Nelly S 10 февраля 2022 Автор Поделиться 10 февраля 2022 5 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Не хочу никого обидеть, но просто надо объективно себе оценивать Вот для этого, у меня у меня есть. Реальное общение. Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 3 минуты назад, Baba сказал(а): вот друг в моем понимании - это человек, которого любишь со всеми недостатками и поэтому он не бесит, не раздражает, а только умиляет, потому что ты его абжаешь. как это должно так получиться ни с того, ни с сего. у меня родни на этот счет хватает. а мои давние подружки, я уже не понимаю, я их люблю или это ностальгия по детству и юности. и, вероятнее всего, это уже вообще другие люди спустя 20 лет (они взамуж уехали в другие города). хотя если плотное общение долгие годы присутствует, то какое-то сращивание происходит, конечно. это хорошо. главное, чтобы этому ничего не мешало. У меня с родней общение регулярное, но вот чтобы близко-близко, такого нет. А парочка друзей есть, одна подружка проверенная временем, лет 30 дружим. Вот легко с ней, хотя мы разные по жизни, и спорили, и правду в глаза говорили, и дулись друг на друга, все было. Но друг без друга долго не можем. 3 минуты назад, Nelly S сказал(а): Вот для этого, у меня у меня есть. Реальное общение. И это здорово, все-таки интернет надо отделять от реальной жизни. Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 21 минуту назад, Мурмяу) сказал(а): Не хочу никого обидеть, но просто надо объективно себе оценивать А кто себя необъективно оценивает? 14 минут назад, Nelly S сказал(а): Вот для этого, у меня у меня есть. Реальное общение. Тебе сейчас напишут, что в реале тебе не могут сказать правду в лицо. Но моя сестра и подружка тоже обалдели, когда узнали твой возраст. И продолжаю считать тебя гамин-натуралом. 😁 Они до старости юны. Похожа на Милу. Она драматик. Гамины и драматики имеют много общих черт. А вообще, внешность - дело вкуса. Если кому-то не нравишься, это просто не твои люди.)) И не у всех же хороший вкус. 😁 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 2 часа назад, Baba сказал(а): ни с кем. это отнимает много времени и требует некоторых усилий, потому что часто приходится молчать. ибо высказывание своей отличной точки зрения порождает обиды. а мне это не надо. поэтому БП подходит мне идеально. можно говорить, почти всегда, все, что думаешь, и не думать о будущих отношениях. В смысле,ни с кем? Совсем нет подруг? Ссылка на это сообщение
Алила 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Подруг в моей жизни было - пересчитать на пальцах одной руки. И с теми связь все реже. У всех свои семьи, заботы, расстояния разделяют. Общаюсь со знакомыми мужа в основном, с коллегами. И мне абсолютно все равно, есть у них дети или нет. С каждым человеком свои точки соприкосновения - с детными могу поговорить о детях, а могу о мюзиклах, если это наш общий интерес. Также и бездетные меня спрашивают о детях. Так с другом мужа долго обсуждали школы, например, он сам завел эту тему, хотя у него нет детей, но есть племянники, поэтому тема ему интересна. Короче, постановка вопроса некорректна, а обсуждение, как это часто бывает, перешло на личности 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Верховная самка 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 5 минут назад, _Clever_ сказал(а): В смысле,ни с кем? Совсем нет подруг? в моем понимании подруг у меня нет. есть хорошие коллеги, приятельницы, знакомые 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Я все не читала, может тут уже на 4 стр ужин обсуждаете и я не по теме)) А че есть разница в общении детных и без? Я на наличие детей даже внимания не обращаю. Ссылка на это сообщение
На дне 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 1 час назад, Baba сказал(а): в моем понимании подруг у меня нет. есть хорошие коллеги, приятельницы, знакомые Аналогично. Моя подруга - сестра. Но это нещитово. Единственная реальная подруга уехала на другой конец света и как то постепенно общение сошло на нет. Очень редко списываемся, встречаемся вообще раз в пятилетку. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Кто детные есть в моем окружении - у всех дети уже старше моих, все работающие, 95% выпускники меда, как и я. Как то ни у кого нет погруженности в детей. Скорей о работе, ситуации в стране и вмире и общих знакомых наше общение. Мои темы про логопеда и их про военкомат звучат кратко и не при каждой встрече. Ссылка на это сообщение
Malёk 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Я обожаю своих подруг. За столько лет они мне уже роднее родственников. Да, мы и породнились: крестили детей. Мы не созваниваемся каждый и видимся сейчас не так часто, но я просто знаю, что мы есть друг у друга. Я всегда рада их видеть. Есть приятельницы, чаще это жены друзей мужа. С ними видимся чаще Я бы точно не смогла вариться только в семье - мама, муж, ребенок 3 Ссылка на это сообщение
КаИра 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Я наверное предпочту для общения бездетных или тех, кто не зациклен на детских темах. Просто не люблю, когда все разговоры только об одном, также неуютно мне: 1) когда девушки бесконечно восхваляют(или, наоборот, обсирают) своих супер-пупер мужей/половинок. 2) шмотки-шмотки-шмотки, тачки, тусы.. Но это когда не общение, а монолог одного человека) 2 Ссылка на это сообщение
Аватар 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Что то нравятся тетки постарше сейчас, уже с большими детьми. Молодежь бе бе бе. Теток без детей не припомню, вроде нет среди общения. Есть даже с приемными детьми, а вот совсем без- нет. Разговоры про детей не люблю. То болеют, то ссуца, то еще что. Нафик Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 11 минут назад, Malёk сказал(а): Я бы точно не смогла вариться только в семье - мама, муж, ребенок Согласна.Для меня женское общение очень дорого.Оно мне не мало дает Ссылка на это сообщение
kacandra 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 2 часа назад, Baba сказал(а): вот друг в моем понимании - это человек, которого любишь со всеми недостатками и поэтому он не бесит, не раздражает.... хотя если плотное общение долгие годы присутствует, то какое-то сращивание происходит, конечно. это хорошо. главное, чтобы этому ничего не мешало. Вот, вы уловил мысль. Что друг тот, кто является частью твоей жизни и за которого ты переживаешь, как за своего родного. Ведь и между родными людьми есть недопонимание, и другие негативные временные эмоции. Но это не означает, что родные не становятся родными (я имею ввиду здоровые родственные отношения). С одной подругой дружим уже 26 лет, со второй 20, с третьей 16 и с четвёртой 12. Если с какой-то из них прекратится общение, я очень расстроюсь, мне будет грустно и не комфортно. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Что-то вокруг витает "детные/бездетные". Я пока что бóльшую часть жизни была бездетной. Для меня (мне кажется) ничего особо не изменилось. Просто больше мобильности было. Но и сейчас уже возвращается маневренность, ребёнок прекрасно остаётся с бабушкой или тётей. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 По теме. Я люблю общаться с разными людьми, когда есть о чем поговорить. Сама не люблю разговоры о детях, и даже при их наличии никогда не обсуждала по часу покаки-пописы, сколько съел, набрал и прочее по мере взросления ребёнка. Единственное могу спросить, как самочувствие ребёнка, если знала, что он болел, предстоит операция или постоперационный период. Ссылка на это сообщение
(.) 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 3 часа назад, Nelly S сказал(а): Я пишу , что далеко ж не все. Но агрессии тут много в форуме. Вас Марракеш укусила?))) 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Если с человеком просто в приятельских отношениях и есть общая тема для разговора, то вообще могу не знать, замужем или женат, есть дети или нет. С одной женщиной общалась почти 2 года, была общая тема цветочки, я даже не знала, кем она работает, а про остальную её личную жизнь и подавно. Мой муж очень сильно удивился, когда узнал об этом, мол столько с человеком знаться, и ничего про него не знать. Может где в диалогах с ней и проскакивали какие-то моменты из её жизни, но я не акцентировала внимание. Ссылка на это сообщение
(.) 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Как! Как вы живете без подруг, это всякий раз поражает меня в таких темах. Боже мой, я всех своих подруг обожаю. Когда можно трепаться обо всем на свете, смеяться, грустить, делиться новостями, обсуждать шарфики . У меня одна с детства, 3 из института, 2 с работы. с первой мы дружим третьим поколением- наши дедушки были близкими друзьями, потом наши мамы, теперь мы. Это ж такое счастье - когда есть человек, который знал тебя любой. И любит любой . и все это вообще не зависит от рождения детей. Сейчас дружат наши сыновья. Ну конечно они не близкие друзья, мы уже в разных городах живем- но это так здорово. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Меня очень восхищают два человека в плане дружбы. Подруга моя и родственница по мужу. Как они умеют сохранять дружбу на расстоянии годами или десятилетиями. И не просто в переписке, а ездить самим и принимать у себя друзей - живя в разных странах Ссылка на это сообщение
На дне 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 23 минуты назад, (.) сказал(а): Как! Как вы живете без подруг, это всякий раз поражает меня в таких темах. У многих, наверняка, как и у меня, подруг заменяют сестры. Кому то муж лучше всякой подруги. Кто то вообще интроверт и не нуждается в компании 3 Ссылка на это сообщение
Лали*К 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Чем я старше, тем меньше нуждаюсь в общении. Из очень близких подруг - было две, осталась одна. Обе детные, если это играет роль. Та, что ушла, знала меня с наших семи лет. С другой знакомы около тридцати лет. Есть подруги, немного, с которыми поболтать, обсудить, сходить куда-то. Но сейчас это бывает не часто. Из них есть детные, есть бездетные. Ссылка на это сообщение
Malёk 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 12 минут назад, bashkir сказал(а): У многих, наверняка, как и у меня, подруг заменяют сестры. Кому то муж лучше всякой подруги. Кто то вообще интроверт и не нуждается в компании Мужик - это мужик. Ссылка на это сообщение
(.) 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 16 минут назад, bashkir сказал(а): У многих, наверняка, как и у меня, подруг заменяют сестры. Кому то муж лучше всякой подруги. Кто то вообще интроверт и не нуждается в компании Конечно, все мы разные. Что не мешает мне поражаться. А уж тому, что муж может заменить подругу. Ну каждому своё) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 18 минут назад, bashkir сказал(а): У многих, наверняка, как и у меня, подруг заменяют сестры. Кому то муж лучше всякой подруги. Кто то вообще интроверт и не нуждается в компании Муж- это вообще не то.Никак не заменит женского общения.Тонкого,интуитивного,на эмоциях,сплетнях о том самом "нашем,женском" 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт