказал(а): @Нaвсикая с мотом все ок) Слово Мот в словаре Ожегова МОТ, -а, м. Ссылки скрыты. человек, тот, кто мотает2 свои деньги, имущество. || ж. мотовка, -и (разг.). || прил. мотовской, -ая, -ое. Век живи, век учись!)))) но все равно забуду и останется у меня это слово только как мотик))) 3 минуты назад, (.) сказал(а): @Boga а разве есть слово «ман»? @April09 вот что не парятся- это я согласна. следующее задание - самый распространённый сказочный музыкальный инструмент и вот что это? Флейта? Дудочка? Гусли? Пожок, Арфа еще может.. какие то намеки там, количество букв есть? Ссылка на это сообщение
(.) 9 февраля 2022 Автор Поделиться 9 февраля 2022 @Нaвсикая Сын прочитал задание внимательнее - а там просто самый распространённый волшебный инструмент ) решили что тогда - волшебная палочка)))) Ссылка на это сообщение
kacandra 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 18 минут назад, (.) сказал(а): @Boga а разве есть слово «ман»? @April09 вот что не парятся- это я согласна. Ман - это машина грузовая с подъёмников. У нас сосед на такой ездит) Ссылка на это сообщение
Malёk 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 ТамПонка (сомнения, что такие слова, но они существуют) ТамБурка Ссылка на это сообщение
Malёk 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Только что, kacandra сказал(а): А что такое бурка? Сказку Сивку-бурку не читали что ли? А так элемент одежды Ссылка на это сообщение
kacandra 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Все, почитала. Длинный плащ из овечьей шерсти. Интересно это какой класс, что ребёнок должен знать такое слово? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 5 минут назад, kacandra сказал(а): Все, почитала. Длинный плащ из овечьей шерсти. Интересно это какой класс, что ребёнок должен знать такое слово? Не плащ, у бурки не карманов, рукавов, проймы, воротника. Бурка это накидка из овечьей шерсти, в основном у горцев, чабанов ( пастухов отар ( овечьих стад)) В 7 лет можно знать, а можно узнать. Ссылка на это сообщение
(.) 9 февраля 2022 Автор Поделиться 9 февраля 2022 Моему 10, он не знает слово «бурка». Точнее не знал, теперь знает- рассказала, показала. @Malёk что такое понка? И я не думаю, что в наш учебник засунут слово тампон)))) но забавно. Ссылка на это сообщение
kacandra 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Не плащ, у бурки не карманов, рукавов, проймы, воротника. Бурка это накидка из овечьей шерсти, в основном у горцев, чабанов ( пастухов отар ( овечьих стад)) В 7 лет можно знать, а можно узнать. Я поняла. Но я в 37 только узнала. А так ассоциация действительно "Сивка-Бурка..." 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 Если читать ребенку книжки, особенно сказки разных народов, то это слово встретится неоднократно. Но это не означает, что ребенок его запомнит. Ссылка на это сообщение
Malёk 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @(.) тампоны - это про медицину больше, а не про критические дни))) В смысле, что такое опека? Не поняла @LaDanKa Круг пел"в бурке большой казачьей въехал в деревню ту опер для раскулачки" Ссылка на это сообщение
(.) 9 февраля 2022 Автор Поделиться 9 февраля 2022 Только что, Malёk сказал(а): В смысле, что такое опека? Не поняла Понка- мой телефон тоже не знает такого слова и Т9 переделал его в знакомое «опека», а я не заметила) Ссылка на это сообщение
Malёk 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 @(.) Племя такое))) но дети могут знать внучку Миссис Клювдии из Скрудж Макдака 2 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт