ТанИюль 9 февраля 2022 Поделиться 9 февраля 2022 14 минут назад, Boga сказал(а): похоже на одно из учебных пособий Холодовой Я тоже на нее подумала) Юным умникам и умницам и иже с ними.) Но это как раз и есть олимпиадные задания. Хотя у многих они в школе идут в обязательном порядке, а не для одаренных детей. Автор, есть куча сайтов в помощь. Вот например: Ссылки скрыты. Вводите там "маску" слова, он вам выдает возможные варианты. Т.е. 6тибуквенных слов, начинающихся с "там" не так много. И вам реально подходит только тамбур. Слово "бурка" совершенно нормальное и встречается во многих сказках народов мира. Ну у соответствующих народов, конечно) И это нередкая ситуация, когда в задании попадается то, что вы\ребенок до этого знать не знали. Это не значит, что автор не мог так поступить с детьми)) Ссылка на это сообщение
kacandra 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): То есть ‘мот’ вас не смутил?))) бурка больше на слуху, кмк. Так бурку выбрали же. Мот так просто мимо пробега. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 1 час назад, kacandra сказал(а): Так бурку выбрали же. Мот так просто мимо пробега. Нет, слово ‘мот’ вставляется в первую загадку и получается Бегемот и мотор. Ссылка на это сообщение
kacandra 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 7 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Нет, слово ‘мот’ вставляется в первую загадку и получается Бегемот и мотор. Я на это не обратила внимание. Наверное потому что слово знаю. Надо наверное чаще детям журналы покупать со всеми этими шарадами. Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Картон Тамбур Но все уже наверное и так нашли.) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт