Перейти к публикации

Работа и планирование беременности

Полезные сообщения

@Katerinkamol расставьте приоритеты. 

Если реально, сами хотите ребенка - этим и занимайтесь. А на работе в свободное время имитируйте бурную деятельность и книжки читайте. 

Если пока важнее самореализация и работа - ищите то, что вам ближе.

• Нравится 1

Автор, так жизнь длинная беременность тоже по разному протекает, кто знает может ещё по больницам бегать придётся и спокойное место где бл платят и мозг не клюют будет находкой. А уходить в декрет без работы я бы не рискнула муж познаётся в декрете, мало ли что, да и родственники тоже. 

• Нравится 1

Вот я тоже терпела работу, потому что думала вот вот в декрет уйду, проработала там 3года, последний год прям до слез тяжёлый был, думала ну когда же этот декрет, в итоге ушла, дважды сменила город и работы декрета до сих пор нет 😁 

@Katerinkamol Не всем даны легкие и простые беременности, которые могут: а. быстро наступить. б. легко выноситься. Какой ваш путь - никто не знает. Может вы отбегаете всю беременность на позитиве. А может вам придется лежать все 3 триместра из-за угроз

Мой личный путь - со старшим сыном уходила с активной работы на 3 года. За это время была 1 зб, восстановление, снова бер-ть, роды. Угроз у меня не было, зато боли от растяжения матки и связок, которые росли, были адские. Не представляю как бы я еще на работу скакала каждый Божий день. В жару через 15 минут просто хлопалась в обморок(бер-ть пришлась на весна-лето-осень) 

Сейчас ждем второго сына, бер-ть незапланированная, приходится на зиму. Жизнь и работу не останавливали, но нагрузку снижали. Первый триместр я еле-еле вывозила свою работу, спала по 16-18 часов в сутки. Была мазня после 3-х очень активных физически дней. С мазней пришлось ехать на работу и это морально меня просто убивало. Мне б полежать, а от работы никуда не деться. Хорошо обошлось

Уже 25 недель скоро, а я просрочила все мыслимые и немыслимые сроки по своей удаленной работе. Мне чисто физически трудно. Про эмоциональную составляющую я вообще молчу

• Нравится 1

Вы как белка в колесе, привыкли к бешеному ритму работы. У меня подобное было. Со временем научитесь жить и работать медленнее. А пока обдумайте плюсы. На этой работе можно в любое время ходить сдавать анализы, отслеживать овуляцию по УЗИ и тд. Вы свободнее. Если совсем скука смертная, найдите паралельно удалённую работу и ковыряйте ее, когда основной работы нет.

• Нравится 2

9 часов назад, Katerinkamol сказал(а):

@Olga177 Беременность может и не сразу получиться. То есть только через месяц. И после беременности надо работать 7 месяцев до ухода декрета. 
Просто сейчас появилась вакансия с точностью как я работала до всех этих перебежек по предприятиям и отсюда появились раздумья. Может я ошиблась, что надо мне спокойную работу. И лучше бы было придти на нормальную, с надеждой вдруг там не попытаются дать нагрузку 5-ых. Не получается найти золотую середину. 

Да. Оборонное. В принципе престижное. На работа не бей лежачего. Кабинет далеко от всех. За весь день может никто не придти в отдел даже. Зарплата небольшая. Но даже за такие деньги капиталисты бы требовали 100 % отдачи. Но мне, как привыкшей работать в аврале, очень трудно даётся такой ритм. Я хотела снижение нагрузки на 20-30 процентов, а не на 70-80% от того, что было. 

Вот честно, если/когда забеременеете - самое оно! Потому что то тошнит, то спать хочется, то голова не варит. Самое то место вам Вселенная подсунула. Успокаивайтесь и любите мужа))) 

• Нравится 1

Автор, спокойное место для Вас действительно лучше в данный момент. Без нервотрёпки гораздо лучше планируется.

У меня сейчас не работа, а бесконечный апокалипсис какой-то. Сплошной нервяк. На этой почве я стала без конца простужаться,  произошёл сбой гормонального фона, стали лезть волосы. И, конечно же, не получается б. Оно вам надо?

про прелести оборону Говорю как человек работающий на подобном заводе. Ушедший с него в декрет и вышедший из него.

Я в обед даже сплю на стульях. Ложусь и пофиг на всех. Сплю бывает натурально.

У нас каждый работник с прибамбахом своим и все с пониманием относятся. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Katerinkamol одно другому НЕ мешает

@Плодожор работа-мечта!!:D

1 час назад, Lenivchik сказал(а):

@Плодожор работа-мечта!!:D

Это ужасно, когда так тянется рабочее время. Особенно, когда имеется хорошее образование. Начинается ощущаться деградация. 

2 часа назад, Katerinkamol сказал(а):

Это ужасно, когда так тянется рабочее время. Особенно, когда имеется хорошее образование. Начинается ощущаться деградация. 

Это временно. Лучший вариант для планирования.

Зато когда всё время как белка в колесе и развитие идёт совсем не по профессии,  а больше в сторону проектменеджмента или организации вопросов, не касающихсятвоей тематики,  тоже не очень радует. И деградация идёт именно в профессинальном плане. Ну это уже мой случай))

У меня была подобная работа, крутилась как белка в колесе, выходила с работы садилась в машину и на телефоне с клиентами ещё, также и дома часто, по выходным работала дома, так как в офисе просто не успевала все. Начальнику говорила, он сказал делегируйте, а кому делегировать, все итак загружены были по самое нихачу.

Я тоже думала, что забеременею чуть ли не с 1 цикла, так как проблем не было никогда не лечилась ходила регулярно к гинекологу. И проблемы начались после планирования 8 мес и внематочной, потом поехали обследования, ЭКО, все это длилось больше двух лет, вечные отпрашивается, сижу в клинике в очереди, а мне клиенты звонят. Или на больничном в больницу попадала, тоже работала по почте, ну капец. Под конец я уже выгорела окончательно и уволилась.

Хотела найти работу попроще, в итоге простояла на бирже пол года, привела нервы в порядок и забеременела (тоже ЭКО), никуда я в итоге не стала устраиваться конечно, беременность выносила спокойно, ни у кого в ЖК сходить я не отпрашивалась, вобщем лафа. У вас сейчас спокойная работа, есть кому заменить, поэтому лучше сидеть тут и планировать. Если не получится в ближайшее время, можно искать что-то паралельно, но опять же не напряжную работу, а что-то среднее , с возможностью заменить вас на случай больницы, анализов .

Желаю, конечно, же забеременеть с 1 цикла и легко выносить!) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...