Перейти к публикации

Где черпать ресурс

Полезные сообщения

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну мы вот раскопали, что я не высыпаюсь) это раз

Второе - у меня все же мало общения и голого времени чисто на себя.  Но как это исправить, я не знаю.

В доребеношные времена ресурс черпался из общения с друзьями, совместных посиделок/пьянок, поездок и путешествий. Особенно от путешествий. Сейчас, понятное дело, все это недоступно. И доступно еще 10 лет не будет. Остался только шопинг. Но и он приобрел черты тупого онлайн тыканья . А не задумчиво побродить по магазинам с подругой с последующим обмытием обновок винцом 

У меня обстоятельства под копирку)) Не высыпаюсь - для меня вторичная проблема, такое ощущение.

Сейчас понимаю, что время для себя - или за счёт работы, или за счёт времени с ребёнком.

А если друзей пригласить к себе - даёт ощущение, что хорошо пообщались? Или на мероприятие выбраться с подругами, пока с ребёнком папа. Хоть и на шопинг с подругой, в кино, потом винца. Ну сколько это - часа 4-5? После прогулки семейной уйти, чтоб не торопиться.

Мы изредка ездим к друзьям, к нам зовём, или ходим на квизы. С ребёнком тоже ходили, он рисовал, клеил наклейки или мульт смотрел, или бегал по очереди со мной или мужем. Все равно это валазка и общение

• Ответы 291
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@БеременЮля Юль, на многие вопросы ты сама отвечаешь. А просто сменить обстановку? Всем вместе в другой город погулять съездить? В 3г у нас сын отлично переносил путешествия, с нюансами конечно, но мы вполне перезагружались. Но это не зимой конечно, но весной. Мне нравится планировать поездки. 

Я за витамины, заставлять себя поспать. 

Не буду писать, что я молодец, так как сама в упаде, но у меня второй, вот реально крылья обрезаны и полное бессилие, но я искренне верю, что это временно. С подругами не знаю, мне б всем вместе время провести. Я больше по семье скучаю, когда мы все вместе и нет текущих дел. Погулять не могу сходить, ну или редко все выходим. Но верю в прекрасное будущее. 

А ещё, может совместную семейную прогулку по выходным убирать? Вместо зала пойти с подругами расслабиться, вижу что в каждом сообщении ты пишешь, что страдаешь от этого. У меня просто другие нюансы. Я черпаю энергию от времени вместе, но это не значит, что ты плохая мама. Просто вот есть ж в этом потребность? Картины давай на авито, нафиг их через силы красить?) 

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Он тож убирается. Ну и работает на 1 день больше меня

Нуууу... кошка шерсть рпзбрасывает. Ребенок вечером 3 часа)

Я честно, не знаю как так. Но полы уже очень грязные через день.

А робота нет у вас? У нас каждый день может ездить, но если все на работе, то раз в 3 дня.

Пол чистый после него

Прочитала уже дальше про робот))

38 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Мытьё и сушка детской обуви, разбор стиранного белья меня больше раздражает, чем помыть плиту

Я разгрузку стиралки и разложить вещи с сушилки на 4 кучки (по количеству человек) делегировала старшей, ей 6 через месяц. Не из-под палки, конечно.

Раковину ещё она иногда моет. Плиту все порывается, иногда даю повозюкать.

У вас же уже дети бОльшенькие, пора припаивать)

Рано лечь спать, слопать перед этим вкусняшку с вином (пивом) под хороший фильм или сериал. 

Прогулка по лесу, или вообще поездка куда нибудь в новое место.

В ежедневной уборке и готовке - робот пылесос и мультиварка мои лучшие друзья.

А вообще иногда надо себе позволять жить по принципу - пыль лежит, и я полежу))

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я разгрузку стиралки и разложить вещи с сушилки на 4 кучки (по количеству человек) делегировала старшей, ей 6 через месяц.

У вас же уже дети бОльшенькие, пора припаивать)

Я ненавижу, когда это делает кто-то кроме меня. У меня пунктик на ровное складывание. Все должно быть сложено в определённом порядке. Иначе я вытряхиваю все из шкафа и раскладываю заново. Да, это окр))) 

Дети сами следят за своими шкафами. (Да, я пересилила свой окр и не лезу в их шкафы кроме младшей). Я им выдаю стопки с сушилки, а дальше как хотят. Но даже вешать на сушилку я не даю никому, меня бесит, как они (а особенно бабка) это делают 😅

Дети норм загружены тем, что не вызывает у меня окр-загонов. Пылесосить, протирать пыль, разбирать посудомойку, убирать канцелярку, игрушки и много чего ещё. Но протирание кухонного стола и разбор сушилки должна делать я, иначе мне некомфортно😅

• Нравится 2

47 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Это муж должен быть согласен сидеть с дитем не 3 часа, а 3 дня. А он не будет согласен. На муже есть часть обязанностей. Он готовит нам завтрак и кофе,отвозит дите в сад. Я забираю и готовлю остальную еду. По покупке продуктов фифти фифти. Он живьем в магазы, я доставку чаще заказываю/озон, ям, вб.

Я бы не просыпалась ночью, если бы ребёнок не будил. Попить, укрыть , в 6 утра часто просто хнычет.  Хочет в туалет, полупросыпается и писяет. бла бла бла. Ее надо ужев детскую отселить. Но там свои технические сложности. Я нивинавата

А чем он свое несогласие мотивирует? Ребенок не маленький.

Ребенка в детскую выселяйте, ночные дежурства по очереди. В выходные, если семейная прогулка удовольствия не доставляет, пусть папа гуляет, если ему тоже не доставляет, то нафиг она вообще ?

У меня первые месяцы после выхода из декрета  такая же фигня была. Потом втянулась.  Но у меня муж везёт больше меня, и первый год с больничными он выручал. 

В выходные я как таковую уборку не делаю, все по местам, муж пылесосит и моет сантехнику и робот ездит. 

Уборка частями на неделе, 15 минут в день хватает, ну и едим только за столом, максимум чашку кофе с зефиркой я к кому могу унести. Ребёнку вообще запрещено выходить с едой из-за стола, даже во рту))) 

Меня книги фильмы спасают, но последнее время максимум 15 минут в день читаю, а на фильме усыпаю, серию по 2 дня смотрю))

А так почаще уходите из дома, да хоть одна в кино.

Ещё мне нравятся совместные вылазки за город, на сутки двое 

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Из исходных данных : лет много. Дите 2.8. Типа работаю на пятидневке, ниче не успеваю. А если успеваю, то нет сил делать. А если есть силы делать, то нет желания.

тут 2 варианта - либо работаешь и водишь ребенка в сад при этом устаешь как собака, не высыпаешься, либо не работаешь или работаешь на удаленке и не водишь ребенка в сад, второй вариант более энергоёмкий по моему мнению, менее устаешь.

может вам вернуться к прежнему образу жизни-до выхода на работу, если такое возможно, дать себе передохнуть так сказать, восстановить внутренние силы и иммунку.

15 минут назад, jul4-ik сказал(а):

Рано лечь спать, слопать перед этим вкусняшку с вином (пивом) под хороший фильм или сериал. 

это тогда вкусняшку с пивом и фильмо при ребенке штоле? чтоб успеть рано лечь
мы начинаем фильмы смотреть в 22.30. когда дите уснуло. часто один фильм смотрим 2 дня. хуже, если упираемся и досматриваем до конца с отбоем в  час ночи

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Тупняка в гаджеты много

От этого напрямую зависит засыпание и качество сна. Насчет сна, думаю, Вы не хуже меня все знаете. Но надо отодвинуть в сторону отговорки "мне не помогает" и планомерно делать хотя бы месяц. Потом сон нормализуется и постепенно ресурс вернется, а с ним и все остальное.

Сколько времени на дорогу тратите в день, на работу и обратно? Ездите за рулем или в ОТ?

15 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

В выходные я как таковую уборку не делаю, все по местам, муж пылесосит и моет сантехнику и робот ездит. 

простите конечно, а вы что делаете -кушать на всех готовите? посуду моете? стирка на вас? просто интересно, в ваших постах вы часто пишите что муж делает а не вы..вы то что делаете? деньги зарабатываете поэтому вам такое послабление или это жизненное кредо такое ?

• Ха-ха 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Это муж должен быть согласен сидеть с дитем не 3 часа, а 3 дня. А он не будет согласен. На муже есть часть обязанностей. Он готовит нам завтрак и кофе,отвозит дите в сад. Я забираю и готовлю остальную еду. По покупке продуктов фифти фифти. Он живьем в магазы, я доставку чаще заказываю/озон, ям, вб.

Я бы не просыпалась ночью, если бы ребёнок не будил. Попить, укрыть , в 6 утра часто просто хнычет.  Хочет в туалет, полупросыпается и писяет. бла бла бла. Ее надо ужев детскую отселить. Но там свои технические сложности. Я нивинавата

Вам надо родить ещё парочку и понять, как все было прекрасно и легко с одним)))

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

15 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

А чем он свое несогласие мотивирует? Ребенок не маленький.

Ребенка в детскую выселяйте, ночные дежурства по очереди. В выходные, если семейная прогулка удовольствия не доставляет, пусть папа гуляет, если ему тоже не доставляет, то нафиг она вообще ?

ну он тоже устает. и тоже не в ресурсе. и порывов "дорогая, я уехал на рыбалку на 4 дня" у него не бывает. так же дом-работа. чем я лучше него?
семейная прогулка как минимум нужна ребенку. ну можно без мужа, конечно. гулять сам он с ней не хочет.  ну во дворе может с ней поковыряться. ехать в парк или там на ватрушке кататься - отказывается. 
и нет. я не подам на развод с ним по этим причинам

6 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

тут 2 варианта - либо работаешь и водишь ребенка в сад при этом устаешь как собака, не высыпаешься, либо не работаешь или работаешь на удаленке и не водишь ребенка в сад, второй вариант более энергоёмкий по моему мнению, менее устаешь.

может вам вернуться к прежнему образу жизни-до выхода на работу, если такое возможно, дать себе передохнуть так сказать, восстановить внутренние силы и иммунку.

да сколько ж можно передыхать? я с дитем в садике сидела дома почти ниче не делала полгода. только с сентября вышла в офис. где я так устала за 4 месяца, чтоб опять уходить дома сидеть?))
и самое главное, а как дальше жить? если все, каждые 4 месяца передыхать?)

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Вам надо родить ещё парочку и понять, как все было прекрасно и легко с одним)))

да. еще можно переехать в деревню. чтоб скотина, курочки и до работы 2 часа ехать

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Сколько времени на дорогу тратите в день, на работу и обратно? Ездите за рулем или в ОТ?

в машине, на дорогу где-то час в сумме. ну мож полтора 

короче понятно. буду пробовать хотя бы высыпаться. проблему с нехваткой времени на себя и общения это не решит. но буду хотя бы менее убитая

всем спасибо!

• Держу кулачки 1

@БеременЮля А почему вы не возьмете няню, если все так устают от ребенка?

P.S. я не предлагаю разводиться, боже упаси

2 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

@БеременЮля А почему вы не возьмете няню, если все так устают от ребенка?

P.S. я не предлагаю разводиться, боже упаси

ребенок в саду. я на работе. на какой момент брать няню? на те 3 часа между садом и отбоем? а я где буду в этот момент? гулять на свежем воздухе?)) и я же тоже за дочкой скучаю и хочу проводить с ней время. и более полезно, чем просто соседствовать с ней, тупя в телефон. но меня не на долго хватает. на поделки и что там еще...

20 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

простите конечно, а вы что делаете -кушать на всех готовите? посуду моете? стирка на вас? просто интересно, в ваших постах вы часто пишите что муж делает а не вы..вы то что делаете? деньги зарабатываете поэтому вам такое послабление или это жизненное кредо такое ?

просто кто-то молился и ей достался хороший муж

• Ха-ха 3

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

а кто=то или плохо молился или молился о плохом муже?))

• Ха-ха 1

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

это тогда вкусняшку с пивом и фильмо при ребенке штоле? чтоб успеть рано лечь
мы начинаем фильмы смотреть в 22.30. когда дите уснуло. часто один фильм смотрим 2 дня. хуже, если упираемся и досматриваем до конца с отбоем в  час ночи

Нафиг такое кино? 

Ну и да, я б начинала смотреть с ребёнком. Поужинали, включили, можно и смотреть и с ребёнком заниматься чем-то 

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

да сколько ж можно передыхать? я с дитем в садике сидела дома почти ниче не делала полгода. только с сентября вышла в офис. где я так устала за 4 месяца, чтоб опять уходить дома сидеть?))
и самое главное, а как дальше жить? если все, каждые 4 месяца передыхать?)

ну тогда проблема в другом, неинтересно жить стало- с мужем отношения охладели, ребенок часто болеет, на работе не интерсно-одно и то же..и тд. то есть нет эмоциональных всплесков положительных, все одно и тоже, ну и меня например эмоционально высасывают ссоры или споры с мужем, прям устаю от него, помогают небольшие расставания, если есть такая возможность.

11 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

наверно)))

сразу анекдот вспомнился - сын первый раз привел подругу знакомиться в семью...наступила минутная тишина...и только бабка сказала - это вам зато что не молились..

• Ха-ха 3

@БеременЮля а почему вы не можете после сада в бассейн пойти с дочкой, в детский центр, в театр можно в выходные, в кафе - мороженое, кофе, к подругам. Ребенок большой уже. Планировать поездки в соседний город, например. В санаторий, базу отдыха. Да с таким ребенком куда угодно можно

@БеременЮля вот это сравнение "чем ты лучше него" меня задевает. Кстати не в первый раз. Он ж тебя нормально отпускает, ну отпусти ты его. Если ему не надо это другой вопрос. Я конечно понимаю мои комментарии возможно вообще не туда. Но вот ты ему можешь вечернюю уборку игрух делигировать с дочкой раз в 2 дня, у меня хоть и приучен сын, но тоже бывает завал, меня бесит прошу мужа, сын убирается вместе с ним, ну заместо игры. Плэйдо тож можно ж только за столом играть, в процессе игры расставлять границы. У меня удобно у робота можно зоны выделить. По хорошему. Но вообще я часто вижу у тя спорные комментарии. Быт тебе в любом случае на пополам с мужем делить. Иначе никак. 

@БеременЮля какие дела высасывают больше всего времени? Если прямо по пунктам разобраться и точечно оптимизировать это? Я как-то накидала план действий и свела времязатраты к минимуму. Честно сказать, многие за это считают меня плохой хозяйкой. Если Вы из хороших хозяек, которые гладят трусы с носками и считает еду из домашних полуфабрикатов помоями, оно Вам не подойдет.

Еще как вариант найти работу из дома, насколько я помню, у Вас профессия позволяет. При правильной организации это такую уйму времени экономит. Если совсем без коллектива тяжко, попробовать договориться на режим хоум/офис, скажем, 2-3 дня в неделю на удаленке, оставшееся время в офисе.

И что у Вас с мелкими радостями жизни, как там дела обстоят? Я что-то совсем их не увидела в Вашем расписании(

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ребенок в саду. я на работе. на какой момент брать няню? на те 3 часа между садом и отбоем? а я где буду в этот момент? гулять на свежем воздухе?)) и я же тоже за дочкой скучаю и хочу проводить с ней время. и более полезно, чем просто соседствовать с ней, тупя в телефон. но меня не на долго хватает. на поделки и что там еще...

Брать няню на ночь на выходные. И сваливать с мужем отдыхать) я так и планирую

• Нравится 1

37 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

А почему муж не должен делать? Видит муж грязную посуду - вымыл, пока жена уборкой занят, приготовил, что тут не так?

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...