Перейти к публикации

АФС и анэмбриония.

ВераЛюбовь

Полезные сообщения

@Полярный_Песец спасибо за ответ)

@ВераЛюбовь вам нужно знать, есть ли у вас афс

И даже если вне Б его нет, то в Б антитела могут расти. Поэтому лучше сдавать на 5-6 неделе Б, не сразу после переноса. И даже если вне Б они отриц. 

Кроме Ф2 и ф5 есть поломки, которые не являются так называемой истинной тромбофилией, но в сочетании друг с другом дают потери в Б. И лучше превентивно принимать нмг и аспирин. Дозировка 0.4 она как раз профилактическая.

Насчёт анэмбрионии- у меня она была, не было ни жт, ни эмбриона. Ни в 5, ни в 7 нед. Только пя росло. Это называется анэмбрионией. 

1 час назад, Полярный_Песец сказал(а):

@ВераЛюбовь да. Даже считается, что если есть желточный мешок - то скоро появится и эмбрион, то есть это уже тоже исключает анэмбрионию.

Анэмбриония - это генетика, как правило. А вот ЗБ - это могут быть разные причины, АФС чаще всего, как мне кажется.

У девушки на форуме был жм, патологически большой, а эмбрион так и не появился. Тоже поставили анэмбрионию.

• Нравится 1

@ВераЛюбовь по афс сдавала антитела к b2гликопротеину в 12-13 нед все ок, расширенную коагулограмму 3ды сдавала тоже пока не сдаю больше

• Нравится 1

19 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Дозировка 0.4 она как раз профилактическая.

а 0,2? маловато будет?

вам нужно знать, есть ли у вас афс

а как это узнать? гемостазиолог  написал в заключении "Вероятностный АФС"

@ВераЛюбовь вам нужно знать, есть ли у вас афс

И даже если вне Б его нет, то в Б антитела могут расти. Поэтому лучше сдавать на 5-6 неделе Б, не сразу после переноса. И даже если вне Б они отриц. 

Кроме Ф2 и ф5 есть поломки, которые не являются так называемой истинной тромбофилией, но в сочетании друг с другом дают потери в Б. И лучше превентивно принимать нмг и аспирин. Дозировка 0.4 она как раз профилактическая.

Насчёт анэмбрионии- у меня она была, не было ни жт, ни эмбриона. Ни в 5, ни в 7 нед. Только пя росло. Это называется анэмбрионией. 

У девушки на форуме был жм, патологически большой, а эмбрион так и не появился. Тоже поставили анэмбрионию.

Оля, а после 90 кг доза 0,6 ж, да? Это я уточняюще спрашиваю

Поэтому лучше сдавать на 5-6 неделе Б, не сразу после переноса.

Ок. так и сделаю, если все получится , конечно.  Пересдать Бета-2-гликопротеин, да? я немного запуталась). А антитела к кардиолипину стоит сдавать? я их ни разу не сдавала еще. Или и того что бета 2 гликпр. повышены уже достаточно , чтоб терапию подключать в Б.?

На днях видела посты девочек , им Клексан подключают вообще без всяких анализов на полиморфизмы, АФС и пр... Просто на основании малейших изменений в коагулограмме:shok9:    впервые такой подход увидела...

2 часа назад, Анна Леви сказал(а):

Оля, а после 90 кг доза 0,6 ж, да? Это я уточняюще спрашиваю

Можно и при 60 кг колоть 0.6 или 0.8. Не только от веса зависит

@ВераЛюбовь в Б я б сдавала все антитела и ВА. 

Эко вообще иная история. Там на гормонах кровь может сильно сгущаться и без полиморфизмов и афс

• Нравится 1

@Ola-la-// а просто дюфастон сильно сгущает кровь, или только при эко уколы прогестерона? 

20 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// а просто дюфастон сильно сгущает кровь, или только при эко уколы прогестерона? 

Дюф не сильно

Мне не сгущал совсем 

• Спасибо 1

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Эко вообще иная история. Там на гормонах кровь может сильно сгущаться и без полиморфизмов и афс

У меня криопротокол.  Препараты Утрожестан и Дивигель. (ну или Прогинова будет)

@Ola-la-//  Подскажи пожалуйста, Вессел дуэ  сейчас если начинать (до протокола), то по 1т  в день или по 2т.?  

что -то врач мне забыл написать видимо...:girl_wacko:

@Ola-la-// просто видела тут на форуме девочки писали, что у них цикл после Вессела- через 2 недели снова месяч.(((  ну или кровотечение . уж не знаю как назвать. В общем боюсь если такие сбои если что, я так в протокол не попаду. 

Уже было так у меня после Ковида, каждые две недели мес приходили(( никак в протокол попасть не могла((

@ВераЛюбовь вообще стандартное назначение по 2, но я пила по 1. Но скорее не из-за кровотечения, а потому как вессел у меня был из разряда самоназначенных - еле вы просила у Г рецепт, ещё и покупал муж в польше, у нас он не продаётся. 

• Нравится 1

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

вообще стандартное назначение по 2, но я пила по 1

по 1й т эффект был? или не стали проверять анализами?

Я тогда тоже буду по одной, что-то страшновато по 2 как-то((. после переноса  ведь все равно на Клексан переходить

@ВераЛюбовь фибриноген снизился. Такого низкого до этого не было-всегда 3.5-4, а тут 3.

Ну и Б наступила на 3 мес приёма, до этого 3.5 года не получалось. 

41 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну и Б наступила на 3 мес приёма, до этого 3.5 года не получалось. 

Выносить получилось? прости за нескромный вопрос?:confusion:

15 минут назад, ВераЛюбовь сказал(а):

Выносить получилось? прости за нескромный вопрос?:confusion:

35 недель сейчас

Никаких клексанов и тд не назначали, только кардиомагнил. 

@Ola-la-// ой, круто ) Поздравляю!)  легких тебе родов) И спасибо за помощь!:flower:

@ВераЛюбовь  Добрый вечер, можно я пару слов добавлю про АФС. У меня после 2зб и всех обседований, только волчаночный коанулянт был немного више нормы. Но репродуктолог назначил и аспирин кардио и курантмл и дексаметазон, и получилось выносить дочку. Я бы вам и етот показатель советовала сдать.

1 час назад, Tamariko8 сказал(а):

только волчаночный коанулянт был немного више нормы.. Я бы вам и етот показатель советовала сдать

Я же написала , что сдавала этот показатель:

10.02.2022 в 23:11, ВераЛюбовь сказал(а):

Волчаночный антикоагулянт отрицательный. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...