Перейти к публикации

АФС и анэмбриония.

ВераЛюбовь

Полезные сообщения

Здравствуйте!   Так получилось , что моя беременность после ЭКО закончилась Замершей беременностью, а именно Анэмбрионией, плод замер на 7-8 недель.  До этого полгода назад была биохимическая беременность. Прошу помочь,  кто разбирается в теме.

Кто-нибудь может подсказать, может ли быть причина в густой крови? И есть ли у меня АФС, учитывая , что : -Бета-2-гликопротеин - 31ед, при норме до 20ед. 

Полиморфизмы F2 и F5- отрицат-ные. 

Волчаночный антикоагулянт отрицательный. 

Антитромбин 3- в норме.  Д-миммер слегка повышен.   Гомоцистеин так же в норме. Есть небольшая анемия ( гемоглобин 112, ферритин 9).  

Анэмбриония не из-за крови. 

Анемия у вас махровая, а не небольшая. 

Только если эмбрион был, то это не анэмбриония. 

• Нравится 3

Зб и анэмбриония разные вещи...

Анэмбриония-это ж точно генетика вроде бы?

И да, у вас АФС, если повышенв ат к гликопротеину. Ддимеры на сколько повышены?

Короче, вам нужна консультация граммотного гематолога!

• Нравится 1

Причина анэмбрионии это спонтанные хромосомные поломки, независимые от генов родителей мутации. Они мешают клеткам делиться правильно, и развитие прекращается. В ряде исследований методом сравнительной геномной гибридизации (CGH) показано, что у абортусов с анэмбрионией имели место как моносомии (7, 15, 21 и 22-й хромосом), так и трисомии (1, 2, 15 и 19-й хромосом). 

У Вас всё-таки был эмбрион на УЗИ или нет? Тут или эмбрион был и зб, либо эмбриона не было и анэмбриония. Это разные вещи. Только генетика виновата в случае анэмбрионии. В случае ЗБ есть разные варианты причин - кровь и ХА. Только цитогенетика покажет была ли виной ХА

Начните лечить ЖДА, ферритин 9 это прям совсем плохо

Так а врач вам что сказал по гликопротеин и про тд. Анализы? Или вы сами сдали после? 

11 часов назад, ВераЛюбовь сказал(а):

Есть небольшая анемия ( гемоглобин 112, ферритин 9).  

Ничего себе небольшая, железо ниже минимума,  у меня с таким же уровнем железа был выкидыш на 10 нед + 

11 часов назад, ВераЛюбовь сказал(а):

И есть ли у меня АФС, учитывая , что : -Бета-2-гликопротеин - 31ед, при норме до 20ед. 

Были эти же антитела 43, перестала через 12 недель все показали АФС в норме,  много анализов и в итоге генетическая тромбофилия 

Не переживайте,  займитесь сейчас своим здоровьем,  значит ваш "домик" пока не готов для малыша, вам обязательно к гемотологу!!!

@Helen_v а вы при этих антителах ничего не пили? Повышены когда были 

@Олькааааа нет, АФС выставляют только когда по результатам двух анализов есть повышения. Один анализ не говорит об этом. 

И ещё если это анализ из инвитро,  там суммарные антитела,  сдайте отдельно чтоб делили. 

Но сейчас я Б и на фрагмине 2500, но даже восстановив ферритин в августе до 56 , сейчас в 20 нед опять до 10 упал

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Helen_v а как же вот при беременности сдают и им назначают там метипред, аспирин, а оно как может через неделю и отрицательным стать? 

@Олькааааа у меня с момента нового планирования был аспирин,  с // уколы фрагмин,  с 12 нед снова аспирин

• Спасибо 1

@Олькааааа доказано, что низкие дозы аспирина не вредны. Поэтому если есть хоть какие-то показания, то его назначают на ранних сроках. 

• Спасибо 1

НМГ кололи ж?

10.02.2022 в 23:12, Ola-la-// сказал(а):

Только если эмбрион был, то это не анэмбриония. 

Эмбрион был.  Но все равно поставили Анэмбрионию.

10.02.2022 в 23:12, Ola-la-// сказал(а):

Анемия у вас махровая

Махровая это как?)))  шкалит?)

10.02.2022 в 23:53, M@//pa сказал(а):

Зб и анэмбриония разные вещи...

я-то в курсе)) но в  заключении так врач написала)  Почему так, мне самой непонятно(( 

Анэмбриония-это ж точно генетика вроде бы?

И да, у вас АФС, если повышенв ат к гликопротеину

Так все таки из-за генетики сорвалась Б или из-за АФС? вот этого я понять не могу)) Да и не объяснит навер никто.

Короче, вам нужна консультация граммотного гематолога!

Сегодня была у гематолога , прописал Вессел и Клексан. Что ж..вполне предсказуемо))

Ддимеры на сколько повышены?

0,89 при норме до 0,55.

11.02.2022 в 00:00, Boga сказал(а):

У Вас всё-таки был эмбрион на УЗИ или нет? Тут или эмбрион был и зб, либо эмбриона не было и анэмбриония. Это разные вещи. Только генетика виновата в случае анэмбрионии. В случае ЗБ есть разные варианты причин - кровь и ХА. Только цитогенетика покажет была ли виной ХА

Эмбрион на УЗИ был. УЗИ было сделано на сроке 6 недель. Эмбрион был и жел. мешочек. и КТР замерили.  

А уже на сроке 11 недель , было пустое плодное яйцо. эмбриона там не было. Ну или почти не было,. Та, которая УЗИ делала и это обнаружила написала в заключении "неразвивающаяся беременность". А врач гинеколог дописала туда "анэмбриония" .

Перед чисткой повторное УЗИ сделали и там сказали, что фрагменты (остатки)  эмбриона в плодном яйце есть. 

Ну вот такие врачи у нас(( что хочешь, то и думай сама. После чистки никаких рекомендаций не дали(( Что обследовать , в каком направлении и пр. НИЧЕГО!

Эти анализы сдала по своей инициативе. К гематологу тоже пошла так же.... В общем как слепой котенок ...куда плыть, чего делать... непонятно.

@Анна Леви Клексан прописали с первого дня переноса (я в ЭКО).

• Нравится 2

@ВераЛюбовь нет, не анэмбриония у вас. 

Поэтому отметать проблемы с кровью не стоит. 

• Спасибо 1

Да уж.... крепитесь! 

Т.к эмбрион у вас всё таки был, то у вас ЗБ. Эмбрион просто уже рассосался...такое бывает при зб!

Тк у вас повышены АТ к гликопротеину и на таком маленьком сроке УЖЕ повышены ддимеры, то скорее всего у вас АФС. Возможно это и стало причиной замерания беременности. Если бы был эмбрион, то можно было бы сдать анализ на генетику плода. И тогда бы вы хотя бы могли подтвердить или опровергнуть хромосомные аномалии.

Лично у меня было три зб и 2 выкидыша на сроках 6-8 недель. Причина моих неудач скорее всего афс...В крайнюю беременность  закончившуюся родами пила кардиомагнил 75, на сроке 6 нед прокапала БИОВЕН МОНО. Кнтроль ддимеров и коагулограммы раз в 2-3 недели. При поввшении ддимеров колола фрагмин. Может вам пригодится мой опыт!

Желаю вам оправится от потери и быстрей восстановится и в бой за малышом!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ВераЛюбовь нет, не анэмбриония у вас. 

Поэтому отметать проблемы с кровью не стоит. 

ну вот фиг знает, понимаешь они давят на то, что плодное яйцо пустое. ( это я про врачей в бесплатном перинат центр акушерства)

Девочки! Спасибо большое за ответы! не дали с ума сойти, ломая голову. Благодаря вам вроде немного разобралась.  То, чего от врачей не могла добиться услышать, вы подсказали, спасибо вам!

Только вот не поняла немного. Вессел Дуеф уже сейчас пить начинать? как думаете? У меня скоро криопротокол ЭКО ( в новом цикле, как придут так сразу).

20 минут назад, M@//pa сказал(а):

Тк у вас повышены АТ к гликопротеину и на таком маленьком сроке УЖЕ повышены ддимеры,

Нет, я немного неправильно написала. Эти анализы я уже сдала после вакуумной чистки.   В декабре чистка была. Через пару недель Д-димер сдала, и в январе Ат к гликопротеину.

10 часов назад, Helen_v сказал(а):

И ещё если это анализ из инвитро,  там суммарные антитела,  сдайте отдельно чтоб делили. 

Это правда да, гематолог мне сегодня сказала, что зря  я сдала суммарные , надо было отдельные. Я тоже в Инвитро сдавала. Но если , допустим пересдавать,  через 12 недель, то тоже надо тогда пересдать суммарные, для сравнения

@ВераЛюбовь вессел за 3 мес до эко назначают, поэтому можно уже. Я б и аспирин, и клексан колола. 

И вообще ддимер чёт огромный для неБ состояния. Разобраться бы с афс и ддимером до протокола. 

Как написали выше- нередко пя уже пустое, когда эмбрион замер и долго лежал. Вот если б не было того узи с ктр, тогда можно было б думать об анэмбрионии. А так это неразвивающаяся/замершая. 

14 часов назад, Helen_v сказал(а):

много анализов и в итоге генетическая тромбофилия 

а какими анализами выяснили ген. тромбофилию?

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

аспирин

Аспирин какой? простой?

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

нередко пя уже пустое, когда эмбрион замер и долго лежал. Вот если б не было того узи с ктр, тогда можно было б думать об анэмбрионии. А так это неразвивающаяся/замершая. 

фуф! ну наконец-то хоть кто-то разъяснил мне , спасибо! никак понять не могла где правда. Вроде понимаю, что раз сердцебиение было уже, это ведь явная ЗБ, но врач свое твердит и засомневалась(( что за врачи у вас в бесплатной ЖК сидят)))

38 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а):

а какими анализами выяснили ген. тромбофилию?

Аспирин какой? простой?

Низкодозированный. Кардиомагнил, Тромбо АСС

@ВераЛюбовь передавайте антитела отдельные. 

Но имейте ваиду- в Б все равно стоит их сдать. Потому как сейчас одно состояние, а в Б все меняется. 

Но уже то что есть вне Б даёт не очень хорошую картину по крови 

На тромбофилию-полиморфизмы генов тромбофилии, там 12 генов в списке

• Нравится 1

8 часов назад, ВераЛюбовь сказал(а):

какими анализами выяснили ген. тромбофилию?

Генетический паспорт   но я на всю гены невынашивания сдавала (12 или 15 не помню,  из которых Лейден +2 поломки ещё в гетерозиготе)

8 часов назад, ВераЛюбовь сказал(а):

Аспирин какой? простой?

Да, кардиомагнил или тромбоасс,  но  я брала первый, т е в аспирин у меня был перерыв с 4/5 нед (с //) до 12 нед,  сейчас уколы + аспирин вместе 

• Спасибо 1

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

передавайте антитела отдельные. 

ок. я поняла , что отдельные надо сдать. Только не пойму зачем? что это даст?

Но имейте ваиду- в Б все равно стоит их сдать. Потому как сейчас одно состояние, а в Б все меняется. 

т.е. мне после переноса нужно будет еще раз это все сдать?  

На тромбофилию-полиморфизмы генов тромбофилии, там 12 генов в списке

Гематолог вчера сказал, что остальные не нужны :sorry: самые важные F2  и F5.

5 часов назад, Helen_v сказал(а):

Да, кардиомагнил или тромбоасс,  но  я брала первый, т е в аспирин у меня был перерыв с 4/5 нед (с //) до 12 нед,  сейчас уколы + аспирин вместе 

вы в Б пересдавали какие-то из этих анализов получается?

Автор, это не анэмбриония. Анэмбриония - это когда нет и не было ЖМ и эмбриона. У вас ЗБ, Содержимое плодного яйца может элиминироваться после замирания эмбриона. Значит, замерло давно. Проблемы с кровью могут быть.

• Спасибо 1

@Полярный_Песец

2 часа назад, Полярный_Песец сказал(а):

Анэмбриония - это когда нет и не было ЖМ и эмбриона.

то есть эмбрион изначально не появлялся на уЗИ? это вы имеете ввиду?

Н у тогда да, понятно) 

@Полярный_Песец да, гематолог назначил Клексан в доз 0,4.  Только думаю не многовато ли((  До этотго другой врач говорил мне, что в принципе по анализам не высокий риск и особо ничего страшного и можно в минимальной дозе.

@ВераЛюбовь да. Даже считается, что если есть желточный мешок - то скоро появится и эмбрион, то есть это уже тоже исключает анэмбрионию.

Анэмбриония - это генетика, как правило. А вот ЗБ - это могут быть разные причины, АФС чаще всего, как мне кажется.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...