Перейти к публикации

Об а***ших мамашах

Femina fantástica

Полезные сообщения

2 часа назад, Пилипушка сказал(а):

Во-первых, никто никого не принижал, и не пытался даже. В темах как то многие додумали то, чего нет. Пост был о том, что дети - двигатель жизни, и даны для того чтобы не скучать, чем заняться после 40. Вот такой смысл я постигла, о чем и написала. Удивлена какой то злости в свою строну.

Это как дискриминация афроамериканцев, якобы. Доходит до такого абсурда что все с ними носятся чтоб невзначай не дискриминировать, что становится уже все это дискриминацией белых.

Так же и с бездетными - что, теперь , на сайте о планировании детей, о детях не-пописать?! Писала в позитивной ноте, а бомбануло у злючек, так что аж еще одну тему создали. Выдыхайте! И ищите проблему в себе, а не в окружающих

Автор, простите, но похоже беременность вам пошла не на пользу.. )

Я вас призываю, чтобы остановить этот процесс - заняться самообразованием.. может, обучающие курсы какие то пройти.. Вам надо разгонять мозг.

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

11 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

А я и не претендовала на святость. Много раз писала о том, что реально и адекватно смотрю на мир. Эмоции выражаю согласно ситуации, так как чувствую. А не так, как от меня ждут. Тем-более ничего плохого в этих словах нет, как бы вы не пытались наделить их негативом. Это реальность. Или там где-то пожелания зла или чего-то плохого другим людям? 

это Вы так считаете, и только. с чего Вы решили, что можете расписывать, как другим жить и что чувствовать? за весь мир тут все решили. мания величия какая то.

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

Ну... Мне тоже не близки. Но мы ж о "задевании". Уже имея детей не так остро реагируешь. Я об этом. Хотя вон Ира тож пишет, что не задело её. 

Я понимаю, о чем вы, но я и себя помню в то время, свои мысли. Когда-то проскальзывали разговоры, как кого-то укололо что-то на тему бездетности - меня не кололи обычно странные мнения, что бездетные люди болтаются неприкаянные, смысла в жизни нет. Я даже старалась найти какую-то пользу в виде осознания на своей шкуре, что смысл не в детях

• Нравится 3

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

Хотя вон Ира тож пишет, что не задело её.

И меня не задело, хотя я тоже бездетная... мне автора даже жаль немного...в ее словах есть логика...примитивная, но есть 🤷‍♀️ но не всем же академиками быть и умом блистать. Ну высказалась, ляпнула- ну и пусть дальше живет с этим. В моей жизни ничего же не меняетсяот этого 🤷‍♀️

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

А что вас так удивляет контингент тут специфический, тут надо страдать обязательно иначе фиговая ты баба и мать, если годами по врачам не бегала, сотню эко не прошла в подушку ночами не рыдала то и не женщина ты вовсе, а если ещё и родила по залету то и не мать, не обращайте внимания, каждому своё. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 1

1 минуту назад, Малышок20 сказал(а):

А что вас так удивляет контингент тут специфический, тут надо страдать обязательно иначе фиговая ты баба и мать, если годами по врачам не бегала, сотню эко не прошла в подушку ночами не рыдала то и не женщина ты вовсе, а если ещё и родила по залету то и не мать, не обращайте внимания, каждому своё. 

вот выдумали))))

• Нравится 1

Читала читала и что то не поняла что хочет донести  автор.  Сначала подумала что тема про яжемать потом оказалась что ,что то другое. 

Я сейчас смотрю на своё окружение. Среди поздно родивших есть такие, у кого наполненная жизнь, в моем понимании. Разные сферы развиты хорошо (в моем понимании, по моей внутренней шкале). Работа, семья, здоровье, увлечения, любые другие сферы.

И после появления ребёнка что происходит - это не ребёнок наполнил смыслом жизнь. А ребёнок попал в эту осмысленную жизнь семьи. Ребенок конечно подкидывает сфер для развития, раскрывает многое в родителе. Но он не добавит сам своим появлением смысла тем областям, которые проседали. Он может только отвлечь от них внимание, чтобы не казалось, что вот, у меня тут и тут пустота

• Нравится 4

2 минуты назад, бэлаз сказал(а):

Читала читала и что то не поняла что хочет донести  автор.  Сначала подумала что тема про яжемать потом оказалась что ,что то другое. 

да плохо ей бездетной, вот и хочется позлиться на остальных.

• Нравится 1

53 минуты назад, bashkir сказал(а):

Ну... Мне тоже не близки. Но мы ж о "задевании". Уже имея детей не так остро реагируешь. Я об этом. Хотя вон Ира тож пишет, что не задело её. 

вот для меня это ключевое. почитала вскользь ту тему. вообще пофиг. вообще не интересная тема. но. у меня есть ребенок. а несколько лет назад, когда была в рядах активнопланирущих, может и задело бы. 

50 минут назад, Mourmia// сказал(а):

И меня не задело, хотя я тоже бездетная... мне автора даже жаль немного...в ее словах есть логика...примитивная, но есть 🤷‍♀️ но не всем же академиками быть и умом блистать. Ну высказалась, ляпнула- ну и пусть дальше живет с этим. В моей жизни ничего же не меняетсяот этого 🤷‍♀️

Себя она точно к глупым не относит))) так как вчера или позавчера в теме про сыпучие продукты вопрошала про "что за поколение?" Посыл, что она умная и знает, а какое-то другое поколение тупое)))

• Ха-ха 2

3 часа назад, Пилипушка сказал(а):

Пост был о том, что дети - двигатель жизни, и даны для того чтобы не скучать, чем заняться после 40. Вот такой смысл я постигла, о чем и написала.

а я вам еще раз напишу, что жизнь как раз начинает играть новыми красками именно тогда, когда дети выросли. Учитесь  самодостаточности, что ли, пока не поздно. А то жизнь в старости превратится или в сидении на лавочке с подсчетом ворон, или в обслуживании детей. А дети  будут "подкидывать" работу, вместо того, чтобы организовать достойный отдых.

• Нравится 5

9 минут назад, Mамба сказал(а):

вот для меня это ключевое. почитала вскользь ту тему. вообще пофиг. вообще не интересная тема. но. у меня есть ребенок. а несколько лет назад, когда была в рядах активнопланирущих, может и задело бы. 

Имею ребенка, беременна вторым. Задевает категоричное навешивание ярлыков и оценивание людей с точки зрения детности и бездетности

11 часов назад, peyote сказал(а):

проснулся с утра, моргнул и уже ночь опять. 

Я еще вчера была уверенна, что суббота и январь.

• Ха-ха 3

1 минуту назад, sinoptik сказал(а):

Имею ребенка, беременна вторым. Задевает категоричное навешивание ярлыков и оценивание людей с точки зрения детности и бездетности

я не настолько глубоко в бп, чтоб меня тут что-то задевало)

написала и написала. 

1 час назад, bashkir сказал(а):

Ну Вы ж не бездетная 35+ :sorry:

К счастью, пока под эту категорию не попадаю. 

Думаю, меня триггернуло именно то, как автор высказывался о жизни таких людей. 
Потому что я как-раз и не могу решиться на более активное планирование, потому что мне в кайф та жизнь, которая есть сейчас. И пусть кто-то считает, это заполнение пустоты. 😁

Сейчас я могу и одна полететь в путешествие. Вот на днях захотелось в Марокко, походить побродить. Могу сесть, улететь с одним чемоданчиком. Сейчас я свободна, как птица. Но меньше, чем через месяц мне предстоит заняться планированием активно. И меня это, естественно, пугает. Реакция на перемены. 

Это если кому-то интересно, что меня задело. А не то, что я бедненькая плачу в уголке, что у меня нет деток. Хотя, наверное, кому-то хотелось бы так думать, судя по ответам. 🤪
Женщины, у которых есть дети, не могут понять, что всем по сути начхать на это. Это чужие дети, я безразлична к тому, родил кто-то или нет. 

Ну и про манеру высказывания автора, надеюсь, ничего объяснять не надо.) 

2 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Женщины, у которых есть дети, не могут понять, что всем по сути начхать на это.

Вот под этим подпишусь. Тут вопрос когнитивного искажения. Для тебя твой ребенок (по крайней мере на начальном этапе, особенно при условии долгого планирования, трудно дался и т.д ) - центр мира, это чудо чудесное. И мозг не понимает, почему это дитя не ценно для посторонних людей. Сама себя на этом ловила

• Нравится 1

9 минут назад, sinoptik сказал(а):

Вот под этим подпишусь. Тут вопрос когнитивного искажения. Для тебя твой ребенок (по крайней мере на начальном этапе, особенно при условии долгого планирования, трудно дался и т.д ) - центр мира, это чудо чудесное. И мозг не понимает, почему это дитя не ценно для посторонних людей. Сама себя на этом ловила

Да, именно. 🌸  И рожать я буду не потому что возраст или общество просит, а когда почувствую, что готова и созрела. Тогда, есть шанс, не будет ощущения, что весь мир  должен. Ибо рожаешь - для себя. 

16 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Это если кому-то интересно, что меня задело. А не то, что я бедненькая плачу в уголке, что у меня нет деток. Хотя, наверное, кому-то хотелось бы так думать, судя по ответам. 🤪
Женщины, у которых есть дети, не могут понять, что всем по сути начхать на это. Это чужие дети, я безразлична к тому, родил кто-то или нет. 

вы вообще не поняли, что вам хотели сказать в этой теме. Прочитали через призму своих мыслей,  а хорошо бы читать так,  как есть. 

13 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Почему некоторые дамы начинают обесценивать жизнь, заботы и интересы других женщин? 

Да плевать всем на других дам, у всех свои дела. 

кто-то не родил, и посвятил карьеру науке, нашёл лекарство от какой-то страшной болезни.

В масштабах страны это единицы и то не каждый год. 

У меня возникает злость из-за этой несправедливости.

Давно на работе не были? 

Пост касается не только бредовых высказываний участницы - автора соседней темы. Там ощущение, что женщина в психозе. 

Что за тема? 

хотя над рассуждениями автора той темы по доброму посмеялась. И вашу идею начет "детоцентризма " и "яжматерь" поддерживаю, только форма изложения у вас несколько уведена не в ту сторону. 

Я вот про вчерашнюю тему: Я против того, чтобы воспринимать людей как функцию для чего-то там. Дети, чтобы не скучать и наполнить жизнь смыслом, мужчины, чтобы был регулярный интим или денег котлета. Хз, люди это просто люди, и они не для обслуживания наших хотелок родились. Имхо

А насчет фраз типа без детей плохо всем не особо прям бомбит. Мне вот плохо без работы в принципе, но мне хватает ума понять, что кому-то без работы в самый раз и чел на стенку не лезет. 

• Нравится 5

16 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

И рожать я буду не потому что возраст или общество просит, а когда почувствую, что готова и созрела. Тогда, есть шанс, не будет ощущения, что весь мир  должен. Ибо рожаешь - для себя. 

ну, про возраст я бы поспорила. С возрастом проблем больше. Про созревание тоже вопрос трудный. Так хорошо рассуждать, когда беременеешь с первого ПА. А так-то, конечно, рожают для себя. 

только у тех, которые считают, что им обязан весь мир, этот процесс с детьми никак не связан. Они по жизни  привыкли быть в обиженном состоянии, что их никто, таких замечательных, не оценил и им везде все должны. 

• Нравится 3

А, и мнение про детей как смысл жизни очень распространенное. Я даже знакомилась с парнем довольно молодым, и он подобное выдал. Что дети - это маленькие мы , и в возрасте нормально жить их жизнью и решать их проблемы, а не наслаждаться жизнью в паре. Ну, собсно, Unmatch 

1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

Мне вот плохо без работы в принципе, но мне хватает ума понять, что кому-то без работы в самый раз и чел на стенку не лезет. 

во-во, это как раз я, которая без работы щастлива))) Как же мне стало хорошо жить, когда я оставила дела и стала свободной. Какой же это кайф, когда время и силы принадлежать только тебе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...