Перейти к публикации

Ребёнок взял телефон из группы сада. Воспитатель пристыдила.

Вероника1201

Полезные сообщения

@Шмяка да хоть что имелось ввиду. не люблю, когда мне начинают указывать, что мне делать с ребенком моим. что за подсказка - поговорите?

но вон выше пишут, что сначала игрушка, потом реальный телефон, потом, видимо, колония для несовершеннолетних :girl_wacko:

Забудьте о других родителях и их реакции. Это вообще внимания не стоит. Знаете, то, что воспитатель сказал при других, не говорит ни о чем. Мне кажется, если бы наедине, то как раз означало бы, что для нее поступок Вашего сына нечто такое, о чём вслух не скажешь. А так, просто рассказала о незначительном происшествии.  Думаю, вряд ли она сделала это спецом, чтобы публично опозорить Вас при других родителях. 

• Нравится 1

27 минут назад, Mамба сказал(а):

@Шмяка да хоть что имелось ввиду. не люблю, когда мне начинают указывать, что мне делать с ребенком моим. что за подсказка - поговорите?

но вон выше пишут, что сначала игрушка, потом реальный телефон, потом, видимо, колония для несовершеннолетних :girl_wacko:

а воспитатель должен был промолчать и не рассказать вам про этот инцидент? типа и так нормально лишь бы маме не говорить? 

5 минут назад, Раксалана сказал(а):

Забудьте о других родителях и их реакции. Это вообще внимания не стоит. Знаете, то, что воспитатель сказал при других, не говорит ни о чем. Мне кажется, если бы наедине, то как раз означало бы, что для нее поступок Вашего сына нечто такое, о чём вслух не скажешь. А так, просто рассказала о незначительном происшествии.  Думаю, вряд ли она сделала это спецом, чтобы публично опозорить Вас при других родителях. 

в раздевалке еще надо найти момент чтобы поговорить наедине. у  нас это из-разряда фантастики. 

и все такие обидчивые и чувствительные - сидите дома. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

а воспитатель должен был промолчать и не рассказать вам про этот инцидент? типа и так нормально лишь бы маме не говорить? 

я такое писала?

4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

у  нас это из-разряда фантастики. 

у вас сколько человек в группе?

у нас по списку 17, ходит, естественно, меньше. все размазываются в период с 16 до 18. вообще редко сталкиваюсь с родителями. а если уже на улицу вышли, разговаривай сколько хочешь, никто не топчется рядом

Просто поговорите с ребенком, что садиковские игрушки только в саду, дома свои. Нормально все у вас, по мне воспитатель чуть перегнула. У нас тоже уносил игрушки, мы возвращали

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

не поняла. Телефон - игрушка. Но брать ее нельзя? Ребенок же взял явно для игры. Или как? Или это телефон, который брать нельзя в принципе и он его взял?

вот именно ребенок взял игрушку и не более так и реагировать. 

Воспитатель акцентировал внимание, что ребёнок берёт без разрешения вещи

Ребёнку можно объяснит, что такое хорошо, а что такое плохо

Примите информацию к сведению и все

Родители очень чувствительные ныне.. 

Не обратил внимание- плохо работает, воспитатель- редиска

Рассказал о ситуации- тон не понравился

Это садиковские дела, никакого криминала, почему надо тет-а-тет, не ваш первый, не ваш последний. 

Ребёнок может взял от того, что не в курсе, что нельзя так делать- значит нужно обговорить

А если в курсе и нарушил- я бы обратила внимание

• Нравится 4

15 минут назад, Mамба сказал(а):

я такое писала?

у вас сколько человек в группе?

у нас по списку 17, ходит, естественно, меньше. все размазываются в период с 16 до 18. вообще редко сталкиваюсь с родителями. а если уже на улицу вышли, разговаривай сколько хочешь, никто не топчется рядом

столько же. но у нас забирают и приводят детей в одно время все примерно. единицы кто приходит раньше или позже. и я так понимаю воспитатель должны был вам сказать - давайте на улицу выдем поговорим? или ждать прям неделю, чтобы с глазу на глаз переговорить. а правильней ничего не говорить - это же ваш ребенок и имеет права делать все что хочет а она не имеет права вам указывать.  сами сделали проблему из ничего и беситесь 

показательный пример того как башню у некоторых сносит к теме выше .

• Нравится 1

Нормальное замечание, чужое брать нельзя. Про других родителей вам, наверняка, показалось. Но лучше бы конечно в личку, если у вас такая ситуация впервые. 

У нас пропала куча игрушек уже в саду, но я своим говорю, если жалко сломать/потерять, в сад не берите или глаз не спускайте, сами виноваты. Папы или бабушки могут не знать все игрушки в лицо. 
Но вот в конце года у моих увели лопату и снежколеп, чужие у себя дома сложно не заметить, как по мне. Никто не признался в родительском чате и не принёс незаметно в группу. 

Вообще заметила , что воспитатели , особенно с большим стажем, ну очень склонны преувеличивать, они живут в мире детей постоянно, для них любой пук - целое событие.

Вот у нас была в прошлом году ситуация. Папа приводит из сада сына , приносят какую то бутылочку от детского шампуня с человеком пауком на картинке . Сын с миной на лице, папа бубнит на него -караул, трагедия, воспитатель ругалась , что наш сын взял "любимую игрушку" всех детей группы , коей является бутылка от шампуня и засунул туда кучу прищепок , воспитатель причитает , что и прищепки нужны и бутылка замечательная , доставайте как хотите или несите всё это взамен, как такое вообще возможно, паника! Я попыталась достать прищепки , не получается. Сын видя мои мытарства, говорит, -мам , дай я сам их достану, и берет и своими маленькими ловкими пальчиками достаёт их оттуда за секунды, я ему говорю , а что же тогда в группе ты так их не достал? Он говорит, у меня воспитатель забрала бутылку и начала ругаться, а так то я это сто раз делал , и туда совал и обратно доставал , просто видимо не был замечен ранее. Т.е. ребенка сразу запугали , перед родителем высказали , сделали виноватым . А по сути, куда тогда вы смотрите, если уже данный навык отработан до автоматизма у дитя и прищепки в доступе, тугие достаточно и вообще из-за пластмассового отхода навели панику. Один из случаев во всей красе))

@Mамба ой, иногда лучше при свидетелях :Crazy: А то у нас мальчик в группе был из неблагополучной семьи - подворовывал. Воспитатель с мамой наедине этот вопрос обсудила, мама поохала, поблагодарила за "звонок". Наутро явился разъяренный папа, орал, что воспитатель сама ворует, а на их дитятку спихивает и что он всех засудит. Воспитателя матом крыл. Орал, что воспитатель в разговоре с матерью оскорбляла их семью и т.д. и т.п

Замечание нормальное и обоснованное, чужое брать нельзя. 

Могла, конечно, наедине поговорить, чтобы не перед всеми.

Больная для меня тема. Есть в группе  клептоманка по совместительству подружка моей дочери. Все подряд забирает себе. Ну честно, достало. Ни заколку красивую ребенку не нацепить, ни игрушку с собой дать. В тот же день пропадает, ребенок в слезах.

После того, как напишу в группу - находится в своем же шкафу. Знаю, кто это делает. Родителям не говорю. Так как там неадекват. Мамочка эта сама жаловалась мне, что ей (наедене ) воспитатель на дитятку наговаривала. А она - ачотакого

6 минут назад, bashkir сказал(а):

емьи - подворовывал. Воспитатель с мамой наедине этот вопрос обсудил

ну если уже прям "подворовывал", то другая история.

тут вроде нет такого анамнеза, чтоб сразу всех предупредить, чтоб были начеку

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

ну если уже прям "подворовывал", то другая история.

тут вроде нет такого анамнеза, чтоб сразу всех предупредить, чтоб были начеку

Нет, это да. Но, может, воспитатель уже имела прецеденты, когда её слова неверно истолковывались, решила подстраховаться? В целом я согласна, что такие вещи лучше наедине озвучивать. 

Насчёт наедине - это безусловно.

че-т воспитателей жаль.

• Нравится 1

42 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Ну да. Сидите дома. А потом если будет реальная  кража... На кого, интересно, подумают. 

У меня младший подобрал какой-то красивый колпачок  от ручки, с пола в классе. И потом не отдавал хозяйке, типа - докажи, что твоё. Однозначно был неправ. Тк это было не его то точно. 

Закрепилась репутация вора ручек)) прям прекрасно, что когда своровали телефон у одной девочки, мой сын болел дома. И кстати, лично я вора не знаю. И думаю, более половины класса не в курсе, кто это. Телефон вернули на охрану с обещанием не раскрывать вора. А чей это?? Надо было озвучить. Не надо нежными быть. 

23 минуты назад, bashkir сказал(а):

@Mамба ой, иногда лучше при свидетелях :Crazy: А то у нас мальчик в группе был из неблагополучной семьи - подворовывал. Воспитатель с мамой наедине этот вопрос обсудила, мама поохала, поблагодарила за "звонок". Наутро явился разъяренный папа, орал, что воспитатель сама ворует, а на их дитятку спихивает и что он всех засудит. Воспитателя матом крыл. Орал, что воспитатель в разговоре с матерью оскорбляла их семью и т.д. и т.п

Ну это она на идиотов нарвалась, к сожалению. 

У меня один ребёнок собиратель) полные карманы всего и всегда. Из садика начинал таскать маленькие игрушки, методично объясняла, что надо спрашивать у воспитателя, можно ли поиграть этим дома, а потом приносить обратно. Наши разрешали такое, носили и свои поиграть в группу.

Но это в характере что-то, из гостей не приходит с пустыми руками, но хоть приучили спрашивать у взрослых разрешение. Двум другим детям воще дела нет до всей этой мелочи ни у кого-то, ни в парке, ни в песочнице) но этот ещё отличается любовью к поделкам, присматривает всё для них вроде)))

28 минут назад, /Ира/ сказал(а):

че-т воспитателей жаль.

из-за чего?

я вообще в большинстве случаев за педагогов. но тут то что жалеть?

• Нравится 2

21 минуту назад, Mамба сказал(а):

из-за чего?

я вообще в большинстве случаев за педагогов. но тут то что жалеть?

Нелегкая работа. Столько претензий. Не только в этой ситуации, вообще, когда речь о садах и школах идёт.
Это надо стальные нервы иметь, чтобы идти в эту профессию.

1 минуту назад, /Ира/ сказал(а):

Нелегкая работа. Столько претензий. Не только в этой ситуации, вообще, когда речь о садах и школах идёт.
Это надо стальные нервы иметь, чтобы идти в эту профессию.

ясно. ну, да. тяжелая работа. но осознанный ведь выбор.

Не очень тактично со стороны воспитателя, конечно. Но что было, то прошло. Не загоняйтесь, многие дети в этом возрасте берут чужое. Нужно рассказывать и объяснять, ребенок поймет. Мы с сыном проходили это. А чужие родители - что вам до них. 

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

в раздевалке еще надо найти момент чтобы поговорить наедине. у  нас это из-разряда фантастики. 

Всегда можно тихо сказать, непосредственно маме, или чуть в сторону отойти. При такой куче детей в раздевалке - там явно не тишина

• Нравится 1

2 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Нормальное замечание, чужое брать нельзя. Про других родителей вам, наверняка, показалось. Но лучше бы конечно в личку, если у вас такая ситуация впервые. 

У нас пропала куча игрушек уже в саду, но я своим говорю, если жалко сломать/потерять, в сад не берите или глаз не спускайте, сами виноваты. Папы или бабушки могут не знать все игрушки в лицо. 
Но вот в конце года у моих увели лопату и снежколеп, чужие у себя дома сложно не заметить, как по мне. Никто не признался в родительском чате и не принёс незаметно в группу. 

Ну не факт, что увели дети из вашей же группы, лопатка моего сына постоянно оказывается на соседней веранде, только потому что у кого-то из детей такая же лопата, и их не смущает, что она даже подписана. А оказывается она там, потому что мой постоянно ее забывает на площадке и не убирает в отведенное место.

По теме автора, согласна, что любые темы, касающиеся какой-то проблемы, надо обсуждать наедине.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...