Перейти к публикации

Об а***ших мамашах

Femina fantástica

Полезные сообщения

@nataly1105 Вот! А если бы мы были обе категоричны в своих убеждениях, мы бы учинили неприличную дискуссию с переходом на личности, но каждый же понимает, что щастье оно такое.. индивидуальное?) 

• Нравится 4

1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

@nataly1105 Вот! А если бы мы были обе категоричны в своих убеждениях, мы бы учинили неприличную дискуссию с переходом на личности, но каждый же понимает, что щастье оно такое.. индивидуальное?) 

мы не категоричны, потому что вопрос не принципиальный. В волосы вцепляются, когда за живое задевают)))

начни сейчас кто-то пропагандировать, например, что как хорошо рожать и детей в интернат сдавать, сразу бы и начался переход на личности)))

8 минут назад, MangoSkin сказал(а):

А, и мнение про детей как смысл жизни очень распространенное. Я даже знакомилась с парнем довольно молодым, и он подобное выдал. Что дети - это маленькие мы , и в возрасте нормально жить их жизнью и решать их проблемы, а не наслаждаться жизнью в паре. Ну, собсно, Unmatch 

Наверное, он слишком молод. И это вовсе не его мысли, а его родителей. 

@Voprosotvet Ну, 32 года человеку. От родителей пора в таком возрасте уже отлезть, хотя это бывает сложно) 

19 минут назад, nataly1105 сказал(а):

хотя над рассуждениями автора той темы по доброму посмеялась. И вашу идею начет "детоцентризма " и "яжматерь" поддерживаю, только форма изложения у вас несколько уведена не в ту сторону. 

Мне нравится излагать так, как хочется и как чувствую. Целью было высказаться, а не выставить себя тем, кем не являюсь. 
Поэтому манипулировать словами не вижу смысла. В любом случае, найдутся единомышленники и те, кто тебя не поймёт. 

2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@Voprosotvet Ну, 32 года человеку. От родителей пора в таком возрасте уже отлезть, хотя это бывает сложно) 

Родители должны пинок дать. Но страшно ведь самим остаться. А парню, видимо, тоже удобно. Рассуждает их словами. Похоже, в слиянии с ними. Вот тебе и пример, как родители своим детям ломают судьбы. 

1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

Мне нравится излагать так, как хочется и как чувствую. Целью было высказаться, а не выставить себя тем, кем не являюсь. 
Поэтому манипулировать словами не вижу смысла. В любом случае, найдутся единомышленники и те, кто тебя не поймёт. 

зато вам не нравится, что после вашего изложения вас не так понимают. Вы путаете манипулирование мыслями,  идеями, и выражение своих мыслей так, чтобы их было понятно большинству людей. 

5 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Родители должны пинок дать. Но страшно ведь самим остаться. А парню, видимо, тоже удобно. Рассуждает их словами. Похоже, в слиянии с ними. Вот тебе и пример, как родители своим детям ломают судьбы. 

Я Вас уверяю, он встретит единомышленницу, и они уйдут вдвоем в закат. Вопрос счастья только останется, но это не мой вопрос) Мне все равно) А вот если ты говоришь мужчине, что о детях не мечтаешь, в основном реакция негативная даже исключительно из-за стереотипов, а не из-за того, что человек чадолюбив. 

Каждый человек важен сам по себе. Не имеет значение его детность или бездетность вообще. Меня за детьми уже и не видно, как кажется . И меня воспринимают исключительно как маму, но я и сама по себе что-то из себя представляю. И никогда не считаю, что мне должны, потому что у меня есть дети. Это вообще моя больная тема. Многие считают, что многодетные вообще желают жить за счёт других и на пособия, и детьми прикрывают все свои личностные пробелы ... Это неправда. Стереотипы - неприятнейшая штука. Ярлыки тоже самое. Каждый человек хорош сам по себе, ценен сам по себе . Это как таланты, которые мы в себе открываем, которые есть у всех. У меня много друзей, которые живут без детей по разным причинам. И вот стереотипы окружающих (с детьми) , что высказываются не осторожно и порой безжалостно в их сторону (относительно бездетности и непрошенные советы) , приводят к возмущению и противостоянию. Уважать надо людей вокруг, ценить и любить, беречь. А не превозноситься кто чем может. Это так себе заслуга. 

Если немного не в тему, сорри. Не всё удаётся прочитать и правильно понять. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Только что, nataly1105 сказал(а):

зато вам не нравится, что после вашего изложения вас не так понимают. Вы путаете манипулирование мыслями,  идеями, и выражение своих мыслей так, чтобы их было понятно большинству людей. 

Каждый понимает как хочет и как ему удобно. И вы сами это знаете. 
С выражением мыслей у меня все хорошо. Другое дело, что не всем может нравиться мое мнение. И мне это тоже ок, пока не начинают переходить на личности, доказывая свою правоту. 

5 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Я Вас уверяю, он встретит единомышленницу, и они уйдут вдвоем в закат. Вопрос счастья только останется, но это не мой вопрос) Мне все равно) А вот если ты говоришь мужчине, что о детях не мечтаешь, в основном реакция негативная даже исключительно из-за стереотипов, а не из-за того, что человек чадолюбив. 

Да, я тоже подумала об этом.))) Если ему повезёт, появится девушка, которая выдернет его оттуда. Но не всегда так бывает. Очень много инфантильных мужчин и женщин. Есть уже в браке, а выходные у своих родителей проводят, забив на жену и детей. Или женщина по каждому поводу маме звонит и мужа вместе с мамой воспитывают. От этого очень тяжело избавиться, на самом деле.

5 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Многие считают, что многодетные вообще желают жить за счёт других и на пособия, и детьми прикрывают все свои личностные пробелы ...

Ну, кто так считает, сам на это  способен. Мне бы такое даже в голову не пришло.  Не нужно на мнение этих людей ориентироваться. 

• Нравится 1

@Voprosotvet Ну либо выдернет, либо будут два инфантила сайгачить. 

7 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а):

И вот стереотипы окружающих (с детьми) , что высказываются не осторожно и порой безжалостно в их сторону (относительно бездетности и непрошенные советы) , приводят к возмущению и противостоянию. Уважать надо людей вокруг, ценить и любить, беречь. А не превозноситься кто чем может. Это так себе заслуга. 

Если немного не в тему, сорри. Не всё удаётся прочитать и правильно понять. 

Я бы не хотела уходить в другой полюс, обесценивая материнство. 
Своё мнение на этот счёт писала выше. Материнство - это прекрасно, и вызывает уважение и тёплые эмоции. 
Противны женщины, которые использует его в своих нехороших целях. 

3 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@Voprosotvet Ну либо выдернет, либо будут два инфантила сайгачить. 

Я знаю такую семью. Там очень богатые родители, и единственный в семье сын. Мама его разбаловала. Было вообще удивительно, как он умудрился обзавестись семьей до 30. Оба не работают. Его родители обеспечивают их с детьми. Обоим уже под 40. В остальном - нормальная семья, хорошие родители для своих детей. Там и семейные ценности и все остальное в норме. Но это, наверное, исключение из правил. 

• Нравится 1

Понимаю тебя, в Российском  обществе любят  пенять  и  обвинять -что  у тебя нет  детей.  Старайся  не  обращать  внимание.     А так,  ну  с  рождением детей  - жизнь  в корне  меняется, в  некоторых  вещах  - бездетные не понимают  детных.   Помню  с друзьями  бездетными  разругались  ,  когда  на  катамаранах катались. Те  хотели  плыть в  открытое  море, далеко  от  пляжа ( хотя  нас  предупреждали  на  станции -  что  этого делать не  стоит - опасно)    А мы  с дочкой  были,  и рисковать  не  хотели. Обьясняли  им  это -  они нас  не  поняли,  хорошо  два  катамарана  было,  кто  был  на нашем  и  хотел  в  открытое  море-  пересели  на  другой  катамаран  и  уплыли  далеко.  Нас  они  тогда  вообще не  понимали. А вот  когда  подруга  родила  дочь -  я ей то  напомнила, и  спросила  -  поплыла  бы с  ребенком вот так?  
Та промолчала, но  все  было  ясно,  что  поняла нас

@sinoptik , кстати, хотела спросить, а вы психолог или просто увлекаетесь ?

12 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

С выражением мыслей у меня все хорошо. Другое дело, что не всем может нравиться мое мнение

Тут не во мнении дело, а в том, что вы сначала пишите одно, потом пишите , что вас не понимают, начинаете писать другое, в результате начинаете что-то доказывать. Я не к тому, чтобы вас обидеть, а к тому, что вам хорошо бы  понять тех, кто вас не понимает))))

• Нравится 2

Мы  до  детей, тоже  вот , не  понимали, и  считали  что  брат  с его женой плохо воспитывают дочь. Пока  свои не  родились

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

Тут не во мнении дело, а в том, что вы сначала пишите одно, потом пишите , что вас не понимают, начинаете писать другое, в результате начинаете что-то доказывать. 

Я это вижу иначе. Иначе не было бы тех, кто меня понимает. А их тоже немало. 

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Я не к тому, чтобы вас обидеть, а к тому, что вам хорошо бы  понять тех, кто вас не понимает))))

Зачем?) 

6 минут назад, Nelly S сказал(а):

Понимаю тебя, в Российском  обществе любят  пенять  и  обвинять -что  у тебя нет  детей.  Старайся  не  обращать  внимание.     А так,  ну  с  рождением детей  - жизнь  в корне  меняется, в  некоторых  вещах  - бездетные не понимают  детных.   Помню  с друзьями  бездетными  разругались  ,  когда  на  катамаранах катались. Те  хотели  плыть в  открытое  море, далеко  от  пляжа ( хотя  нас  предупреждали  на  станции -  что  этого делать не  стоит - опасно)    А мы  с дочкой  были,  и рисковать  не  хотели. Обьясняли  им  это -  они нас  не  поняли,  хорошо  два  катамарана  было,  кто  был  на нашем  и  хотел  в  открытое  море-  пересели  на  другой  катамаран  и  уплыли  далеко.  Нас  они  тогда  вообще не  понимали. А вот  когда  подруга  родила  дочь -  я ей то  напомнила, и  спросила  -  поплыла  бы с  ребенком вот так?  
Та промолчала, но  все  было  ясно,  что  поняла нас

Спасиб 🌸  Главное, что нашли компромисс с друзьями в итоге.)) 

Ой, написала про катамараны и море, аж приятная ностальгия морская нахлынула. Какое направление выбрали в итоге, Канкун? 

@Voprosotvet нет, просто человек, склонный к рефлексии и анализу

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Мы  до  детей, тоже  вот , не  понимали, и  считали  что  брат  с его женой плохо воспитывают дочь. Пока  свои не  родились

У меня такого нет. Просто не интересно вникать. Если не перегибают палку. Тоже брат с женой, кстати, где жена дочку обижает очень сильно. Но там все это видят. Говорить бесполезно. Взъелась на ребёнка. Видимо, потому что названа в честь нелюбимой свекрови. Другой причины не вижу. Девчушка очень хорошая.

1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

Зачем?) 

вооот. В том-то и вся трудность. Что вы пишите  , а желания понять людей, которые вам отвечают, желания их услышать нет. Зато факт, что вам отвечают не так как вам нравится, вас задевает.

Здесь есть дама, не помню ник, которая любит задавать вопросы, а потом исчезает. Вот про неё точно можно сказать, что ей чужое мнение по фигу. Написала и забыла думать. Надо с неё брать пример, если уж вы ставите себя выше мнения каких-то там собеседников.

Сразу скажу, это не советы, в которых вы, разумеется, не нуждаетесь, а просто рассуждения вслух.

• Нравится 2

1 минуту назад, sinoptik сказал(а):

@Voprosotvet нет, просто человек, склонный к рефлексии и анализу

Но все-равно чувствуется начитанность или в терапии были. Можете не отвечать. Это ваше личное дело. 

7 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Какое направление выбрали в итоге, Канкун? 

завтра  летим  туда, да

3 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

У меня такого нет. Просто не интересно вникать. Если не перегибают палку. Тоже брат с женой, кстати, где жена дочку обижает очень сильно. Но там все это видят. Говорить бесполезно. Взъелась на ребёнка. Видимо, потому что названа в честь нелюбимой свекрови. Другой причины не вижу. Девчушка очень хорошая.

жаль  ребенка(

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Что вы пишите  , а желания понять людей, которые вам отвечают, желания их услышать нет.

Вы так и не ответили на вопрос «зачем»? Для чего всех понимать и ВСЕМ доносить своё мнение? Что мне это даст, по-вашему?)

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Зато факт, что вам отвечают не так как вам нравится, вас задевает.

С чего вы взяли? Меня задевает только переход на личности и поучения. Вот вы сейчас пытаетесь научить меня лично, 34-х летнюю тетю, как мне нужно взаимодействовать на форуме. 🤪 Не приходило в голову, что пытаться воспитывать постороннего взрослого человека - глупо и бесполезно. И ответная реакция будет соответствующая. 

Я же не просила вашего совета, как мне общаться. 

И вы это делаете уже не впервые в моих темах. 

Словно пытаетесь таким способом привлечь к себе внимание. Если я вам интересна, мы можем пообщаться на другие темы. Или вы на равных не умеете?)

Только сверху вниз, и никак иначе? 

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

завтра  летим  туда, да

Ой, супер. Хорошо отдохнуть. Вам далеко лететь с Москвы? 

9 минут назад, Nelly S сказал(а):

жаль  ребенка(

Да. Мы сейчас не общаемся близко. Но когда это на моих глазах происходило, я, конечно, в шоке была. Не понимаю, почему муж молча на это реагирует. Это же и его ребёнок. Но чужая семья - потёмки. 

4 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Вы так и не ответили на вопрос «зачем»? Для чего всех понимать и ВСЕМ доносить своё мнение? Что мне это даст, по-вашему?)

С чего вы взяли? Меня задевает только переход на личности и поучения. Вот вы сейчас пытаетесь научить меня лично, 34-х летнюю тетю, как мне нужно взаимодействовать на форуме. 🤪 Не приходило в голову, что пытаться воспитывать постороннего взрослого человека - глупо и бесполезно. И ответная реакция будет соответствующая. 

Я же не просила вашего совета, как мне общаться. 

И вы это делаете уже не впервые в моих темах. 

Словно пытаетесь таким способом привлечь к себе внимание. Если я вам интересна, мы можем пообщаться на другие темы. Или вы на равных не умеете?)

Только сверху вниз, и никак иначе? 

Ой, супер. Хорошо отдохнуть. Вам далеко лететь с Москвы? 

часа 13

Хотя, он, как папа ей все компенсирует. Его любимица.

Только что, Nelly S сказал(а):

часа 13

Долговато. От нас тоже далеко получается. Поэтому пока не готова. Хочется поближе в этот раз. Хотя думали о Мальдивах, отметить семейный праздник. Вчера встретила знакомую, прилетели оттуда. Вообще не в восторге. Сказала скукотища. 

Уже не впервые такое слышу.

Так что, утвердилась в своём желании искать что-то поближе. Жаль в Италии ещё холодно будет в тот период, что мы хотим.

6 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Хотя думали о Мальдивах, отметить семейный праздник. 

туда  часов 8-9

вроде,  а  еще  трансфер  потом

мы  летали  на  Шри Ланку, она  рядом  с  Мальдивами, правда с пересадкой в Дубаи.  

6 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Вообще не в восторге. Сказала скукотища. 

ну  вот  муж  мой  поэтому  туда  особо  не  хочет,  либо  когда  разбогатеем - что  б  в хороший  резорт  и  деньги  с  собой  были  на  развлечения.  Так то  там  есть  они, но дорого.  А так считаем  что  стоит  лететь  в Шри  Ланку,  и  там  брать  тур  дня на три, и  обратно в Шри Ланку- там тоже  красиво

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...