Перейти к публикации

Какашно-горшечное :(

БеременЮля

Полезные сообщения

Дочке 2.8. С горшком вроде как после 2.6 разобрались. За 2 месяца одна осечка (ну и на сон в подгузах). Но с какулами проблема. Ей по-прежнему удобнее валить стоя или в коленно-локтевой. Через раз получается изловитьи усадить на горшок,  если процесс запущен и не отвратим. Но чаще убегает,чтоб я не мешала и валит в трусы. Ситуация осложняется тем, что какает редко. Вот сегодня впервые за неделю. 3 суток делов не было.  На прошлой неделе спустя 4ро суток уже микролакс в ход пошел. Хотя вот именно запора нет. Спустя трое суток сегодня стул полужидкий.

Советы как участить стул не прошу. Сама знаю. Но причина редких дел в том, что в саду нифига не ест. Хлеб и воду. Ну или рис/гречка, если дают. В этом и проблема. Дома кормлю.супами, кашами, фруктами, чернослив, киви. Но срабатывает не всегда.

Я вот хз как приучить на горшок,а не в штаны? Если дела долгожданные уже в любом варианте и боюсь еще и психологического запора

Дайте время. Главное,не давите на ребёнка. Сама сообразит.

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Если дела долгожданные уже в любом варианте и боюсь еще и психологического запора

Вот и отстали бы от человека) 

• Нравится 1

Я просто в один прекрасный момент посадила его на горшок во время того, как он тужился. Ну и может он понял, что так тужиться удобнее.. Хз. После этого нормально ходил какать на горшок. С пописами и ночным сном тогда уже было ок, валил в трусы только по-крупному и только дома 

19 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Дайте время. Главное,не давите на ребёнка. Сама сообразит.

Согласна 

Ссылки скрыты.

у нас как-то этот период прошел быстро. По началу - да, в пампер и даже стоя ходили, а потом папа сказал - что нужно ходить на горшок и как-то все пошло еще лучше. Все решает время.

Может подойти со стороны унитаза с накладкой? Ну непривычное, взрослое(!) может заинтересует и прокатит)

а вообще, как мать, устранявшая трещины и псих запор замкнутым кругом у ребенка 4 лет на протяжении года, а то и больше, скажу - пусть какает как удобно… и следите за консистенцией, всё.

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я просто в один прекрасный момент посадила его на горшок во время того, как он тужился. Ну и может он понял, что так тужиться удобнее.. Хз

Прямо в памперсе?

Присоединюсь к "отстать". Дозреет сама. Просто проговаривать каждый раз, предлагать, максимум. Может бэби бона усаживать на игрушечный горшок, пусть компанией какают, или ещё какие сценки разыграть? Ну то есть через игру тоже попробовать. А вообще, сколько знаю таких деток, все так или иначе приходили к горшку или унитазу. Ни у кого привычки делать это стоя не осталось )))

Мне очень Марина-модератор помогла, спасибо ей огромное. Дала дельные советы, если нужно скину в личку. 

• Спасибо 1

Несколько раз видела советы - мультики на эту тему есть.

У нас ровно также с большими делами. А вся остальная жизнь без пампов давненько 

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Мне очень Марина-модератор помогла, спасибо ей огромное. Дала дельные советы, если нужно скину в личку. 

Почему в личку? Много интересующихся)

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Несколько раз видела советы - мультики на эту тему есть.

У нас ровно также с большими делами. А вся остальная жизнь без пампов давненько 

Почему в личку? Много интересующихся)

Ну там текста много. Кому нужно, скину

6 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Присоединюсь к "отстать". Дозреет сама. Просто проговаривать каждый раз, предлагать, максимум. Может бэби бона усаживать на игрушечный горшок, пусть компанией какают, иди ещё какие сценки разыграть? Ну то есть через игру тоже попробовать. А вообще, сколько знаю таких деток, все так или иначе приходили к горшку или унитазу. Ни у кого привычки делать это стоя не осталось )))

Вот но представляю, что должно перещелкнуть, как? Уже же в полном сознании и с пониманием все делается. Тоже каждый раз говорю, предлагаю горшок, расписываю как удобно, но мои речи как будто привычный фон уже))

3 минуты назад, peyote сказал(а):

Очень нужно :flower:

6 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Вот но представляю, что должно перещелкнуть, как? Уже же в полном сознании и с пониманием все делается. Тоже каждый раз говорю, предлагаю горшок, расписываю как удобно, но мои речи как будто привычный фон уже))

Честно, я не знаю. По каким-то причинам ребёнку так комфортнее. До поры до времени. Дальше щелкает, что лучше присесть всё же )) Я теоретик тут, сужу по опыту подруг, столкнувшихся.

• Спасибо 1

@Ola-la-// так я уже сто раз ловила с потугами, сажала, она какала на горшок. Но таки нет. Ей менее неудобно на нем. Валила туда от безысходности.

19 минут назад, peyote сказал(а):

Нужно, ага)

@peyote и мне скиньте пожалуйста 💐

2 минуты назад, Natali Ver сказал(а):

@peyote и мне скиньте пожалуйста 💐

Добавила вас в переписку, там видно мое предыдущее сообщение? 

@peyote да, уже читаю, спасибо большое! 

• Держу кулачки 1

27 минут назад, БеременЮля сказал(а):

так я уже сто раз ловила с потугами, сажала, она какала на горшок.

Мне и этого не удаётся, будет подпрыгивать, требовать памп, я сдаюсь каждый раз - тема-то очень деликатная))

Буду хитрить, как в методе от @peyote

• Держу кулачки 1

Сын начал ходить нормально только на унитаз,купили лесенку накладку. Но у нас и горшок всего пару раз был в ходу, сын его игнорил просто. А с накладкой пошел в тот же день по всем делам и уже без промахов. Осталось только от ночных подгузов уйти

Также было. Памперс одевала только утром после завтрака, чтоб какал не в штанишки. По мелким делам на горшок ходил и ночной памперс давно был убран, но какать только стоя предпочитал. Потом как что то щелкнуло, стал и какать на горшок. 

Личного успешного опыта пока не имею именно по этому вопросу. Но кума рассказала, что им неожиданно помогла книжка с картинками про жкт и весь процесс/путь еды от рта до прямой кишки в картинках. Сама книжка обозначена как 4+ по возрасту, но её сыну в 2+ зашло. 

Думаю, сюда же можно отнести терапевтические книжки, рассказы про какашки. 

P. S. Если бы мне года 4 назад сказали, что я буду это на форуме обсуждать - не поверила бы. 😁 А сейчас норм, насущная тема. 

5 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Прямо в памперсе?

Подгузов тогда уже не было, он писал только на горшок или унитаз. Ночью не писал вовсе. А с какашками получилось долго. 

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Ola-la-// так я уже сто раз ловила с потугами, сажала, она какала на горшок. Но таки нет.

Ну может скоро дойдёт. 

Как она к горшку в целом? Может почаще на него усаживать? 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Подгузов тогда уже не было, он писал только на горшок или унитаз. Ночью не писал вовсе. А с какашками получилось долго. 

А как же ходил, если не на горшок - прямо в чем был? В одежде 

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

А как же ходил, если не на горшок - прямо в чем был? В одежде 

Естественно. В трусы, как и у большинства. 

@Ola-la-// ясненько, мне казалось, они в основном просят памп надевать специально, так привыкают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...