Перейти к публикации

Ребенок и работа.

tatani

Полезные сообщения

Девочки, работающие дома, вопрос к вам. Какой у вас распорядок дня. Подумываю выйти на работу 6-7 часов в любое время суток. Можно разбивать, не непрерывно сидеть. Ребенку почти 2. Муж много работает, раза 2-3 в неделю по вечерам может с ребенком повозиться. Свекровь старенькая, не особо помощник. Вот и думаю, вывезу ли. Как вы распределяете работу, ребенка и домашние дела.

Я хреновенько распределяю :Crazy:

Тоже послушаю

Когда в саду сын - нормально. Когда дома мы одни - только в сон и под мультик поработать, и урывками в течение дня. Ну это часа 4, если не до ночи

• Нравится 1

Ребенок и домашние дела делю на себя и мужа. Ребёнок общий, дела тоже общие. А работаю пока ребёнок в саду, водим на полдня (4 часа) и вечером дорабатываю с 18:00 до 20:00. У меня работа с +/- чётким графиком плюс свой небольшой онлайн бизнес.

Без сада было тяжко. Успевала работать максимум 4 часа в день и это были выматывающе. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Суслица сказал(а):

Ребенок и домашние дела делю на себя и мужа. Ребёнок общий, дела тоже общие. А работаю пока ребёнок в саду, водим на полдня (4 часа) и вечером дорабатываю с 18:00 до 20:00. У меня работа с +/- чётким графиком плюс свой небольшой онлайн бизнес.

Без сада было тяжко. Успевала работать максимум 4 часа в день и это были выматывающе. 

Блин... У нас сад осенью... И то под вопросом

Я очень часто работаю дома.  Работаю весь день)

Плотно с 6 до 8, с 13 до 15, с 21 до 23. Но последнее время с 6 до 8 забиваю и сплю))

Остальное время звонки, почта, срочные дела. На одну почту уходит до 2 часов в день 

Без ребёнка дома не работала, поэтому не знаю, как это))

• Нравится 1

Только что, Marisha☆ сказал(а):

Я очень часто работаю дома.  Работаю весь день)

Плотно с 6 до 8, с 13 до 15, с 21 до 23. Но последнее время с 6 до 8 забиваю и сплю))

Остальное время звонки, почта, срочные дела. На одну почту уходит до 2 часов в день 

А домашние дела и ребенок когда?

@Marisha☆ ваш же в сад ходит?

3 минуты назад, tatani сказал(а):

А домашние дела и ребенок когда?

Домашние дела лучше всего с ребёнком, готовить например. Уборка или с ребёнком, или никогда 

Чтобы когда ребёнок увлёкся сам чем-то - это время тратить на работу, а не дела. Но это правда выматывает, получается, или нет совсем ощущения отдыха, или отдыхаешь вечерами в ущерб сну (у меня так)

• Нравится 1

@tatani 2 недели ходит, 2 дома.

Ребёнок весь день сам по себе. Ну так чай налить, суп подогреть ,книгу перед сном почитать,  а так играет сам. В 18 приходит муж, могут уйти гулять, могут заниматься дома. Часа в день хватает на готовку и лёгкую уборку мне,  готовлю раз в 2 дня, плюс заказываем готовое. С 20 до 21 я с ребёнком, занимаемся, читаем, потом он спать, я дальше работать 

Постоянно такой режим я не вывезу, конечно.  Иногда сменяет дед, раньше муж сменял.но в декабре я 2 недели так работала,  в январе 1 неделю и сейчас 2 недели

• Нравится 1

Сложно. Сын сейчас заболел, муж на больничном, я на удаленке. Сын психует, когда я  работаю, ему надо играть со мной. Помогает, что муж тоже дома, берёт его на себя. Но я работаю плотно 8 часов. Постоянно на телефоне, в почте и в базе. Так что всё зависит от объема работы. 

Но также чисто и вкусно, как было без работы, уже не будет. 

• Нравится 1

Дочка ходит в садик, но часто болеет и остаётся дома. Я работаю на удаленке. Утром после завтрака и до обеда получается поработать часа два. Потом в сон. Дочь не спит днём уже, но я ее укладываю, чтобы у меня было время. Час работаю. После сна уже не получается. Основную работу  делаю ночью после дочкиного отбоя ((  

• Нравится 1

@Septemberina а во сколько встаете, ложитесь?

Только что, tatani сказал(а):

@Septemberina а во сколько встаете, ложитесь?

После ночной работы отрываюсь от подушки в где-то в восемь. Дочку укладываю в девять (она не засыпает в это время, но меня уже не волнует ))) я ложусь в три-четыре утра. 

• Нравится 1

Только что, Septemberina сказал(а):

После ночной работы отрываюсь от подушки в где-то в восемь. Дочку укладываю в девять (она не засыпает в это время, но меня уже не волнует ))) я ложусь в три-четыре утра. 

Ложитесь в 3-4, а встаете в 8??? Ого...

Только что, tatani сказал(а):

Ложитесь в 3-4, а встаете в 8??? Ого...

Восстаю скорее )) а что делать - работать надо, дочку кормить надо и понеслось, новый день ))

• Нравится 1

@tatani я ложусь в 1, встаю в 6, 6,30. Так уже второй год.  В выходные сплю по 12 часов

• Нравится 1

Блин... Девочки... Чот я перехотела работать)

• Ха-ха 3

@tatani если честно, не представляю, как вы будете работать с двухлеткой. Моей 4,4, уже самостоятельная. В два года это была моя тень ))

• Нравится 1

Только что, Septemberina сказал(а):

@tatani если честно, не представляю, как вы будете работать двухлеткой. Моей 4,4, уже самостоятельная. В два года это была моя тень ))

Вот я тоже подумала, что он с меня не слезет... Тем более в сад не ходит, помощников особо нет...

Вот и охота поработать. Перестать деградировать в готовке и прогулках и боюсь, что ничего не получится. 

1 минуту назад, tatani сказал(а):

Вот я тоже подумала, что он с меня не слезет... Тем более в сад не ходит, помощников особо нет...

Ну тут ещё смотря, какая у вас работа, нагрузка. Нужно ли постоянно быть на связи, есть ли созвоны/видеозвонки, митинги. Или общение с клиентами. Или может у вас такая работа, что надо закрывать задачи за какой-то срок, и в принципе неважно, можете хоть на выходных работать, а в будни нет. 

• Нравится 1

Моей 2, ходит в сад, вышла на основную работу на 0,5 ставки, работаю 2-3 дня в неделю. Нормально пошло) Думала будет хуже 

• Нравится 1

все в кучу, то так то эдак, но я быстро в работу втягиваюсь. могу пойти на кухню через 5 минут работать потоом проверить что там минут через 15 потом опять работать, потом детьми заняться опять работать. убрать опять работать. то есть легко переключаюсь не нужно время на раскачку.

• Нравится 1

Работаю с 8 до 17 безвылазно, час обед. Пока была бесконечная пандемия дети (на тот момент 4 года было им) сидели дома постоянно. В рабочее время никаких домашних дел и готовки, в обед все ели, я шла заправлять постели, мыть посуду. Летом могли гулять выйти на час обеда. Остальное время дети предоставлены сами себе, ну конечно это телевизор и телефон в основном ну, и нереальный бардак естественно. Вечером прибиралась и материлась ходила. 

• Нравится 1

Я работаю по 1,5 часа вечерами. 

Муж приходит с работы, ужинает, забирает сына. 

Я работаю. 

Домашние дела днем, вместе с сыном. 

Подготовка к работе в дневной сон ребёнка. 

Времени не хватает на прогулки часто😔

• Нравится 1

С ребенком дома - тяжело, я через неделю зверею, к счастью, дольше недели дочка дома очень редко. Плюс у нас есть няня на пару часов в день. 

Без помощи бы не заморачивалась с работой, разве что, если бы кушать было совсем нечего. Но вряд ли это ваш вариант, раз муж работает. Отдадите дите в сад, пройдете адаптацию, а там и о работе можно подумать. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...