Перейти к публикации

Ковид у грудничка

אולגה

Полезные сообщения

Всем привет.  Всей семьёй заболели ковидом. Меня сильно взяло. Лечилась дома. Младшенький,  5 месяцев, на чистом гв, тоже заболел. Повышенная температура,  сначала был вялый и без особого аппетита.  Теперь же много и часто надрывно плачет. Подозреваю, что, как и у меня, могут мучить сильные головные боли и боли в костях. Даём парацетамол. И  конечно,  же, постоянно даю ему грудь (но он часто изворачивается,  плачет и отказывается).

Сегодня дала ещё дополнительно водички.

У кого болели такого возраста детки, когда ребёнку должно полегчать?

Я болею с воскресенья (тест вчера ещё положительный был), малыш где-то с понедельника. 

У нас таких малышей госпитализируют, что бы не пропустить осложнений. Вы ему врача вызывали?

1 минуту назад, tatani сказал(а):

У нас таких малышей госпитализируют, что бы не пропустить осложнений. Вы ему врача вызывали?

По видео врач был. У нас нет госпитализации как такой. Если прям плохо, то надо самим звонить, вызывать амбуланс. Я спрашивала у врача, что будет считаться "прям плохо". Это температура 40, тяжёлое дыхание. То, что плачет, не причина ехать в больницу по скорой. 

@אולגה в ноябре переболели, ребенок пять месяцев, но у нас только заложенность носа была и темпа один раз 37.5, я тяжелее болела, ну через недельку уже как огурец был

• Спасибо 1

1 минуту назад, אולגה сказал(а):

По видео врач был. У нас нет госпитализации как такой. Если прям плохо, то надо самим звонить, вызывать амбуланс. Я спрашивала у врача, что будет считаться "прям плохо". Это температура 40, тяжёлое дыхание. То, что плачет, не причина ехать в больницу по скорой. 

Ааа(((... Вы не в РФ? 

@tatani у нас наоборот врачи абсолютно не паникуют, говорят за себя переживайте, они легче переносят

1 минуту назад, tatani сказал(а):

Ааа(((... Вы не в РФ? 

Нет. Израиль. Тут уже план по вакцинации выполнили, и расслабились. А зря. Болеют очень много сейчас.  Массово - и привытые и непривитые.

1 минуту назад, Hacteha1587 сказал(а):

@tatani у нас наоборот врачи абсолютно не паникуют, говорят за себя переживайте, они легче переносят

Я тоже надеялась, что детей пронесёт.  Старшего сына (почти 5 лет), походу, ттт, пронесло (хоть пцр и положительный).

А младшенького загребло(((

• Грустно 1

2 минуты назад, Hacteha1587 сказал(а):

Везде по разному значит

Нет. Израиль. Тут уже план по вакцинации выполнили, и расслабились. А зря. Болеют очень много сейчас.  Массово - и привытые и непривитые.

Зря, конечно. На фоне этого расслабона, мне кажется и растет заболеваемость

• Нравится 1

Тоже в 5 мес переболел, 3 дня вяленький был, потом норм, нот начал кашлять, в итоге с обструктивным бронхитом в больницу легли. 2 недели назад о микроном, так де как и мы 3-4 дня, но тут был сильный кашль и болело горло, прям плакал после кашля(( в этот раз никуда не угодили, будто само прошло. 

• Нравится 1

Да в РФ тоже расслабились. За 2 нед болезни я врача  ни разу не видела. Пару раз какого то парня по телефону слышала, врачом представлялся. А с б/л выписал уролог, за неимением терапевта свободного. 

• Непонятно 1

А нос то дышит у ребёнка, может из-за этого капризы и плач? Мы только переболели у всех дикий отёк в носу, у дочери это вообще единственный симптом был, тут не до еды вообще хоть бы как дышать ртом. 

Мы болели первый раз ковидом  всей семьей в декабре 2020, маленькой был месяц, поднялась температура и насморк был у неё. А у меня на год пропало обоняние. 
второй раз болели две недели назад, легче перенесли, Слава Богу.

Но все индивидуально, тут уж чужие примеры не всегда уместны. 

3 минуты назад, Малышок20 сказал(а):

А нос то дышит у ребёнка, может из-за этого капризы и плач? Мы только переболели у всех дикий отёк в носу, у дочери это вообще единственный симптом был, тут не до еды вообще хоть бы как дышать ртом. 

Да, носиком дышит хорошо.

@Малышок20 ой, может, и у меня ковид наконец-то? А то 3 день с соплями,нос наглухо, капли плохо действуют 

• Непонятно 1

Классно вам, у кого ковид - это сопли.

У меня такие адские боли в голове и костях боли, что думала, помру (((

46 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

Да в РФ тоже расслабились. За 2 нед болезни я врача  ни разу не видела. Пару раз какого то парня по телефону слышала, врачом представлялся. А с б/л выписал уролог, за неимением терапевта свободного. 

Ха без больничного я врача видела только в 1 день теста, позвонили толькл из роспотреб-все. А потом как началось, карантин отменили, тест отменили

Классно вам, у кого ковид - это сопли.

У меня такие адские боли в голове и костях боли, что думала, помру (((

Вот хоть омикрон поверхностно легкие не задевает, но я от ломоты 6 суток плохо спала. У детей проще, на головную боль почти не жаловался. Я бы без темпы парацетамол не давала, при болях кстати ибупрофен больше, но на гв самое лучшее это молоко по требованию. Смотрите за симптомами

Мне проще, моя 2 летка уже и со мной спит-сразу под боком и проверяешь хоть каждую минуту.

• Спасибо 1

@Nata19 у нас друга выписали, он даже не в курсе)) думал, что сидеть ему до 10 дня, а к нему никто не пришёл, оказалось, и больничный закрыт уже)) благо удалённо работает

• Нравится 1

@Малышок20 кстати да, а второй раз мы болели но не сдавали пцр, дети с диким насморком, малыш первые две ночи еле дышал, ни одни капли не помогали

30 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Малышок20 ой, может, и у меня ковид наконец-то? А то 3 день с соплями,нос наглухо, капли плохо действуют 

Вполне. Я так на ногах омикрон, видимо, перенксла. У меня заложило нос напрочь, ничего не пробивало, я капли каждые 15 минут попеременно. Через неделю уже все норм. Сдала антмтела, а там 3298. Хотя в ноябре в районе 300 было

@jukka4 вот у меня сейчас так же. 

У нас именно что без соплей просто дикий отёк не убираемый каплями, потом всё на уши пошло. Что и дочь зацепило поняла только по её жалобам на нос, который не дышал, без всяких насморков. А вот сейчас когда пцр уже - начались и сопли и кашель. 

2 часа назад, אולגה сказал(а):

Я болею с воскресенья (тест вчера ещё положительный был), малыш где-то с понедельника. 

Ох блин. Мы все по три дня болели, и в строю. Ну как болели, совсем лайт версия. Першение в горле, песок в глазах, температура невысокая, 37,5-37,9. Санька вот сегодня накрыло. И ощущение, что у него как раз на глаза сильнее. Правый глаз красный, дыхание жесткое. А врач только завтра 😭

• Держу кулачки 1

могут ушки болеть и при сосании быть болезненные хлопки. Я со своими 3 недели промучилась. Только сегодня немного попустило и горло может сильно драть. глотать больно. 

4 часа назад, Hacteha1587 сказал(а):

как сказать есть тяжелые и смертельные случаи.

3 часа назад, אולגה сказал(а):

Да, носиком дышит хорошо.

я тоже дышала носом нормально но внутри жесть евстахиевы трубы, миндалины, дикая боль в грле почти на 3 неделе. 

7 часов назад, אולגה сказал(а):

Всем привет.  Всей семьёй заболели ковидом. Меня сильно взяло. Лечилась дома. Младшенький,  5 месяцев, на чистом гв, тоже заболел. Повышенная температура,  сначала был вялый и без особого аппетита.  Теперь же много и часто надрывно плачет. Подозреваю, что, как и у меня, могут мучить сильные головные боли и боли в костях. Даём парацетамол. И  конечно,  же, постоянно даю ему грудь (но он часто изворачивается,  плачет и отказывается).

Сегодня дала ещё дополнительно водички.

У кого болели такого возраста детки, когда ребёнку должно полегчать?

Мы болели 10 дней назад. Младшему 10 месяцев. 4 дня орал жуть, потом все меньше и меньше. В первые дни каждые два часа через сон даже просто дикий рев

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...