Перейти к публикации

Когда и как уходить от памперсов на ночь?

РыжийЛис

Полезные сообщения

Собственно весь вопрос в заголовке. Сыну 2,3, днём горшок на ура по всем видам дел. На прогулку для подстраховки ещё надеваю, редко когда написает. А вот на ночь трусики обязательно надеваю, сам он не проснется сходить. Опытные мамы, подскажите, как быть. Не надевать памперсы и будить? Оставить как есть, пусть мозги дозревают и до ночных подъемов в туалет? Или так же приучать надо? 

У меня двое детей, 4 года разница, от ночных отказались, как только утром были сухие и пустые памперсы, вот прям неделю встаёт с сухим , можно снимать . У обоих после было 1-2 промаха , мокрая постель и каждый раз после арбузов)) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Первых двух высаживала по ночам, третьего лень было, ну чуть позже он стал сам просыпаться, на полгода примерно, чем старшие. В 4 года у него точно все стабильно сухо было, без происшествий.

• Спасибо 1

Сняла, когда стабильно просыпался сухой. В 3г. Мой ночью не мочится. На ночь и после пробуждения. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Старшую в 2,5 где-то стала будить, для подстраховки пеленку стелила. Не помню, через сколько она стала просыпаться сама, а потом и вовсе стала спать всю ночь без пописов. Очень редкие промахи были, если болела, либо эмоциональный перегруз. Младшему сейчас 2,4, бдить ночами я уже не вывезу, годы не те 😂 спит в памперсе, может ночь-две максимум сухим оставаться, а потом 3-4-5 - разок писает. Пока планирую в памперсе его спать, даст бог сам начнет просыпаться, либо сухим уже до утра.

@Pinkish @OrangEra @DarkNelly спасибо, девочки) Сухих ещё ни разу не было, так что пусть пока в трусиках спит. Видимо, рановато ещё.

• Нравится 1

Моей два, памперсы только на ночь, но они 90%сухие. Считаю, что можно убирать. Вот только убирать не спешим, а вдруг? Короче, вопросы к родителям. 

Когда заметила, что сухой памп стабильно утром. Были изредка промахи, может, раз в месяц

Сняла ночью, когда утром получала не меньше недели сухой памп. Но в гости или выезды куда то в казенный дом страховались еще приличное время, ибо раз в пару месяцев случались промашки, а чужие описанные кровати или спальники мне не нужны.

@*Лёсик* я вот тоже пробовала с пеленкой укладывать. Дневной сон без проблем, редко когда описается. А вот ночью прям море) @April09 не, нам тогда точно рано, памперс утром хорошо так заполнен, процентов на 30-40.

@РыжийЛис ну так и не торопитесь, к лету научится) 

У меня все дети в плане горшка ранние, к 2-м годам о памперсах забывали, хотя я мать ленивая и высаживанием не занималась никогда. Вот младшенькая, чуток затянула, но купили упаковку подгузников и верю , что они заключительные). 
А на ночь пьёт ребёнок ? 

Всех ночью будила, завозился ребенок, стал беспокойным, сонного поднимаю и сажаю.

После полутора без памперсов.

За час до сна старалась пописать его два раза. Сняла где-то в 2.8 когда появились стойкие сухие ночи. 

Дочке в 2,5 убрала подгузы на ночь. Сейчас 2.9, один раз за ночь высаживаю.

В 2.4 убрала после недели сухих ночей. Ночью спит

Мой сам сказал, что не надо больше памперсов. Пришлось уговаривать в самолёт в 2.5 для подстраховки.

• Нравится 1

@April09 на ночь не пьет, но ночью, бывает, просит попить.@LaDanKa наш не возится, спит полешком. Я порой проверяю, дышит ли, так тихо спит.

@Katerina_Kleo какой молодец! Вот бы и наш так: Мама, не надо памперсов, я сам встану на горшок, а ты спи, спи... Ммм, мечта))

• Нравится 1

@РыжийЛис повезло может, ночью не вставал никогда на горшок. И сейчас беспокоит меня, что утром не сразу бежит в туалет.

@РыжийЛис если подгуз с утра полный, а желания вставать у вас ночью нет, то лучше пока оставить. 

Дети как и взрослые делятся на 2 категории- те, которые по ночам не ходят по туалетам. И те, которые встают пописать. Может вам повезёт и ребёнок будет из  1 категории. Тогда скоро подгуз будет сухим и по утрам. Но для начала ограничить питье на ночь и туалет перед сном. И попробуйте отследить, не сразу ли после просыпания он дует в сухой памп. Пробуйте как проснулся, сразу на горшок. 

Если и днем бывают промахи, то вам точно рано снимать на ночь

Не представляю будить ночью, это и себя надо будить. Не-не, это не для меня. Когда утром подгузник стал сухим, закончила большую пачку (около месяца) и новую не покупала больше.

Убрала в 2 ровно, когда недели две или больше даже памперс был сухой после ночи. Но на ночь много не пьёт и обязательно на горшок перед сном. Сейчас в 2.4 может надуть в кровать, если заболевает, это прям маркер у нас. Ну или ооочень много напьётся. Иногда проснётся и зовёт на горшок, но редко. Ждите сухим пампов, тогда и снимите. 

@Ola-la-// мы с мужем как раз из разных категорий:D

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@РыжийЛис  попробуйте отследить, не сразу ли после просыпания он дует в сухой памп. Пробуйте как проснулся, сразу на горшок.

Нет, там точно не один попис. И после пробуждения он сам на горшок бежит. 

Короче, рано нам ещё снимать. Или снимать и бдить ночами, поднимать. 

Всем спасибо, что поделились:kiss2: Реакции давно кончились:(

@РыжийЛис я мужа из 2 перевела в 1 категорию) 

Но если у вас есть встающий по ночам, пусть и ребёнка он садит среди ночи. 

В 2 года (это летом) просто стала класть без памперсов, подкладывая клеенку под пеленку. Ребенок спал рядом. Я слышала, когда он начинал вошкаться и высаживала на стоящий рядом горшок. Один раз за ночь.

45 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@РыжийЛис я мужа из 2 перевела в 1 категорию) 

Но если у вас есть встающий по ночам, пусть и ребёнка он садит среди ночи. 

Встающий есть) младшей 4 месяца, встаю кормить 1-2 раза. Попробую поднимать на горшок, а там посмотрим. 

Интересно, а как Вы мужа перестроили?:think1:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...