Перейти к публикации

Об а***ших мамашах

Femina fantástica

Полезные сообщения

@Voprosotvet Что-то писала писала пафосное и стерла))) Сижу теперь с лицом как у кота на моей аватарке. Дай бог всем мира в душе короче. 

• Ха-ха 1

17 минут назад, Oksik-K сказал(а):

окружайка рабочая тетрадь

Мой "любимый" предмет

5 минут назад, peyote сказал(а):

Ойййй.... вот надо же так заморочиться...

Времени видимо дофига. Тут из огня в полымя, проснулся с утра, моргнул и уже ночь опять. С одной стороны хорошо, когда ни няни, ни домработницы. Некогда мусолить, кто там что квакнул извне. 

Ага, а время на БП хватает. Кто-то тут … обманывает. Или приукрашивает собственную занятость. Вопрос: кому и для чего это нужно?))

@peyote как тебе город? Зима? Можешь в личку. Мне все-все интересно.

• Нравится 1

1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

@Voprosotvet Что-то писала писала пафосное и стерла))) Сижу теперь с лицом как у кота на моей аватарке. Дай бог всем мира в душе короче. 

😁

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Ровно то же самое относится и к женщинам, кайфующим и без материнства, для них есть другие ценности - и это главное, им тоже все равно и не волнует мнение каких то там мам с детьми. Я ж говорю - в мире все сбалансировано :)

Если не рожать - это выбор, то да. А если женщина не может забеременеть, например? 

54 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Не знаю, спрошу. Но я не на это обратила внимание. Если интересно, приду через часик расскажу. У меня по плану фитнес, а я как обычно зависла на БП.

Я уже борюсь со сном )))

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Вам не страшно рожать?

Конечно страшно. Только не рожать, а беременеть. 🙈 Всегда есть страх перед неизвестным. 

40 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну там по лестнице спускаются раздетые, а на следующем кадре уже в одежде 😂

Так это и есть ошибка. Если пожар, надо сразу на выход бежать, не одеваться))) 

• Нравится 3

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Так это и есть ошибка. Если пожар, надо сразу на выход бежать, не одеваться))) 

Все равно очень смышлёная девочка. И план подробный нарисовала, и озаботилась, что зима ж на улице, замёрзнут дети. Я б 5 поставила, однозначно 😂

• Спасибо 1

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я встречаю только здесь таких женщин, в моем окружении примерно пополам, кто с детьми и кто без. И ни одна из категорий не считает себя выше другой 🤷‍♀️ Узость, зашоренность и зацикленность. 

У меня в окружении встречаются разные. Чтоб принижали не вижу. Но было пару раз, когда партнерша по бизнесу пыталась на меня скинуть больше дел, и прямым текстом говорила, что у неё ребёнок. Там было столько удивления, почему я не хочу своими «неважными» делами жертвовать ради этого великого факта. У меня не грусть возникает. Воспринимаю это, как обычную наглость и реагирую соответствующе.)

14 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Ага, а время на БП хватает. Кто-то тут … обманывает. Или приукрашивает собственную занятость. Вопрос: кому и для чего это нужно?))

Ну вот прям подвох сразу. 

Какая-то передышка ж должна быть, детей раскидала по спальным местам, муж работает - сижу, чай пью. Несколько дней не читала БП, соскучилась. 

• Нравится 2

27 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Стихи и пересказы они без меня делают. Со мной только хардкор - грамотность по русскому и английскому, математика, окружайка рабочая тетрадь, контурные карты)

Со мной ничего не делают. Я только проверяю, исправляю ошибки, если есть и отправляю переделывать/доучивать. Ну т.е. вот фото окружайки показывала, обычно там нормально все. Проверила, что-то может по минимуму поправила и все. Это на диване можно вполне. Так же английский. Письменное проверила, по устному погоняла и все. Если ошибки есть, разобрали, проговорили. Может у меня дети старше, не знаю сколько вашим. У меня младшая в третьем классе. Старший в пятом и у него я как раз только устные предметы проверяю. Потому что письменные он сам делает и делает хорошо, если не понял, подойдет спросит. А на устное частенько забивает. И то уже так проверяю, от случая к случаю, чтоб в тонусе был. 

8 минут назад, peyote сказал(а):

Ну вот прям подвох сразу. 

Какая-то передышка ж должна быть, детей раскидала по спальным местам, муж работает - сижу, чай пью. Несколько дней не читала БП, соскучилась. 

Ну так и у меня передышка. )) Про подвох как-то не поняла. 

Мне особенно "нравится", когда как мантру повторяют, что рождение детей продлевает молодость.. Ага, аж два раза!

Обратных примеров тому тысячи, но все как то мимо. Из недавнего, мама 9-летней студентки Алисы. Все увидели, насколько молодо, свежо и гармонично она выглядит..

И ведь "омоложение родами" отражается ж не только на лице.. здоровье тоже лучше не становится..

15 минут назад, КаИра сказал(а):

Мне особенно "нравится", когда как мантру повторяют, что рождение детей продлевает молодость.. Ага, аж два раза!

Обратных примеров тому тысячи, но все как то мимо. Из недавнего, мама 9-летней студентки Алисы. Все увидели, насколько молодо, свежо и гармонично она выглядит..

Наверное, имеют в виду, что можно себя увековечить в детях. 
На самом деле, одни хорошеют, другие сдают. Но в любом случае оно того стоит. Детей я безмерно люблю, и материнство для меня это некое таинство, которое, увы, не всем дано познать. От того оно ещё более ценно. 
У женщины много граней. И эта одна из самых главных. 
Жаль, что некоторые не только сами для себя не осознают этой ценности, и используют ее себе во вред. Но ещё умудряются осквернить материнство, пытаясь уязвить тех, кому пока не пришлось стать мамами, и манипулируя своим положением, ради достижения своих целей. Кто-то компенсирует детками своё неудачное детство, кто-то мужчин привязывает и тд. Не осуждаю. Просто пожелаю мудрости этом женщинам. И себе, в том числе. Чтобы не повторять чужих ошибок. Ато, судя по наблюдениям, соблазн велик. 

А БП такой БП. Нашлись те, кто даже Мать Терезу обрсрал. 🙈🙈🙈

17 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

материнство для меня это некое таинство, которое, увы, не всем дано познать. От того оно ещё более ценно. 

Ах, как высокопарно.  Больняк или дедлайн? Как вам такое таинство? Вот уж что никто и никогда не сможет постичь... 

• Нравится 2

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ах, как высокопарно.  Больняк или дедлайн? Как вам такое таинство? Вот уж что никто и никогда не сможет постичь... 

А чего вы к моим словам придираетесь? Как чувствую, так и пишу. Как-то не очень понятны придирки. 

Дальше вообще не поняла. 

3 часа назад, Voprosotvet сказал(а):

Как вы думаете, почему у некоторых родивших женщин, сносит крышу? Ну ладно, для себя ты решаешь, что выполнила некий долг, отдала дань природе. (Но скажу по секрету, у тех, кто не может родить в принципе, есть другие способы реализации.) 

Почему некоторые дамы начинают обесценивать жизнь, заботы и интересы других женщин? 

Ну мало ли, у кого какое мнение. Та форумчанка поделилась своим. Оно странное, конечно, его мало кто разделает, и к тому же выглядит не выдерживающим критики.

Но это в конце концов дело тех женщин. Ну вот так они видят. Из-за того только, что это задевает чьи-то чувства - они ведь не поменяют своё мнение.

Другой вопрос - почему это мнение кого-то задевает. Это вот повод проанализировать. Я даже задумалась, какое мнение (не учитывая ничего незаконного) - способно меня тригеррнуть, наверняка ж есть. Пока не придумала ))) Думаю дальше ...

• Нравится 1

21 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Ну мало ли, у кого какое мнение. Та форумчанка поделилась своим. Оно странное, конечно, его мало кто разделает, и к тому же выглядит не выдерживающим критики.

Но это в конце концов дело тех женщин. Ну вот так они видят. Из-за того только, что это задевает чьи-то чувства - они ведь не поменяют своё мнение.

Другой вопрос - почему это мнение кого-то задевает. Это вот повод проанализировать. Я даже задумалась, какое мнение (не учитывая ничего незаконного) - способно меня тригеррнуть, наверняка ж есть. Пока не придумала ))) Думаю дальше ...

Все просто: у неё есть своё мнение, она решила поделиться, оскорбляя при этом других (в том числе категорию женщин, к которой принадлежу я); у меня своё мнение - не согласна с ней, поделилась им. Для себя, если что. Остальные принимали участие по желанию.)

И где написано, что хочу повлиять на кого-то этим постом. Вроде бы ясно написано, захотелось высказаться. Ещё приписали кучу всего, что ко мне вообще не имеет отношения. 

21 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

. Я даже задумалась, какое мнение (не учитывая ничего незаконного) - способно меня тригеррнуть, наверняка ж есть. Пока не придумала ))) Думаю дальше

По вашей логике вас триггернула моя тема. Или зачем вы именно в этой теме коммент оставили? Повод проанализировать себя.😁

8 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Все просто: у неё есть своё мнение, она решила поделиться; у меня своё мнение - я поделилась им. И где написано, что хочу повлиять на кого-то этим постом. Вроде бы ясно написано, захотелось высказаться. Ещё приписали кучу всего, что ко мне вообще не имеет отношения. 

Значит, я написала не о вас, а о тех, кого задевает. Я подробно не вчитывалась в тему, честно скажу - по стартопику сложилось впечатление, что вас задело то мнение

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Значит, я написала не о вас, а о тех, кого задевает. Я подробно не вчитывалась в тему, честно скажу - по стартопику сложилось впечатление, что вас задело то мнение

У меня сложилось впечатление, что Вы считаете неправильным, что я решила высказаться. И намекаете, что это со мной что-то не так, раз тема меня задела. Отсюда мой ответ. 
Всех что-то задевает. До конца жизни каждого будет что-то «триггерить», если он психически здоров. Меня всегда задевает несправедливость. Да и масса других тем. Невозможно постоянно быть «осознанной» и на все смотреть свысока. И кому это вообще нужно.

5 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

У меня сложилось впечатление, что Вы считаете неправильным, что я решила высказаться. И намекаете, что это со мной что-то не так, раз тема меня задела. Отсюда мой ответ. 
Всех что-то задевает. До конца жизни каждого будет что-то «триггерить», если он психически здоров. Меня всегда задевает несправедливость. Да и масса других тем. Невозможно постоянно быть «осознанной» и на все смотреть свысока. И кому это вообще нужно.

Не знаю, какую именно фразу прокомментировать)) В целом напишу - я все же стремлюсь всегда быть в состоянии осознанности. И мои реакции мне в этом помогают. Не вижу ничего плохого в том, чтобы к этому стремиться. Считаю, это очень даже нужно))

• Нравится 1

7 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Не знаю, какую именно фразу прокомментировать)) В целом напишу - я все же стремлюсь всегда быть в состоянии осознанности. И мои реакции мне в этом помогают. Не вижу ничего плохого в том, чтобы к этому стремиться. Считаю, это очень даже нужно))

К этому стремиться можно и нужно, особенно женщине. Но быть полностью осознанной нереально. Сколько бы ты себя не прокачивал. И не забывайте о психологических защитах. Поэтому даже самые крутые психотерапевты имеют своих психотерапевтов. Это отступление от темы. 
Мне главное, на самом деле, что я высказалась. Для того и создан раздел «вопросы и ответы».) Если б все были, как Далай Ламы, его бы не существовало. 😁

• Рукалицо 1

Спать пора. Напомните мне завтра, чтобы я вступила в безнадежную дискуссию о том, что такое осознанность. Пжалста. 

• Ха-ха 1

4 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

Спать пора. Напомните мне завтра, чтобы я вступила в безнадежную дискуссию о том, что такое осознанность. Пжалста. 

Эта тема достойна отдельного поста. Или даже отдельного прямого эфира в Инстаграм.)) Судя по количеству вещающих о ней.) Может лучше не надо?))

Спокойной ночи🌙

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...