Перейти к публикации

С кем вам интереснее общаться в реале?

Полезные сообщения

5 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Не хочу никого обидеть, но просто надо объективно себе оценивать:sorry:

Вот для этого, у меня  у меня есть. Реальное общение.

3 минуты назад, Baba сказал(а):

вот друг в моем понимании - это человек, которого любишь со всеми недостатками и поэтому он не бесит, не раздражает, а только умиляет, потому что ты его абжаешь. как это должно так получиться ни с того, ни с сего. у меня родни на этот счет хватает. а мои давние подружки, я уже не понимаю, я их люблю или это ностальгия по детству и юности. и, вероятнее всего, это уже вообще другие люди спустя 20 лет (они взамуж уехали в другие города). хотя если плотное общение долгие годы присутствует, то какое-то сращивание происходит, конечно. это хорошо. главное, чтобы этому ничего не мешало. 

У меня с родней общение регулярное, но вот чтобы близко-близко, такого нет. А парочка друзей есть, одна подружка проверенная временем, лет 30 дружим. Вот легко с ней, хотя мы разные по жизни, и спорили, и правду в глаза говорили, и дулись друг на друга, все было. Но друг без друга долго не можем.

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

И это здорово, все-таки интернет надо отделять от реальной жизни.

21 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Не хочу никого обидеть, но просто надо объективно себе оценивать:sorry:

А кто себя необъективно оценивает? 

14 минут назад, Nelly S сказал(а):

Тебе сейчас напишут, что в реале тебе не могут сказать правду в лицо. Но моя сестра и подружка тоже обалдели, когда узнали твой возраст. 
И продолжаю считать тебя гамин-натуралом. 😁 Они до старости юны. Похожа на Милу. Она драматик. Гамины и драматики имеют много общих черт. 

А вообще, внешность - дело вкуса. Если кому-то не нравишься, это просто не твои люди.)) И не у всех же хороший вкус. 😁

• Нравится 1
2 часа назад, Baba сказал(а):

ни с кем. это отнимает много времени и требует некоторых усилий, потому что часто приходится молчать. ибо высказывание своей отличной точки зрения порождает обиды. а мне это не надо. поэтому БП подходит мне идеально. можно говорить, почти всегда, все, что думаешь, и не думать о будущих отношениях.

В смысле,ни с кем? Совсем нет подруг?

Подруг в моей жизни было - пересчитать на пальцах одной руки. И с теми связь все реже. У всех свои семьи, заботы, расстояния разделяют. Общаюсь со знакомыми мужа в основном, с коллегами. И мне абсолютно все равно, есть у них дети или нет. С каждым человеком свои точки соприкосновения - с детными могу поговорить о детях, а могу о мюзиклах, если это наш общий интерес. Также и бездетные меня спрашивают о детях. Так с другом мужа долго обсуждали школы, например, он сам завел эту тему, хотя у него нет детей, но есть племянники, поэтому тема ему интересна.

Короче, постановка вопроса некорректна, а обсуждение, как это часто бывает, перешло на личности 🤷‍♀️

1 час назад, Baba сказал(а):

в моем понимании подруг у меня нет. есть хорошие коллеги, приятельницы, знакомые

Аналогично. Моя подруга - сестра. Но это нещитово. Единственная реальная подруга уехала на другой конец света и как то постепенно общение сошло на нет. Очень редко списываемся, встречаемся вообще раз в пятилетку. 

Кто детные есть в моем окружении - у всех дети уже старше моих, все работающие, 95% выпускники меда, как и я. Как то ни у кого нет погруженности в детей. Скорей о работе, ситуации в стране и вмире и общих знакомых наше общение. Мои темы про логопеда и их про военкомат звучат кратко и не при каждой встрече.

Я обожаю своих подруг. За столько лет они мне уже роднее родственников. Да, мы и породнились: крестили детей. Мы не созваниваемся каждый и видимся сейчас не так часто, но я просто знаю, что мы есть друг у друга. Я всегда рада их видеть. Есть приятельницы, чаще это жены друзей мужа. С ними видимся чаще

Я бы точно не смогла вариться только в семье - мама, муж, ребенок

• Нравится 3

Я наверное предпочту для общения бездетных или тех, кто не зациклен на детских темах.

Просто не люблю, когда все разговоры только об одном, также неуютно мне: 1) когда девушки бесконечно восхваляют(или, наоборот, обсирают) своих супер-пупер мужей/половинок. 2) шмотки-шмотки-шмотки, тачки, тусы..

Но это когда не общение, а монолог одного человека)

• Нравится 2

Что то нравятся тетки постарше сейчас, уже с большими детьми. Молодежь бе бе бе.

Теток без детей не припомню, вроде нет среди общения. Есть даже с приемными детьми, а вот совсем без- нет. 
Разговоры про детей не люблю. То болеют, то ссуца, то еще что. Нафик

2 часа назад, Baba сказал(а):

вот друг в моем понимании - это человек, которого любишь со всеми недостатками и поэтому он не бесит, не раздражает.... хотя если плотное общение долгие годы присутствует, то какое-то сращивание происходит, конечно. это хорошо. главное, чтобы этому ничего не мешало. 

Вот, вы уловил мысль. Что друг тот, кто является частью твоей жизни и за которого ты переживаешь, как за своего родного. Ведь и между родными людьми есть недопонимание, и другие негативные временные эмоции. Но это не означает, что родные не становятся родными (я имею ввиду здоровые родственные отношения). С одной подругой дружим уже 26 лет, со второй 20, с третьей 16 и с четвёртой 12. Если с какой-то из них прекратится общение, я  очень расстроюсь, мне будет грустно и не комфортно. 

Что-то вокруг витает "детные/бездетные". Я пока что бóльшую часть жизни была бездетной. Для меня (мне кажется) ничего особо не изменилось. Просто больше мобильности было. Но и сейчас уже возвращается маневренность, ребёнок прекрасно остаётся с бабушкой или тётей. 

• Нравится 1

По теме. Я люблю общаться с разными людьми, когда есть о чем поговорить. Сама не люблю разговоры о детях, и даже при их наличии никогда не обсуждала по часу покаки-пописы, сколько съел, набрал и прочее по мере взросления ребёнка. Единственное могу спросить, как самочувствие ребёнка, если знала, что он болел, предстоит операция или постоперационный период. 

Если с человеком просто в приятельских отношениях и есть общая тема для разговора, то вообще могу не знать, замужем или женат, есть дети или нет. 

С одной женщиной общалась почти 2 года, была общая тема цветочки, я даже не знала, кем она работает, а про остальную её личную жизнь и подавно. Мой муж очень сильно удивился, когда узнал об этом, мол столько с человеком знаться, и ничего про него не знать. Может где в диалогах с ней и проскакивали какие-то моменты из её жизни, но я не акцентировала внимание. 

Как! Как вы живете без подруг, это всякий раз поражает меня в таких темах. Боже мой, я всех своих подруг обожаю. Когда можно трепаться обо всем на свете, смеяться, грустить, делиться новостями, обсуждать шарфики . У меня одна с детства, 3 из института, 2 с работы. 
с первой мы дружим третьим поколением- наши дедушки были близкими друзьями, потом наши мамы, теперь мы. Это ж такое счастье - когда есть человек, который знал тебя любой. И любит любой . 
и все это вообще не зависит от рождения детей. Сейчас дружат наши сыновья. Ну конечно они не близкие друзья, мы уже в разных городах живем- но это так здорово.  

• Нравится 1

Меня очень восхищают два человека в плане дружбы. Подруга моя и родственница по мужу.

Как они умеют сохранять дружбу на расстоянии годами или десятилетиями. И не просто в переписке, а ездить самим и принимать у себя друзей - живя в разных странах

23 минуты назад, (.) сказал(а):

Как! Как вы живете без подруг, это всякий раз поражает меня в таких темах.

У многих, наверняка, как и у меня, подруг заменяют сестры. Кому то муж лучше всякой подруги. Кто то вообще интроверт и не нуждается в компании :sorry:

• Нравится 3

Чем я старше, тем меньше нуждаюсь в общении. Из очень близких подруг - было две, осталась одна. Обе детные, если это играет роль. Та, что ушла, знала меня с наших семи лет. С другой знакомы около тридцати лет. Есть подруги, немного, с которыми поболтать, обсудить, сходить куда-то. Но сейчас это бывает не часто. Из них есть детные, есть бездетные. 

12 минут назад, bashkir сказал(а):

У многих, наверняка, как и у меня, подруг заменяют сестры. Кому то муж лучше всякой подруги. Кто то вообще интроверт и не нуждается в компании :sorry:

Мужик - это мужик.

16 минут назад, bashkir сказал(а):

Конечно, все мы разные. Что не мешает мне поражаться. А уж тому, что муж может заменить подругу. Ну каждому своё) 

18 минут назад, bashkir сказал(а):

Муж- это вообще не то.Никак не заменит женского общения.Тонкого,интуитивного,на эмоциях,сплетнях о том самом "нашем,женском"

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...