Перейти к публикации

Об а***ших мамашах

Femina fantástica

Полезные сообщения

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вот тут поясните. Водитель должен учитывать наличие детей?

Как ты оцениваешь вероятность того, что тебе ответят "о, кажется, я поняла, что вы имеете в в виду! " 

• Ха-ха 5

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

я , как обычно, к шапошному разбору, но отпишусь. прошлую тему не читала (только из контекста поняла смысл). я тоже бездетная, и меня конкретно бы обидело, если бы мне сказали, что значит я еще какой то там смысл не постигла, типа в круг избранных не попала. та девушка хоть понимает, что детей у пары может не быть не потому , что не хотят, а потому что не получается?...

конечно понимает

ей 40. ребенок еще маленький

сомневаюсь, что она на этом сайте просто так

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Вы опять ляпнули и начинаете хвостом вертеть.

А вам что с этого? 

• Рукалицо 1

23 минуты назад, sinoptik сказал(а):

@PoMiDoRk@ поздравляю, значит вы здоровый человек без психологических проблем)

Само собой я понимаю, что мой ребенок никому кроме близких не нужен и неинтересен. Но когнитивное искажение заставляет этому удивляться) 

Я понимаю, что такое явление не редкость. 

Я учитель. Поэтому встречаю разных родителей. 

И ещё до того, как у меня появился ребёнок, всегда удивляли фразы от некоторых мам, типа таких "Он у меня такой долгожданный/единственный/младшенький... и т. д. Вы уж не спрашивайте с него много/присмотрите за ним... и т. д." 

Я про себя всегда думала "ну это для вас он такой, а для меня он обычный, причём тут я?" 

Поэтому у меня изначально установка, что мой ребёнок для других людей как все, а остальное мои проблемы 🙂

• Нравится 2

1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

Милая, мне лень уже мусолить эту тему. Извините. 🌸

А хамить зачем? Не можете за свои слова ответить - вот как это называется

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

конечно понимает

Мне кажется, так бывает, когда возлагаешь слишком большие надежды на материнство. Меня здесь упрекали в том, что я легкомысленно подхожу к вопросу беременности. Спросили, какие анализы уже сдавала. Там был нормальный такой список анализов и процедур. На что мне ответили, что это все-равно, что я ещё ничего не делала. 🤦🏽‍♀️ Вот надо было лапару, ЭКО и ещё 100500 процедур. Ага, и не жить. Угробить все годы молодые и здоровье на планирование, чтоб потом волком выть и искать виноватых. 
Это не говорит о том, что надо обесценить путь женщин, которые долго и тяжко шли к материнству. 
Просто надо понимать, что каждый сам выбирает, как ему жить. И оскорблять за этот выбор и осуждать - как-то, как минимум, не красиво. Не экологично, как можно сейчас говорить.) 

6 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я понимаю, что такое явление не редкость. 

Я учитель. Поэтому встречаю разных родителей. 

И ещё до того, как у меня появился ребёнок, всегда удивляли фразы от некоторых мам, типа таких "Он у меня такой долгожданный/единственный/младшенький... и т. д. Вы уж не спрашивайте с него много/присмотрите за ним... и т. д." 

Я про себя всегда думала "ну это для вас он такой, а для меня он обычный, причём тут я?" 

Поэтому у меня изначально установка, что мой ребёнок для других людей как все, а остальное мои проблемы 🙂

Как приятно читать, что Вы ещё и учитель. 🌹Мамы просто не понимают, какое вы золото, что  не идёте у них на поводу. 

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А хамить зачем? Не можете за свои слова ответить - вот как это называется

Кому хамить? 

• Спасибо 1

26 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

А страх не мешал насладиться процессом?)) 

Когда все штатно, то и не страшно, а где страшно, там и без ребенка страшно))

26 минут назад, Nelly S сказал(а):

пешочком  мы  ходили  в  Пятигорске,  с  горы  Машук  что ли.  Не  планировали  пешком, но  нам  чего то  таксист  нагрузил  -  что там  всякие  достопримечательности, а  в итоге  - просто длинная  дорого с  горы.  Хорошо  хоть не  высокая, а  то дети  там прям  с ума  чуть не  сошли  столько переться

Такой формат тоже знаю, но я не про него, хз как попытаться объяснить.. вот на фото мини спуск с перевала (и соседней вершины тоже) к палатке, вверх сюда от ближайшего альплагеря идти с рюкзаками в зависимости от погоды с ребенком день, вниз - полдня. Сын с пеленок воспитан с ума не сходить)))

8c311be02ea1.jpg

@PoMiDoRk@ а я поняла, что для других мой ребенок один из многих когда лежали на выхаживании после родов (недоношенный родился). Когда я боялась подступиться к своему крошке в 1,5 кг, медсестры лихо мыли им попу раковине как котятам, смело ставили катетры в голову и т.д. и для них, и для врачей дальнейшая судьба ребенка - статистика, а для меня вся жизнь. Такие вещи хорошо отрезвляют

4 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Кому хамить? 

Мне, милая :Crazy:

• Нравится 2

@Voprosotvet Ой, мне даже врач говорит после приема - родите ребеночка, живые же люди мы все))) Маммолог. 

А гинеколог не лезет в эти вопросы, кстати. Но непрошеные советы иногда все же раздражают)) 

8 минут назад, devnull сказал(а):

Как ты оцениваешь вероятность того, что тебе ответят "о, кажется, я поняла, что вы имеете в в виду! " 

Я принципиально не отвечаю людям, которые изначально говорят со мной на разных языках. И в каждой фразе ищут негатив. 
Ничего личного. Просто такие собеседники мне не интересны. Я люблю оптимистов и лёгких в общении общей. 

Мне кажется, так бывает, когда возлагаешь слишком большие надежды на материнство. Меня здесь упрекали в том, что я легкомысленно подхожу к вопросу беременности. Спросили, какие анализы уже сдавала. Там был нормальный такой список анализов и процедур. На что мне ответили, что это все-равно, что я ещё ничего не делала. 🤦🏽‍♀️ Вот надо было лапару, ЭКО и ещё 100500 процедур. Ага, и не жить. Угробить все годы молодые и здоровье на планирование, чтоб потом волком выть и искать виноватых. 
Это не говорит о том, что надо обесценить путь женщин, которые долго и тяжко шли к материнству. 
Просто люди не понимают, что каждый сам выбирает, как ему жить. И оскорблять за этот выбор и осуждать - как-то, как минимум, не красиво. Не экологично, как можно сейчас говорить.)

так бывает - это как бывает? ну высказалась она не в том ключе, который бы устраивал всех. ну а кого-то устраивает...

вас упрекали в том, что вы легкомысленно подходите к вопросу беременности? даже спрашивать не буду где это было, потому что не поверю. это у вас такое впечатление может тогда сложилось. у вас там свой доктор, которому вы верите, вам удобно с ней - значит ок. может и не все вы еще сделали, чтобы говорить об обследованности. может и в понимании многих бездействуете. но это по сути ваши дело ваша жизнь, ваши проблемы. будет некомфортно - поменяете доктора, пойдет на гистеру-лапару-эко и тд.

• Нравится 1

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

конечно понимает

тогда тем более странно, если человек сам прошел через эти испытания. короче делаю скидку только на гормоны ))

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Мне, милая :Crazy:

В каком месте? Ой, все понятно с вами. Зачем я вообще вам отвечала. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

так бывает - это как бывает? ну высказалась она не в том ключе, который бы устраивал всех. ну а кого-то устраивает...

Ну если для вас ее мнение - это норм, то вы явно не в ту тему зашли.)) Или вы мне пришли сказать, что я не права? 

В каком месте? Ой, все понятно с вами. Зачем я вообще вам отвечала. 

Мда...

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

тогда тем более странно, если человек сам прошел через эти испытания. короче делаю скидку только на гормоны ))

да может у нее пмс. а может еще что....банально затупила) бывает)

Только что, Voprosotvet сказал(а):

И писали, что ребёнку уже 4 года. 

а это по-вашему большой?

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Пишут, что там ребёнку 4 года. Какие гормоны? 

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Сын с пеленок воспитан с ума не сходить)))

ничего  себе!  Наши  бы обнылись

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

да может у нее пмс. а может еще что....банально затупила) бывает)

а это по-вашему большой?

Затупила, поэтому пришла сегодня в эту тему и написала что проблема в тех , кто ее не понял. 🤦🏽‍♀️  
Ага.) 

Думайте, что хотите. То, что Вы поддерживаете автора той темы уже вас красочно характеризует. У меня, кстати, тоже ПМС.) 

Что хочу, то говорю. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

а это по-вашему большой?

Аа ну так ещё понятнее. Вы относитесь к категории описанных здесь тёток. Которые собственное свинское поведение оправдывают детьми. Если есть ребёнок, можно оскорблять других?

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Когда все штатно, то и не страшно, а где страшно, там и без ребенка страшно))

Такой формат тоже знаю, но я не про него, хз как попытаться объяснить.. вот на фото мини спуск с перевала (и соседней вершины тоже) к палатке, вверх сюда от ближайшего альплагеря идти с рюкзаками в зависимости от погоды с ребенком день, вниз - полдня. Сын с пеленок воспитан с ума не сходить)))

Ссылки скрыты.

В таком месте я бы сама обнылась. А гора Машук нам с сыном очень понравилась. Каждый день бы ходила...

10 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@Voprosotvet Ой, мне даже врач говорит после приема - родите ребеночка, живые же люди мы все))) Маммолог. 

А гинеколог не лезет в эти вопросы, кстати. Но непрошеные советы иногда все же раздражают)) 

Так мне мой гинеколог как-раз не говорит ничего такого. Это на БП писали. Особенно, когда узнали, что спокойно планирую, без истерик и истязаний себя процедурами.

Причём, иногда эти процедуры покатаны и оправдывают себя. 
А здесь просто навязывают своё видение. 

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

ничего  себе!  Наши  бы обнылись

Ну если таскаться с года или еще раньше, да еще и в компании дружественной с теми же увлечениями, то привычно уже всё и когда смотришь, что никто не ноет вокруг - тоже как то неудобно ныть)

1 час назад, Voprosotvet сказал(а):

Значит плохо читаете. Не надо на меня свои больные фантазии навешивать.Что я люблю или не люблю - вообще не ваше дело.

А зацепило вас, потому что Вы видимо подходите под ту категорию, которую я описала. 

Не, не угадали, вообще мимо. Меня ни ваша "правда", ни "правда" Пилипушки не цепляет, вы даже не видите, как вы обе похожи). Я в теме Пилипушки даже не комментировала ее, ибо там видно, что в голове вата у человека. Про вас думала иначе, так как в некоторых темах наши взгляды сходились, но видя, как вы реагируете на ответы, уже сомневаюсь.

• Нравится 5

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

В таком месте я бы сама обнылась. А гора Машук нам с сыном очень понравилась. Каждый день бы ходила...

Никто ж насильно не тащит взрослых куда то, а дети - дети своих родителей.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...