Перейти к публикации

Об а***ших мамашах

Femina fantástica

Полезные сообщения

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

туда  часов 8-9

вроде

мы  летали  на  Шри Ланку, она  рядом  с  Мальдивами, правда с пересадкой в Дубаи.  

Понятно. У нас ещё сейчас пугают войной. Причём надёжные источники говорили, что будет скорее всего. Поэтому может раньше слетаем, ато неизвестно как оно будет потом. Получится или нет. 
Посмотрю твои фотки с Канкуна, если будешь делиться. Давно мечтаю там побывать. 
А гардеробчик обновила к поездке? Ты ж хотела вроде.

Хотя я поняла, что не всегда это нужно. Бывает пару туник весь отдых выручают.

1 минуту назад, Voprosotvet сказал(а):

Канкуна, если будешь делиться.

куда  ж  денусь))

А гардеробчик обновила к поездке? Ты ж хотела вроде.

чуть чуть.  Купила  новые  шорты,  и топ, ну  еще футболку, типа  овер  сайз-  но  чет  не  мое

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

куда  ж  денусь))

чуть чуть.  Купила  новые  шорты,  и топ, ну  еще футболку, типа  овер  сайз-  но  чет  не  мое

С одеждой не всегда можно угадать. Бывает приезжаешь с чемоданом нарядов, и они не пригодятся. В следующий раз намного меньше с собой берёшь - а в отеле все как с картинки. И тебе тоже хочется. 😁 
В прошлом отдыхе, правда, у меня все совпало. )) 

В Мексике, мне кажется, все на чилле. Там можно особо не заморачиваться одеждой. 
Почему-то о сёрфинге подумала. Там наверное можно попробовать. У нас с прошлого отдыха надо гештальт закрыть. Мы просто до этого не дошли.))

Только что, Voprosotvet сказал(а):

Там можно особо не заморачиваться одеждой. 

очень  надеюсь!! А то  настроения  покулать  - не было

мне б  платье найти подходящее, но  влом.  А  может  там что нибудь посмотрим, я  покупала  помню  Платье  в Индонезии -  долго носила потом  в  поездках

15 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Ну вот и вы туда же. То, что у меня нет ребёнка, говорит о том, что у меня не было периодов, когда я задалбывалась? 
Я бы рассказала вам, кому вытирала попу и по сколько раз. И что ещё приходилось видеть. Только там не было коврижек в виде улыбки твоего младенца. А была бесконечно боль от того, что видишь. 
Но это только мой выбор и никто мне ничего не должен за это. 
На счёт малыша. Я буду рожать, зная, что заработали на няню. И это тоже мой выбор. Кстати, подруга, у которой распадается семья, потому что растворилась в детях, забросила себя и вытеснила мужа с постели в прямом смысле, осуждает тех, кто нанимает няню. 
Мне даже страшновато стало. Что происходит с мозгом после рождением детей, что люди перестают видеть очевидное. Может, гормоны.)

Моя подруга, пока была без детей, тоже многое не понимала, не понимала, сколько сил и терпения уходит на детей, какие они разные бывают, не все мимишные и не все беспроблемные. Беспроблемность это вообще не про детей, и если у ребенка какие-то проблемы, то хочешь не хочешь, но будешь в нем растворяться. Теперь у нее трое и ее взгляды сильно поменялись, из карьеристки она превратилась в мамочку-наседку). Поэтому вы бы не осуждали свою подругу, как минимум это некрасиво, еще неизвестно, как ваши гормоны заиграют после рождения и повлияют на мозг.

• Нравится 2

17 минут назад, oruga сказал(а):

Моя подруга, пока была без детей, тоже многое не понимала, не понимала, сколько сил и терпения уходит на детей, какие они разные бывают, не все мимишные и не все беспроблемные. Беспроблемность это вообще не про детей, и если у ребенка какие-то проблемы, то хочешь не хочешь, но будешь в нем растворяться. Теперь у нее трое и ее взгляды сильно поменялись, из карьеристки она превратилась в мамочку-наседку). Поэтому вы бы не осуждали свою подругу, как минимум это некрасиво, еще неизвестно, как ваши гормоны заиграют после рождения и повлияют на мозг.

Вы как с луны упали. Ваш текст не имеет к данному вопросу, а тем-более ко мне, никакого отношения. 

20 минут назад, oruga сказал(а):

Беспроблемность это вообще не про детей

Это вам в соседнюю тему нужно.))) Вам будет о чем поспорить. 🤣 

4 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Вы как с луны упали. Ваш текст не имеет к данному вопросу, а тем-более ко мне, никакого отношения. 

Правда? А по-моему очень даже имеет, читая вас, я поняла, что вы очень любите критиковать других. Вот в теме ниже Пилипушка критикует одну категорию граждан планеты Земля, вы другую, ну и чем вы отличаетесь. Вы обе слишком категоричны. Вас волнует почему есть женщины, которые считают, что им все должны, она неудомевает почему есть люди, которые могут жить и видеть смысл жизни без детей.

• Нравится 3

3 минуты назад, oruga сказал(а):

Правда? А по-моему очень даже имеет, читая вас, я поняла, что вы очень любите критиковать других. Вот в теме ниже Пилипушка критикует одну категорию граждан планеты Земля, вы другую, ну и чем вы отличаетесь. Вы обе слишком категоричны.

Значит плохо читаете. Не надо на меня свои больные фантазии навешивать.Что я люблю или не люблю - вообще не ваше дело.

А зацепило вас, потому что Вы видимо подходите под ту категорию, которую я описала. 

я , как обычно, к шапошному разбору, но отпишусь. прошлую тему не читала (только из контекста поняла смысл). я тоже бездетная, и меня конкретно бы обидело, если бы мне сказали, что значит я еще какой то там смысл не постигла, типа в круг избранных не попала. та девушка хоть понимает, что детей у пары может не быть не потому , что не хотят, а потому что не получается?...

• Нравится 2

Только что, Voprosotvet сказал(а):

Значит плохо читаете. Не надо на меня свои больные фантазии навешивать. Хочется поныть, создайте тему и высказывайтесь, сколько влезет. Что я люблю или не люблю - вообще не ваше дело.

О, заносит, критики не терпите? Тут только вы и Пилипушка ноете, остальные ржут с вас.

• Нравится 5

Только что, oruga сказал(а):

О, заносит, критики не терпите? Тут только вы и Пилипушка ноете, остальные ржут с вас.

Хорошо.)

@Voprosotvet тема  как  называется?  пойду  почитаю

16 минут назад, Chistyakova сказал(а):

я , как обычно, к шапошному разбору, но отпишусь. прошлую тему не читала (только из контекста поняла смысл). я тоже бездетная, и меня конкретно бы обидело, если бы мне сказали, что значит я еще какой то там смысл не постигла, типа в круг избранных не попала. та девушка хоть понимает, что детей у пары может не быть не потому , что не хотят, а потому что не получается?...

да  просто у  нас в бывших странах  СССР  - с тактичностью  очень плохо

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@Voprosotvet тема  как  называется?  пойду  почитаю

да  просто у  нас в бывших странах  СССР  - с тактичностью  очень плохо

это точно

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

Вот под этим подпишусь. Тут вопрос когнитивного искажения. Для тебя твой ребенок (по крайней мере на начальном этапе, особенно при условии долгого планирования, трудно дался и т.д ) - центр мира, это чудо чудесное. И мозг не понимает, почему это дитя не ценно для посторонних людей. Сама себя на этом ловила

Опять же не всегда)) 

У меня оооочень долгожданный, выстраданный и вымоленный сын. Однако, у меня ни разу не возникло мысли, что из-за этого он значит для других людей больше, чем кто-то другой 

• Нравится 3

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

это точно

еще  и  свое  мнение навязывать  любят

1 час назад, Voprosotvet сказал(а):

Вы так и не ответили на вопрос «зачем»? Для чего всех понимать и ВСЕМ доносить своё мнение? Что мне это даст, по-вашему?)

Есть разница - понять, о чем собеседник, но не согласиться с ним, остаться при своём мнении. И просто не понять, что он хотел сказать, не согласиться со своей интерпретацией его мнения.

Адекватное общение предполагает все же стремление понять собеседника, независимо от того, согласен или нет, разве не так? И понять его аргументы.

А какой смысл иначе? Просто найти тех, кто согласен, и не слышать никого другого?

А как же «в споре рождается истина»?

• Нравится 4

1 час назад, Nelly S сказал(а):

Понимаю тебя, в Российском  обществе любят  пенять  и  обвинять -что  у тебя нет  детей.  Старайся  не  обращать  внимание.     А так,  ну  с  рождением детей  - жизнь  в корне  меняется, в  некоторых  вещах  - бездетные не понимают  детных.   Помню  с друзьями  бездетными  разругались  ,  когда  на  катамаранах катались. Те  хотели  плыть в  открытое  море, далеко  от  пляжа ( хотя  нас  предупреждали  на  станции -  что  этого делать не  стоит - опасно)    А мы  с дочкой  были,  и рисковать  не  хотели. Обьясняли  им  это -  они нас  не  поняли,  хорошо  два  катамарана  было,  кто  был  на нашем  и  хотел  в  открытое  море-  пересели  на  другой  катамаран  и  уплыли  далеко.  Нас  они  тогда  вообще не  понимали. А вот  когда  подруга  родила  дочь -  я ей то  напомнила, и  спросила  -  поплыла  бы с  ребенком вот так?  
Та промолчала, но  все  было  ясно,  что  поняла нас

Я и без ребенка б не поплыла)))  у меня примерно уровень риска остался на том же уровне, что и до ребенка, только вижу как возраст корректировки вносит…видно я исходно трус:D а с катамарана друзей к вам никто не пересел бездетный к берегу отправиться, обменяться местами так сказать с пересаживающимися от вас? Они поплыли в открытое море еще и на перегруженном катамаране?

• Нравится 1

7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Опять же не всегда)) 

У меня оооочень долгожданный, выстраданный и вымоленный сын. Однако, у меня ни разу не возникло мысли, что из-за этого он значит для других людей больше, чем кто-то другой 

Вот согласна. Поэтому осторожненько фотки рассылаю, только своим, кому наши скромные прекрасные персоны интересны ))

• Нравится 1

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Они поплыли в открытое море еще и на перегруженном катамаране?

нет,  к нам  никто не  пересел,  поплыли  в  открытое  море  на  перегруженном  катамаране -  Пивка  выпили  и  море по колено))  Сейчас  все  с детьми  они,  вряд  ли так  сделали  бы.

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

нет,  к нам  никто не  пересел,  поплыли  в  открытое  море  на  перегруженном  катамаране -  Пивка  выпили  и  море по колено))  Сейчас  все  с детьми  они,  вряд  ли так  сделали  бы.

Ну дуракам везет частенько)) но вот уверена, что есть люди, кто и с детьми поплывут… вобщем не всем дети прям стопоры врубают и ориентиры меняют в голове.

23 минуты назад, Nelly S сказал(а):

тема  как  называется?  пойду  почитаю

Что-то там про сознала смысл жизни.))

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

вобщем не всем дети прям стопоры врубают

не  всем,  но  детные  уже  в  большинстве  -  меньше рискуют , думают и о  своем  здоровье  и  жизни,  и  о  детстком

Что-то там про сознала смысл жизни.))

а,  нашла.  Да  - странный  пост.  

17 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Есть разница - понять, о чем собеседник, но не согласиться с ним, остаться при своём мнении. И просто не понять, что он хотел сказать, не согласиться со своей интерпретацией его мнения.

Адекватное общение предполагает все же стремление понять собеседника, независимо от того, согласен или нет, разве не так? И понять его аргументы.

А какой смысл иначе? Просто найти тех, кто согласен, и не слышать никого другого?

А как же «в споре рождается истина»?

Я просто делаю, как мне хочется. Меня все устраивает в моем поведении. А вы делайте так, как сами считаете нужным.) Общайтесь, спорьте - ваше право. 

дети не  смысл  жизни  ,  считаю.  Хотя  постоянно  думаешь  о том что б  им норм  будущее  обеспечить

раз  уж  родил

прибавляется  ответственности

17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я и без ребенка б не поплыла)))  у меня примерно уровень риска остался на том же уровне, что и до ребенка, только вижу как возраст корректировки вносит…видно я исходно трус

Аналогично. Хотя если экстрим предполагает что-то интересное, могу пойти на это. Но все-равно нет той беспечности, как у половины моих знакомых, с которыми отдыхаем. 

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

дети не  смысл  жизни  ,  считаю.  Хотя  постоянно  думаешь  о том что б  им норм  будущее  обеспечить

раз  уж  родил

прибавляется  ответственности

Слушай, даже если это смысл жизни для тебя - это никого не должно волновать. Просто когда человек опускается до оскорблений других, прикрываясь детьми, это не есть норм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...