Зри в корень 10 февраля 2022 Автор Поделиться 10 февраля 2022 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Ну вот мне не сдается это как с обсуждениями смертных казней за что то вроде как по заслугам, но если вспомнить сколько ошибочно осужденных людей… Вы за то, чтобы оставить все как есть в нынешнем виде?) и за мораторий? Я раньше была резко против смертной казни, но потом, в том числе после рождения детей, в отношении некоторых категорий преступлений, свои взгляды пересмотрела. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну вот мне не сдается это как с обсуждениями смертных казней за что то вроде как по заслугам, но если вспомнить сколько ошибочно осужденных людей… Смертная казнь это равно пожизненный срок. И вся жизнь в тюрьме особо строгого режима типа Чёрный дельфин не сильно лучше. 8 минут назад, DarkNelly сказал(а): Вы за то, чтобы оставить все как есть в нынешнем виде?) и за мораторий? Я раньше была резко против смертной казни, но потом, в том числе после рождения детей, в отношении некоторых категорий преступлений, свои взгляды пересмотрела. Смерть это освобождение. Хотя и затраты фсин на таких отморозков явно лишние. Ссылка на это сообщение
Милунья 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 Если я в частном доме, а по участку неустановленные личности по ночам ходят? Я не могу, например, яйца ему отстрелить? Собственность частная, и я не хочу чтоб он ночью без спроса появлялся на моем участке. Проблемка актуальная. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 1 час назад, Metropolitan сказал(а): Много ли людей вызвавщих слесаря будут его убивать и зачем? А если ко мне кто то лезет в квартиру почему я должна разбираться зачем? Явно не сахара одолжить. И опять же безобидные грабители грабят когда дома ни кого нет, а когда лезут при хозяевах то явно готовы на все. Не много, но они есть! Еще есть приглашающие к себе домой нещнакомых или малознакомых подростков ‘пива попить и котят посмотреть’ Для грабителей тоже не редко сюрпризом становится наличие хозяев в доме, кстати, вроде надеялся что дома никого, но убежать не успел - у хозяина ружье охотничье. 1 час назад, Metropolitan сказал(а): Смертная казнь это равно пожизненный срок. И вся жизнь в тюрьме особо строгого режима типа Чёрный дельфин не сильно лучше. Смерть это освобождение. Хотя и затраты фсин на таких отморозков явно лишние. Не знаю как можно поставить знак равенства между казнью и пожизненным, хотя бы потому что первое не откатить назад вообще никак, а с пожизненного выпускают при ошибке. 1 час назад, DarkNelly сказал(а): Вы за то, чтобы оставить все как есть в нынешнем виде?) и за мораторий? Я раньше была резко против смертной казни, но потом, в том числе после рождения детей, в отношении некоторых категорий преступлений, свои взгляды пересмотрела. Я за справедливость, которой нет и не будет любой, абсолютно любой закон может сыграть злую шутку и сыграет обязательно, как и эта самооборона. Статистика - это да, правильно, но каждый индивидуальный случай ошибок и лазеек - трагедия. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 12 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Для грабителей тоже не редко сюрпризом становится наличие хозяев в доме, кстати, вроде надеялся что дома никого, но убежать не успел - у хозяина ружье охотничье. И залез он непременно за лекарствами для больной бабушки Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 1 минуту назад, Эн-оун сказал(а): И залез он непременно за лекарствами для больной бабушки Нет, за материальными ценностями, конечно, как выше охарактеризовпли ‘безобидные грабители’, без намерения с живыми сущностями взаимодействовать и уж тем более быть готовыми на все, включая убийство. А вот к чему готов каждый индивидуальный хозяин - вопрос. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 февраля 2022 Поделиться 10 февраля 2022 18 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Нет, за материальными ценностями, конечно, как выше охарактеризовпли ‘безобидные грабители’, без намерения с живыми сущностями взаимодействовать и уж тем более быть готовыми на все, включая убийство. А вот к чему готов каждый индивидуальный хозяин - вопрос. Ну так можно не лезть, не рисковать молодой удалой жизнью, нет? Или прорабатывать подготовку лучше, лезть только когда пусто дома, подельника брать на шухере постоять, есть же варианты Ссылка на это сообщение
Зри в корень 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 3 часа назад, Metropolitan сказал(а): вся жизнь в тюрьме особо строгого режима типа Чёрный дельфин не сильно лучше. Лет пять назад над всеми живущими в этих «Дельфинах/Совах/Лебедях» сжалился Констииуционный суд и им теперь можно к двум коротким иметь одно длинное свидание в год, можно получать посылочки с воли, писать письма/звонить родственникам, а ещё можно заключать браки. Всему этому предшествовало несколько прецедентов, когда М и Ж писали жалобы о том, что их права ущемляют 😈👇. Еще о феномене «охотниц за серийниками», наверное, тут тоже надо сказать. О «поклонницах» этих товарищей - очень разношёрстной с точки зрения пси-статуса категории, которые всегда «на низком старте» и готовы скрасить жисть этим сидельцам. И, однозначно, живут они все с надеждой на УДО, которая, в теории, возможна лет через 25, или 35, короче, не суть. Психика заточена на выживание и способна адаптироваться под самые «нечеловеческие условия», нехило выстраивает психологические защиты самым причудливым образом, а, если учесть, что их базовые потребности в хлебе насущном удовлетворяются, (а некоторые и на свободе всю жизнь бы провели у основания пирамиды потребностей, нарисованной умным дядькой Маслоу), то.. Так, что живут «хлеб жуют». С маслом. О котором вы упомянули и я согласна с вами. 4 часа назад, Metropolitan сказал(а): Смерть это освобождение. Да, освобождение общества от людей типа Головкина. Его приговор, кстати, привели в исполнение перед самым мораторием. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Нет, за материальными ценностями, конечно, как выше охарактеризовпли ‘безобидные грабители’, без намерения с живыми сущностями взаимодействовать и уж тем более быть готовыми на все, включая убийство. А вот к чему готов каждый индивидуальный хозяин - вопрос. Почему человек сидящий дома стал психом убийцей, а воры лезущий в квартиру безобидной жертвой? 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Не много, но они есть! Еще есть приглашающие к себе домой нещнакомых или малознакомых подростков ‘пива попить и котят посмотреть’ Для грабителей тоже не редко сюрпризом становится наличие хозяев в доме, кстати, вроде надеялся что дома никого, но убежать не успел - у хозяина ружье охотничье. Не знаю как можно поставить знак равенства между казнью и пожизненным, хотя бы потому что первое не откатить назад вообще никак, а с пожизненного выпускают при ошибке. Для меня пожизненное хуже казни. По очень многим причинам. Это как сравнивать кому и жизнь. Ссылка на это сообщение
London-london 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 А не будет так. Муж, жена, дети. Муж с женой на грани ращвода, квартиру никто делить не хочет. Жена убивает мужа, мол напал на меня. Итог жена вдова с квартирой, а дети с пенсией по потери кормильца. Тут думать надо, а не просто принимать решение. Не все западные законы будут "адекватно" приняты постсоветский обществом. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 февраля 2022 Поделиться 11 февраля 2022 17 часов назад, Натусик1979 сказал(а): напились, хозяин собутыльника прибил, а потом сказал, что тот первый напал... так такое и не в своем доме может быть, и без закона так примерно и происходит - себя оправдывают тем, что "не виноватая я, он сам пришел". Речь ведь не о бытовых конфликтах, а о том, что когда в дом вломились, человек вправе защищаться любыми доступными мерами, а не думать, что щас я его сковородкой огрею и он коня двинет, а меня посадят. 2 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 7 часов назад, London-london сказал(а): Жена убивает мужа, мол напал на меня Тут без вариантов будет для следствия - 105 ст УК РФ. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт