Перейти к публикации

Хамство гинеколога.

Полезные сообщения

Девочки, как кто реагирует на хамство со стороны такого интимного врача? 
Как часто такое встречается? Или уже устранили эту проблему?

У меня помню была самая запоминающаяся история. Пришла я во время Планирования на приём. Было мне 22 года. Сижу в очереди и там человек 8-10 в очереди в кабинет сидит. Слышимость очень хорошая. И слышу такое: Женщина мы без трусов не разговариваем!🙊 Врач сказала. Потом выходит эта женщина, и захожу я. Проходит осмотр, я одеваюсь за ширмой, у меня Медсестра что-то спросила, я ответила и тут же я машинально задаю какой-то вопрос. И тут мне доктор выдаёт: Женщина мы без трусов не разговариваем!. Так стыдно стало. И я понимаю, что это слышат люди за дверью. Тогда растерялась, ничего не сказала. Сейчас бы думаю, поставила на место. Расскажите свои истории. Бывало ли подобное?

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да, было дело. Но очень давно в провинциальной районной поликлинике. Доктор была очень груба. 
Но меня больше удивила моя интеллигентная профессор из платной репродуктивной клиники, душа-человек, которая заявила, что у меня нет страха врачей и осмотров. А просто я хочу этой беззащитностью очаровывать мужчин. У меня страх появился не на пустом месте, и она это знает. И знает, как у меня шкалит адреналин - гормон страха. Поэтому не поняла этого ляпа. 
А ещё,  приходила с мужем пару раз. Осмотры там были крайне редко. Обычно консультации по анализам. Первый раз муж зашёл со мной, было нормально. А в какой-то раз она попросила без него: «Нельзя все мужчинам рассказывать». 
Второе - это мелочи. А по поводу «беззащитности» меня задело. Потому что перед походом к врачу надо мыло месяц готовиться. Была очень сильная тревога, с которой я не могла справиться.

Я по-разному реагирую. Зависит от настроения, ситуации, от того, кто сказал и от многих других факторов.

У меня ещё был доктор, мужчина, но он как-то без хамства, а именно переступал наверное дозволенное)), но в общем-то было не обидно, а как такие шуточки с его стороны, может он так пациенток расслаблял, ( но в общем-то могут по-разному отреагировать). Я сижу на кресле,( обследование шейки матки), а он мне выдаёт: у кого-то секс был интенсивный?🤣 И ехидно так смотрит. ( какие-то повреждения увидел там). Но ,повторюсь, Было не обидно совсем. Подача такая видать.

• Ха-ха 3

Прихожу я как-то на этапе планирования в платную клинику к врачу, о которой были хорошие отзывы. Опрашивает она меня, всё стандартно: сколько планирую, сколько не получается забеременеть и т. п. Ложусь на кресло, а она мне так строго говорит: сколько было абортов? Я: ни одного, беременности вообще никогда в жизни не было. А она в ответ: говорите правду! Я всё равно всё увижу!

Если бы я в этот момент не лежала уже в позе "зю", то развернулась бы и ушла. В итоге она мне сказала, что мне прямой путь на эко, что сама я не рожу, ибо мне уже 30 лет и не было ни одной беременности. Капец! Человек-рентген просто!

• Грустно 1
  • Рукалицо 2

У меня было. Я стояла у нее на учете, вела обе Б, потом после родов все не дойти было, собралась через несколько лет. Прихожу на прием,поговорили посидели, про предохранение и т.д. Фотки детей посмотрели (она сама попросила) полезла я на кресло в конце концов, расположилась, она подходит и тут  выдает: а ты поправилась, да? Мне и смешно и не уютно, т.е. в лицо она меня не помнит, только в ...:Crazy:

Ну и в целом, она такая, жесткая достаточно тетка была. Но очень профессиональная, за это ее и терпела. Сейчас она уехала, так не могу найти замену ей. Есть вежливые, есть хамоватые, а профессиональных нет как она. Чтоб все быстро и четко.

• Ха-ха 3
1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

Прихожу я как-то на этапе планирования в платную клинику к врачу, о которой были хорошие отзывы. Опрашивает она меня, всё стандартно: сколько планирую, сколько не получается забеременеть и т. п. Ложусь на кресло, а она мне так строго говорит: сколько было абортов? Я: ни одного, беременности вообще никогда в жизни не было. А она в ответ: говорите правду! Я всё равно всё увижу!

Если бы я в этот момент не лежала уже в позе "зю", то развернулась бы и ушла. В итоге она мне сказала, что мне прямой путь на эко, что сама я не рожу, ибо мне уже 30 лет и не было ни одной беременности. Капец! Человек-рентген просто!

А вы как? Расстроились? Я могу не всегда сразу среагировать. Но потом позвоню и выскажу. 
Да, док конечно выдала. 

Откровенная хамка мне раз попалась, замещала моего гинеколога. Ее фирменной фишкой было обозвать кого-нибудь козой, например, выходишь из кабинета, а тебе вслед "шевели копытами коза", как не удивительно, ее фамилия была Козлова)))). Прям поговорка получается про "кто обзывается, тот сам так называется"

• Ха-ха 12
52 минуты назад, TAtachka1 сказал(а):

Девочки, как кто реагирует на хамство со стороны такого интимного врача? 
Как часто такое встречается? Или уже устранили эту проблему?

я хожу только к проверенным

среди них нет никаких душек, мне этого от врача не нужно. разговоры конкретные и по делу

видимо поэтому и никакого хамства, все очень уважительно

• Нравится 1
14 минут назад, oruga сказал(а):

Откровенная хамка мне раз попалась, замещала моего гинеколога. Ее фирменной фишкой было обозвать кого-нибудь козой, например, выходишь из кабинета, а тебе вслед "шевели копытами коза", как не удивительно, ее фамилия была Козлова)))). Прям поговорка получается про "кто обзывается, тот сам так называется"

Фигасе. У неё что, не все в порядке с головой?) 

• Нравится 3
9 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

Фигасе. У неё что, не все в порядке с головой?) 

Видимо да, слава богам, она не была моим постоянным врачем, я не понимаю, как к ней пациентки ее ходили, но что делать, терпеливый у нас народ.

34 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

А вы как? Расстроились? Я могу не всегда сразу среагировать. Но потом позвоню и выскажу. 
Да, док конечно выдала. 

Ну, естественно, расстроилась! Ехала домой и рыдала. Хорошо, очень скоро потом нашла прекрасного врача, с помощью которой родила двоих детей без всякого эко

31 минуту назад, oruga сказал(а):

🤣🤣🤣🤣

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

Ну, естественно, расстроилась! Ехала домой и рыдала. Хорошо, очень скоро потом нашла прекрасного врача, с помощью которой родила двоих детей без всякого эко

Блин, сочувствую. Коза она. 

6 минут назад, Мусикапа сказал(а):

вот я тоже вспомнила, мне  20 лет, узи в ЖК, узистка и говорит - не волнуйся, беременности нет и никогда не будет. А я только замуж вышла, на форумах не сидела, тоже рыдала тогда. А там всего лишь МФЯ, с чего она вообще ляпнула, скотина.

• Непонятно 1
  • Грустно 2

Мне 19, срок, по моим подсчетам 22 недели, встать на учет долго не могла, ибо приезжала к 7 утра, отстояв очередь, таллончиков не оставалось ( 88 год, хто ругает сейчасную медицину?).

Наконец, раздобыв заветный таллон и отсидев 4 часа в очереди, зашла, кивнули на кресло, вскарабкалась, куда деть ноги не соображу, осмотр, я в ужасе, это было неожиданностью( никогда не была у гинеколога), щупала, мяла и выдала - " Ты чего тут всех за идиотов держишь? У тебя срок 17 недель"

Я блею про последние месячные, она орет, сейчас ещё врачей приведу и заведущую, пусть они сказку послушают и ушла, оставив дверь на распашку ( ширм не было).

У меня от стыда, слезы текли, я девственности то лишилась в ночь свадьбы и тогда же и забеременнела.

А в чем фишка со сроком?

Объясню.

Маржу имели гинекологи, если с работы сразу в роддом, максимально сокращали сроки декрета ...

Дрянь, и как врач ( как оказалось) и как человек ( мне не показалось).

А УЗИ не было раньше.

Я как Эльба стала?

Да?

Прости милая 😁

• Грустно 5

не то, что хамство, но приличное нарушение границ на репродуктивную тему

в 18-25 у меня были длинные циклы, на узи мфя,  я незамужем, кавалеры меняются, тестов на б в те времена не водилось и каждый месяц геморрой, нежеланная б это или задержка . В тот единственный раз, когда я дошла до гинеколога на 48й дц, мне было сказано, что быстро операция и беременеть! На мое - что какбе не от кого, заявлено было, что нечего ерундой маяться, в мои 20 +- никакого   труда выйти замуж нет. На мое, что я не готова абы за кого замуж и б ради здоровья, гиня заявила, что так и я прокукую всю жизнь с котами. Нашла чем пугать, коты мягенькие и мурчат.

Младший родился в моих 39, моя постоянная коммерческая гиня, вот не ждала от нее, уже через год после родов начала прессинг мол давай еще! время поджимает! Я знаю ее историю, есть сын и зб, после чего она больше не пыталась. Но вот сценарий покоя не дает.

• Нравится 2

На 1 скрининга, врач меня смотрит, медсестра вопросы задаёт и записывает. 38 лет 1 беременность? А, что до этого половую жизнь не вели? У мужа какие заболевания? Отвечаю: здоров. Она: сколько мужу лет? Отвечаю. Она с ехидством в голосе: и что? Столько лет и здоров? Отвечаю: вас его геморрой интересует? Она, нет. Я: значит, здоров. 

Вышла оттуда, с ощущением, что с бабкой на лавке свою половую жизнь обсудила.

• Нравится 3
  • Ха-ха 2
1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

По теме - немного хамства было в первых родах, когда на мои вопросы врач рявкнула - рожайте дома, раз такая умная.

Любимой поговоркой на первых родах, у всех поголовно было : как давать так нормально, а рожать приходя орут.

• Грустно 2
  • Рукалицо 4
6 минут назад, Коть-муркоть сказал(а):

не то, что хамство, но приличное нарушение границ на репродуктивную тему

в 18-25 у меня были длинные циклы, на узи мфя,  я незамужем, кавалеры меняются, тестов на б в те времена не водилось и каждый месяц геморрой, нежеланная б это или задержка . В тот единственный раз, когда я дошла до гинеколога на 48й дц, мне было сказано, что быстро операция и беременеть! На мое - что какбе не от кого, заявлено было, что нечего ерундой маяться, в мои 20 +- никакого   труда выйти замуж нет. На мое, что я не готова абы за кого замуж и б ради здоровья, гиня заявила, что так и я прокукую всю жизнь с котами. Нашла чем пугать, коты мягенькие и мурчат.

Младший родился в моих 39, моя постоянная коммерческая гиня, вот не ждала от нее, уже через год после родов начала прессинг мол давай еще! время поджимает! Я знаю ее историю, есть сын и зб, после чего она больше не пыталась. Но вот сценарий покоя не дает.

Меня тоже вечно гинекологи начинали поучать, что рожать пора, рожай-рожай. Одна даже с племянником хотела познакомить))). Не ходила больше к ней

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

По теме - немного хамства было в первых родах, когда на мои вопросы врач рявкнула - рожайте дома, раз такая умная.

О боже, со мной так же было))). Но я, блин, нормальный вопрос задала, а мне в ответ, я тебе че тут- справочное бюро, при том она сама же тему подняла.

• Рукалицо 1
7 минут назад, tatani сказал(а):

Меня тоже вечно гинекологи начинали поучать, что рожать пора, рожай-рожай. Одна даже с племянником хотела познакомить))). Не ходила больше к ней

Племянник - самец-оплодотворитель чтоль?))) 

Помогает тем, кому надо родить?

• Ха-ха 1
9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

мои вопросы врач рявкнула - рожайте дома, раз такая умная.

У меня на родах тоже было, голова уже идёт, они меня пытаются уложить на кушетку или стол, как там его,  в  родзале, не могу лечь, врач на меня орет: че так криво легла🤣,  а мне вообще пофигу как я там легла.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Племянник - самец-оплодотворитель чтоль?))) 

Помогает тем, кому надо родить?

Хз... В курсе ли племянник был, что его в жк пристраивают)

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...