Перейти к публикации

Работа и планирование беременности

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки! Очень хочу ваших советов. Ощущение Зазеркалья и полное опустошение внутри, не знаю, что делать. Муж и родственники уже слушать не хотят про мою работу. Мне 31 год. Я работала почти 7 лет на иностранном заводе инженером. Структура за это время сильно поменялась, пришло новое руководство и я решила искать новую работу так как многое не устраивало, я была очень перегружена. За все годы работа была любимой, но с новым руководителем все пошло наперекосяк (не ценил, завалил работой + сокращение отдела), зарплата была достойной. Уволилась и устроилась на антологичный завод с ещё более бредовым руководством + накидывание левых задач, спрос нереальный, так как по своему направлению была одна, а завод большой. Зарплата так же была даже ещё выше чем на предыдущем месте работы. В это же время я вышла замуж. Задумались над планированием ребёнка. Но новая работа требовала полной отдачи. Начала работать из дома, оставалась на работе по вечерам, в итоге все равно не успевала. Плохо спала, нервничала из-за несделанных дел, наступило полное выгорание. Отпуска, боллисты не помогли восстановиться. С мужем было принято решение, что надо искать работу поспокойнее. И вот отработав 8 месяцев, я ушла на другую работу, тоже производства, но времен СССР, в центре города, с зарплатой на 40% меньше, но она спокойнее, то что мне было необходимо. В отдел взяли вторым специалистом. И казалось бы живи и радуйся, но на 4-й день работы появилось полное ощущение ненужности. Но прошлых работах я хоть и была завалена работой, но я была нужна, со мной консультировались. А тут я адекватно понимаю, что для этого предприятия нужен 1 специалист, а нас двое. Я и молодая начальница, которая сама не знает какую работу мне дать. Я уже готова и рассмотреть вакансии похожих иностранных заводов, к каким я привыкла, к тому ритму. Но у меня полное непонимание….ведь я оттуда бежала. И не обманчивое ли это ощущение, что я хочу больше работы и хочу быть замеченной. Может я действительно зря загоняюсь. И надо как-то можно быстрее беременеть и с простой работы проще уходить в декрет. А уже дальнейшую карьеру делать после декрета. Но мысли все а кучу, а что если не получится сразу забеременеть и я так и зависну на постсоветском пространстве… и наверное это совсем глупо снова увольняться и идти практически на идентичное место, с которых я убежала. И ожидать что там будет лучше отношение руководства и все будет по другому. 

Везде хорошо, где нас нет. Если работа не приносит удовлетворения как морального так и материального я бы её поменяла

• Нравится 1

Вы говорите, что любили работу и себя в ней. А хотите ли вы беременеть и сидеть дома с младенцем? Может, вам навязывают материнство, а оно вам пока не нужно. И это же нормально и здорово, когда точно знаешь чего хочешь. К сожалению, многим женщинам пришлось жертвовать карьерой ради семьи и детей, а после декрета начинать едва ли не с нуля. Но одно дело, когда эта жертва желанная, и совсем другое если вынужденная. Я желаю вам счастья, какой бы путь вы не выбрали. 

• Нравится 2

@Katerinkamol на заводах времён СССР всегда так. Никто не нужен. Что б попасть в категорию нужных и востребованных надо приткнуться , высидеть место и ТД. Рабочий день загружен процентов на 20. От этого устаешь больше чем от завалов.

В вашем случае надо быстрее беременеть и уходить с вашего места.

• Нравится 1

Вот прям на 4 день работы вы все о ней поняли?

• Нравится 1

так вы беременеть то пробовали?

Только что, Ola-la-// сказал(а):

так вы беременеть то пробовали?

Такой же вопрос)

@Ola-la-// ещё нет. Всё хотела немного успокоиться и приступить. Я для этого ушла. Но здесь ну просто ооооочень спокойно. Мне тут практически нечего делать. Я ожидала примерно ту нагрузку, которая была бы здесь, будь я тут в одном лице. 

@Katerinkamol А что за предприятие? Военка?

@Katerinkamol вы по-моему не о том думаете. 

Для беременности и вынашивания лучше иметь спокойную и ненапряжную работу. Вот у вас оно есть. Так что дерзайте. 

• Нравится 5

9 минут назад, Katerinkamol сказал(а):

Всё хотела немного успокоиться и приступить. Я для этого ушла

тогда пора начинать)

Я бы планировала и параллельно неспешно присматривала работу, чтоб без переработок, но по интересам. Найдётся - хорошо, не найдётся - может и не понадобится. 

Неизвестно как будет беременность протекать.

Предложите вашему начальству разные варианты по вашей загрузке, к чему склоняетесь. Можно поучиться чему-то удаленно. Или что-то в вашем отделе систематизировать, проанализировать, улучшить - до чего часто не доходят руки

• Нравится 1

А зачем менять эту работу, если вы через месяц после выхода на новую забеременеете и уйдёте в декрет?) ради чего?

@Olga177 Беременность может и не сразу получиться. То есть только через месяц. И после беременности надо работать 7 месяцев до ухода декрета. 
Просто сейчас появилась вакансия с точностью как я работала до всех этих перебежек по предприятиям и отсюда появились раздумья. Может я ошиблась, что надо мне спокойную работу. И лучше бы было придти на нормальную, с надеждой вдруг там не попытаются дать нагрузку 5-ых. Не получается найти золотую середину. 

26 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Katerinkamol А что за предприятие? Военка?

Да. Оборонное. В принципе престижное. На работа не бей лежачего. Кабинет далеко от всех. За весь день может никто не придти в отдел даже. Зарплата небольшая. Но даже за такие деньги капиталисты бы требовали 100 % отдачи. Но мне, как привыкшей работать в аврале, очень трудно даётся такой ритм. Я хотела снижение нагрузки на 20-30 процентов, а не на 70-80% от того, что было. 

Посмотрите с другой стороны. Вот вы решили все же за Б, у вас это в скором времени получилось, но вы успели поменять нынешнюю спокойную работу, на работу с нагрузкой, где день и ночь надо работать. Добавляем в этой загруженности первый триместр беременности. Это хорошо, что токса не будет и прочих прелестей, ввиде постоянного желания поспать. Плюс постановка на учёт и куча анализов перед постановкой. Добавляем к этому походы на Узи, анализы, походы ежемесячно в жк. Интересно, при этом как вы все будете успевать со своей полной загруженностью? 

И ещё, на больничном вас на нынешней работе будет кому заменить, на большом предприятии, где жопа в мыле, ваши обязанности останутся на вас. Вам все равно придётся работать, и отдых будет только сниться. 

И это только если представить обычно протекающую Б

• Нравится 7

10 минут назад, kacandra сказал(а):

Посмотрите с другой стороны. Вот вы решили все же за Б, у вас это в скором времени получилось, но вы успели поменять нынешнюю спокойную работу, на работу с нагрузкой, где день и ночь надо работать. Добавляем в этой загруженности первый триместр беременности. Это хорошо, что токса не будет и прочих прелестей, ввиде постоянного желания поспать. Плюс постановка на учёт и куча анализов перед постановкой. Добавляем к этому походы на Узи, анализы, походы ежемесячно в жк. Интересно, при этом как вы все будете успевать со своей полной загруженностью? 

И ещё, на больничном вас на нынешней работе будет кому заменить, на большом предприятии, где жопа в мыле, ваши обязанности останутся на вас. Вам все равно придётся работать, и отдых будет только сниться. 

И это только если представить обычно протекающую Б

А если беременность получится через 5 лет. Сидеть и тухнуть на скучной работе? Мне кажется надо уходить и искать то, что будет нравится. И решать проблемы по мере поступления. Будет беременность- будет думать. 

• Нравится 3

До беременности работала на подобной работе, как у вас была, выкладывалась на 200 %, ни дня, ни ночи, ответственность огромная, но так нужно было, платили достойно и надо было приобрести своё жильё, потом ремонт обстановка. Вышла замуж, продолжала так же работать. Три года я была без отпуска, на больничный не отпускали, нужно работать, "ты дня три поболей мы тебя отпускаем, и приходи сразу".)))))). Потом хоп и беременность, всё капец токсикоз накрыл меня в 6 недель и выражался он в абсолютной усталости, мою шкурку муж грузил в конце рабочего дня на заднее сидение машины, и вез бездыханную домой, чтобы там съесть 4 пельменя (больше я ничего есть не могла) и упасть спать. Чтобы утром ползти к машине и на работу. Спасла меня врач при постановке на учёт, положила на сохранение с токсикозом. Вставила мозги, что или вынашивашь или пашешь. Больше на работу я не вышла, тянули как могли то больняк, то отпуск за три года. Конечно декретные получила хорошие, обновили машину. С декрета я тоже назад не вышла, я бы не смогла совмещать материнство и такую работу, восхищаюсь женщинами, которые так могут. 

Вы в моих глазах поступили по-умному, займитесь планированием вплотную.

1 час назад, Суслица сказал(а):

Вы говорите, что любили работу и себя в ней. А хотите ли вы беременеть и сидеть дома с младенцем? Может, вам навязывают материнство, а оно вам пока не нужно. И это же нормально и здорово, когда точно знаешь чего хочешь. К сожалению, многим женщинам пришлось жертвовать карьерой ради семьи и детей, а после декрета начинать едва ли не с нуля. Но одно дело, когда эта жертва желанная, и совсем другое если вынужденная. Я желаю вам счастья, какой бы путь вы не выбрали. 

Вот кстати, да, автор, а нужно ли? Очень хорошо написано!!! Я после двух декретов начинала не с нуля, а с "-20" ,наверное. И когда я с этого выберусь, когда закончится этот страх, что завтра важный момент на работе, а вечером 39,5 у ребенка и всё капец.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Katerinkamol не факт, что после декрета вы будете нужны на той работе, где вы - единственная и неповторимая, увы. И не факт, что после рождения ребёнка вам удастся совмещать сад/школу и бешеный темп нагрузки на работе. Я, например, мечтаю о такой работе, как у вас сейчас )) у меня частоболеющий ребёнок, с кружками и доп.активностями и без помощников. 
Идеально - что-то среднее между деградацией и режимом «попа в мыле». Но такое найти большая удача. Вам хочется пожелать жить, не оглядываясь на предполагаемую беременность. Жить надо здесь и сейчас. 

• Нравится 3

29 минут назад, Nazh сказал(а):

А если беременность получится через 5 лет. Сидеть и тухнуть на скучной работе? Мне кажется надо уходить и искать то, что будет нравится. И решать проблемы по мере поступления. Будет беременность- будет думать. 

Значит дать себе срок. Автор 4 дня отработала и уже устала от ничегонеделания. Так по мимо работы можно найти подработку, раз удалённо есть  возможность работать. Или найти себе хобби. А не крутиться, как белка в колесе, пока ласты не начнёт склеивать. Здоровье оно тоже стоит дорого. И его не за какие деньги не купишь. 

• Нравится 1

@Katerinkamol Оборонка это не коммерция. Им пофиг на эффективность.  Раньше было ещё хуже в этом плане.  Привыкайте. Читайте книги, вяжите. 

29 минут назад, Мама пупсиков сказал(а):

До беременности работала на подобной работе, как у вас была, выкладывалась на 200 %, ни дня, ни ночи, ответственность огромная, но так нужно было, платили достойно и надо было приобрести своё жильё, потом ремонт обстановка. Вышла замуж, продолжала так же работать. Три года я была без отпуска, на больничный не отпускали, нужно работать, "ты дня три поболей мы тебя отпускаем, и приходи сразу".)))))). Потом хоп и беременность, всё капец токсикоз накрыл меня в 6 недель и выражался он в абсолютной усталости, мою шкурку муж грузил в конце рабочего дня на заднее сидение машины, и вез бездыханную домой, чтобы там съесть 4 пельменя (больше я ничего есть не могла) и упасть спать. Чтобы утром ползти к машине и на работу. Спасла меня врач при постановке на учёт, положила на сохранение с токсикозом. Вставила мозги, что или вынашивашь или пашешь. Больше на работу я не вышла, тянули как могли то больняк, то отпуск за три года. Конечно декретные получила хорошие, обновили машину. С декрета я тоже назад не вышла, я бы не смогла совмещать материнство и такую работу, восхищаюсь женщинами, которые так могут. 

Вы в моих глазах поступили по-умному, займитесь планированием вплотную.

Вот кстати, да, автор, а нужно ли? Очень хорошо написано!!! Я после двух декретов начинала не с нуля, а с "-20" ,наверное. И когда я с этого выберусь, когда закончится этот страх, что завтра важный момент на работе, а вечером 39,5 у ребенка и всё капец.

Мне почти 32. Я очень хочу ребёнка. Но с этим сменами работы - то я боялась беременеть, так как надо было закрепиться до испытательного срока, закрепилась и что толку все равно ушла, то с мужем ругались из-за постоянных перегрузом на работе, приходила злая. Понавешали задач и я поняла, что будучи беременной я тут не смогу работал. Вот и ушла. Головой понимаю, что верно всё, мне уже за 30, надо успокоиться, гулять, беременеть. Но чтото в глубине меня сидит и терзает за то, что я сейчас считай «никто»… Может, так всегда у женщин. Надо сейчас сделать этот выбор в пользу семьи. А в дальнейшем возвращаться снова на тот же уровень. Но вернусь ли я на тот же уровень?! 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Katerinkamol вы по-моему не о том думаете. 

Для беременности и вынашивания лучше иметь спокойную и ненапряжную работу. Вот у вас оно есть. Так что дерзайте. 

тем более пока декретные по старым п считаться будут еще. 

• Нравится 1

Автор, дайте себе 2 недели, и если уж ваше решение стать мамой взрослое и взвешенное, то этим и займитесь. Я когда на сохранении лежала, то у меня такая дикая ломка был, а ещё и гормоны бушевали" я ничего не делаю, я не могу никому помочь, я не приношу пользу", что я рыдала мужу, довела его, что он уже мне кричал, что "не могу я выносить ребенка, тк я мужчина" потерпи, если мы этого хотим. 

Т.е. то что вы работали так, вашему организму даже непривычно, что теперь он не наизнос.

Ну то, что Вы чувствуете ценность и значимость только за счёт работы, это, конечно не есть хорошо для вас. 
Кто вас так научил? 

@Katerinkamol Вы когда выйдете после декрета поймёте как прекрасна ваша работа. Им пофиг болеете вы или нет. Больничные идут. Начальство мозг не выносит. Относятся с пониманием.  На своей старой работе вас сразу после декрета бы выперли за больничные.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...