Перейти к публикации

Ребёнок взял телефон из группы сада. Воспитатель пристыдила.

Вероника1201

Полезные сообщения

@oruga так-то всё возможно. но мы оставили её в коробке в группе вечером, а утром не вышли в сад. и веранды на приличном расстоянии, не видела, чтобы на чужие площадки заходили. 
в этот раз распечатаю имена и примотаю скотчем на лопаты)

1 минуту назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@oruga так-то всё возможно. но мы оставили её в коробке в группе вечером, а утром не вышли в сад. и веранды на приличном расстоянии, не видела, чтобы на чужие площадки заходили. 
в этот раз распечатаю имена и примотаю скотчем на лопаты)

Не знаю, как в вашей группе, но в нашей дети и меняются лопатами во время игры и уже даже не обращают внимания, где чья лопата, поэтому запросто могут играть лопатой или снежколепом товарища, которого в этот день нет. Я бы написала, что мол походите-посмотрите на соседних верандах, но если у вас нет меток на игрушках, фиг их узнаете, у всех почти одно и тоже.

@oruga да никто не будет смотреть, если уж унесенные игрушки не могут дома у себя посмотреть) но в целом это не трагедия, нужно быть готовым расстаться со всем, что приносишь в сад. но случаи не разовые, поэтому в разговорах с ребенком, что чужое брать нельзя (а уж тем более нельзя брать домой поиграть, этого вообще не понимаю) я ничего не вижу, а только поддерживаю. 
в дши дети перепутали балетки и вот уже 2 месяца родители не могут проверить балетки своих детей и вернуть нам нашу подписанную) 

3 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@oruga да никто не будет смотреть, если уж унесенные игрушки не могут дома у себя посмотреть) но в целом это не трагедия, нужно быть готовым расстаться со всем, что приносишь в сад. но случаи не разовые, поэтому в разговорах с ребенком, что чужое брать нельзя (а уж тем более нельзя брать домой поиграть, этого вообще не понимаю) я ничего не вижу, а только поддерживаю. 
в дши дети перепутали балетки и вот уже 2 месяца родители не могут проверить балетки своих детей и вернуть нам нашу подписанную) 

Про "я бы написала", это я имела в виду про то, что я бы вам написала))))). А не то, чтобы вы родителям написали). Согласна, ну пропали и пропали, я тоже понимаю, что это дети и у них вечно что-то теряется, поэтому спокойно к этому отношусь.

• Спасибо 1

2 часа назад, oruga сказал(а):

Не знаю, как в вашей группе, но в нашей дети и меняются лопатами во время игры и уже даже не обращают внимания, где чья лопата, поэтому запросто могут играть лопатой или снежколепом товарища, которого в этот день нет. Я бы написала, что мол походите-посмотрите на соседних верандах, но если у вас нет меток на игрушках, фиг их узнаете, у всех почти одно и тоже.

У вас индивидуальные лопаты для каждого ребёнка? Мы закупили кучу лопат, снежколепов, ледянок для всей группы. Конечно, пришлось скидываться, но теперь никаких проблем. Такие базовые игрушки не носим в сад ))

Только что, Septemberina сказал(а):

У вас индивидуальные лопаты для каждого ребёнка? Мы закупили кучу лопат, снежколепов, ледянок для всей группы. Конечно, пришлось скидываться, но теперь никаких проблем. Такие базовые игрушки не носим в сад ))

Да, зимний инвентарь индивидуальный, на лето закупали всей группой общий инвентарь, лопатки там, лейки, ведра.

Только что, oruga сказал(а):

Да, зимний инвентарь индивидуальный, на лето закупали всей группой общий инвентарь, лопатки там, лейки, ведра.

А вам так удобно? )) мы летнее тоже закупаем оптом )) ещё мелки, мыльные пузыри и всякие другие развлекушки. Строго по количеству детей в группе или больше. 

6 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

вы бы видели как там другие родители покосились. 

Меньше акцента на том, «что станет говорить княгиня Марья Алексевна»). 
Больше здорового пофигизма.

Позиция «рядом с птичкой»,(произнесите по англицки  😏), частенько  самая здравая)). 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Septemberina сказал(а):

А вам так удобно? )) мы летнее тоже закупаем оптом )) ещё мелки, мыльные пузыри и всякие другие развлекушки. Строго по количеству детей в группе или больше. 

С нашими родителями каши не сваришь, на летний инвентарь еле наскребли. Конечно было бы удобнее иметь все садиковское, не пришлось бы по верандам в поисках своего хозяйства ходить)))

Только что, oruga сказал(а):

С нашими родителями каши не сваришь, на летний инвентарь еле наскребли. Конечно было бы удобнее иметь все садиковское, не пришлось бы по верандам в поисках своего хозяйства ходить)))

Ох, сочувствую! Я сама в род.комитете )) 

Да все дети проходят этот этап! Чё прям такого страшного случилось? Захотелось забрать себе понравившуюся игрушку. Сейчас объясните ребёнку, что садовские игрушки домой забирать нельзя. И всё на этом. Тоже мне событие

чушь какая-то. Наш воспитатель в шутку переводила многие моменты, не стала бы из этого действо совершать. Увидела, пошутила, сказала бы вернуть в группу и все. Более того, когда дети во что-то вцеплялись в группе, она сама родителям говорила, мол, пусть берет, занесете как наиграется. И вообще в сад многие приносили свои игрушки ненужные, я пакетами туда относила. Если бы мне высказали по поводу какой-то фигни, было бы оч странно

13 часов назад, Mамба сказал(а):

@Шмяка 

но вон выше пишут, что сначала игрушка, потом реальный телефон, потом, видимо, колония для несовершеннолетних :girl_wacko:

Ну что так сразу колония? Сначала ещё на учёт ставят...

А если серьёзно, даже внимания бы не обратила. Тут очевидно, что ребёнок заиграла просто. Максимум что сказала бы, чтобы с следующий раз был внимательней.

Мне тут недавно воспитатель рассказала, как моя дочь (ровно 3) с другой девочкой, что бы выяснить отношения, уходят в угол, там тихонечко дерутся, потом удовлетворенные возвращаются назад и дальше вместе играют. При этом, было много родителей, все только посмеялись. Никакой трагедии не было

Не знаю, что вы так нервничаете, ну сказала и сказала, поговорите с ребенком, объясните да и все! Прям все нежные какие слово им не скажи((( у сына в группе был мальчик, потом в класс с нами пошёл, ну клиптоман с садика, сначала игрушки, потом конфетки из шкафчиков в тихий час, потом в школе деньги по 50 р у одноклассников, один раз в портфель к сыну без спроса залез взял телефон поиграть и все в таком духе, ну вот когда история с телефоном была, я там позвонила бабушке и уже не мило с ней разговаривала(((( 

я не понимаю. вайбера нет что ли? она туда написать не могла?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...