Перейти к публикации

Мой дом - моя крепость.

Полезные сообщения

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот мне не сдается :(это как с обсуждениями смертных казней за что то вроде как по заслугам, но если вспомнить сколько ошибочно осужденных людей…:mamamia:

Вы за то, чтобы оставить все как есть в нынешнем виде?) и за мораторий? 
Я раньше была резко против смертной казни, но потом, в том числе после рождения детей, в отношении некоторых категорий преступлений, свои взгляды пересмотрела.

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот мне не сдается :(это как с обсуждениями смертных казней за что то вроде как по заслугам, но если вспомнить сколько ошибочно осужденных людей…:mamamia:

Смертная казнь это равно пожизненный срок. И вся жизнь в тюрьме особо строгого режима типа Чёрный дельфин не сильно лучше.

8 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Я раньше была резко против смертной казни, но потом, в том числе после рождения детей, в отношении некоторых категорий преступлений, свои взгляды пересмотрела.

Смерть это освобождение. Хотя и затраты фсин на таких отморозков явно лишние.

Если я в частном доме, а по участку неустановленные личности по ночам ходят? Я не могу, например, яйца ему отстрелить? Собственность частная, и я не хочу чтоб он ночью без спроса появлялся на моем участке. Проблемка актуальная.

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Много ли людей вызвавщих слесаря будут его убивать и зачем? А если ко мне кто то лезет в квартиру почему я должна разбираться зачем? Явно не сахара одолжить. И опять же безобидные грабители грабят когда дома ни кого нет, а когда лезут при хозяевах то явно готовы на все.

Не много, но они есть! Еще есть приглашающие к себе домой нещнакомых или малознакомых подростков ‘пива попить и котят посмотреть’:sorry:

Для грабителей тоже не редко сюрпризом становится наличие хозяев в доме, кстати, вроде надеялся что дома никого, но убежать не успел - у хозяина ружье охотничье.

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Смертная казнь это равно пожизненный срок. И вся жизнь в тюрьме особо строгого режима типа Чёрный дельфин не сильно лучше.

Смерть это освобождение. Хотя и затраты фсин на таких отморозков явно лишние.

Не знаю как можно поставить знак равенства между казнью и пожизненным, хотя бы потому что первое не откатить назад вообще никак, а с пожизненного выпускают при ошибке.

1 час назад, DarkNelly сказал(а):

Я за справедливость, которой нет и не будет :( любой, абсолютно любой закон может сыграть злую шутку и сыграет обязательно, как и эта самооборона. Статистика - это да, правильно, но каждый индивидуальный случай ошибок и лазеек  - трагедия.

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Для грабителей тоже не редко сюрпризом становится наличие хозяев в доме, кстати, вроде надеялся что дома никого, но убежать не успел - у хозяина ружье охотничье.

И залез он непременно за лекарствами для больной бабушки

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

И залез он непременно за лекарствами для больной бабушки

Нет, за материальными ценностями, конечно, как выше охарактеризовпли ‘безобидные грабители’, без намерения с живыми сущностями взаимодействовать и уж тем более быть готовыми на все, включая убийство. А вот к чему готов каждый индивидуальный хозяин - вопрос.

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет, за материальными ценностями, конечно, как выше охарактеризовпли ‘безобидные грабители’, без намерения с живыми сущностями взаимодействовать и уж тем более быть готовыми на все, включая убийство. А вот к чему готов каждый индивидуальный хозяин - вопрос.

Ну так можно не лезть, не рисковать молодой удалой жизнью, нет? :Crazy:

Или прорабатывать подготовку лучше, лезть только когда пусто дома, подельника брать на шухере постоять, есть же варианты

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

вся жизнь в тюрьме особо строгого режима типа Чёрный дельфин не сильно лучше.

Лет пять назад над всеми живущими в этих «Дельфинах/Совах/Лебедях» сжалился Констииуционный суд и им теперь можно к двум коротким иметь одно длинное свидание в год, можно получать посылочки с воли, писать письма/звонить родственникам, а ещё  можно заключать браки.

Всему этому предшествовало несколько прецедентов, когда М и Ж писали жалобы о том, что их права ущемляют 😈👇

Еще о феномене «охотниц за серийниками», наверное, тут тоже надо сказать. О «поклонницах» этих товарищей - очень разношёрстной с точки зрения пси-статуса категории, которые всегда «на низком старте» и готовы скрасить жисть этим сидельцам. 

И, однозначно, живут они все с надеждой на УДО, которая, в теории, возможна лет через 25, или 35, короче, не суть. Психика заточена на выживание и  способна адаптироваться под самые «нечеловеческие условия», нехило выстраивает психологические защиты самым причудливым образом, а, если учесть, что их базовые  потребности в хлебе насущном удовлетворяются, (а некоторые и на свободе всю жизнь бы провели у основания пирамиды потребностей, нарисованной умным дядькой Маслоу), то..

Так, что живут «хлеб жуют». С маслом.  О котором вы упомянули и я согласна с вами. 

64D6C2F5-CDA3-4163-BC5C-279CC9DAE5DC.jpeg

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Смерть это освобождение.

Да, освобождение общества от людей типа Головкина. Его приговор, кстати, привели в исполнение перед самым мораторием. 

• Держу кулачки 1
8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему человек сидящий дома стал психом убийцей, а воры лезущий в квартиру безобидной жертвой?

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Не много, но они есть! Еще есть приглашающие к себе домой нещнакомых или малознакомых подростков ‘пива попить и котят посмотреть’:sorry:

Не знаю как можно поставить знак равенства между казнью и пожизненным, хотя бы потому что первое не откатить назад вообще никак, а с пожизненного выпускают при ошибке.

Для меня пожизненное хуже казни. По очень многим причинам. Это как сравнивать кому и жизнь. 

А не будет так. 

Муж, жена, дети. Муж с женой на грани ращвода, квартиру никто делить не хочет. Жена убивает мужа, мол напал на меня. Итог жена вдова с квартирой, а дети с пенсией по потери кормильца. 

Тут думать надо, а не просто принимать решение. Не все западные законы будут "адекватно" приняты постсоветский обществом. 

17 часов назад, Натусик1979 сказал(а):

напились, хозяин собутыльника прибил, а потом сказал, что тот первый напал...

так такое и не в своем доме может быть, и без закона так примерно и происходит - себя оправдывают тем, что "не виноватая я, он сам пришел". Речь ведь не о бытовых конфликтах, а о том, что когда в дом вломились, человек вправе защищаться любыми доступными мерами, а не думать, что щас я его сковородкой огрею и он коня двинет, а меня посадят.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...